Помогите, пожалуйста, "отполировать" маршрут по США

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6

Помогите, пожалуйста, "отполировать" маршрут по США

Сообщение gpn12buy » 07 июл 2014, 16:25

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, "отполировать" маршрут по США в августе с.г. Мои прикидки см. ниже – один день, похоже, "не влезает" (см. 22-23 августа, там серьезная натяжка, прилететь в Майами очень хочется не день-в-день с круизом, а накануне). У меня уже зафиксированы:
- Даты прилета и улета в/из США
- Даты круиза.
"Священные коровы", которые крайне не хочется трогать: программы в городах (кроме первой половины 19 августа в Las Vegas), Йелостоун, каньон Антилопы, подкова, Долина монументов, гранд Каньон, вековой лес из секвой (в моем варианте маршрута это National Park Sequoia, но, возможно, есть что-то более удачное с точки зрения логистики) . Написал, и вижу, что почти ничем из маршрута жертвовать не готов – на самом деле, малоприоритетные точки уже и так попали под сокращение.

Вопросы:
А) (Глобально) Где найти "лишний" день?
В частности:
Б) Нельзя ли быстрее выполнить программу в Нью-Йорке
В) Нельзя ли быстрее выполнить программу в Йеллостоуне (треки ходить не будем, только авто и короткие пешие вылазки, но смотреть хочется не спеша, вдумчиво, и все основные части парка – обе петли…)?
Г) Нельзя ли заменить National Park Sequoia на другой лес, состоящий из секвой, и который будет ближе к основным точкам маршрута (Йеллостоун, Page, Las Vegas, Los Angeles)? Смотреть на знаменитые секвойи из National Park Sequoia нам не обязательно, отлично подойдет что-то более удобное логистически, аналогичное по смыслу, пусть оно и будет менее раскрученное…
Д) Нет ли в маршруте косяков помимо того, о котором я пишу в первой части сего послания (один день не влезает)?
Е) Какую выбрать киностудию в Los Angeles? Во всех отчетах, которые я читал здесь, была Universal. Но знакомые очень советуют Paramount.

Мое видение маршрута:
9 августа. Прилет в Нью-Йорк (12:25 PM), нужно будет отсыпаться до вечера.
10-12 августа – Нью-Йорк (Манхеттен, статуя Свободы, Times Square, музеи Natural History и Метрополитен, смотровая на небоскребах, авианосец Мидуэй).
Во второй половине дня 12-ого – перелет в Йеллостоун (Бозмен?), аренда авто
13-14 августа - Йеллостоун
15 августа - перелет из Йеллостоун в Los Angeles, аренда авто, пол-дня в Los Angeles (аллеи Звезд, Славы, обсерватория)
16 августа - Los Angeles – киностудия, надпись Hollywood, Беверли Хиллз
17 августа – National Park Sequoia, часть дороги до Las Vegas
18 августа - Завершение дороги до Las Vegas, вечер в Las Vegas (бесплатное шоу, Стрип, Fremont)
19 августа - Las Vegas (отлежаться, покупаться в бассейне), вечером – Cirque du Soleil
20 августа - Переезд в Page, по пути заехать в Брайс-каньон
21 августа - Каньон Антилопы, подкова, долина монументов, ночевка в Williams
22 августа - Гранд Каньон, возврат к Las Vegas
23 августа - Перелет из Las Vegas в Майами
23 – 28 августа – круиз
29 августа – отлет в Россию.

Заранее благодарю за помощь.
gpn12buy
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
достопримечательности США
Похожие темы

Re: Помогите, пожалуйста, "отполировать" маршрут по США

Сообщение Mycraft » 10 июл 2014, 13:24

я бы в НЙ на один день сократил...конечно для этого города это очень мало времени но если такой огромный маршрут впереди...по идеее я всегда не советую оба побережья в одном отпуске...получится так что ни одно ни друго нормально не посмотрите/почуствуете...

Перелётов тоже очень много...

Перелёт из вегаса в маями в день круиза тозех очень рисковано...у нас имменно в августе было один раз проблемы с погодой так что мы приземлились во флориде на 8 часов позже...а в августе там ураганный сезон...если бы мы в этот день в круиз собирались пароход уплыл бы без нас...

Зачем вам вообще Йеллостоун? Он тоже всё портит и вообще время в обрез...

Если хотите гигантские секвойи смотреть то Sequoiа National Park вам самый близкий по пути...

Киностудию рекомендую Варнер Броз. елси вас имменно кинотография/сериалы интерессуют...если боллее развлечения тогда Юниверсал про Парамоунт не могу ничего сказать.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение NYCgirl » 10 июл 2014, 15:58

Если у вас в Нью Йорке только 3 дня то Статую Свободы лучше пропустить. Лучше погуляйте по разным районам Нью Йорка чем бегать от одной достопримечательности к другой. На одни только музеи у вас уйдёт по одному дню на каждый. Можно прокатиться на Circle Line и тогда посмотрите и на Статую Свободы и на другие достопримечательности за один раз.

Я согласна что перелёт в день круиза это рискованно. Я недавно летела из ЛА в НЮ и мой самолёт опоздал на 5 часов, причём погода была хорошая. А при плохой погоде задержки могут быть куда значительнее.
В ЛА, я не знаю сколько времени занимает киностудия, но Hollywood Sign видим как из аллеи звёзд так и из обсерватории, а для аллеи звезд и славы 2 часа с головой хватит. Может там что-нибудь сократить.
NYCgirl
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение gpn12buy » 10 июл 2014, 22:42

Mycraft писал(а) 10 июл 2014, 13:24:получится так что ни одно ни друго нормально не посмотрите/почуствуете...

Я, наверное, турист-варвар:-) Сколько езжу - не возникает желания разобраться в "бытовой" специфике страны, в том как тут люди живут, т.е. прочувствовать "дух" государства (Вы ведь это имели в виду?) - не мое... Для меня путешествие - это совокупность отдельных ярких впечатлений от достопримечательностей, чего-то, что я раньше не видел. Западное побережье в этом смысле кажется ярче, но и Нью-Йорк - must have...

Mycraft писал(а) 10 июл 2014, 13:24:Зачем вам вообще Йеллостоун? Он тоже всё портит и вообще время в обрез...

Наверное, Вы правы. С точки зрения логистики - Йеллостоун как кость в горле, и маршрут оказывается очень плотным, без права на ошибку. Наверное, если трезво смотреть на вещи, придется от него отказаться, хотя очень хочется посмотреть на гейзеры - их я еще не видел...

Высвобождается 2,5 дня. Один из них использую для того, чтобы "закрыть" дырку в мизере... эээ... в маршруте, связанную с прибытием в Майами в день круиза. Куда посоветуете еще 1,5 дня добавить?

Mycraft писал(а) 10 июл 2014, 13:24:Киностудию рекомендую Варнер Броз. елси вас имменно кинотография/сериалы интерессуют...если боллее развлечения тогда Юниверсал про Парамоунт не могу ничего сказать.

Принято, спасибо.
gpn12buy
новичок

Сообщение gpn12buy » 10 июл 2014, 22:46

NYCgirl писал(а) 10 июл 2014, 15:58:Если у вас в Нью Йорке только 3 дня то Статую Свободы лучше пропустить. Лучше погуляйте по разным районам Нью Йорка чем бегать от одной достопримечательности к другой. На одни только музеи у вас уйдёт по одному дню на каждый. Можно прокатиться на Circle Line и тогда посмотрите и на Статую Свободы и на другие достопримечательности за один раз.

Я согласна что перелёт в день круиза это рискованно. Я недавно летела из ЛА в НЮ и мой самолёт опоздал на 5 часов, причём погода была хорошая. А при плохой погоде задержки могут быть куда значительнее.
В ЛА, я не знаю сколько времени занимает киностудия, но Hollywood Sign видим как из аллеи звёзд так и из обсерватории, а для аллеи звезд и славы 2 часа с головой хватит. Может там что-нибудь сократить.

Спасибо за ответ. Решил поступить радикально - не ездить в Йеллоустоун (см. мой пост выше). Музеи - действительно на целый день каждый? Я рассчитывал по 4-5 часов, не более...
Подскажите, пожалуйста: Circle Line - это вот это: http://en.wikipedia.org/wiki/Circle_Lin ... ng_Cruises ?
gpn12buy
новичок

Сообщение NYCgirl » 11 июл 2014, 03:17

Ну в этих музеях можно провести несколько дней и то всего не увидеть. Но конечно можно пробежаться и за 4-5 часов.
Circle Line - вот тут http://www.circleline42.com/new-york-cr ... dules.aspx
Я на нём ездила. Приятная поездка и вы увидете много достопримечательностей за 2-3 часа.
NYCgirl
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение colt » 11 июл 2014, 05:40

NYCgirl писал(а) 11 июл 2014, 03:17:Ну в этих музеях можно провести несколько дней и то всего не увидеть.

Музей - достопримечательность индивидуально-специфическая. Не каждому дано. Я вот не люблю музеи и хожу только для галочки в самые-самые. Я лучше в парке погуляю-покатаюсь. Особенно если он называется Йеллоустоун. Никакой музей с ним не сравнится.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Mycraft » 11 июл 2014, 08:11

Ну если без Йелостона тогда предлагаю так:

9 августа. Прилет в Нью-Йорк (12:25 PM), нужно будет отсыпаться до вечера.
10 августа – Нью-Йорк
11 августа – Нью-Йорк
12 августа – Нью-Йорк (Манхеттен, статуя Свободы, Times Square, музеи Natural History и Метрополитен, смотровая на небоскребах, авианосец Мидуэй).
13 августа – Нью-Йорк - ЛА - надпись Hollywood, Беверли Хиллз
14 августа – Los Angeles – киностудия
15 августа - Los Angeles - National Park Sequoia, часть дороги до Las Vegas
16 августа - Завершение дороги до Las Vegas, вечер в Las Vegas (бесплатное шоу, Стрип, Fremont)
17 августа – Las Vegas (отлежаться, покупаться в бассейне), вечером – Cirque du Soleil
18 августа - Переезд в Page, по пути заехать в Брайс-каньон
19 августа - Каньон Антилопы, подкова
20 августа - долина монументов, ночевка в Williams
21 августа - Гранд Каньон, возврат к Las Vegas
22 августа - Перелет из Las Vegas в Майами
23 августа - Майами
23 – 28 августа – круиз
29 августа – отлет в Россию.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль