От Границы до Границы или 6000 км за 14 дней (восточное побережье, реальность и бюджет)

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

От Границы до Границы или 6000 км за 14 дней (восточное побережье, реальность и бюджет)

Сообщение lina_lina » 21 июл 2014, 22:01

Добрый день, уважаемые форумчане!

Честно перелапатила пару страниц, похожих тем много, но конкретного нет. К тому же вопрос по бюджету.

Нужны Ваши советы, критика, мнение по поводу маршрута, представленного на карте выше. До вылета чуть больше месяца. Еще важно, что хочу просчитать не только время, но и бюджет - понятно отели, ренты, но может Вы подскажете именно доп затраты - паркинг, платные дороги...

О себе: нас двое (25 и 28), я в Америке жила, работала, заканчивала магистратуру, но очень уж соскучилась за 2 года... Друг в Америке первый раз, поэтому очень хочу показать ему по максимуму мою такую любимую и такую ненавистную страну Оба водители, часто ездим на дальние расстояния по России (600-700 км не проблема, в штатах тем более)

Идея: проехатья от Северной границы США до Южной по следующему графику (с 30/08 по 13/09):
30 Прилет в НЙ в обед, аренда машины, сразу же дорога на Ниагару (6 часов). Ночь в отеле на Ниагаре (около 100$ ночь)
31 День на Ниагаре (билеты на 2 - $ 72) Ночь в отеле на Ниагаре (около 100$ ночь)
01 Выезд рано утром в DC (7 часов). Остановиться у друзей
02 День в DC
03 День в DC
04 Выезд в Аталанту, день в дороге до Аталны с проездом через Great Smoky Mountains (10 ч + ??? сколько времени на остановки и осмотр) Въезд смотрю на сайте бесплатный. Ночь в Атланте (гостиница $100)
05 День в Six Flags (прочекала, в этот день работают - сентябрь же уже) на 2 билеты $125. Если вдрууууг плохая погода - музеи Аталанты. Ночь в Аталанте (или по дороге) Отель около $100 ночь
06 Выезд рано утром в Майами (9-10 часов) Ночь в Майами (отель около 100$ ночь)
07 День в Майами Ночь в Майми (отель около 100$ ночь)
08 Рано утром на Ки-Вест. День там, Ночь там (отель около 150$ ночь)
09 Весь день в дороге до Ocean City, MD (16 часов). Навестить друзей. Ночь в Ос
10 полдня в ОС, в обед выехать в НЙ (напрямую 5 часов или может через Фили плюс 2-3 часа). Ночь в НЙ (отель около 150$ ночь)
11 День в НЙ, Ночь в НЙ (отель около 150$ ночь) эмпаер стейт билеты на 2 $60, пешие прогулки
12 День в НЙ, Ночь в НЙ (отель около 150$ ночь) пешие прогулки
13 Полдня в НЙ, сдаем машину, летим домой

Расходы доп:
Аренда авто около $750 (навигатор свой), бензин около $1000, питание ну около $1000 (надеюсь, мы меньше проедим ) итого около $4000

ФАНТАСТИКА? Или осуществимо?))) буду очень признательна за комментарии и советы
Последний раз редактировалось lina_lina 22 июл 2014, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
lina_lina
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23
что посмотреть в США
Похожие темы

Re: От Границы до Границы или 6000 км за 14 дней (восточное побережье, реальность и бюджет

Сообщение Mycraft » 21 июл 2014, 23:19

Ну так как вы знаете о чём речь...это вполне возможно...но я виду проблемы в переездах маями-кивест-маями и маями-ошен сити...

уж слишком долго...маями ки-вест считайте тоже 4 часа в один конец...=8 часов в машине...я бы сократил один день в ДС и заночевал на ки весте...

маями-ошен сити тоже надо ещё день выкроить...

бюджет тоже маловат...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Re: От Границы до Границы или 6000 км за 14 дней (восточное побережье, реальность и бюджет

Сообщение HappyOne » 22 июл 2014, 05:19

Аренда авто около $750 (навигатор свой), бензин около $1000, питание ну около $1000 (надеюсь, мы меньше проедим ) итого около $4000

ФАНТАСТИКА? Или осуществимо?))) буду очень признательна за комментарии и советы

Осушествимо. Если не шиковать и не понтоваться то за глаза хватит, еше домой привезете .Но если серьезно то в начале сентября гостиницы еше могут быть дорогими. И если не будите брать джип то на бензин вы $1,000 не потратите, может где-то $500-700.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение lina_lina » 22 июл 2014, 06:11

Mycraft

Спасибо! Про ки вест читала, многие пишут, что одним днем за глаза. Но это единственный из пунктов, где я не была, поэтому подумаю еще. В принципе можно там ночевать и уже оттуда ехать в ОС, Вы правы) Бюджет это так, минимум))

HappyOne

Спасибо! Джип точно нет, но думали полноразмерную, типа камри/импала, кондер все дела, заложила 1000)) но если меньше - Гостиницы на букинге смотрела, брала в расчет не самую дешевую) ну плюс-минус наверное
lina_lina
участник

Сообщение Mycraft » 22 июл 2014, 09:07

одно из самых интерессных вещей ки веста это закат/рассвет и вечер на дюваль стрит так-что без ночёвки это пустая трата времени на мой взгляд...ночуйте там и едьте оттуда дальше...

Импала итд. будет в самый раз для такой поездки...

Нормальные гостиницы в сентябре считайте около 120$ везде кроме НЙ там 180-200$ конечно если через праислайн итд. можно и экономно в отличный отель...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Re:

Сообщение lina_lina » 22 июл 2014, 09:18

Mycraft

Спасибо! Заменим тогда 3 ночь в Майами на ночь на Ки Вест

Ребята, по Смоки Маутинз еще подскажите по времени? За полный день от ДиСи до Атланты с осмотром управимся?
lina_lina
участник

Сообщение HappyOne » 22 июл 2014, 16:12

Вообще-то я думал что машину возмете что-то типа Короллы, а если Камри то бензин будет стоит где-то $700 и выше.

Я как-то сомневаюсь что Вы в НЙ и в Ки Вест за $150 нормальную гостиницу найдете, с налогами это будет минимум за $200. Плюс стоимость парковки. Вообще машина в НЙ это не нужная и дорогостоящая обуза.

Я также сомневаюсь что Вы по прилету сможете сесть в машину и поехать на Ниагару. Было бы умно если бы по приезду заночевали и набрались сил; почитайте отчеты других- все жалуются что прилетают ни какими, плюс разница во времени.

Идея проехать с Севера на Юг Америки не плохая, и маршрут Вы составили не плохой. Но данный маршрут не на две недели, а минимум на 3; а то и больше. Вы все время будите в дороге, приедете, отметитесь и дальше. Ничего не увидите, ничего не поймете. Я бы или добавил дни или урезал бы маршрут.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Re

Сообщение lina_lina » 22 июл 2014, 16:37

HappyOne

Ну у нас прямой рейс, терпимо, мне кажется... Я вспоминаю свои прошлые полеты, за руль конечно не садилась, но бывало и на Грейхаунде до Диси пилила))) что хуже чем на прокатной камри по очереди за рулем))))) Жалко время терять((( По бензину значит я 1000 правильно все-таки заложила...

Про налоги забыла совсем, в Вирджинии 6, в нй 12 вроде? в среднем процентов 10 на все наверное накинуть стоит? И вот по парковкам, да - сколько на них закладывать?

а на счет не увидеть не понять - я вроде прикинула, Ниагара - 1 день (была там сама, уверена, больше и не надо), Ки Вест - 1 день и ночь (не была, но по отзывам сделала вывод, что больше и не надо), Атланта - 1 день (чисто на Сикс Флэгс или СНН и Кола в случае непогоды), 2,5 дня в НЙ и 2,5 дня в ДиСи (оба города знаю, больше конечно лучше, но и за 2,5 дня можно показать город), 1 день в Майами (если не пить, а мы не пьем ) то одного дня за глаза на грязном пляже))) ну и ОС чисто по дороге и покушать суши в моем любимом ОС Wasabi

Конечно, плотный график... но молодые вроде)))
lina_lina
участник

Сообщение HappyOne » 22 июл 2014, 16:49

Согласно карты которую Вы здесь привели на дорогу уйдет 60 часов- это если из расчета 8 часов в день водить 7.5 дня вождения. А что остается на осмотры? 6-7 дней? Я же говорю, что только отмечаться и будите.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Re:

Сообщение lina_lina » 22 июл 2014, 17:04

HappyOne

два водителя и ранние утренние выезды экономят немного времени днем))) Вы правы, однозначно, времени мало... Но к сожалению у московских офисных работников отпуск 2 недели))) а показать хочется по максимуму) это я еще про гранд каньон молчу)))

По платным дорогам парковкам подскажете? Сейчас еще существует EZ PASS или уже нет такого?
lina_lina
участник

Сообщение dima_sol » 22 июл 2014, 18:26

Подскажу только про бензин: мы проехали также 6000 км, из них не менее 500 в городах, заправлялись и на дорогих заправках Калифорнии (и 5,5$ за галлон), и на дешевых в Юте, вышло 580$. Надо сказать что был 3,5-литровый Ford Edge, который есть примерно столько же как full-size или чуть больше.
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение lina_lina » 22 июл 2014, 18:41

Dimush
Отлииично! Спасибо! а вы свои 6000 за сколько по времени проехали?
lina_lina
участник

Сообщение Alex M. Jake » 22 июл 2014, 21:10

Я свои 2500 миль ехал 27 дней. Времени катастрофически не хватало.
Но это личные предпочтения, я люблю всё осматривать неспеша и размеренно.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение lina_lina » 22 июл 2014, 21:30

Alex M. Jake

Блин))) Понимаю))) но к сожалению таким богатством не располагаем... Я, кстати, наоборот от одного места в отпусках устаю - по мне туры типа вся Италия за 10 дней и Прага 3 дня)))))) с этим думаю проблем не должно быть, ну и опять же, все кроме Ки Веста знаю, тратить время на поиски и ориентацию на местности Слава Богу не придется))) Ааа ну еще Смоки Маутинз, так никто и не отвечает) Посмотрела темы о них - как я понимаю, без ночевки в них осмотр так сказать на ходу - то есть день в дороге и экскурсии одновременно)))

По EZ PASS, ребята... Сориентируйте кто-нибудь?
lina_lina
участник

Сообщение Alex M. Jake » 22 июл 2014, 21:48

Несколько замечаний насчёт Key West, FL.

1. Земли там мало, поэтому с парковками будет очень туго. Я туда ездил за один день, 5 часов туда 5 обратно (не из Майями, севернее) 10 там, это было реально очень тяжело. Поэтому отель там крайне желателен, можно не в самом Key West, можно на северных островах.
2. Вообще сентябрь - не сезон во Флориде, можно конкретно попасть в шторм.
3. Неофициальное название Key West - Gay West. Например, на главной улице Duval street куча стрип-клубов - но все (!) они для голубых. В принципе, ничего страшного, но это накладывает некоторый отпечаток на город.
4. Закат и/или рассвет - действительно must see. Мы ездили на снорклинг, и на обратном пути как раз в море застали закат. Это было непередаваемо! Так вот, на главном вьюпоинте заката Mallory Square было просто столпотворение.

lina_lina писал(а) 22 июл 2014, 21:30:По EZ PASS, ребята... Сориентируйте кто-нибудь?

Системы оплаты дорог в США (основная информация)
Платные дороги в США. Оплата: наличные, карточки, транспондеры
IMHO, во Флориде смысла мало: понадобится буквально один раз (Орландо->Майями), в остальных случаях есть не больно долгие бесплатные альтернативы. За подробностями в темы.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение lina_lina » 22 июл 2014, 22:04

Alex M. Jake

Шторм прям шторм шторм?)) Как-то я этот момент не продумала, спасибо... Это ведь никак заранее не предугадаешь
Посмотрела дневник погоды Ки Веста за прошлый год - в сентябре было все в районе 30 и 2-4 мс ветер... вроде не так страшно
lina_lina
участник

Сообщение Alex M. Jake » 22 июл 2014, 22:11

lina_lina писал(а) 22 июл 2014, 22:04:Шторм прям шторм шторм?))

IMHO, сезон во Флориде с конца зимы до начала лета. Уже с конца весны будет невыносимо жарко, вода зацветёт. Проливной тропический ливень каждый день. Ненадолго, минут на 15, уже через пол часа всё высохнет.

А с конца лета может неожиданно долбануть очередная Катрина. IMHO, при таком плотном графике такой форс-мажор стоит учитывать.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение colt » 22 июл 2014, 22:25

Я тут частенько спорил, доказывал, что дороги Америки сами по себе достопримечательность, но не до такой же степени... Проехать 6000 км за 2 недели конечно не проблема, но как то народ все-таки больше едет с востока на запад.
Тупиковый Ки Вест туда-обратно, Атланта - вообще тоска смертная...
Допускаю, что главная цель сокрыта от моего понимания (там визиты к друзьям, возвращение к памятным местам и т.д.), но на месте вашего друга, после такой поездки я бы сделал вывод: Америка полный отстой и делать там особо нечего больше.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение HappyOne » 23 июл 2014, 03:15

По EZ PASS, ребята... Сориентируйте кто-нибудь?

Не понятно для чего Вы им интересуетесь, он для постоянных жителей, а не для туристов. Для туристов прокатные конторы предлагают другие системы.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Alex 55 » 23 июл 2014, 04:11

lina_lina писал(а) 21 июл 2014, 22:01:04 Выезд в Аталанту, день в дороге до Аталны с проездом через Great Smoky Mountains (10 ч + ??? сколько времени на остановки и осмотр) Въезд смотрю на сайте бесплатный. Ночь в Атланте (гостиница $100)

А каким именно путем вы туда едете? А то по вашей карте не видно совсем. Для меня это выглядит, как то, что вы выбрали одну из самых красивых дорог в США (что вполне логично) - Blue Ridge parkway Тогда у вас получается от Вашингтона 75 миль до парка Shenandoah по его дороге Skyline Drive (которую можно считать началом Blue Ridge parkway) вы едите 100 с лишним миль , а потом еще 460 миль по самому Blue Ridge parkway. Если это так, то только эта дорога возьмет у вас дня 3 А вы еще хотите проехать через Great Smoky Mountains National Park Нет, на самом деле я бы вам рекомендовал ехать именно так - эта дорога, идущая по горному хребту, стоит того, чтобы по ней проехать останавливаясь на многочисленных смотровых, но тогда вам нужно чего то менять в маршруте...
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Re:

Сообщение lina_lina » 23 июл 2014, 08:05

HappyOne

Ну на сколько я помню, на него можно положить деньги и нигде не стоять в очередях... Ну если есть для туристов другие системы, почитаю... не знала, спасибо)

Alex 55

Вы правы))) Я как-то ездила из ДиСи до Шенендоа туда и обратно одним днем (помню внутри парка ограничение маленькое, да, а по хайвею хорошо мы ехали до него) Вот про Грейт Смоки и спрашивала, потому что не знаю, как по дороге сколько времени займет... целый полный день от Диси до Атланты никак не уложиться?((( почитаю еще на эту тему

Alex M. Jake

Да, форс мажор еще какой((( Единственный вариант этого избежать - исключить это вообще из маршрута... Ну тогда в Сикс Флегс именно в Атланте смысла тоже ехать нет, и завернуть кольцо логично уже на Смоки Маутинз и обратно... подумаем

Colt

Искренне надеюсь, что мой друг такой вывод не сделает)))) Но если честно, Вы разбили мне сердце)))) Памятные места и друзья у меня только в ДиСи, на него по-минимуму итак 2,5 дня... остальное вряд ли для меня, а чтобы больше проехать и показать... я все это видела... Атланта - просто потому что приблизительно полпути до майами и не сам город интересует, а Сикс Флэгс (да, можно сходить и в Балтиморский, но повторюсь, опять же чтобы хоть как-то по пути). Согласна, люди едут с Востока на Запад и это прекрасно, но это уже другой бюджет все же, я думаю (one way fee + билеты на самолет + дорогая Калифорния + в Лас Вегасе все так или иначе тратятся). К сожалению, в эту неожиданную вполне поездку бюджет вряд ли позволяет((

Как вариант единственный на все Ваши критические замечания вижу только убрать Майами, Ки Вест и соответственно тогда и Атланту... Но только ДиСи и Нью-Йорк на большее количество дней по моему мнению скучновато, не знаю, может я и не права...(((( если есть советы, чем заменить, буду признательна
lina_lina
участник

Сообщение colt » 23 июл 2014, 08:15

lina_lina
Может вам, выбросив Юг, чуть сместиться на Запад и доехать хотя бы до Чикаго? Полагаю, что этот город стоит атланты, майами и ки веста вместе взятых.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 23 июл 2014, 08:43

Colt писал(а) 23 июл 2014, 08:15:Может вам, выбросив Юг, чуть сместиться на Запад и доехать хотя бы до Чикаго? Полагаю, что этот город стоит атланты, майами и ки веста вместе взятых.

Полностью поддерживаю. Дня на три-четыре есть чем себя занять. И погодка там в начале сентября будет что надо - уже без удушающей жары, но ещё теплое лето. Кстати и Six Flags в Чикаго тоже есть.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение hicago » 23 июл 2014, 08:47

И кстати слегка на юг от города, на озере Мичиган, находится парк Indiana Sand Dunes http://www.nps.gov/indu/index.htm
Там в начале сентября ещё вовсю загорают и купаются. Вполне может заменить Флориду.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение dima_sol » 23 июл 2014, 10:09

lina_lina писал(а) 22 июл 2014, 18:41:Dimush
Отлииично! Спасибо! а вы свои 6000 за сколько по времени проехали?

16 Дней, и вполне себе не спеша успели все посмотреть.
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Re

Сообщение lina_lina » 23 июл 2014, 10:45

Dimush

Вы вселяете в меня уверенность))) у нас 15 дней получается...

hicago Colt

Спасибо) в Чикаго как-то никогда не тянуло) но стоит рассмотреть эту идею... Парк и правда красивый, посмотрела) озеро не океан конечно, но как вариант
lina_lina
участник

Сообщение lina_lina » 31 июл 2015, 11:34

Всем привет

Прошел год и я снова собираю чемоданы в трансатлантический полет))

Просматривая форум, подумала, что кому-то может быть полезен наш прошлогодний опыт, ведь нам все удалось но по поездке так и не отчитались

Вкратце:

Мы чуть изменили маршрут, убрали Ниагару и поменяли порядок посещения. Вот что получилось:

30 Прилет в НЙ в обед, аренда машины, сразу же дорога в DC (4 часа). Заселяемся в Holiday Inn Rosslyn (скидки 50% и шикарный номер с видом на George Town нам достался за 85 в ночь или около того)
31 День в DC, ночь в отеле в DC
01 День в DC, ночь в отеле в DC
02 День в Baltimore, ночь в отеле в DC
03 Выезд рано утром в ОС, день в ОС, ночь в ОС (около 60 баксов за неплохой отельчик Seabony Motel в районе 25 улицы, кажется)
04 Выезд, день в дороге по Blue Ridge Parkway, посещение города - побратима Владикавказа Ashville , ночевка где-то в Тенесси (сейчас помню только название мотеля Super-8, около 60 баксов)
05 Выезд в Атланту через Great Smoky Mountains, посещение парка, приезд в Атланту. Гостиница прям возле Six Flags - около 100$. Тот же Super-8
06 Пол дня в Six Flags, на 2 билеты $125. Endless Fun Пол дня в Атланте, Олимпийский Парк, обед, погнали в Майами без ночевки, так как от полученного в Six Flags адреналина спать не хотелось в итоге сутки)))
07 День в Майами. Ночь в Майами (отель был около 60$ ночь)
08 День в Майами Ночь в Майми (отель около 60$ ночь)
09 Рано утром на Ки-Вест. День там, Ночь там (отель был около 150$ ночь ). Погода была ужасная, рестораны дорогущие, короче, зря поехали, подумали мы))) но отель был очень крут Parrot Key West Hotel and Resort, если кому интересно, на утро погода улучшилась, бы здорово покушали и покупались в бассейнах отеля. Очень здорово там!
10 Немного побыли в Key West и отправились напрямик в New York. Больше суток в дороге, спали по очереди, останавливались в кафешках и аутлетах по дороге, устали, но вполне терпимо)))
11 По дороге в New York заехали в DC, Tyson Corner Mall. Чтобы утренний вашингтонский траффик рассосался, ну и отдохнуть... Немного шоппинга с утра и отправились дальше в NY. В обед мы уже были в Secausus, NJ. Отель 110 в ночь, до NY на автобусе за пару баксов. Вечером уже гуляли по NY с друзьями с терпимой усталостью после 24 часов в дороге
12 День в НЙ, Ночь в NJ - 110$
13 Полдня в аутлетах NJ, дорога в JFK, сдаем машину, летим домой

По пути обратно еще и с большой пересадкой в Париже умудрились весь день гулять по центру города и кушать круасаны. Прилетев около часа ночи домой, на следующее утро пошли на работу. Так что вы поняли, мы психи

Хочу сказать, что это была лучшая поездка в моей жизни и я нисколько не жалею! Ни потраченных сил, ни потраченных денег. В итоге, потратили даже меньше. чем планировали. Но отмечу, особо не шоппились, кушали по дороге, пару раз только в ресторанах... Так что все реально, не бойтесь ничего и всем удачи
lina_lina
участник

Сообщение annukhalova » 27 сен 2015, 10:19

lina_lina
спасибо за последнее сообщение) т.е. на то чтобы проехать через Great Smoky Mountains ушло примерно два дня?
annukhalova
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение lina_lina » 28 сен 2015, 19:59

annukhalova писал(а) 27 сен 2015, 10:19:lina_lina
спасибо за последнее сообщение) т.е. на то чтобы проехать через Great Smoky Mountains ушло примерно два дня?

Да, мы проехали полдня с вест вирджинии, заночевали, утром поехали уже в сам парк, к вечеру поехали в атланту...
lina_lina
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль