Конец ноября c палаткой Долина смерти и Йосемити

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Конец ноября c палаткой Долина смерти и Йосемити

Сообщение Drakonfly » 01 ноя 2014, 16:54

Добрый день, вопросы не новые, но проблема в том, что информации про природные достопримечательности очень много, хотелось бы понять, какие именно выбрать, с учетом не очень популярного времени года. Едем с мужем и шестилетним сыном, за рулем будет муж. У нас достаточно времени, 3 недели, и если с городами и побережьем все более-менее просто и понятно, то с каньонами оказалось сложнее. В частности, интересует Гранд каньон, есть ли смысл его смотреть, читала, что в Южном Риме толпы народа, или это в сезон?
Пока что план на первую неделю таков:

Просмотреть увеличенную карту

Откорректировано

19.11 Прилет в Лас Вегас.
20.11 Выезд из Лас Вегаса в Valley of Fire, смотрим долину Огня, затем выдвигаемся к Сиону, ночуем в Спрингдейле.
21.11.Смотрим Zion, ночуем снова в Сионе или в Спрингдейле.
22.11. Едем в Bryce любуемся живописной дорогой,перед Брайсом смотрим Red Canyon, смотрим Брайс, едем в Пэйдж, ночуем
23.11. Осмотр Подковы, каньон Антилопы - под вопросом, едем к Монументам. В зависимости от времени, которое уйдет на осмотр ночуем в Пейдж или выдвигаемся к Гранд Каньону и ночуем там.
24.11 Гранд Каньон. Выезжаем обратно в Лас Вегас.

Может быть не стоит смотреть Гранд Каньон, а имеет смысл забраться подальше, посмотреть Монументы? Дней достаточно, можно сократить или, наоборот, потратить больше времени на маршрут. Я упустила что-то важное?

Затем планируем двинутся в сторону долины смерти, посмотреть Секвойю и Йосемити. Еще вопрос, сейчас и хотваер и Прайслайн выдает достаточно отелей около каньонов и нац.парков, цены вполне нормальные, стоит все же расписать маршрут по дням и бронировать гостиницы заранее?
Последний раз редактировалось Drakonfly 09 ноя 2014, 22:15, всего редактировалось 12 раз(а).
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Drakonfly
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7
Лос Анджелес экскурсии
Похожие темы

Re: Запад конец ноября-декабрь, каньоны.

Сообщение Mycraft » 01 ноя 2014, 18:21

ГК в любое время года стоит смотреть и я его в любое время поменяю на долину монументов...

На южном риме столько места что эти массы людей видно только на входе и около визиторцентра...а потом всё расходится...

Отели надо около Йосемити бронировать ну и я бы забронировал в ДС например
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение lapkal » 01 ноя 2014, 19:55

21.11 вам имеет смысл заночевать в Zion . Дорога из Zion в Bryce через туннель очень живописная, лучше выезжать с утра и проехать по ней не торопясь. Перед Bryce вы будете проезжать Red Canyon. Он бесплатный и маленький по размерам, но стоит хотя бы короткой остановки. В Bryce вы приедете вскоре после полудня. У вас будет достаточно времени на прогулку внизу каньона и полюбоваться каньоном сверху. Несмотря на бытующее на этом форуме мнение, что Bryce не закатное место, в предзакатное время там бывает очень красиво. За счет вторичного отражения света, худусы начинают светиться, будто к ним подвели электричество. Ночуйте в Bryce . Утром смотрите рассвет, затем переезжайте в Page. Cначала посмотрите подкову, потом Антилопу. Ночуйте в Page, а с утра двигайте в Монументы, оттуда в Grand Canyon. Монументы не такой уж большой крюк, но они того стоят.
Но это все при условии хорошей погоды. В ноябре всякое может быть. Туман, снег, дождь. Туман может рассеяться к обеду, а может и нет.
Удачной вам поездки!
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Fokinn » 01 ноя 2014, 20:24

Drakonfly писал(а) 01 ноя 2014, 16:54:Может быть не стоит смотреть Гранд Каньон, а имеет смысл забраться подальше, посмотреть Монументы?

Осмотр ГК обязателен, это даже не подлежит сомнению.
Подкову, верхний каньон Антилопы и Монументу можно уложить в световой день в ноябре-декабре, но
возвращаться с Монументов придется по темноте.
В конце августа световой день подольше, и я сумел захватить даже "Гусиные шеи".
Fokinn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Запад конец ноября-декабрь, Долина смерти, Секвойя,Йосемити

Сообщение Drakonfly » 02 ноя 2014, 22:27

Спасибо большое за советы, первую часть маршрута изменила и теперь более менее ясно, что и как расположить, теперь прошу очень помочь со встрой частью от LAS до Сан Франциско через Долину смерти, Секвойю и Йосемите. Можно запланировать больше дней и изменить маршрут, если вдруг нужно и можно увидеть что-то интересное или дороги будут закрыты.

25.11 Лас Вегас - Долина смерти (Golf Course, Badwater, Artist Drive, Racetrack), ночуем в Lone Pine
26.11 Переезд до Секвойи, осмотр, ночевка в Visalia или где-то рядом
27. Едем в Йосемите, смотрим, ночуем рядом.
28. Едем в СФ.
Вопрос, не мало ли времени? Может быть где-то задержаться подольше, чтобы не устать до смерти? Секвойя, Йосемите? Или нормально получится?

....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Drakonfly
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 03 ноя 2014, 00:23

Исключите Секвойю и едьте напрямую в Йосемите там тоже секвойи есть и вдобавок больше время в этом чуде природы будет...

Первый день по долине смерти будет всё бегом, я бы исключил Рейстрек с ним просто сильно много на один день...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Drakonfly » 04 ноя 2014, 16:52

Mycraft писал(а) 03 ноя 2014, 00:23:Исключите Секвойю и едьте напрямую в Йосемите там тоже секвойи есть и вдобавок больше время в этом чуде природы будет...

Первый день по долине смерти будет всё бегом, я бы исключил Рейстрек с ним просто сильно много на один день...

Пожалуй да, без рейс трека мы переживем, вы правы. К озеру Моно можно будет проехать в конце ноября? Нужно ли брать с собой цепи на колеса?
Drakonfly
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 04 ноя 2014, 17:08

Думаю на Моно Лейк тоже не попадёте...в конце ноября тиога будет на 99% закрыта, а это значит что въезд в Yosemite с востока невозможен...а это значит вам надо не по 395ой на север а снизу вокруг секвойи и потом по 99ой на север до Yosemite ну и потом дальше в СФ

Вот здесь можно будет смотреть закрыто/открыто...
http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tiogaopen.htm
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Drakonfly » 09 ноя 2014, 22:11

Mycraft писал(а) 04 ноя 2014, 17:08:
Вот здесь можно будет смотреть закрыто/открыто...
http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tiogaopen.htm

Да, Тайога закрыта,спасибо за предупреждение, от озера Моно уже не попасть в Йосемите, придется отложить Моно на следующий раз, похоже

Прочитала про Долину смерти и поняла, что один день в ней катастрофически мало.
25.11
Решили выехать в середине дня из Лас Вегаса, чтобы успеть к закату, ребенок очень хочет ночевку в палатке, думаю, можно остановится в кемпинге Stovepipe Wells, забронировали Amargosa Opera House в Death Valley Junction, бросаем вещи и едем встречать закат.

26.11 встать до рассвета,отправится на Dantes View, например, раз Забриски закрыт, смотрим Бэдвотер, Devils Golf Course, Артист Драйв и т.д, к Ubehebe Crater мы сможем доехать на обычной легковой машине? Рейстрек, видимо, придется выбросить, я так понимаю, что туда только на джипе?
Потом ночуем в палатке в Panamint Springs Resort или в отеле все-таки в lone Pine, возвращаем в ДС и смотрим то, что не досмотрели в предыдущий день.
27.11 возвращаем в ДС и смотрим то, что не досмотрели в предыдущий день, смотрим закат??? или раньше выезжаем по направлению к El Portal, ночуем в Бэйкерсфильде или дальше.
27/28 Ночевка в Бэйкрсфилд, затем едем оставшиея 3 часа до Эль Портал, заселяемся в отель, идем смотреть Йосемит.
28/29. Смотрим Йосемит. Ночуем в Эль Портал.
30.Утром выезжаем в Сан Франциско.

Drakonfly
полноправный участник

Re: Конец ноября c палаткой Долина смерти и Йосемити

Сообщение Колямба » 28 ноя 2014, 10:17

Как у вас все получилось? Что запомнилось, что понравилось? Предстоит похожий маршрут в июне, советуйте что-нибудь полезное ,если есть ..
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Re: Конец ноября c палаткой Долина смерти и Йосемити

Сообщение Drakonfly » 09 янв 2015, 17:34

Колямба писал(а) 28 ноя 2014, 10:17:Как у вас все получилось? Что запомнилось, что понравилось? Предстоит похожий маршрут в июне, советуйте что-нибудь полезное ,если есть ..

Все получилось ;) Понравилось все, но честно скажу, что Гранд Каньон был лишним, вернее, ехать туда на один день я бы не советовала. После Зайона, Брайса и Монументов он не воспринимается. Нужно,как уже писали на форуме, не спеша посмотреть его, полазить. Но вы едете летом, будет открыт Северный край, так что, скорее всего, у вас будут другие впечатления. То же самое и по Йосемите - без Тайоги и Глашье пойнт смотреть там ...особо нечего, везде куча народу, но это, опять же, в декабре. Просто мы из Карсон Сити ехали обходными дорогами (т.к. Тайога закрыта), по горам и лесам, через Bear Valley ... дорога сложная, но до того живописная, что дух захватывало, жаль, не было времени остановится. После этого Йосемите с выгоревшими деревьями показался блеклым, да и погода подвела. Но летом, опять же, все будет по другому.
И да, ночевать в Долине смерти обязательно, с палаткой или в гостинице, но вы не пожалеете, там очень интересно, хочется спокойно смотреть, расслабится, никуда не спешить.
Drakonfly
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль