NY–Washington-Blue Ridge-Great Smokie–Atlanta-Nasville-Chicago-Detroit-Buffalo–NY

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

NY–Washington-Blue Ridge-Great Smokie–Atlanta-Nasville-Chicago-Detroit-Buffalo–NY

Сообщение julishu » 17 авг 2014, 22:17

21.09 – 30.09. 2014 (10 дней на авто): NY – Philadelphia – Washington - Blue Ridge Parkway - Great Smokie Mountain – Atlanta - Nasville? - ??? - Chicago? - Detroit? - ??? - Buffalo? – NY.

Доброго времени суток.
Планирую автомобильный маршрут, требуется помощь.
Москва-НЙ-Москва, 20.09 – 04.10.2014, арендовано авто в аэропорту Ньюарка с 21.09 по 30.09. Оставшиеся 4 дня – НЙ.
Автомобильный маршрут составлялся с учетом одиночного путешествия, километраж поездок в один день – не больше 500 км, 3-5 часов в день (это я осилю в одиночку, не раз одним днем проезжала 600-800 км по нашим дрогам. И не отговаривайте меня рулить так много, я люблю авто-путешествия, наконец-то я попробую сделать это в стране автомобильных путешествий, одолжив всего на 10 дней невероятный Форд Мустанг). При составлении маршрута учитывалась склонность к созерцанию природных ландшафтов, исторических и музыкальных мест и любопытство посмотреть одноэтажную Америку. Также, учитывался интерес к промышленному и событийному туризму. Еще один принцип планирования всего: экономлю на жилье (получается совмещать приятное с полезным и просить приюта у местных жителей через couchsurfing или . – работает оперативно только для крупных городов), шоппинге, питании, не экономлю на автомобиле и культурной программе.

План автомобильного путешествия следующий:
Первые 6 дней маршрута спланированы, осталось доработать культурную программу и места ночевок на Blue Ridge Parkway и Great Smokie Mountain, с красивыми восходами-закатами, и достаточно бюджетными, чтобы просто было место с крышей над головой, где можно будет быстро уснуть от усталости и проснуться рано утром перед восходом.
1.jpg

Принцип выбора пунктов маршрута следующий:
Филадельфия – оказалась на пути в Вашингтон
Вашингтон – Белый дом, Индепенденс Холл, заехать к друзьям
Blue Ridge Parkway+Great Smokie Mountain – люблю горы
Атланта – музей CNN, Конфедеративная Америка
Нэшвилл – родина кантри

Возникла проблема с продолжением маршрута. Первый вариант был таким:
День 7-8. (27-28.09, сб-вс)
Нэшвилл – Чикаго (уже расстроилась, что не попадаю на Чикагский джазовый фестиваль, но, клубы с живой музыкой там есть всегда). Проблема в том, что хотелось бы оказаться в Чикаго в сб вечером, но, не хочется целый день тратить на перегон Нэшвилл-Чикаго. К тому же, пыталась найти по дороге интересное место для ночевки, пока ничего нет( Решение не принято.
День 9. (29.09, пн).
Чикаго – Детройт (экскурсия на завод Форд. Не нашла точно информацию на сайте завода, но, множество туристических сайтов пишет о возможности такой экскурсии). В Детройте друзья не рекомендовали ночевать, слишком криминальный город, поэтому, дальнейшая ночевка осталась под вопросом. Детройт - ???
День 10. (30.09).
??? – Буффало. От не понятного места ночевки планировалось доехать до Буффало. Там полюбоваться водопадом и отправиться в НЙ. По времени планировалось посчитать если Буффало – это большой крюк от места предыдущей ночевки, то водопады оставить до следующего путешествия в Америку (а лучше – в Канаду)).
Очень хочется съездить в Ланкастер, посмотреть как живут амиши, а также взглянуть на Новую Англию, съездить в Бостон. Но, боюсь, это не поместится в данное расписание(

В какой-то момент было решено, что Чикаго и Детройт – это большой крюк. Начали разрабатываться альтернативные варианты возвращения в НЙ – по побережью от Атланты (исключая из путешествия Нэшвилл((). Но, пока, я не нашла там ничего интересного.

В итоге, в данный момент (17.08.2014б 17:09:32), вторая часть маршрута выглядит так:
2.jpg

Нахожусь в процессе поиска:
1. Вариантов обратной дороги в НЙ
2. Если первый вариант обратного пути реалистичен – принимаю советы – где остановиться переночевать, что посмотреть.
3. Вариантов ночевок на Blue Ridge Parkway и Great Smokie Mountain.
4. Не могу найти нигде калькулятор платных дорог, чтобы уточнить бюджет.
По мере поиска информации публикация будет обновляться.
Буду очень благодарна за любые советы и рекомендации.
Спасибо.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
julishu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
экскурсии в США

Re: NY–Washington-Blue Ridge-Great Smokie–Atlanta-Nasville-Chicago-Detroit-Buffalo–NY

Сообщение Icewine29 » 01 сен 2014, 05:23

Так как интересны природно-красивые места, то в Атланте посетила бы их знаменитую Mountain (закат там кстати, великолепен), а по дороге Баффало-NY проехала бы через state park Watkins Glen (Fingers Lakes) Можно и в других, если будет достаточно времени. В это время fall colors будет очень красиво. Кстати CNN было большим разочарованием.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль