Покритикуйте маршрут: Новый Орлеан - Калифорния

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Покритикуйте маршрут: Новый Орлеан - Калифорния

Сообщение Yuliya200810 » 12 окт 2014, 22:27

На авто Новый Орлеан - Сан-Антонио (880км), 2-й день осмотр Сан-Антонио, 3-й день 930 км до Эль-Пасо, 4-й день 700км до Феникса, отдых 1 день и на 6-й день переезд до ЛА 600км, 7-й 620 км до СФ с заездом дом Херста. Реально? Смущает переезд Сан-Антонио - Эль-Пасо.
Yuliya200810
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
учеба в США

Re: Покритикуйте маршрут.

Сообщение unix » 12 окт 2014, 23:38

Реально конечно, только зачем такие гонки и целый день в машине за рулем ? А, наверное Вы тренируетесь для гоночных заездов в Формуле-2 ?
Представляете что такое проехать за день по 880 и 930 километров? Это просто очень тяжело физически и вообще завернешься пока доедешь
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Yuliya200810 » 13 окт 2014, 23:04

Мы супружеская пара,слишком взрослые для Формулы-2,но оба имеем опыт езды 1000км в день в одиночку, а ,уж,вдвоем осилим как-то. Хочется посмотреть из окна авто на американский юг и добраться до городов,где редко ступает нога туриста. Вы ездили в тех краях? Имеет-ли смысл напрягаться? Может есть какое-то место по нашему маршруту, которое имело-бы смысл осмотреть подробнее? Спасибо!
Yuliya200810
новичок

Страны: 25

Сообщение unix » 13 окт 2014, 23:38

Вы же не написали что вас едет двое.
Был конечно в Америке и не раз - для меня это самая красивая в мире страна, таких природных красот и такого их разнообразия как в США нигде больше нет. А вот города там не очень интересны, особенно Эль-Пасо - там вообще делать нечего - Феникс поинтереснее будет, в ЛА тоже интересно, СФ очень хорош, а с заездом в дом Херста просто замечательно - там час или полтора экскурсия, уже не припомню, но замок чудесный, пропускать никак нельзя. В других городах пока не был.
Но я в основном по природным красотам езжу и в городах бываю если там есть что посмотреть, ну или просто проездом или переночевать.
Могу посоветовать по Вашему маршруту White Sands National Monument в Нью-Мексико, Joshua Tree National Park в Калифорнии, Organ Pipe Cactus National Monument в Аризоне и вообще там куча других шикарных мест - только с таким гоночным маршрутом Вы толком ничего толком не увидите - в каждом парке нужно походить-поездить как минимум несколько часов.
unix
Старожил

Сообщение Adventurer » 20 окт 2014, 00:31

Yuliya200810 писал(а) 12 окт 2014, 22:27:На авто Новый Орлеан - Сан-Антонио (880км), 2-й день осмотр Сан-Антонио, 3-й день 930 км до Эль-Пасо, 4-й день 700км до Феникса, отдых 1 день и на 6-й день переезд до ЛА 600км, 7-й 620 км до СФ с заездом дом Херста. Реально? Смущает переезд Сан-Антонио - Эль-Пасо.

Очень странный маршрут. В таком темпе - если только машину в порт перегонять. Реально-то конечно реально, там почти по всему маршруту пустая прямая равнинная дорога и можно идти 80-90 на круиз контроле. Я один раз из Санта Фе до Сан Диего за один день проехал - это примерно 1000 миль (1700 км). Даже особо не устал.

Но вы пролетаете мимо десятков фантастически красивых парков (Белые Пески, Карлсбадские пещеры, я уже не говорю о Гранд Каньоне), чтобы осмотреть новодельный Сан Антонио и китчевый замок Хёрста. Зачем?

В идеале надо или растянуть этот маршрут на 3-4 недели, или сосредоточиться на одном штате: Калифорнии, либо Аризоне, либо Нью-Мексико. Эль-Пасо и Феникс - грязные и сильно криминальные полумексиканские индустриальные мегаполисы, практически без достопримечательностей. Даже Альбукерке интереснее, а лучше поезжайте через Санта Фе или Таос.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 90
Отчеты: 2

Сообщение unix » 28 окт 2014, 19:46

В Фениксе есть чего посмотреть, и в замок Хёрста съездите обязательно - точно понравится, а вот Эль-Пасо можно смело пропустить.
unix
Старожил

Сообщение Adventurer » 28 окт 2014, 22:08

unix писал(а) 28 окт 2014, 19:46:В Фениксе есть чего посмотреть, и в замок Хёрста съездите обязательно - точно понравится, а вот Эль-Пасо можно смело пропустить.

В Фениксе только если ботанический сад красивый, а что там ещё смотреть? Может, вокруг Феникса имели в виду?

Замок Хёрста - на любителя, мне вот не понравился. Лавка старьёвщика и апогей китча. Камин из Франции, стол из Испании, в углу прилеплен византийский иконостас, и всё это у бассейна "под Рим", под марокканскими башенками, в окружении зебр и оленей. Та же Вилла Гетти или сады Хангтинтона производят значительно более цельное и приятное впечатление - лучше там время провести.
Adventurer
активный участник

Сообщение unix » 29 окт 2014, 00:09

В Фениксе можно посмотреть старый и Капитолий и рядом площадь с памятниками и монументами, и главный мормонский храм. И конечно ботанический сад.

Adventurer писал(а) 28 окт 2014, 22:08:Замок Хёрста - на любителя, мне вот не понравился.

Это вовсе не значит что он всем не нравится, и большинству его посетивших он очень понравился включая меня.
Зачем вообще советовать людям что-то не смотреть потому что это не понравилось именно Вам?
Если людям хочется это посмотреть, то наоборот пусть едут и смотрят своими глазами и наверняка им понравится.
И лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, и зачем что-то пропускать слушая чужие советы, если это можно и нужно посмотреть - я например уже давно ни у кого не спрашиваю что мне посмотреть, а решаю самостоятельно - это совсем не трудно
unix
Старожил

Сообщение Adventurer » 29 окт 2014, 01:05

unix писал(а) 28 окт 2014, 19:46:а вот Эль-Пасо можно смело пропустить.

unix писал(а) 29 окт 2014, 00:09:Зачем вообще советовать людям что-то не смотреть потому что это не понравилось именно Вам?

Какой-то у Вас тут когнитивный диссонанс, не находите? Или это два разных человека писали? ;0)

unix писал(а) 29 окт 2014, 00:09:Если людям хочется это посмотреть, то наоборот пусть едут и смотрят своими глазами и наверняка им понравится.
И лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, и зачем что-то пропускать слушая чужие советы, если это можно и нужно посмотреть - я например уже давно ни у кого не спрашиваю что мне посмотреть, а решаю самостоятельно - это совсем не трудно

Ну, мне как-то странно что такие вещи надо объяснять опытному путешественнику :0), но аргументированные отрицательные отзывы зачастую гораздо полезнее чем хвалебные. Я разумеется соглашусь, что абсолютно всё лучше смотреть самому, но к сожалению многие из нас в отпусках находятся в некотором цейтноте, и приходится делать трудный выбор между различными достопримечательностями. Собственно за этим ТС эту тему и открыл - получить советы, так как график поездки предельно жёсткий.

То есть, если время неограниченно, можно и в замок Хёрста, и к мормонским монументам, да даже и в Эль Пасо - пуркуа бы и не па? В Эль Пасо есть неплохой национальный монумент, кстати. Но если стоит цель - десять штатов за три дня, то я лично, побывав и там и сям, безусловно предпочёл бы те же Виллу Гетти или сады Хангтинтона и Хёрсту и Финиксу. Хотя, разумеется, как взрослый человек, осознаю, что могут быть и другие мнения.
Adventurer
активный участник

Сообщение unix » 29 окт 2014, 01:18

Adventurer писал(а) 29 окт 2014, 01:05:
unix писал(а) 28 окт 2014, 19:46:а вот Эль-Пасо можно смело пропустить.

unix писал(а) 29 окт 2014, 00:09:Зачем вообще советовать людям что-то не смотреть потому что это не понравилось именно Вам?

Какой-то у Вас тут когнитивный диссонанс, не находите? Или это два разных человека писали? ;0)

когнитивный диссонанс - я таких слов не знаю в Эль-пасо действительно делать нечего, а в Фениксе наоборот, и я не пишу что мне там не понравилось и поэтому ехать туда не стоит.

Adventurer писал(а) 29 окт 2014, 01:05:Ну, мне как-то странно что такие вещи надо объяснять опытному путешественнику :0), но аргументированные отрицательные отзывы зачастую гораздо полезнее чем хвалебные. Я разумеется соглашусь, что абсолютно всё лучше смотреть самому, но к сожалению многие из нас в отпусках находятся в некотором цейтноте, и приходится делать трудный выбор между различными достопримечательностями. Собственно за этим ТС эту тему и открыл - получить советы, так как график поездки предельно жёсткий.

Давайте уже завязывать с этим словоблудием и пусть ТС сам решает куда ехать и что смотреть, благо в инете полно информации и фотографий из этих мест. И ничем "аргументированные отрицательные отзывы зачастую гораздо полезнее" - не полезнее чем "аргументированные положительные отзывы", а наоборот вреднее - имхо конечно.
Вот я к примеру спрашиваю об чем то и человек которому там не понравилось мне отсоветует, и я могу пропустить из-за этого что-то интерсное - и где тут польза
unix
Старожил

Сообщение Adventurer » 29 окт 2014, 01:40

unix писал(а) 29 окт 2014, 01:18:Давайте уже завязывать с этим словоблудием и пусть ТС сам решает куда ехать и что смотреть, благо в инете полно информации и фотографий из этих мест. И ничем "аргументированные отрицательные отзывы зачастую гораздо полезнее" - не полезнее чем "аргументированные положительные отзывы", а наоборот вреднее - имхо конечно.

Давайте. :0) Темы с вопросами затем и открывают, чтобы прочитать все советы, а затем всем наперекор поехать в Эль Пасо.

unix писал(а) 29 окт 2014, 01:18:Вот я к примеру спрашиваю об чем то и человек которому там не понравилось мне отсоветует, и я могу пропустить из-за этого что-то интерсное - и где тут польза

В том, чтобы вместо этого посоветовать что-то другое, более интересное, очевидно. Неужели Вам та же вилла Гетти или Хангтинтон понравились меньше замка Хёрста?
Adventurer
активный участник

Сообщение unix » 29 окт 2014, 23:24

Adventurer писал(а) 29 окт 2014, 01:40:
В том, чтобы вместо этого посоветовать что-то другое, более интересное, очевидно. Неужели Вам та же вилла Гетти или Хангтинтон понравились меньше замка Хёрста?

Не был я в этих местах, поэтому советовать не могу, а в замке Хёрста был, поэтому и его смело советую а не наоборот - я там был, но мне не понравилось и значит Вы туда не ехайте
unix
Старожил

Сообщение Possum » 30 окт 2014, 03:43

Adventurer писал(а) 28 окт 2014, 22:08:Замок Хёрста - на любителя, мне вот не понравился. Лавка старьёвщика и апогей китча. Камин из Франции, стол из Испании, в углу прилеплен византийский иконостас, и всё это у бассейна "под Рим", под марокканскими башенками, в окружении зебр и оленей.

+1
Ну то есть может, конечно, и понравиться. Как пример того, что можно сделать, когда денег много, а вкуса мало. Но тогда лучше в Лас-Вегас заехать, это еще больший праздник китча.

Но я на другое хочу обратить внимание: от ЛА до СФ с заездом в замок Херста не 620 км, а 472 мили или 760 км. Это если ехать по сравнительно быстрой 101-й дороге. А если по 1-й от замка до Монтерея (как обычно тут советуют), то 444 мили или 714 км - вроде по расстоянию меньше, но там скорость ниже, т.е. часов 9 чистой езды, без заездов на точки обзора и т.п.

А 620 км (или 383 мили) получается, если ехать по наиболее прямой и быстрой 5-й дороге. Но там смотреть не на что вообще. Зато можно доехать за 6 часов.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Adventurer » 30 окт 2014, 08:48

unix писал(а) 29 окт 2014, 23:24:Не был я в этих местах, поэтому советовать не могу, а в замке Хёрста был, поэтому и его смело советую а не наоборот - я там был, но мне не понравилось и значит Вы туда не ехайте

Я же лично советую следующее. :-)

Если у Вас безразмерный отпуск, то безусловно стОит посетить и замок Хёрста, и мормонские скульптуры в Финиксе, и мемориал Чамизал и местный университет в Эль Пасо и другие столь же потрясающие достопримечательности.

Но если у вас стандартный отпуск, который вы хотите потратить максимально продуктивно и для этого открыли тему на форуме путешественников. То я безусловно посоветую заменить Эль Пасо, Финикс и замок Хёрста на значительно более интересные места, которых в этом регионе с избытком. К примеру, Эль Пасо на Санта Фе и Таос. Финикс ну хотя бы и на Тусон. А замок Хёрста, ну например, на виллу Гетти. Которая, будучи расположена на том же самом 1-м хайвее, производит значительно более цельное и приятное впечатление. Особенно, если вы до этого были в Геркулануме в Италии и видели развалины прообраза этой самой виллы.
Adventurer
активный участник

Сообщение Adventurer » 30 окт 2014, 09:17

Possum писал(а) 30 окт 2014, 03:43:А 620 км (или 383 мили) получается, если ехать по наиболее прямой и быстрой 5-й дороге. Но там смотреть не на что вообще. Зато можно доехать за 6 часов.

Тут ещё необходимо лобавить маленький нюанс. 5-я дорога действительно самая прямая и короткая, и в теории - самая быстрая. Но именно поэтому она постоянно забита тысячами большегрузных фур, развозящих китайский ширпотреб из порта Лос Анджелеса по городам западного побережья. А так как пятёрка достаточно узкая (2 полосы в каждую сторону) и изобилует холмами, то есть шанс значительную часть пути тащиться 45-50 миль в час за колоннами грузовиков, пытающихся обгонять друг друга на затяжных подъёмах. Плюс частые ремонты дороги из-за разбитости. А зимой ещё есть шанс застрять на перевале Грейпвайн, который периодически закрывают из-за снегопадов. Поэтому зачастую 101-я, где фур практически нет, может оказаться даже быстрее.
Adventurer
активный участник

Re: Покритикуйте маршрут: Новый Орлеан - Калифорния

Сообщение iviss » 31 окт 2014, 15:04

Насчет переезда в 900 км в день. Ехал из ЛВ в СФ через Бейкерсфилд с обедом и ускоренным посищением Calico, дорога была и в удовольствие и времени заняла около 10 часов. А вот к чему обязательно нужно быть готовым это к сложному трафику в р-не ЛА. Желательно обзавестись мобильным интернетом и мониторить ситуацию на дорогах. Из ЛА в ЛВ порядка 450 км мне пришлось ехать порядка 9-ти часов, основные затруднения были в р-не ЛА и окресностей. Возможно если бы были онлайн карты, можно было бы подобрать более оптимальный маршрут.
iviss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Покритикуйте маршрут: Новый Орлеан - Калифорния

Сообщение stranger267 » 01 ноя 2014, 08:30

iviss писал(а) 31 окт 2014, 15:04:Насчет переезда в 900 км в день. Ехал из ЛВ в СФ через Бейкерсфилд с обедом и ускоренным посищением Calico, дорога была и в удовольствие и времени заняла около 10 часов. А вот к чему обязательно нужно быть готовым это к сложному трафику в р-не ЛА. Желательно обзавестись мобильным интернетом и мониторить ситуацию на дорогах. Из ЛА в ЛВ порядка 450 км мне пришлось ехать порядка 9-ти часов, основные затруднения были в р-не ЛА и окресностей. Возможно если бы были онлайн карты, можно было бы подобрать более оптимальный маршрут.

Да нет, проехать все это несложно в два водителя, даже не устанете. Мы ездили за день Сиэттл - Сан Франциско, это где то 800 миль, и в парки заглядывать успевали. Только - ехать придется по фривеям и кроме степи и гор мало что удастся увидеть.

Я бы советовал сделать так - ехать по максимуму сутки (за сутки в 2 водителя вы проедете где то 1000 миль, 1600 км), потом день стоять в красивом месте, потом вечером чуть поехать заночевать, потом день прогон, потом красивое место сутки. По маршруту как миниум есть смысл остановиться - Большой Каньон, или Пейдж, у в наших краях - Сан Франциско, возможно заехать в Моаб.

А в режиме 800 км в сутки - 500 миль - по фривею 200 миль легко проходится за 3 часа. То есть 500 миль - это 3 часа утром и 4 вечером, например. Но за 2 дня такой езды устанете. И вам правильно сказали, увидите в основной фривеи. Все красоты не на фривеях а рядом. Скажем не на 15 а на 69-м, на 66-м, у нас в СФБА на 1-м а не на 5-м. И так далее.

Плюс если зимой - в шторм ехать реально тяжело по фривею.

В общем, не знаю. Или добавить в маршрут еще 2 - 3 дня. Или урезать наполовину. Или вы два Шумахера и вам несложно по 6 часов в день рулить каждому, а потом еще гулять часа 3 по горам, тогда все отлично.
stranger267
путешественник

Отчеты: 17

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль