Весной этого года я покатался по пустынным районам США. Поэтому в следующем году хочу полюбоваться более зелеными видами. В связи с этим рассматриваю 3 варианта:
1 (приоритетный) - снова США;
2 - Норвегия;
3 - Доломитовые Альпы.
Про Европу думать еще не начинал...
В этот раз американский трип формируется вокруг главной цели: посещение национальных парков Yosemite и Yellowstone.
Собственно сам маршрут (точнее его первая часть):
Вторая часть заключается в поездке из СФ в Йосемити. Карта, думаю, будет лишней)
По порядку:
1 мая - Прилетаю в НЙ. Оттуда сразу в Денвер. Отсыпаюсь в районе аэропорта.
2 мая - Поездка к Аспену через перевал Independance. Поездка по близлежащим территориям (конкретика на этот день в процессе формирования). Ночь, скорее всего, в Аспене.
3 мая - Рассвет на озере Maroon. Черный Каньон. Ночь в Moab.
4 мая - Canyonlands. Был здесь ровно полгода назад. Самое красивое место, которое я видел, поэтому хочу покататься на машине по долине, а не только по обзорным площадкам. Далее дорога в направлении Yellowstone. Ночь в окрестностях Солт-Лейк-Сити.
5 мая - Grand Teton. Ночь в районе Yellowstone.
6 мая - Yellowstone.
7 мая - Полдня Yellowstone. Дорога в Солт-Лейк-Сити.
8 мая - Перелет в СФ. Дорога в Yosemite.
9 мая - Yosemite.
10 мая - Yosemite.
В запасе остаются 4 дня. 2 из них, наверняка, будут дополнены к Canyonlands и Yellowstone.
Еще один день думал потратить на поход по этому месту:
Вид этих природных бастионов взорвали мой мозг Но в прошлый раз из-за дождя мы просто проехали мимо этих образований...
Понимаю, что описанному плану далеко до логически сформированного маршрута... Но, уверен, подсказки опытных туристов помогут мне довести его до ума.
Заранее благодарен!!!