Круг из Бостона через Ниагара Фоллс

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Круг из Бостона через Ниагара Фоллс

Сообщение rybka » 18 июн 2014, 11:56

Друзья, а мне подскажите как лучше маршрут спланировать. В октябре 10 дней.
Хотим проехать на машине небольшой круг из/в Бостона. В это круг включили две ночи в Ниагара Фоллс, а вот что еще посмотреть после Ниагары до возвращения в Бостон? То есть надо еще ночи 4 распределить по маршруту, но я что-то не нахожу интересных маршрутов в этих местах.
Посоветуйте! Может парк Белые горы с горой Вашингтон? Что еще? Пальчиковые озера? Олбани?
Хочется именно красную кленовую осень посмотреть, дневные пешие маршруты тоже приветствуются.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: Ниагарский водопад, вопросы (объединено)

Сообщение Stan » 18 июн 2014, 12:22

rybka писал(а) 18 июн 2014, 11:56:Посоветуйте! Может парк Белые горы с горой Вашингтон? Что еще? Пальчиковые озера? Олбани?

..не поленитесь почитайте отчеты как раз по вашему маршруту..люди их за этим и пишут чтобы помочь остальным
ВОСТОК
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Круг из Бостона через Ниагара Фоллс

Сообщение Chudo70 » 18 июн 2014, 12:59

Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение rybka » 18 июн 2014, 14:27

Спасибо за ссылки, но по ним круг побольше- с захватом NY, Вашингтона, Филадельфии.
Мы южнее NY уже были, поэтому интересуют места севернее и западнее Бостона, а в отчетах этих мест нет.
Про Олбани и Сиракузы буквально два слова и всё.
Надеюсь на советы людей, которые были в этих местах, но отчеты не написали еще.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Stan » 18 июн 2014, 14:50

rybka писал(а) 18 июн 2014, 14:27:но отчеты не написали еще

..я вам дал ссылки на все отчеты по северо-востоку..чем вас они не устраивают?
rybka писал(а) 18 июн 2014, 14:27:Надеюсь на советы людей, которые были в этих местах, но отчеты не написали еще.

..а советы людей, которые уже писали отчеты почему вас не интересуют?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение hicago » 18 июн 2014, 16:16

Почитайте в моём маршруте вот это сообщение номер 5. Это интересное место по дороге из Баффало в Бостон - на целый день там есть чем заняться - и трейлы, и городки там интересные. Баффало - Бостон и обратно - поделитесь идеями.
О Пальчиковых озёрах, вернее о парках возле них с водопадами у меня тоже есть отчёт - как раз в октябре там были.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение HappyOne » 18 июн 2014, 17:28

Начало Октября или конец Октября? Ваши приоритеты: посмотреть золотую осень (начало Октября) или городки и парки? Дайте вводные, я Вам помогу- я хорошо знаю эти места.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение rybka » 19 июн 2014, 07:37

HappyOne писал(а) 18 июн 2014, 17:28:Начало Октября или конец Октября? Ваши приоритеты: посмотреть золотую осень (начало Октября) или городки и парки? Дайте вводные, я Вам помогу- я хорошо знаю эти места.

Вводные такие: я с мужем
11.10 прилетаем в NY, ночуем около аэропорта и утренним автобусом в Бостон
12.10-15.10 Бостон, берем машину, живем в пригороде Бостона, предварительно в Braintree
16.10- 20.10 Ниагара, посмотреть золотую осень, красивые городки, погулять по паркам. Вот на эти дни нужны советы, как оптимальней их распределить
20.10 сдаем в Бостоне машину и едем на автобусе в NY
21.10-24.10 NY, улетаем домой.

По датам Бостон и NY можем двигаться, пока ничего не забронировала.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение rybka » 19 июн 2014, 10:54

hicago писал(а) 18 июн 2014, 16:16:Почитайте в моём маршруте вот это сообщение номер 5.

Спасибо, отличный кусочек дороги, то что надо!
Елена
rybka
Старожил

Сообщение HappyOne » 19 июн 2014, 16:52

rybka писал(а) 19 июн 2014, 07:37:
HappyOne писал(а) 18 июн 2014, 17:28:Начало Октября или конец Октября? Ваши приоритеты: посмотреть золотую осень (начало Октября) или городки и парки? Дайте вводные, я Вам помогу- я хорошо знаю эти места.

Вводные такие: я с мужем
12.10-15.10 Бостон, берем машину, живем в пригороде Бостона, предварительно в Braintree
16.10- 20.10 Ниагара, посмотреть золотую осень, красивые городки, погулять по паркам. Вот на эти дни нужны советы, как оптимальней их распределить

По датам Бостон и NY можем двигаться, пока ничего не забронировала.

Вообше-то Золотая Осень начинается где-то 5 Октября и длится недели две, ну три. Кроме этого в это время года иногда бывают дожди, и чем больше Вы углубляетесь в осень тем больше дождей. В этом году зима была затяжная и весна с летом запоздала недели на 3, как это отразится на осени пока не знаю. В этом плане мне не нравится Ваш маршрут, когда золотая осень в цвету Вы будите в городе, а когда листья начнут падать то тогда начнете смотреть природу. Может осмотр Бостона оставите на конец, вы же и так туда возврашаетесь? Для меня больше имело бы смысла если бы Вы из НЙ на автобусе поехали бы в Баффало айропорт за $1 (У Мегабаса есть рейсы туда), там взяли бы машину и поехали в Ниагару и дальше по маршруту. А машину сдали бы в конце в Бостоне. Я понимаю что аренда в один конец стоит дороже но зато вы сьэкономите на времени, ошушениях Золотой Осени и гостинице если в Баффало поедите ночью.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение rybka » 20 июн 2014, 07:14

HappyOne писал(а) 19 июн 2014, 16:52:Может осмотр Бостона оставите на конец, вы же и так туда возврашаетесь?

Хорошая мысль! Только переезд НЙ-Баффало на автобусе тяжеловат будет нам в первый день. И еще захотелось маршрутом hicago проехать. Может так:
12.10 Бостон, берем машину, едем по маршруту hicago
"дорога Mohawk Trail, Заканчиваем в городке North Adams, В North Adams сворачиваем на юг и попадаем на следующий живописный хайвей, ведущий на самую высокую точку Масачусетса ( на карте точка D )- гору Mount Greylock. Отсюда открываются живописные пейзажи на 5 штатов вокруг, есть несколько трейлов, здесь даже проходит известный Appalachian Trail и его можно немножко пройти."
Ночевка в Олбани.
13.10 едем к Ниагаре через Сарасота-Спрингс. Ночевка в НиагараФолл
13.10- 14.10 Ниагара
15.10 Пальчиковые озера, Letchworth State Park, Watkins Glen State Park. Ночевка возможно в Итаке???
16.10 ????
17.10-20.10 Бостон
Елена
rybka
Старожил

Сообщение hicago » 20 июн 2014, 07:40

rybka писал(а) 20 июн 2014, 07:14:16.10 ????

Там у вас из Итаки в Бостон почти по дороге получаются вот эти подземные пещеры. Может это подойдёт? http://www.howecaverns.com/about-howe-caverns.php
На карте думаю сами найдёте.
hicago
почетный путешественник

Сообщение rybka » 20 июн 2014, 09:59

hicago писал(а) 20 июн 2014, 07:40:Там у вас из Итаки в Бостон почти по дороге получаются вот эти подземные пещеры.

Смотрела про пещеры, картинки не впечатлили Видели пещеры красивее, эти вычеркнула
Елена
rybka
Старожил

Сообщение HappyOne » 20 июн 2014, 15:54

Жаль что не смог убедить Вас в начале поехать в Ниагару, боюсь что потеряете время и не увидите то ради чего едите: Золотую Осень. В Ниагару можно уехать на следуюший день, только вместо Бостона ехать в Баффало.
Ночевка в Олбани.
13.10 едем к Ниагаре через Сарасота-Спрингс. Ночевка в НиагараФолл

Вообше-то Саратога Спрингс в стороне, так что через нее не получится если только специально туда не ехать- от Олбани до Саратоги 60 километров на север. А в Ниагару надо ехать на запад.

Я бы все-то заехал в пешеры, в жизни они лучше чем на фотографии. Кроме того там виды на природу безподобные, как раз то что Вы ишите. Да и на Вашем пути они, все равно мимо будите ехать.

Есть еше одна достопримечательность в тех краях: Тысяча Островов. Если поишите то найдете отчет о них здесь.

В зависимости от Вашего конечного маршрута могу еше кое-что понасоветовать.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение сим-сим » 21 июн 2014, 02:38

rybka, я Вам набросаю пункты, в которых я бывала и которые понравились. Их можно посетить на вашем кольце Boston-Niagara Falls-Boston. Что-то можете захватить по пути туда, что-то – по пути обратно. Переезды между ними совсем небольшие.

Ради лучших кондиций золотой осени (и следя за прогнозом погоды), может быть, Ниагару и пещеры стоит запланировать на конец поездки? Типа, чем больше воды (дождь), тем сильнее впечатление от водопада ))...

Могу еще на дождливый день посоветовать одно- или двухчасовую (я пожалела, что не взяла двухчасовую) экскурсию в Martin House в Buffalo (бывш. частный дом 1902 года, шедевр Фрэнка Ллойда Райта, предварит. запись).
В Rochester есть шикарный художеств. музей, Memorial Art Gallery – просто Метрополитен-музей в миниатюре! (Одного дня хватит ). Природа в Рочестере: кроме водопадов, можно посмотреть Genesee Riverway Trail (парковка - lot at 260 Boxart St). А к роскошному музею добавить проезд по двум авеню, East и Park (они идут параллельно, рядом друг с другом). Между ними есть короткий бульварчик, East Blvd – под номером 16 там находится, в прекрасном состоянии, еще один великолепный дом Ф.Л. Райта 1908 года (дом жилой, но можно фотографировать – он весь отлично виден с тротуара).

Вот вам еще на дождливую погоду: городок Elmira (Элмайра), художеств. музей (Arnot Art Museum). Он совсем небольшой – среднему посетителю на час – но известный, и чрезвычайно приятный. Есть в городке интересные историч. здания, церкви, например. Марк Твен долгие годы наезжал в Эльмайру летом на дачу к свояченице, там он написал Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна, Принц и нищий и другие [мои любимые детские книжки]. Он и похоронен там, на Woodlawn Cemetery.

От Elmira на север идет hwy 14 – вдоль озера Seneca, по красивущей wine country (виноградарско-винодельческому району). Панорамы не хуже калифорнийских Напы и Сономы; по дороге – городки с особняками, говорящими: old money… Удовольствие глазу гарантировано.

Чрезвычайно приятный городок – университетский Geneseo. И рядом с ним интересное местечко Mt Morris. Вы собираетесь в Letchworth State Park – заночуйте в Geneseo! Там есть пара замечательных B&B: The Annabel Lee Bed & Breakfast Inn и Temple Hill Bed & Breakfast. Домашние завтраки в домашней обстановке... Цены сопоставимы со стандартными мотелями вроде Hampton Inn, но впечатления не идут ни в какое сравнение. Если будете в раб. день, спросите насчет скидок при оплате наличными – думаю, договоритесь.

Не знаю, как у вас в результате получится с логистикой, но ночевать в Niagara Falls, например, я бы не стала, как и в Buffalo. По-моему, интереснее останавливаться в городках и селах, ездить «задними» дорогами, просыпаться под пение птиц. Места там непуганые – если вы поздно приезжаете, дверь в мотеле вам оставят незапертой – уйдут спать.

Если выберу время, может, напишу отчетик... сейчас - некогда.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение rybka » 17 июл 2014, 15:14

Вот, что получилось с учетом ваших предложений. Оцените, плиз.

11.10 прилетаем в NY, ночным автобусом в Баффало.
12.10 Баффало, берем машину, Ниагара, ночевка в Ниагара-Фолл
13.10 еще Ниагара или город Баффало, ночевка в Ниагара-Фолл
14.10 утром уезжаем от Ниагары Letchworth State Park, Watkins Glen State Park,еще что по пути найдем, ночевка в Canandaigua,
15.10 едем в сторону Итаки, по пути парки, ночевка в Итаке
16.10 едем в сторону Саратога-Спрингс, парки по пути, ночевка в Саратога-Спрингс
17.10 едем по маршруту hicago, только в обратную сторону:
"дорога Mohawk Trail, Заканчиваем в городке North Adams, В North Adams сворачиваем на юг и попадаем на следующий живописный хайвей, ведущий на самую высокую точку Масачусетса ( на карте точка D )- гору Mount Greylock. Отсюда открываются живописные пейзажи на 5 штатов вокруг, есть несколько трейлов, здесь даже проходит известный Appalachian Trail и его можно немножко пройти."
Ночевка в Бостоне.
18.10 - 21.10 Бостон, 21.10 утром сдаем в Бостоне машину и едем на автобусе в NY
Елена
rybka
Старожил

Сообщение hicago » 17 июл 2014, 15:51

Маршрут хороший, я сама бы таким осенью поехала.
rybka писал(а) 17 июл 2014, 15:14:12.10 Баффало, берем машину, Ниагара, ночевка в Ниагара-Фолл
14.10 утром уезжаем от Ниагары Letchworth State Park,

Я бы ночь с 13 на 14 рекомендовала ночевать не в Ниагара Фолз, а в Баффало - причём где-то уже на той стороне города, которая ближе к выезду на Letchworth State Park. Потому что утренний трэфик в Баффало ужасный, и из Ниагары вы будете очень долго выезжать, можете спокойно потерять часа 2. Попробуйте выехать в Letchworth State Park ещё затемно, чтобы в парк приехать хотя бы сразу после восхода солнце - там в это время по каньону идёт сильный туман, в комбинации с осенними красками очень красивое зрелище.
Только вбейте себе координаты парка и перед этим посмотрите дорогу в гугле - там есть несколько доездов до парка из Баффало, выберите сразу как вы будете ехать, навигатор может вести длинной дорогой.

rybka писал(а) 17 июл 2014, 15:14:15.10 едем в сторону Итаки, по пути парки, ночевка в Итаке

Возле Итаки, практически в самом городе, ещё
три известных парка с водопадами. Вы знаете, да?

rybka писал(а) 17 июл 2014, 15:14:14.10 утром уезжаем от Ниагары Letchworth State Park, Watkins Glen State Park,еще что по пути найдем, ночевка в Canandaigua,

Переезд между этими парками, и потом дальше до Итаки делайте не по хайвеям, а по сельским дорогам. Красоты осенью на каждом шагу, и вы найдёте много неожиданных вещей - типа старых кладбищ, церквей, озёр и т.д.
Насчёт осенних красок - кажется прогнозируют позднюю осень. Но даже в случае нормальной осени - всё должно быть ещё достаточно ярко и красиво.
hicago
почетный путешественник

Сообщение HappyOne » 18 июл 2014, 04:50

Не вижу надобности два дня сидеть в Ниагара- Фаллс, да и Баффало особенно ничем не примечателен. Я бы с утра уехал с концами .
16.10 едем в сторону Саратога-Спрингс, парки по пути, ночевка в Саратога-Спрингс

Раз уж Вы решили поехать в эту сторону то также посмотрите Lake George, 45 минут от Саратоги. Можете заночевать как в Саратоге так и в Lake George, там и там полно гостиниц. Покатайтесь на параходе по озеру, посмотрите красивую природу. День который планируете на Баффало лучше потратьте на Saratoga Springs и Lake George.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение rybka » 18 июл 2014, 07:42

hicago писал(а) 17 июл 2014, 15:51:Я бы ночь с 13 на 14 рекомендовала ночевать не в Ниагара Фолз, а в Баффало

Отель в Ниагаре получается намного дешевле, чем в Баффало. И еще хотим немного отдохнуть после долгих перелетов/переездов/акклиматизации.
Считай двое суток в дороге будем: Челябинск-Екатеринбург-Москва-НьюЙорк-Баффало.
hicago писал(а) 17 июл 2014, 15:51:три известных парка с водопадами.

Да-да, все парки из Вашего рассказа заложили в маршрут, просто на работе под рукой нет их названий

HappyOne писал(а) 18 июл 2014, 04:50:Раз уж Вы решили поехать в эту сторону то также посмотрите Lake George, 45 минут от Саратоги. Можете заночевать как в Саратоге так и в Lake George, там и там полно гостиниц. Покатайтесь на параходе по озеру, посмотрите красивую природу. День который планируете на Баффало лучше потратьте на Saratoga Springs и Lake George.

Про две ночи в Ниагаре пояснила-организмам надо отдохнуть
Озеро включим в маршрут, спасибо! На пароходе не холодно будет?
Елена
rybka
Старожил

Сообщение HappyOne » 18 июл 2014, 20:47

На пароходе не холодно будет?

Чуть что можно зайти во внутрь и смотреть из окна. Вы едите к концу пароходного сезона, параходы будут ходить не часто - прежде чем туда поехать на интернете посмотрите расписание. Благо что компаний и параходов несколько.
http://www.lakegeorgesteamboat.com/
http://www.lakegeorgeshoreline.com/

Рядом с Lake George есть не большой оутлет магазины, может что и купите.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Ludohka » 19 июл 2014, 20:14

Ребята,выручайте! Моя дочь студентка и сейчас работает на Кейп Коде.В конце августа с друзьями очень хотели попасть на ниагарский водопад.Подскажите как лучше и дешевле им добраться до водопадов? И если не трудно накидайте ссылок. Заранее большое Всем спасибо за участие
Ludohka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rybka » 24 июл 2014, 08:47

Ludohka писал(а) 19 июл 2014, 20:14:В конце августа с друзьями очень хотели попасть на ниагарский водопад.Подскажите как лучше и дешевле им добраться до водопадов?

Ну какие ссылки? Читайте форум. Самое простое: арендовать машину в Бостоне и съездить на Ниагару, вернуться в Бостон и сдать машину.
Можно на автобусе съездить на день-два.
Можно экскурсию купить, тут не помогу, т.к. путешествуем самостоятельно.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение awd96 » 24 сен 2014, 18:34

Здравствуйте!
Ваш первоначальный маршрут был близок к нашему:
12.10 - прилет в НЙ, аренда авто
13.10 - Плимут, Бостон, Рокпорт
14.10 - Ниагара Фоллс
дальше Чикаго, Миннеаполис, Индианаполис, Вашингтон
23.10-26.10 - НЙ
Немного галопом, но спланировали так.
Да, и мы из Екатеринбурга.
awd96
новичок

Сообщение rybka » 25 сен 2014, 06:22

awd96 писал(а) 24 сен 2014, 18:34:Ваш первоначальный маршрут был близок к нашему:
12.10 - прилет в НЙ, аренда авто
13.10 - Плимут, Бостон, Рокпорт
14.10 - Ниагара Фоллс
дальше Чикаго, Миннеаполис, Индианаполис, Вашингтон
23.10-26.10 - НЙ

Ровно нам навстречу и на день позже. Только в Чикаго Вы круг большой заложили, мы решили Чикаго на другую поездку оставить.
Пересекаемся только 23.10 в NY.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение awd96 » 25 сен 2014, 16:46

Может ещё и 14-го утром на 90-й трассе у Буффало. В Letchworth State Park мы вряд ли заедем, но будем знать, что вы там
awd96
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль