Впервые в США: НЮ - ВАШ - БОСТОН - БАФ - НЮ - КАРИБЫ - НЮ

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Впервые в США: НЮ - ВАШ - БОСТОН - БАФ - НЮ - КАРИБЫ - НЮ

Сообщение skl1f » 15 июн 2014, 18:04

Привет уважаемым форумчанам. Спасибо всем за помощь и подсказки по получению визы США мною и моей девушкой - все прошло успешно, и мы, наконец, начали планировать свою первую поездку в США. Ниже я привожу примерный маршрут и хочу услышать ваши советы по его оптимизации и удешевлению. Изучил форум, но все равно пока многое вызывает сомнения, поэтому, уверен, что простор для тюнинга еще приличный ))

Внутригородские перемещения еще на стадии самого раннего планирования, поэтому на ваш суд пока только общий вектор путешествия.

Когда: 19.09 - 04.10 (2014)
Цель: составить общее впечатление о США, увидеть основные достопримечательности, наметить места для более подробного изучения в будущем
Disclaimer:
- экономия на комфорте в приоритете (но не на времени)
- готовы ночевать в хостелах и мотелях, если это удобнее
- бессонные ночи и много перемещений не пугают, опыт есть

UPDATE: маршрут успел претерпеть небольшие изменения. Вот здесь есть актуальный план путешествия в Google Docs.

19.09 вылет из Москвы; прилет в НЮ в 17:20 этого же дня (пятница)
19 - 22.09: изучение НЮ, вечером 22.09 берем машину в прокат
23.09: в 6:00-7:00 выезд на машине из НЮ в сторону Вашингтона
- по пути заезжаем в Филадельфию на пару часов
23 - 24.09 Вашингтон
24.09 вечер (или 25.09 утром) Перелет в Бостон Дельтой; вот здесь нюанс: в идеале хочется сэкономить на ночлеге и не брать отель на эту ночь, но самый ранний вылет (25.09) из Вашингтона в сторону Бостона в 6:00 утра, поэтому где-то все же поспать придется; либо улетать в 21:00 (в Бостоне будем в 23:30) - тоже ночлег; Вообщем, буду признателен за советы, как лучше обойтись с этой ночью
25 - 26.09 Бостон
26.09 Вечером перелет в Баффало, ночлег
27.09 Утром Ниагара, в 17:45 отъезд на автобусе в НЮ (вот тут вопрос, но лететь уже дорого, а автобус всего $44 на двоих, правда идет аж 8,5 часов)
28.09 в 9:15 вылет на St. Maarten
28.09 - 2.10 Отдых на острове*
2.10 Вылет в НЮ
2 - 4.10 НЮ, шопинг
4.10 Вылет в Москву

*Отдых на островах - обязательная часть, не менее 3 ночей и с визитом на Maho Beach

Буду признателен за любые советы и рекомендации, а также задам собственные вопросы:

0. Про маршрут. Какие есть глобальные замечания? Что выкинуть, что добавить, сократить/удлинить?

1. Про автобус. Ехать 8,5 часов на автобусе Баффало - НЮ не очень улыбается. Может быть, лучше на авто? Но выйдет дороже, зато больше можно будет посмотреть по дороге. Что думаете?

2. Про острова. То, что мы ищем - это белый песок, бунгало на берегу и возможность побывать на St. Maarten на пол-дня для споттинга самолетов. Желательно что-то из того, что принято называть "райским": мало людей, жилье в 30м от воды, тишина и покой. Если подскажете варианты, не подразумевающие жилье именно на этом острове, буду благодарен.

3. Про дополнительные зрелища. Понимаю, что будет непросто, но в идеале хочется увидеть что-то истинно штатовское из шоу: Nascar, NBA, NHL. Гипотетически есть такая возможность? Пока не изучал глубоко тему.

Доверяю вашему мнению, дамы и господа. Приветствую критику ))

- Кирилл
Последний раз редактировалось skl1f 16 июн 2014, 16:59, всего редактировалось 3 раз(а).
skl1f
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6
что посмотреть в США
Похожие темы

Re: Впервые в США: НЮ - ВАШ - БОСТОН - БАФ - НЮ - КАРИБЫ - НЮ

Сообщение NYCgirl » 15 июн 2014, 19:00

"24.09 вечер (или 25.09 утром) Перелет в Бостон Дельтой; вот здесь нюанс: в идеале хочется сэкономить на ночлеге и не брать отель на эту ночь, но самый ранний вылет (25.09) из Вашингтона в сторону Бостона в 6:00 утра, поэтому где-то все же поспать придется"

Спать можете в аэропорту. Я спала в аэропортах Чикаго и Лос Анджелеса и там вполне удобно. В Вашингтонском думаю будет не хуже.
А вы не смотрели можно ли туда доехать ночью на AMTRAK ?

Смотреть по дороге в Баффало особенно нечего. Да, природа красивая, но вы это сможете увидеть и из автобуса.
NYCgirl
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение skl1f » 15 июн 2014, 20:06

NYCgirl писал(а) 15 июн 2014, 19:00:"24.09 вечер (или 25.09 утром) Перелет в Бостон Дельтой; вот здесь нюанс: в идеале хочется сэкономить на ночлеге и не брать отель на эту ночь, но самый ранний вылет (25.09) из Вашингтона в сторону Бостона в 6:00 утра, поэтому где-то все же поспать придется"

Спать можете в аэропорту. Я спала в аэропортах Чикаго и Лос Анджелеса и там вполне удобно. В Вашингтонском думаю будет не хуже.
А вы не смотрели можно ли туда доехать ночью на AMTRAK ?

Смотреть по дороге в Баффало особенно нечего. Да, природа красивая, но вы это сможете увидеть и из автобуса.

Спасибо! AMTRAK идет ночной, да, но по стоимости на $10 дороже самолета. Из плюсов разве, что поспать можно - можно ведь? ))
UPDATE: есть AMTRAK 3:15am WAS - 11:15am BOS - в принципе, можно действительно не брать гостиницу в эту ночь и попробовать выспаться в автобусе.

По поводу сна в аэропорту - это о каком этапе идет речь? Я спал одажды только на трансфере в Риге ночью, а тут вы подразумеваете общедоступную зону аэропорта, насколько я понял? То есть либо до регистрации спать (в 4:00 должна открыться, если рейс в 6) в общем зале, либо, если лететь вечером, то почти всю ночь провести опять же в общем зале, но в аэропорту прилета (бостон). Одно дело, когда внутри спишь, а другое, когда там, где таксисты/провожающие/встречающие и т.п. )) Хотя, возможно, я утрирую и проблем нет. Все же пока склоняюсь к варианту с недорогой гостиницей в бостоне.

UPDATE: По поводу автобуса - есть опыт передвижения на этих рейсовых восьмичасовых? Насколько они комфортны по своему состоянию и контингенту пассажиров?
Последний раз редактировалось skl1f 15 июн 2014, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
skl1f
участник

Сообщение NYCgirl » 15 июн 2014, 20:16

Конечно на Amtrak спать гораздо удобнее чем в аэропорту. Вообще путешествовать Amtrak это гораздо приятнее чем на самолёте. Сидения удобнее, задержек меньше, интересный вид из окна. Я спала внутри аэропорта, но конечно тогда надо прийти туда до того как закроется регистрация. В аэропорту прилёта тоже можно переспать внутри - никто вас не выгонит.

"UPDATE: По поводу автобуса - есть опыт передвижения на этих рейсовых восьмичасовых? Насколько они комфортны по своему состоянию и контингенту пассажиров?"

На восьмичасовых автобусах ездила - из НЮ в Вотертаун в штате НЮ. Ничего, достаточно комфортно. Спать можно если возле вас нет плачущих младенцев. Контингент - конечно беднее чем на поезде и самолёте. Но для меня это не было проблемой.
Последний раз редактировалось NYCgirl 15 июн 2014, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
NYCgirl
полноправный участник

Сообщение skl1f » 15 июн 2014, 20:20

NYCgirl писал(а) 15 июн 2014, 20:16:Конечно на Amtrak спать гораздо удобнее чем в аэропорту. Вообще путешествовать Amtrak это гораздо приятнее чем на самолёте. Сидения удобнее, задержек меньше, интересный вид из окна. Я спала внутри аэропорта, но конечно тогда надо прийти туда до того как закроется регистрация. В аэропорту прилёта тоже можно переспать внутри - никто вас не выгонит.

Да, я думаю над вариантом со сном в Amtrak 3:15am WAS - 11:05am BOS - можно до 9:00 спать, а потом 2 часа рассматривать виды за окном ))
skl1f
участник

Сообщение NYCgirl » 15 июн 2014, 20:23

По моему Amtrak это самый лучший вариант.
NYCgirl
полноправный участник

Сообщение skl1f » 15 июн 2014, 21:04

Добавил в заглавный пост ссылку на Маршрут в более понятном виде в Google Docs
skl1f
участник

Сообщение LeonidNYC » 16 июн 2014, 07:04

Рекомендую поехать на несколько дней на карибское побережье Мексики. Там сочетается белоснежный песок и голубое море, с кучей достопримечательностей. Там огромный выбор отелей, резортов, итд. И очень много рейсов из НЙ в Канкун. Хотя, Сент Мартин тоже очень красивый остров.

Я бы не стал так мучатся чтобы увидеть Ниагару, особенно с американской стороны (ну водопад, ну красивый, но это на удовольствие на оару часов).

Другой вариант (как альтернатива Бостону) двинуть на юг. То есть, полететь из Вашингтона в Майами или другое место во Флориде. Покрутится там пару дней, и на Карибы (Мексика или Ст Мартин или другое место). Там уже это совсем рядом.
LeonidNYC
почетный путешественник

Страны: 32

Сообщение skl1f » 16 июн 2014, 10:15

LeonidNYC писал(а) 16 июн 2014, 07:04:Рекомендую поехать на несколько дней на карибское побережье Мексики. Там сочетается белоснежный песок и голубое море, с кучей достопримечательностей. Там огромный выбор отелей, резортов, итд. И очень много рейсов из НЙ в Канкун. Хотя, Сент Мартин тоже очень красивый остров.

Я бы не стал так мучатся чтобы увидеть Ниагару, особенно с американской стороны (ну водопад, ну красивый, но это на удовольствие на оару часов).

Другой вариант (как альтернатива Бостону) двинуть на юг. То есть, полететь из Вашингтона в Майами или другое место во Флориде. Покрутится там пару дней, и на Карибы (Мексика или Ст Мартин или другое место). Там уже это совсем рядом.

Спасибо за комментарий, Леонид!

Я посмотрю на Мексику - действительно, интересный вариант. Кроме того, я все-таки настроен посетить Ниагару, но решил сэкономить ночь, оставив на Бостон не 1,5 дня, а примерно 0,7. Сэкономленный день проведем в НЮ.

Что касается "мучений", то они обусловлены желанием попробовать максимум видов локального транспорта США (самолет, автобус, амтрак) =)

Обновил файл с маршрутом, добавил цены на транспорт и проживание.

Что касается вот этого:

skl1f писал(а) 15 июн 2014, 18:04:3. Про дополнительные зрелища. Понимаю, что будет непросто, но в идеале хочется увидеть что-то истинно штатовское из шоу: Nascar, NBA, NHL. Гипотетически есть такая возможность? Пока не изучал глубоко тему.

Есть у кого опыт?
skl1f
участник

Сообщение HappyOne » 16 июн 2014, 15:55

Для Россиян чтобы посетить St. Maarten нужна специальная виза, Шенген тут не катит. Если все-то решили поехать в St. Maarten то я бы из Баффало единым билетом, с пересадкой, прямо полетел в St. Maarten.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение NYCgirl » 16 июн 2014, 16:08

Насчёт NBA и NHL посмотрите расписание в Madison Square Garden в НЮ http://www.thegarden.com/calendar?page= ... ns&evtype=
Но это нужно смотреть ближе к дате путешествия.
NYCgirl
полноправный участник

Сообщение skl1f » 16 июн 2014, 16:55

HappyOne писал(а) 16 июн 2014, 15:55:Для Россиян чтобы посетить St. Maarten нужна специальная виза, Шенген тут не катит. Если все-то решили поехать в St. Maarten то я бы из Баффало единым билетом, с пересадкой, прямо полетел в St. Maarten.

Да, мы будем делать визу заморских территорий Франции. Что касается полета прямо из Баффало, то я подумаю над этим вариантом, но у автобуса 2 плюса: экономия порядка $150 на авиабилете и еще $150 на ночевке, а также сам факт опробирования этого вида общественного транспорта ))

NYCgirl писал(а) 16 июн 2014, 16:08:Насчёт NBA и NHL посмотрите расписание в Madison Square Garden в НЮ http://www.thegarden.com/calendar?page= ... ns&evtype=
Но это нужно смотреть ближе к дате путешествия.

Спасибо! Я уже полазил и понял, что в сентябре NBA вообще нет игр, а NHL только предсезонные, на которых, наверное, нет той атмосферы и ажиотажа. Но сходить все равно сходим обязательно.
skl1f
участник

Сообщение NYCgirl » 16 июн 2014, 17:53

Если вы хотите ажиотаж, то может пойти на professional wrestling ? Уж более американского зрелища вы не найдёте http://www.wwe.com/
NYCgirl
полноправный участник

Сообщение skl1f » 16 июн 2014, 22:18

NYCgirl писал(а) 16 июн 2014, 17:53:Если вы хотите ажиотаж, то может пойти на professional wrestling ? Уж более американского зрелища вы не найдёте http://www.wwe.com/

Спасибо за предложение. Правда, рэслинг меня вообще никак не привлекает. Ну вот прямо совсем ))
skl1f
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль