Покритикуйте, пожта, маршрут по западу США, пожта

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Покритикуйте, пожта, маршрут по западу США, пожта

Сообщение Ekaterina1984 » 22 сен 2014, 17:02

Добрый день, уважаемые знатоки США.

На новогодние праздники еду в США. Впервые. Еду одна.

Оцените, пожалуйста, маршрут.

Буду благодарна свежим идеям и предложением.

Маршрут по США
1 день – 30 декабря 2014г. 13:45 прибытие в аэропорт Дж. Кеннеди, перемещение в отель на Манхеттене.
2 день – 31 декабря НЙ, прогулка, осмотр города, подготовка к встрече НГ, ночевка в отеле на Манхеттене.
3 день – 1 января НЙ, прогулка, осмотр города, вечером перемещение в отель, поближе к аэропорту La Guardia.
4 день – 2 января – 07:05 отправление в Сан-Франциско. 14:45 прибытие в Сан Франциско.
Получение автомобиля в аэропорту в 16:00. Остаток дня - размещение в отеле. Прогулка по центру, осмотр СФ, без машины.
5 день – 3 января – подъем в 8 утра, прогулка по центру СФ, осмотр основных достопримечательностей. Вечерняя поездка в Алькатрас*.
6 день – 4 января - выезд в 8 утра в Йосемити Виллидж (примерно 4 часа в пути), к 12:00 приезд в Йосемити Виллидж, прогулка по Йосемити, ночевка недалеко от Йосемити виллидж.
7 день – 5 января - выезд в 8 утра, отправление в Лос-Анджелес по Highway 395 (примерно 6 часов в пути, прибытие в Лос-Анджелес примерно к 14:00-15:00), - Голливуд, аллея звезд, Беверли Хиллз, Санта Моника. Размещение в отеле, ночевка.
8 день – 6 января - Дисней Ленд.
9 день – 7 января - подъем 8 утра, 9 утра выезд в Сан Диего (примерно 2 часа в пути). Ночевка там же.
10 день – 8 января - Сан Диего. Прогулка по городу. Вечером возвращение в Лос-Анджелес. Выезд из Сан Диего примерно в 18:30-19:00, т.к. к 22:00 нужно быть в аэропорту Лос-Анджелеса, чтобы вернуть автомобиль. Возвращение автомобиля в 22:00 в аэропорту. Размещение поближе к аэропорту.
11 день – 9 января – 06:10 вылет в НЙ. Прибытие в НЙ в 16:55. Размещение у международного аэропорта Дж. Кеннеди. Ужин. Отдых.
12 день – 10 января - 00:30 вылет домой.

*Паромы отправляются от пирса каждые полчаса (Pier 33) c 9 до 15.55 и с 18.10 до 18.45. Входные билеты нужно купить заранее.
Ekaterina1984
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
США маршруты
Похожие темы

Re: Покритикуйте, пожта, маршрут по западу США, пожта

Сообщение Camenante » 22 сен 2014, 17:10

Так нормально все. Но имейте ввиду, что диснейлэнд в ЛА старый и беспонтовый. Если бывали уже где-нибудь, то в этот не стоит ходить.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение HappyOne » 23 сен 2014, 05:08

Йосемити лучше исключить, не имея цепей на колесах туда не пустят.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение Ekaterina1984 » 23 сен 2014, 07:10

Цепи на колесах не проблема. Запрошу в компании, у которой арендую авто.
Ekaterina1984
новичок

Сообщение mobpas » 23 сен 2014, 07:22

Ekaterina1984 писал(а) 23 сен 2014, 07:10:Цепи на колесах не проблема. Запрошу в компании, у которой арендую авто.

В Йосемите должно быть очень интересно и красиво - конечно много будет зависит от капризов природы. Учтите что в долине места надо бронировать сильно заранее и может уже сейчас мест на январь в притык.
Как запасной вариант проезд через Биг Сюр - места вполне сравнимые по красоте.
В ЛА можно добавить Гриффиф Обсерваторию - на вечер\закат
Дисней в ЛА конечно меньше чем во Флориде, но это первые парки и я бы не сказал что они сильно проигрывают - примерно те же аттракционы и расположение парков намного компактней.
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение HappyOne » 23 сен 2014, 16:58

Ekaterina1984 писал(а) 23 сен 2014, 07:10:Цепи на колесах не проблема. Запрошу в компании, у которой арендую авто.

Они этим не занимаются. Похоже что Вы понятие не имеете где находится Йосемити и какие дороги к нему и какие дороги не посредственно в парке.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение Ekaterina1984 » 23 сен 2014, 19:18

Если они этим не занимаются - тогда куплю цепи.
Про дороги знаю из прочитанного на форуме и в путеводителях. В США я еще не была.
Ekaterina1984
новичок

Сообщение Adventurer » 24 сен 2014, 03:46

Ekaterina1984 писал(а) 22 сен 2014, 17:02:6 день – 4 января - выезд в 8 утра в Йосемити Виллидж (примерно 4 часа в пути), к 12:00 приезд в Йосемити Виллидж, прогулка по Йосемити, ночевка недалеко от Йосемити виллидж.
7 день – 5 января - выезд в 8 утра, отправление в Лос-Анджелес по Highway 395 (примерно 6 часов в пути, прибытие в Лос-Анджелес примерно к 14:00-15:00), - Голливуд, аллея звезд, Беверли Хиллз, Санта Моника. Размещение в отеле, ночевка.

Эта часть совершенно фантастична:
- От СФ до Йосемити виллидж вы зимой по льду и снегу будете ехать минимум 6-8 часов. Тем более в выходной, я уж не говорю о том, что это окончание новогодних праздников.
- как именно вы намереваетесь попасть из Йосемити в ЛА по 395 дороге? Тем более, за 6 часов?
- 5 января - понедельник, ЛА большую часть дня будет стоять в пробках. Вы вряд ли до отеля до темноты доберётесь, а уж посетить Голливуд и Санта Моника - это если только на вертолёте.

Городские пробки у вас, кстати, вообще не учитываются, ни в СФ ни в ЛА, ни в СД. А все выезды запланированы в самый час пик. Там ваши "2 часа в пути" надо будет умножать на 2, если не на три. Тем более вы едете одна - карпульными полосами пользоваться не сможете.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 90
Отчеты: 2

Сообщение Adventurer » 24 сен 2014, 03:54

Camenante писал(а) 22 сен 2014, 17:10:Так нормально все. Но имейте ввиду, что диснейлэнд в ЛА старый и беспонтовый. Если бывали уже где-нибудь, то в этот не стоит ходить.

Диснейленд в ЛА как раз - единственный понтовый. Оригинал, спроектированный и построеный лично Диснеем.
Все остальные поздние копии - дешёвые китайские подделки. Блестят, но не радуют.
Adventurer
активный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 24 сен 2014, 05:40

Ekaterina1984 писал(а) 23 сен 2014, 19:18:Если они этим не занимаются - тогда куплю цепи.
Про дороги знаю из прочитанного на форуме и в путеводителях. В США я еще не была.

возможно и купите, а как надевать цепи Вы ознакомились?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение aruni » 24 сен 2014, 06:36

Вы не проедете из Йосемити в ЛА по 395-й зимой. Hwy 120 (Tioga Road) перекрывают где-то с ноября по май.
aruni
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение Adventurer » 24 сен 2014, 08:15

aruni писал(а) 24 сен 2014, 06:36:Вы не проедете из Йосемити в ЛА по 395-й зимой. Hwy 120 (Tioga Road) перекрывают где-то с ноября по май.

Ну проехать то проедет, ну не по Тиоге, разумеется, а по 80-й, или, если повезёт, то даже и по 88-й.

Другой вопрос, что это будет не "6 часов", а где-то 16, это если в снежную бурю повезёт не попасть. И сам смысл поездки в ЛА по 395-й без остановок не понятен.
Adventurer
активный участник

Сообщение aruni » 24 сен 2014, 08:27

Ну проехать то проедет, ну не по Тиоге, разумеется, а по 80-й, или, если повезёт, то даже и по 88-й.
Месье знает толк в извращениях

Нет, если есть цель посмотреть Тахо и остановиться на Моно, то можно рискнуть, но это план никак не на один день. А вообще, как ни печально, при таком планировании самое разумное - исключать Йосемити (я бы выбросила к черту ЛА с Диснейлендом, но это личное мнение).
aruni
полноправный участник

Сообщение Adventurer » 24 сен 2014, 09:21

aruni писал(а) 24 сен 2014, 08:27: Месье знает толк в извращениях

Нет, если есть цель посмотреть Тахо и остановиться на Моно, то можно рискнуть, но это план никак не на один день. А вообще, как ни печально, при таком планировании самое разумное - исключать Йосемити (я бы выбросила к черту ЛА с Диснейлендом, но это личное мнение).

Месье как раз пытается предостеречь мадемуазель ТС от отпуска в стиле жёсткого БДСМ: на горном гололёде и в Лос-Анджелесских пробках.

Я бы лично для первого раза в США да ещё зимой вообще выбросил западную часть и завис в НЙ, с короткими вылазками в Бостон и Вашингтон. :-)
Adventurer
активный участник

Сообщение Ekaterina1984 » 24 сен 2014, 09:27

Всем большое спасибо за советы. Повеселили своими комментариями. Маршрут спланирован уже. Все билеты куплены, машина забронирована, отели практически все тоже.
С цепями разберусь. Дорогу постараюсь освоить.
Цели посмотреть Тахо и остановиться на Моно у меня нет, поскольку я ограничена во времени в этот раз, видимо придется рассмотреть поездку по другой трассе.
Ekaterina1984
новичок

Сообщение Ekaterina1984 » 24 сен 2014, 18:22

Доброго времени суток!

Связалась сегодня с компанией, у которой я планирую арендовать автомобиль (Alamo).
Они утверждают, что установка дополнительных цепей на колеса их автомобилей запрещена.
Говорят, что их машины оборудованы всесезонной резиной.
Однако, как я понимаю, в Йосемити не пустят без цепей.

Требование автомобильной компании как-то возможно обойти? Их представитель ведь не будет сидеть рядом со мной всю дорогу.
Ekaterina1984
новичок

Сообщение mobpas » 24 сен 2014, 18:30

Никто за руку держать конечно не будет, но вся ответственность будет на вас. Кроме того это нарушение условий аренды, а значит если что платить будете по полной..
На черта оно вам это?
Может проще заменить Йосемите проездом по 1 трассе - Биг Сюр вполне достоин внимания и вписывается в ваш план движения.
Хотя если очень хочется то ничто не преграда.....
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение aruni » 24 сен 2014, 19:07

Однако, как я понимаю, в Йосемити не пустят без цепей.
Совершенно верно, не пустят. Даже если теоретически там можно будет проехать без них, рейнджер все равно развернет. Кстати, учтите, что средняя скорость передвижения машины в цепях по зимнему Йосемити - 20 миль/час. Рассчитывайте маршрут соответсвенно. Процедура "надеть цепи" в первый раз заняла у меня около часа, несмотря на кучу просмотренных роликов на Ютюбе (с третьего раза получилось, мда).

Вы можете поехать на ЛА из Йосемити через Бейкерсфилд, но 1) в той дороге нет ничегог красивого, 2) пару раз зимой я застревала и на ней. Достаточно одного снегопада.

Вам очень правильно советуют заменить Йосемити на Трассу номер 1 и Биг Сюр. Скалы, океан, морские львы и никакого снега.
aruni
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль