Запад за неделю, нужна помощь!

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение vankusheva » 28 июл 2014, 11:28

Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь!
Насколько реально за 7 дней успеть выделить 2 дня на ЛА, ещё 2 на СФ и проехать кольцом из ЛА по дороге вдоль моря до СФ, а вернуться с заездом в долину Напа, Йосемити и Секвойя?
Слишком галопом и стоит ли включать всё перечисленное?
Что с погодой в парках в начале марта? Снег есть? Гололёда не будет на подъезде к паркам?
Спасибо!!!
vankusheva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
экскурсии в США

Re: Запад за неделю, нужна помощь!

Сообщение Mycraft » 28 июл 2014, 13:21

Предлагаю:

1. День ЛА
2. День ЛА
3. День ЛА - Секвойя - Йосемити
4. День Йосемити
5. День Йосемити - СФ
6. День СФ
7. День СФ - ЛА
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение vankusheva » 28 июл 2014, 14:03

Спасибо! Дорога СФ-ЛА вдоль океана, судя по всему, живописна. Реально за день не напрягаясь и с остановками проехать? Или заночевать по пути? Или не тратить на это драгоценное время? С погодой и состоянием дорог в парках в это время года незнакомы?
vankusheva
новичок

Сообщение FOMA07 » 28 июл 2014, 14:09

Снег есть? Гололёда не будет на подъезде к паркам?

Были в тех краях в конце апреля этого года, общались с друзьями, которые в эти же даты заехали в Секвою и застряли на несколько дней.
Снегопад завалили все дороги.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Mycraft » 28 июл 2014, 14:24

СФ - ЛА вообщето два дня надо...если с остановками и без напряга...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение vankusheva » 28 июл 2014, 14:40

FOMA07 писал(а) 28 июл 2014, 14:09:
Снег есть? Гололёда не будет на подъезде к паркам?

Были в тех краях в конце апреля этого года, общались с друзьями, которые в эти же даты заехали в Секвою и застряли на несколько дней.
Снегопад завалили все дороги.

Хм, оптимистично ))
В связи с этим вопрос: брать SUV? И что в Штатах по поводу зимней/летней резины? Ставят в Калифорнии вообще сезонные шины?
vankusheva
новичок

Сообщение FOMA07 » 28 июл 2014, 14:49

В связи с этим вопрос: брать SUV? И что в Штатах по поводу зимней/летней резины? Ставят в Калифорнии вообще сезонные шины?

Это не ко мне. Я не вожу автомобиль, по Штатам передвигались на автобусах.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Mycraft » 28 июл 2014, 14:56

Берите SUV по калифорнии в самый раз...резина везде стоит заводская...то-есть летняя максимум всесезонная...никто вам менять ничего не будет...только если заплатите вам поставят зимнию...

Я бы на вашем месте выкинул Секвойю и ехал только в Yosemite время мало а смотреть много охото...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение vankusheva » 29 июл 2014, 06:29

Всем спасибо за участие, правда так и не понял, получится ли пробраться на авто в парки в это время года? ) Пошёл изучать вопрос.
vankusheva
новичок

Сообщение mobpas » 29 июл 2014, 07:02

Тут никто вам не скажет как будет в марте с погодой
Скажем 50/50 что будет снег и потребуются цепи а может быть вполне нормально а может и вообще закроют большинство дорог из-за какой-нибудь метели. Горы в марте всегда рискованно. Я бы выкинул Йосемите и Секвойю - лучше оставьте это время на СФ и к тому же там рядом полно редвудс - конечно не совсем мамонтовые секвойи, но зато самые высокие деревья и по любому размеры впечатляют. Вдоль побережья уж точно дороги будут нормальными.
Кстати, на Биг Сюр вместе с Пойнт Лобос одного дня совсем недостаточно (если только не ставиться цель проехать от СФ до ЛА побыстрее).
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Brim » 29 июл 2014, 17:34

gismeteo.ru/diary/10976/2014/3/ - вот март 2014 года. Что будет в 2015 - кто же знает...

Весь апрель было тепло, и даже 25 апреля, когда я ехал в Йосемити из СФ, ничего не предвещало беды. Всю дорогу водитель автобуса звонил по какому-то специальному номеру парка и там робот сообщал, что все дороги открыты...

Но...

К сожалению, из-за погоды мы не смогли доехать до гигантских секвой. Вначале меня это очень расстроило, но когда я увидел пару машин, на половину свисающих над обрывом, ждущих помощи, а наш автобус, даже с цепями на колесах, поплыл по дороге, я понял, что жить все-таки хочу больше, чем увидеть секвойи. ;)

При этом в некоторые части парка мы все равно попали. И там очень круто. Мне понравилось, пожалуй, больше, чем в Гранд Каньоне.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Brim » 29 июл 2014, 17:37

mobpas писал(а) 29 июл 2014, 07:02:Я бы выкинул Йосемите и Секвойю - лучше оставьте это время на СФ и к тому же там рядом полно редвудс - конечно не совсем мамонтовые секвойи, но зато самые высокие деревья и по любому размеры впечатляют.

ИМХО, Мирвудс ни в какое сравнение с Йосемити не идет. Да, большие деревья... но все равно он выглядит скорее парком...
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение hicago » 29 июл 2014, 19:46

Brim писал(а) 29 июл 2014, 17:37:ИМХО, Мирвудс ни в какое сравнение с Йосемити не идет. Да, большие деревья... но все равно он выглядит скорее парком...

Необязательно Муирвудс. Между СФ и Санта-Крузом - как раз по дороге автору- есть большой state park Big Basin Redwood State Park http://www.parks.ca.gov/?page_id=540 - шикарные высокие редвуды в горах, с серпантинами и трейлами. Невероятное место. Ехать через него лучше в первой половине дня, потому что после обеда и до темноты его затягивает очень сильным туманом. Но в тумане там ехать тоже огромное удовольствие - ощущения совершенно нереальные. Но ехать придёться медленно.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль