Помогите рассчитать маршрут: из Лас Вегаса в Парки и обратно (

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите рассчитать маршрут: из Лас Вегаса в Парки и обратно (

Сообщение goldfeast » 20 окт 2014, 23:08

Скажите: реально успеть посетить за три дня с выездом из Лас Вегаса следующие парки: Гранд Каньон, нижний каньон Антилопы, Подкова, Брайс каньон?
Время поездки - последние числа ноября 2014. Больше всего волнует день 2.
Нужно ли бронировать какой-нибудь SUV для лучшей проходимости или хватит full-size авто?

Маршрут выглядит так:

1 день - 28.11
Выезд ранним утром из Лас Вегаса в Гранд Каньон, его осмотр.
Ночевка в мотеле рядом с Гранд Каньоном

2 день - 29.11
Небольшой осмотр Гранд Каньона на восходе
Дорога в Пейдж
Посещение нижнего каньона Антилопы (в планах успеть к 13.00)
Подкова
Дорога в мотель рядом с Брайс Каньоном.

3 день - 30.11
Ранним утром осмотр Брайс каньона
Выезд в Лас Вегас
goldfeast
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
самостоятельная поездка в США
Похожие темы

Re: Помогите рассчитать маршрут: из Лас Вегаса в Парки и обратно (

Сообщение dima_sol » 20 окт 2014, 23:26

goldfeast писал(а) 20 окт 2014, 23:08:Скажите: реально успеть посетить за три дня с выездом из Лас Вегаса следующие парки

Да.
goldfeast писал(а) 20 окт 2014, 23:08:Нужно ли бронировать какой-нибудь SUV для лучшей проходимости или хватит full-size авто?

Не нужно.
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение dima_sol » 20 окт 2014, 23:31

Вообще, у меня было такое же расписание, только смотрел Верхний каньон антилопы. Ночевал в кемпинге в Panguitch, UT. Мой совет — сначала на подкову, потом в антилопу, т.к. удачнее всего освещается подкова в полдень.
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение goldfeast » 20 окт 2014, 23:53

Надо как-то успеть посмотреть Гранд Каньон с утра и попасть в полдень на Подкову и Каньон Антилопы, т.к. в это время там тоже лучший свет.
goldfeast
новичок

Сообщение afrland » 21 окт 2014, 14:48

План у вас выполнимый. Переезды просто посмотри по гуглу, чтобы знать во сколько от куда выезжать. Примерно так и получается.

"мастер"- План на восход в ГК есть от Alex55, утвержденный hicago. Ссылку даю на мою тему с небольшим обсуждением прекрасный план осмотра ГК от Alex55. Если не возвращаться в отель (например, на завтрак), то план от Alex55 очень хорошо работает.

От ГК до Антилопы у нас дорога заняла 3 часа. Там на 89 объезд через 89T, который вроде обещали починить, правда. Если пойдете в Нижний Каньон, то вам нужно брать заранее экскурсию на определенное время. В Верхнем (надеюсь, я их не перепутал :-) дают время по "явке", там заранее не записываются. На Верхний я бы сначала подъехал бы к "тур"- будке и взял бы экскурсию на определенное время, и потом на Подкову. Когда мы в Верхнем были, народу было ... Впускали в каньон только через 2,5 часа.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение goldfeast » 21 окт 2014, 16:23

afrland писал(а) 21 окт 2014, 14:48:"мастер"- План на восход в ГК есть от Alex55, утвержденный hicago. Ссылку даю на мою тему с небольшим обсуждением прекрасный план осмотра ГК от Alex55. Если не возвращаться в отель (например, на завтрак), то план от Alex55 очень хорошо работает.

Спасибо, тему почитал. В отель возвращаться не планируем. Насколько удобен план Alex55? Он выглядит очень сжатым.

afrland писал(а) 21 окт 2014, 14:48:От ГК до Антилопы у нас дорога заняла 3 часа. Там на 89 объезд через 89T, который вроде обещали починить, правда.

А вы не в курсе, где можно посмотреть информацию о ремонте дороги?
goldfeast
новичок

Сообщение afrland » 21 окт 2014, 17:22

Про "сжатость" я и сам писал. По мне так утром после восхода до 9 часов утра можно не более 3 точек посмотреть, и все бегом. Если возвращается в отель, то Hermit Rest Route получается очень скомкано. К сожалению, никто из Великих со мной дальше по вопросу дискутировать не стал.

Это, конечно, зависит от того, где вы встречаете рассвет. Если на Hermit Rest Route (Pima Point?), то время экономится. Мы были на Yaki Point, и от туда нам надо было еще до Hermit Rest пересадки доехать на шаттле.

29.11 вы по Hermit Rest можете ездить без шаттла. Теоретически, это быстрее. Нет потерь на ожидание шаттла, длинный объезд разных точек ГК village. В обратную сторону от Хермит Рест к Визитор Центру шаттл ехал бесконечно. Я потом подумал, надо было от Визитор Центра до пересадки на Hermit Rest машине доехать и поближе запарковаться.

Впрочем, Ваш график все равно очень сжатый. Много времени все равно у вас не будет. Только правильно учтите время на осмотр точек по Desert View.

Про 89 дорогу я смотрел тут 89 landslide.
Кстати, дорога до Page красивая. Все время хотелось останавливаться и фотографировать. Там по дороге несколько интересных разломов (colorado river?) cесть.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Ankor » 28 окт 2014, 15:59

Успеть можно, хотя переезды длинные. SUV не нужен. Дороги между каньонами, можно сказать, пустые, но много где ограничение 55 миль.
От ГК (Desert View Point) до Пейджа часа два с половиной ехать. Не пропустите ориентир для поворота на объездную в Пейдж - заправка (кажется, Chevron) по правой стороне. Сразу после нее надо повернуть направо. Около заправки есть небольшой указатель "Пейдж" со стрелкой направо. Мой навигатор про объезд ничего не знал, хорошо что я заранее прочитал про эту засаду.
На Подкову надо около часа - минут по 15 пешком туда и обратно (по песку), и минут 30 там.
В Нижнем каньоне Антилопы народу меньше. Мы были в октябре в 7.30 утра, без записи попали на первую экскурсию. 28$ с лица. Сама экскурсия - часа полтора. В Верхнем, говорят, ажиотажу намного больше.
От Пейджа до Брайса тоже часа два с половиной, а лучше заложить все три. Дорога местами красивая, есть что посмотреть. Советую остановиться размяться в Канабе - там симпатично. А почти сразу после поворота с 89 на 12 начинается Red Canyon - живописно, есть смысл минут по 10 остановиться в самом начале (перед табличкой Red Canyon небольшая парковка справа) и потом у арок, через которые идёт дорога.
В самом Брайсе я бы не ездил дальше, чем Natural Bridge Point. Дальше, как мне показалось, менее интересно. Очень рекомендую пройти хотя бы Queens Garden трейл. А лучше Queens Garden/Navajo Loop. Часа за 2-3 можно пройти без напряга, оно того стоит.
Если из Брайса поедете в Вегас по 9 дороге, то по серпантину через Zion будут красивые виды. Правда, придется заплатить за въезд в нацпарк. Говорят, по 14 дороге красоты не меньше, но сам не ездил - врать не буду.
Удачи!
Ankor
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль