tatka_g » 02 окт 2014, 14:51
Уважаемые форумчане,
Помогите, пожалуйста, при помощи коллективного разума построить оптимальный маршрут по западу США. Почитала форум, и мозг уже готов взорваться )) Вводные данные: двое взрослых + двое детей (10 и 15 – опытные путешественники), имеются билеты с прилетом в НЙ 29/10 и из НЙ 9/11. Я сама была в США много раз, и восточное побережье мною изучено досконально, в прошлом году были на новый год с сыном, 10 лет в NY-DC-FL, поэтому NY будем посещать чисто номинально – поставить галку (т.к. муж со своей дочкой в США в первый раз), плюс билеты на нужные даты туда были выгоднее. Итак, в NY планируем останавливаться на 2 ночи, дальше летим на запад, и вот тут, т.к. я в Калифорнии никогда не была, а главное, времени остается очень мало, и поездка сформировалась спонтанно, то очень нужна ваша помощь. Скелет путешествия у меня примерно таков:
31/10, 1/11 – LA (Universal, аллея звезд, Beverly Hills, обсерватория Гриффит – буду очень благодарна за ваши рекомендации по must see в LA за довольно короткий срок. Учитывая двоих детей, юниверсал – обязательный пункт программы, несмотря на то, что в прошлом году одно из чад уже посещало его во FL)
2/11– переезд в Лас Вегас. там 2 ночи (не много? может, достаточно одной, чтобы прочувствовать?). Из Лас Вегаса думали слетать на вертолете в Большой Каньон. Или лучше все же отдельно туда поехать на машине? Я была в большом каньоне в далеком 2003 со стороны Аризоны, осталась под большим впечатлением. думаю, с воздуха впечатление будет еще более захватывающим. или лучше все же ножками?
А вот дальше у меня неотчетливо. Обязательно хочу выделить 2 дня на SF и тут варианта 2 – либо приехать туда 7/11, а 9/11 с утра улетать уже оттуда в NY (разница по билетам совершенно не существенная по сравнению с NY-LA-NY). Но, с другой стороны, читала, что дорога по побережью от SF до LA очень живописна. Стоит ли она того, чтобы тратить на нее еще один день, или лучше посвятить этот день природным чудесам по дороге из Вегаса в Сан Франциско?
Что можно увидеть, собственно, за этот период (с 3 или 4/11 – в зависимости от того, сколько ночей при помощи коллективного разума решим отвести на Вегас) по 7/11 (дата предполагаемого приезда в Сан Франциско) ? Из мыслей – Долина смерти, каньоны Юты (Bryce – сразу вопрос – это небольшой крюк в сторону. стоит оно того или по сути не сильно отличается от Большого Каньона, и лучше уделить больше времени гранд каньону)?, Yosemite (как там в начале ноября?), Секвойя парк (стоит он того или лучше уделить больше времени Yosemite?), Tahoe – опять же так как оно севернее SF и речь идет о начале ноября, стоит ли или лучше порцию озер получить в виде Моно Лейк? – понимаю, что нельзя из сравнивать, но все же. Совершенно не понимаю, сколько времени надо уделить на каждое из упомянутых мест и, соответственно, в каких местах спланировать остановки в период с 3-4/11 по 7/11. Любые явки-пароли приму с превеликой благодарностью!
Ну и, собственно, советы по тому , что делать в Сан Франциско, тоже очень сильно приветствуются! Может быть, кто-то уже совершал подобный маршрут и может поделиться гугл-картами? Каюсь, весь форум осилить не смогла, а время уже поджимает. Заранее спасибо огромное за вашу помощь! Простите за то, что многабукв и за сумбурность – качество текста очень хорошо отражает картину в моей голове на данный момент. не кидайте тапками! Основное пожелание к путешествию – увидеть как можно больше, но, в то же время, чтобы это не было гонкой галопом с подъемами в 4 утра.