mista_Vint » 21 июн 2014, 11:18
Доброго дня всем.
Собираюсь в очередную поездку по Штатам (на данный момент 24 штата мною уже посещены) с упором на музыкальную составляющую.
Вводные данные - путешествую один на автомобиле. Долгие перегоны по 12 часов - не проблема для меня. Прилетаю в Майами, обратный рейс из НЙ.
Маршрут:
29/07 - стартую с утра из Майами, через Орландо добираюсь в Атланту. 10 часов дороги. Штат Флорида я видел более чем полностью, так что там без остановок;
Тут же первый вопрос - может не стоит останавливаться в Атланте? Рассматриваю ее из-за песни Rainy night in Georgia, музея кока-колы и из-за того, что ни разу до этого в самом городе не бывал. Посмотрел маленькие городки в округе - ничего интересного, кроме Helen, GA не нашел. Помогите советом - может не останавливаться в самой столице Джорджии, а выбрать что-то рядом?
Помню когда-то видел прекрасное фото из Джорджии - гора, на которой стоит что-то типа церкви, откуда выходит обзорная площадка на окружающие горы, перед которой стоит большой крест, накладываю свою тень на пейзаж. Как ни пытался гуглить - не могу найти этого. Буду благодарен, если кто-то поможет вспомнить название места.
30/07 - музей кока-колы с утра (аквариум Атланты не предлагать - ну не мое эти аквариумы и прочие дельфинариумы), дорога в Мемфис (6 часов). Эта точка не обсуждаема - еду туда слушать блюз и есть ребрышки в мемфис-стиле.
31/07 - Мемфис - Нэшвилл (3 часа). По дороге посещение Париж, Теннеси - для галочки. Тут тоже не обсуждаемо - Нэшвилл обязателен к посещению в эту поездку.
1/08 - Выдвигаюсь из Нэшвилла на север. Остановка на ночь, вероятно в Питтсбурге. 8 часов 30 минут дороги.
Почему Питтсбург? Не знаю. В Коламбус, Охайо не тянет. Хотел вначале выбрать Кливленд, но посмотрел статистику преступлений, разрушенные здания и прочие радости жизни и отказался от идеи останавливаться там на ночь. А Питтсбург для меня - это панорама города с холма, Питтсбург Пингвинз...и все (=
Буду рад, если кто-то предложит альтернативы.
2/08 - Из Питтсбурга в апстейт НЙ. К своему стыду, ни разу не видел Ниагарские Водопады. Канадской визы нет, поэтому рассматриваю посещение Баффало (по дороге все-таки может заскочить в Кливленд?) и Ниагара-фоллс. Ночевка где-гибудь в апстейте, предположительно в районе Finger Lakes. Есть ли что-то еще живописное в тех краях?
И еще вопрос знатокам - стоит ли задерживаться до темноты на световое шоу на Ниагаре, чтоб посмотреть его с американской стороны? По данным оф.сайта в августе шоу начинается в 9 вечера. А от Ниагара-фоллс до Женевы (как вариант), которая на Finger Lakes ехать около 2 часов. Т.е. если начну движение в 10 вечера, то доберусь в отель около полуночи. А на следующий день - ранний выезд.
3/08 - ранний выезд, т.к. к полудню надо добраться на барбекю к друзям в южный Нью-Хэмпшир (4 часа дороги)
4/08 - дорога из Новой Англии до Нью-Йорка. В Бостон боюсь заезжать, т.к. город очень люблю и боюсь в нем застрять на весь день, а 5/08 вечером мне надо быть в НЙ на одном музыкальном мероприятии (=
Объективная критика, советы, корректировки по маршруту приветствуются.
Только, пожалуйста, не пишите что-то из серии "очень долгие переезды, ты не вытерпишь", "такими темпами ты не увидишь ничего" или "там-то надо задержаться на два дня, а не быть проездом".
Спасибо заранее (=
Моряцкая фуршня!