Гавайские Острова

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Гавайские Острова

Сообщение menkumeronk » 15 окт 2014, 12:20

Помогите пожалуйста составить маршрут по Гавайским островам на 3-4 дня. Интересует больше природные красоты, пляжи красивые, (но не для купания), красивые горные прибрежные места. Какие самые красивые места на островах и на каждом острове которые нужно посмотреть? Must see places/
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
что посмотреть в США

Re: Гавайские Острова

Сообщение menkumeronk » 15 окт 2014, 12:30

Забыл добавить передвигаться собираюсь общественным транспортом
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение Игаль_Оз » 23 окт 2014, 21:09

3-4 дня, да ещё общественным транспортом... Можно успеть только самые красивые места на одном только острове, да и то с натяжкой. Не гонитесь за всем сразу. Выберите только один остров, там поселитесь и получите удовольствие. Я был всего на двух островах - Оаху и Кавайи. Общественным транспортом не пользовался, но сложилось впечатление, что он не особо развит в плане посещения природных мест, особенно на Кавайях. Я тоже в основном люблю природные места и различную живность. Мне на каждом острове 4 дня было мало, чтобы посмотреть самое-самое красивое. И это с учётом прокатной машины.
Земляне, за что вы так ненавидите свою планету?
Игаль_Оз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 44

Сообщение menkumeronk » 24 окт 2014, 00:09

Да я уже понял только один остров оаху возьму. Какие на этом острове must see места?
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение Игаль_Оз » 24 окт 2014, 08:26

Мне очень понравились вид с Makapu'u Point, Hanauma Bay и вид с Diamond Head.
Земляне, за что вы так ненавидите свою планету?
Игаль_Оз
участник

Страны: 44

Сообщение stranger267 » 26 окт 2014, 23:08

menkumeronk писал(а) 15 окт 2014, 12:20:Помогите пожалуйста составить маршрут по Гавайским островам на 3-4 дня. Интересует больше природные красоты, пляжи красивые, (но не для купания), красивые горные прибрежные места. Какие самые красивые места на островах и на каждом острове которые нужно посмотреть? Must see places/

Недостаточно данных. Все острова разные.

Большой - красиво, сноркелинг, природа, вулканы, гора, водопады, черепахи, куча всего.
Мауи - пляжи, узкая дорога на Хану, культур - мультур (отели на севере, бассейны с барами внутри), куча народу, серфинг.
Кауи - хайкинг, природа, чуть чуть цивилизации
Молокаи - почти нет цивилизации, дикий остров, прокаженные, свинюшки, козы приходят на обед в отель... _почувствуйте себя вне цивилизации_.
Гонолулу - _вы соскучились по пробкам? Их есть у нас_.

С первого раза если вы не определились - я бы посоватовал Мауи.

У меня можно найти ссылку на фото отчет о полете на цессне вокруг оного (через профайл и я кажется и сюда копию кидал).

Забыл добавить передвигаться собираюсь общественным транспортом

Тогда пожалуй только Мауи. Может быть, Оаху тоже сойдет, не знаю. На Мауи вполне можно без машины обойтись.
stranger267
путешественник

Отчеты: 17

Сообщение gbeckrox » 23 ноя 2014, 13:49

вот как раз на Мауи с общественным транспортом - труба, как впрочем со всеми остальными островами кроме Оаху. Единственный остров на котором есть хорошее сообщение общественного транспорта- это Оаху. Его весь можно обьехать на городском автобусе а $2. На остальных без арендованной машины никак! За слова - отвечаю, так как несколько раз была там сама.
gbeckrox
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение stranger267 » 24 ноя 2014, 21:21

Ну почему никак? Между аэропориом, югом, и лахайной (не уверен что название не переврал) автобус ходит.
stranger267
путешественник

Сообщение gbeckrox » 25 ноя 2014, 08:59

ходит, но нерегулярно и где то раз в час. а как насчет остальных мест на острове? как туда добраться? ответ- без машины никак! ну и что это за отдых такой ездить между двумя точками на автобусе? никаких природных красот так и не увидите. Какой смысл тогда вообще в поездке, если только не лежать сутками на одном и том же пляже.
gbeckrox
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение stranger267 » 25 ноя 2014, 09:34

gbeckrox писал(а) 25 ноя 2014, 08:59:ходит, но нерегулярно и где то раз в час. а как насчет остальных мест на острове? как туда добраться? ответ- без машины никак! ну и что это за отдых такой ездить между двумя точками на автобусе? никаких природных красот так и не увидите. Какой смысл тогда вообще в поездке, если только не лежать сутками на одном и том же пляже.

Ну, без машины в США вы очень мало где сможете что-то увидеть. Пожалуй только Нью Йорк, остров Каталина под Лос Анжелесом, сам Сан Франциско, может еще Чикаго и Бостон. Ну и вероятно да, Оаху. В остальных местах нужна машина.
stranger267
путешественник

Сообщение CrazyMuser » 25 ноя 2014, 09:46

Если передвижение на общественном транспорте вызвано не жестокой экономией, а невозможностью взять машину в аренду - берите однодневные экскурсии. На любом острове они есть в достаточном количестве и охватывают все красивые места. Мы посетили все 4 больших острова и только на одном брали машину, остальные осмотрели с экскурсиями.
Ну а если экономия на первом месте - лично я советую отложить поездку и поднакопить еще денег. Гавайи - нереальное место, одна поездка туда по насыщенности приключениями заменит десять других, так что лучше ехать туда во всеоружии.
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль