Северо-запад США, Yellowstone и круиз на Аляску

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение ОльгаХа » 10 ноя 2014, 00:28

Уважаемые форумчане! Обращаюсь за помощью в планировании маршрута. Исходные данные - нас 3 пары, мы можем взять отпуск с 11 сентября по 5 октября 2015. Да, понимаю, что еще очень рано, но билеты на самолет и круиз лучше заказывать заранее, а я никак не могу определиться, как лучше построить маршрут
Мы хотим: Yellowstone, Grand Teton, круиз на Аляску (желательно в середине, чтоб передохнуть), штаты Вашингтон и Орегон, много-много пеших прогулок по природе, и Чикаго в конце.
Пока вырисовывается такой план:
11.09 полет в Сиэтл (Такома) (прилет в полдень). Берем машину и едем в парк Олимпик. Тут сомнения: уважаемые Seaagal и Dimush в своих отчетах говорят, что Олимпик не так уж хорош, и в других местах есть и дождевые леса и горы, и не стоит туда ехать, а где эти другие места не говорят.
12.09 гуляем по парку и переезжаем в Портленд. Желательно заехать на Орегонское побережье, но куда?
13.09 дорога вдоль реки Колумбия, Proxy Falls и painted hills. Ночуем в Бенд
14.09 дорога в Yellowstone National Park
15-17.09 Yellowstone National Park и Grand Teton
18.09 дорога в Steptoe Butte State Park, palouse falls. Kennewick
19.09 парк Маунт Рэйнер. Ночь в районе парка(?)
Дальше 2 варианта:
1вар.
20.09 возвращение в Сиэтл, возврат машины, загружаемся на корабль, и если останется время до отплытия, немного погулять по городу
20 - 27.09 - круиз на Аляску
27.09 - на поезде добираемся до Ванкувера, берем машину. Смотрим Ванкувер и вечером уезжаем в сторону Скалистых гор
28.09- 1.10 - Скалистые горы
2.10 перелет из Калгари в Чикаго
3-4.10 Чикаго (вечером вылет домой)
2 вар.
20.09 North Cascades NP - Vancouver
21.09 Ванкувер, загружаемся на корабль
21-28.09 - круиз на Аляску из Ванкувера
2.10 перелет из Калгари в Чикаго
3-4.10 Чикаго (вечером вылет домой)
Покритикуйте, пожалуйста, мой план и посоветуйте, как его можно оптимизировать
ОльгаХа
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3
что посмотреть в США
Похожие темы

Re: Северо-запад США, Yellowstone и круиз на Аляску

Сообщение bezys » 10 ноя 2014, 00:31

Я Вам приятно завидую))) так все распланировать, вплоть до 1 часа это скажу Вам очень круто!! Что ж тут советовать, в путь дорожку и удачного отдыха!!
bezys
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ОльгаХа » 10 ноя 2014, 08:40

Да, что вы! Какое до часу, хоть бы по дням раскидать. Там такие расстояния! И непонятно, сколько времени требуется во всех этих парках, хотя бы по минимуму.
Но спасибо за поддержку
ОльгаХа
полноправный участник

Сообщение HappyOne » 10 ноя 2014, 16:57

Начнем с того: а у вас Канадская виза есть или надеетесь что ко времени поездки на Аляску (Ванкувер) будет? Без нее Вас ни в Канаду не пустят, ни в пароход не посадят.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение ОльгаХа » 10 ноя 2014, 17:20

HappyOne писал(а) 10 ноя 2014, 16:57:Начнем с того: а у вас Канадская виза есть или надеетесь что ко времени поездки на Аляску (Ванкувер) будет? Без нее Вас ни в Канаду не пустят, ни в пароход не посадят.

По-моему, гражданам Израиля не требуется канадская виза. Во всяком случае, когда мы переезжали с американской на канадскую сторону Ниагары, визу не требовали. Но я проверю еще раз. спасибо за подсказку.
ОльгаХа
полноправный участник

Сообщение HappyOne » 10 ноя 2014, 18:14

Я извиняюсь, я не обратил внимание что ТС Израильтянка, я думал что, как обычно, Россиянка. Ну тогда все нормально.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение HappyOne » 10 ноя 2014, 18:39

20.09 возвращение в Сиэтл, возврат машины, загружаемся на корабль, и если останется время до отплытия, немного погулять по городу
20 - 27.09 - круиз на Аляску
27.09 - на поезде добираемся до Ванкувера, берем машину. Смотрим Ванкувер и вечером уезжаем в сторону Скалистых гор

Мне не совсем понятен и ясен смысл вашего маршрута, но из того что Вы предложили я бы предложил следуюшую оптимизацию:
Есть круизы которые начинаются или заканчиваются в Ванковуре, так что нет необходимости ехать в Сиатл, а оттуда добираться до Ванкувера. Можно после Гранд Тетона поехать в Салт Лаке Ситу, а оттуда улететь в Ванкувер. В Ванкувере посмотреть то что хотели посмотреть, затем сесть на пароход. Круизы из Ванкувера заканчиваются в Анкоредже. Из Анкориджа вылететь в Калгари и далее по Вами намеченому плану.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение ОльгаХа » 10 ноя 2014, 22:24

В это время есть только круговые круизы или из Сиэтла, или из Ванкувера. Перелет рассматривали, но дороговато получается. Да и по дороге хочется посмотреть еще что-нибудь. Расстояния, конечно, колоссальные,и это смущает. Но и от Гранд Тетона до Salt Lake City 7 часов езды. Америка, однако...
ОльгаХа
полноправный участник

Сообщение HappyOne » 10 ноя 2014, 23:29

Но и от Гранд Тетона до Salt Lake City 7 часов езды. Америка, однако...

Вообше-то Гугл показывает 5 часов езды до аэропорта ....

Что мне не нравится в вашем маршруте то что Вы стараетесь обьять не обьятное. Ну и самое главное не нравится то что для поездки в эту часть Америки и Канады выбрали осень. Осень не лучшее время для поездки на Север....Боюсь что будет сыро и холодно, особенно, для Вас, Израильтян.

Вам надо серьезно подумать над своей предстояшей поездкой, а отшлифовать его всегда поможем.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение ОльгаХа » 11 ноя 2014, 13:09

HappyOne писал(а) 10 ноя 2014, 23:29:Что мне не нравится в вашем маршруте то что Вы стараетесь обьять не обьятное.

Это правда, и мне тоже не очень нравится, да и не очень-то получается. Но вероятность еще раз поехать в эти места и погулять подробно и без спешки везде слишком мала. Ведь есть еще много мест, где мы не были.
HappyOne писал(а) 10 ноя 2014, 23:29:Ну и самое главное не нравится то что для поездки в эту часть Америки и Канады выбрали осень. Осень не лучшее время для поездки на Север....Боюсь что будет сыро и холодно

Ой, вот это меня, действительно, пугает. Всё так безнадежно? Вроде бы я видела отчеты туристов по этим местам осенью. У них было прохладно, но ясно. Им крупно повезло?
ОльгаХа
полноправный участник

Сообщение HappyOne » 11 ноя 2014, 16:38

Ой, вот это меня, действительно, пугает. Всё так безнадежно? Вроде бы я видела отчеты туристов по этим местам осенью. У них было прохладно, но ясно. Им крупно повезло?

Я бы не сказал что все так безнадежно, но скажем так: что этот период года не совсем сезон. А на Аляске будет конец сезона, может быть даже и морозно. Мне кажется что вам, Израильтянам будет не комфортно, да и зимнии веши надо будет с собой иметь. А они у вас есть?
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение GANT1949 » 12 ноя 2014, 02:16

1.По Орегону могу сказать, что побережье красивое на всем протяжении - и очень разнообразное.
Мне очень понравился Cape Perpetua, Орегонские дюны, Blacklock Point, мост в Newport
2. Бенд - это центр Каскадных гор и вулканов, и там можно провести неделю, кроме шуток. И там, даже если на побережье будет плохо и сыро - с неплохой вероятностью будет теплая, летняя погода (в этом сентябре было +25)
3. Mckenzie scenic byway - одно из потрясений поездки, особенно Clear lake и Dee Wright. Также очень понравилось в Newberry - там огромная территория и очень разнообразная. Ну если вам понравилось в Оверни, должны заценить.
4. 13 сентября совершенно нереально, да и 14 тоже - кстати Painted Hills на пути из Бенда к Йеллоустоуну а не наоборот (вы зачем то ночуете в Бенде после John Day)
5. Подумал бы про Wallowa, Hells Canyon, и кстати Mt Hood и виды на нее с озер.
6. Так понял, что Crater Lake - единственный кстати, NP в Орегоне, не включен осознанно.
7. И если честно, оставил бы Йеллоустоун на другую поездку, сосредоточившись на Вашингтоне и Орегоне. И круиз на Аляску в октябре - для меня это непонятно.
8. И прилетал бы я в Портленд, СЛС или вовсе в СФ (+ потрясающий город, редвуды, Йосемит, Шаста и вина, минусы - ...если честно, я их не вижу, кроме того что не посмотрите British Columbia и Аляску в несезон))
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 9

Сообщение ОльгаХа » 12 ноя 2014, 09:58

Во-первых, огромное спасибо за подробный разбор маршрута. Много, вообще, незнакомых названий, буду изучать. Возможно будут вопросы.
Второе - в Сан-Франциско и парках юго-запада мы были 3 года назад, и хотя вернуться туда очень хочется, но не менее интересно увидеть и новые места.
На счет Аляски - может имеет смысл поменять на 12 сентября? Уж очень хочется, а попасть летом никаких шансов.
ОльгаХа
полноправный участник

Сообщение dima_sol » 12 ноя 2014, 12:13

ОльгаХа писал(а) 10 ноя 2014, 00:28:11.09 полет в Сиэтл (Такома) (прилет в полдень). Берем машину и едем в парк Олимпик. Тут сомнения: уважаемые Seaagal и Dimush в своих отчетах говорят, что Олимпик не так уж хорош, и в других местах есть и дождевые леса и горы, и не стоит туда ехать, а где эти другие места не говорят.

Как и в своем отчете, я продолжу здесь вас отговаривать от Олимпика ) Тогда можете прилететь в Портленд, Сан-Франциско или Солт-Лейк-Сити, как уже подсказывал GANT1949.
ОльгаХа писал(а) 10 ноя 2014, 00:28:12.09 гуляем по парку и переезжаем в Портленд. Желательно заехать на Орегонское побережье, но куда?

Выделите на Портленд хотя бы целый день. Я жалею что сам этого не сделал. Город красивый, приятный даунтаун с tax-free магазинами. Про побережье — съездите на Cannon Beach. По фотографиям это стоит того. Если бы я знал погоду в начале октября наперед — тоже бы ограничился им и не поехал бы на юг по побережью, т.к. были постоянные дожди.
ОльгаХа писал(а) 10 ноя 2014, 00:28:13.09 дорога вдоль реки Колумбия, Proxy Falls и painted hills. Ночуем в Бенд

Тут тоже полностью согласен с GANT1949. Columbia River Gorge отнимает достаточно времени, если вы хотите посмотреть местные водопады. Есть водопады, что находятся прямо у дороги, но их немного. Да и трейлы живописные. Опять же, если вы пропустите Олимпик, насмотреться живописных лесов сможете здесь, тот же Eagle Creek Traihead. Что касается Proxy Falls —это, конечно, must see вместе с идущим к нему Mckenzie scenic byway. Но это очень медленная дорога, местами идет серпантином так, что быстрее 15 mph не поедешь.

Йеллоустоун это, конечно, огромный крюк в Вашем маршруте, да и в моем он был таковым. Я вам так обрисовал часть маршрута на основе понравившегося мне. Ограничьтесь этой областью и добавьте еще интересных точек, или отправляйтесь после Painted Hills в Йеллоустоун, решать Вам.
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение HappyOne » 12 ноя 2014, 16:35

На счет Аляски - может имеет смысл поменять на 12 сентября? Уж очень хочется, а попасть летом никаких шансов.

В Ваших условиях это было бы самым лучшим вариантом. С Израиля прилетайте сразу в Ванкувер (или Анкоридж) и на пароход, а по окончании круиза езжайте по ранее намеченному маршруту. Кроме того что в Аляску попадаете в более теплое время, но еше и экономите день или два на поездку в Ванкувер и обратно. Но от теплых вешей Вас никто не освободит, но на Аляске погода еше не будет экстрим.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение ОльгаХа » 12 ноя 2014, 23:14

HappyOne писал(а) 12 ноя 2014, 16:35:Но от теплых вешей Вас никто не освободит, но на Аляске погода еше не будет экстрим.

Теплые вещи найдем. Хоть мы и живем недалеко от Африки, но и у нас зимой теплая одежда бывает не лишней, да и за границу мы выезжаем регулярно
ОльгаХа
полноправный участник

Сообщение ОльгаХа » 12 ноя 2014, 23:21

Dimush, спасибо за советы. Особое спасибо за карту.
У меня к вам вопрос: в вашем отчете есть потрясающее фото Eagle Creek Traihead. Вы ходили по этому треку? Может есть еще фотографии? Там везде так экстремально? Нужно ли какое-то специальное оборудование? подготовка?
ОльгаХа
полноправный участник

Сообщение dima_sol » 13 ноя 2014, 10:41

ОльгаХа писал(а) 12 ноя 2014, 23:21:У меня к вам вопрос: в вашем отчете есть потрясающее фото Eagle Creek Trail. Вы ходили по этому треку? Может есть еще фотографии? Там везде так экстремально? Нужно ли какое-то специальное оборудование? подготовка?

Вся тропа достаточно длинная (19 км), и если идти до конца — это займет весь день. Я прошел 2 мили только до Punchbowl Falls, где открывается этот шикарный вид:
Сам трейл очень красивый, а фотография ниже — лишь немного экстремальный участок, если можно его таким назвать (скорее живописный). 90% тропы вполне обычные и никакой специальной подготовки не требуется.
Здесь есть еще много полезной информации по Eagle Creek Trail.
Также вот еще описание трейла с расстояниями до водопадов:
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение ОльгаХа » 13 ноя 2014, 21:08

Dimush, я уж и не знаю, как Вас благодарить. Такая полезная и наглядная информация. Классно!
Обязательно туда пойдем! Хотелось бы пройти все 19 км. Но целого дня, к сожалению, нет. Дойти бы до мостика. Если будет цейтнот, то ограничиться прогулкой до Punchbowl Falls, по вашему примеру, тоже хорошо. Вид у него на вашем снимке просто идиллический.
ОльгаХа
полноправный участник

Сообщение ОльгаХа » 13 ноя 2014, 21:24

GANT1949 писал(а) 12 ноя 2014, 02:16: Mckenzie scenic byway - одно из потрясений поездки, особенно Clear lake и Dee Wright.

Речь о этом маршруте https://www.tripcheck.com/Pages/SBmckenzie.asp ?
ОльгаХа
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 13 ноя 2014, 22:53

ОльгаХа писал(а) 13 ноя 2014, 21:24:Речь о этом маршруте

Да, именно. Это минимум 7-8 ч
GANT1949

Сообщение ОльгаХа » 14 ноя 2014, 22:08

GANT1949 писал(а) 13 ноя 2014, 22:53:Это минимум 7-8 ч

Почему так много? Ведь всего 82 мили. Там есть трейлы?
Если делать не весь круг, какой отрезок наиболее интересен? К Прокси Фоллс, конечно, обязательно надо.
ОльгаХа
полноправный участник

Сообщение yuping » 14 ноя 2014, 23:10

ОльгаХа писал(а) 14 ноя 2014, 22:08:
GANT1949 писал(а) 13 ноя 2014, 22:53:Это минимум 7-8 ч

Почему так много? Ведь всего 82 мили. Там есть трейлы?
Если делать не весь круг, какой отрезок наиболее интересен? К Прокси Фоллс, конечно, обязательно надо.

Там некоторые участки дороги довольно извилистые, ехать приходится медленно. К тому же, периодически придется останавливаться и фотографировать явления природы. Ту же Dee Wright обсерваторию, по легенде отлитую древними индейцами из вулканической лавы (шутка). Насчет трейлов, там их не просто "есть", их там очень много! От коротких типа 2-3 часовой прогулки вокруг Clear lake, до многочасовых и несколькодневных. В том числе есть даже тропа (справедливости ради, пожалуй, самая красивая), куда пускают только 30 человек в день и куда нужно заранее записываться. Obsidian trail.. Если у вас есть лишний день и Вы любите длинные утомительные прогулки по природе с выходом на поля обсидиана, с прогулкой на ледник, с пересечением шлаковых отвалов вулкана, то очень рекомендую эту тропу.

Самая живописная, но и самая медленная и кривая дорога - это 242-я.

Из неинтересных участков петли, район между Sisters и слияним трех дорог, 20-й, 22-й и 126-й, идущий через Santiam pass, самый неживописный. Раньше там было красиво, но году в 2002 там прошел пожар и все выгорело. Так что дорога проходит через горелый мертвый лес, выглядит довольно грустно.
yuping
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 ноя 2014, 23:46

Я вот тоже собираюсь сунуть свой нос в Елоустон,но ни как не соберусь.
Я бы рекомендовал вам отходить в круиз из Ванкувера и съездить там по окрестностям(горным),можно побывать на острове Ванкувер где тоже очень красиво. Сиэтл тоже ничего город, но вот Ванкувер мне больше нравится.
Если вам поможет мой отчет о круизе на Аляску из Вакувера:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4066965#p4066965
А вот с визами все же уточните,на всякий случай-там с этим не так все уж просто.
Когда побываете я тоже поинтересуюсь деталями вашей поездки, которые могут мне пригодится.
Я планирую еще посетить восток Канады из Торонто(где не был более 20 лет),Оттаву,Монреаль еще там что-нибудь и потом из Квэбэка на Судне в Нью Йорк и Чикаго.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение ОльгаХа » 15 ноя 2014, 00:07

SLAVACOKOLOV писал(а) 14 ноя 2014, 23:46:Если вам поможет мой отчет о круизе на Аляску из Вакувера:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4066965#p4066965

Уже прочитала, и с большим интересом.
ОльгаХа
полноправный участник

Сообщение ОльгаХа » 20 ноя 2014, 00:30

Итак, продолжаем разговор.
Прислушавшись к советам на форуме и к пожеланиям попутчиков, круиз на Аляску перенесли на 12 сентября. Таким образом получили почти 2 недели свободного времени. Появилась возможность доехать до юго-западных парков, но пришлось сильно урезать Орегон. Таким образом маршрут кардинально поменялся и теперь он выглядит так:
11.09 прилет в Сиэтл в полдень. Остаток дня в Сиэтле.
12.09 первая половина дня - краткое знакомство с городом, вторая половина дня - начало круиза
12 - 18.09 круиз
19.09 утром берем машину и отправляемся в Mount Rainier NP (5-ти км трек Naches Peak Loop Trail), вечером - Портленд
20.09 первая половина дня - Columbia River, затем через Mt Hood NF едем в Систерс (если получится, заедем в Smith Rock NP)
21.09 Proxy Falls, McKenzie Scenic Rd, Painting Hills, вечером едем в сторону Yellowstone, ночь в районе Онтарио
22.09 дорога до West Yellowstone
23-24 Yellowstone NP, вечером второго дня переезд в Moran
25.09 Grand Teton NP, дорога до Salt Lake City
26.09 дорога SLC - Moab, Arches NP
27.09 Dead Horse Point SP, Capitol Reef NP, переезд в район Bryce Canyon
28.09 Bryce Canyon NP, Zion NP, ночь Kanab или Page
29.09 Grand Staircase-Escalante NM (?), дорога в Grand Canyon NP
30.09 Grand Canyon NP
1.10 дорога в Лас Вегас, вечером - представление цирка Дю Солей
2.10 утром Лас Вегас, во второй половине дня - перелет в Чикаго
3.10 Чикаго
4.10 Чикаго,вечером - вылет домой
К сожалению, никак не получается вставить Crater Lake NP.
Уважаемые форумчане, покритикуйте маршрут.
ОльгаХа
полноправный участник

Сообщение HappyOne » 20 ноя 2014, 05:37

12.09 первая половина дня - краткое знакомство с городом, вторая половина дня - начало круиза

Боюсь, что у Вас на ознакомлемие с городом времени не будет, на пароход рано начинают запускать. Да я бы не стал раздваиваться и рисковать.
23-24 Yellowstone NP, вечером второго дня переезд в Moran

На Yellowstone надо 3 дня, иначе Вы его просто проедите. Yellowstone большой, это пол-Израиля, если не больше.
27.09 Dead Horse Point SP, Capitol Reef NP, переезд в район Bryce Canyon

Здесь тоже самое: дней надо добавить.
28.09 Bryce Canyon NP, Zion NP, ночь Kanab или Page

Надо заночевать в Zion NP или его вычеркнуть. В Сентябре дни короткие, ничего не увидите.

Ваша проблема в том что Вы 4-х недельный маршрут хотите пройти за 2 недели. Кроме того не забывайте что во второй половине Сентября рано темнеет, и еше бывают дожди. Я не удивлюсь если в Yellowstone уже будет снег. Я бы сосредоточился на том что Вам сильно хотелось бы увидеть, а второстепенное убрал.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Re:Запад США, Yellowstone и круиз на Аляску

Сообщение ОльгаХа » 20 ноя 2014, 08:42

HappyOne писал(а) 20 ноя 2014, 05:37:Ваша проблема в том что Вы 4-х недельный маршрут хотите пройти за 2 недели.

Спасибо за критику. Всё верно.
HappyOne писал(а) 20 ноя 2014, 05:37: Я бы сосредоточился на том что Вам сильно хотелось бы увидеть, а второстепенное убрал.

В том то и вся проблема, что всё - первостепенное, и даже то, что в маршрут не вошло.
Пока оставлю всё, дальше в процессе детальной разработки маршрута что-то скорее всего выпадет.
HappyOne писал(а) 20 ноя 2014, 05:37:Надо заночевать в Zion NP или его вычеркнуть. В Сентябре дни короткие, ничего не увидите.

Приму к сведению. Хотя это зависит от того, будем ли мы делать там трек или просто прогулки вдоль каньона для ознакомления.
3 года назад в октябре мы с утра выехали из Лас Вегаса, около 10:30 были уже в каньоне, прогулялись не спеша по тропе до Narrow trail, но по ручью не пошли - было холодно и обещали дождь, далее на обратном пути выходили на всех остановках шатла, осматривали что могли, а выезжая из каньона в сторону Брайс Каньона, сходили на Canyon Overlook. В Брайс Каньон успели до захода солнца, вот только заката не увидели - начался ливень. Ничего, рассвет был потрясающий.
HappyOne писал(а) 20 ноя 2014, 05:37:На Yellowstone надо 3 дня, иначе Вы его просто проедите.

Будем придерживаться маршрута, который дает seaagal в
США: Yellowstone must see (фотки с привязкой к карте)
HappyOne писал(а) 20 ноя 2014, 05:37:Yellowstone большой, это пол-Израиля, если не больше.

На этот счет в Израиле есть анекдот:
- Что ты собираешься делать в субботу?
- Прокатиться на велосипеде по Израилю
- Ну, это до обеда. А после?
Шутка, конечно, мы по Израилю много лет гуляем, и все время есть что-то новенькое.
ОльгаХа
полноправный участник

Запад США - как все успеть

Сообщение ОльгаХа » 19 июл 2015, 19:52

Приближается время нашей поездки. Возвращаюсь к проработке маршрута. Кое-что сократила, и выношу на ваш суд последний вариант
11.09 прилет в Сиэтл в полдень. Остаток дня в Сиэтле (Университет, Керри Парк)
12 - 18.09 круиз
19.09 утром берем машину и отправляемся в Mount Rainier NP (5-ти км трек Naches Peak Loop Trail), вечером - Портленд
20.09 первая половина дня - Columbia River, затем через Mt Hood NF едем в Систерс (если получится, заедем в Smith Rock NP)
21.09 Proxy Falls, McKenzie Scenic Rd, Painting Hills, вечером едем в сторону Yellowstone, ночь в районе Онтарио
22.09 дорога до West Yellowstone
23-24 Yellowstone NP, вечером второго дня переезд в Grand Teton NP
25.09 Grand Teton NP, дорога до Salt Lake City
27.09 Arches NP, Capitol Reef NP, переезд в район Bryce Canyon
28.09 Bryce Canyon NP, Zion NP, ночь Kanab
29.09 Zion NP, дорога в Grand Canyon NP
30.09 Grand Canyon NP
1.10 дорога в Лас Вегас, вечером - представление цирка Дю Солей
2.10 утром Лас Вегас, во второй половине дня - перелет в Чикаго
3.10 Чикаго
4.10 Чикаго,вечером - вылет домой
После отчета Винского мне уже не кажется мой план таким уж безумным. А если не повезет с погодой, как многим в этих местах, то у нас вообще останется куча свободного времени
ОльгаХа
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 19 июл 2015, 23:59

ОльгаХа писал(а) 19 июл 2015, 19:52:20.09 первая половина дня - Columbia River, затем через Mt Hood NF едем в Систерс (если получится, заедем в Smith Rock NP)

Смотря что вы запланировали на Columbia River Gorge. Если по минимуму - Multnomah Falls, Womens Forum, то нормально, если трейлы к более отдаленным водопадам, Eagle Creek Trail хотя бы на треть (Punchbowl Falls), Oneonta Gorge и пр и пр, то будет сложно.
А в Sisters что будете делать? Довольно непримечательный городок в псевдоковбойском стиле)
Smith Rock лучше с утра (после 16 солнце светит в глаза).
ОльгаХа писал(а) 20 ноя 2014, 00:30:21.09 Proxy Falls, McKenzie Scenic Rd, Painting Hills, вечером едем в сторону Yellowstone, ночь в районе Онтарио

Обязательно - Clear Lake (невероятного цвета озеро) и Dee Wright. Painted Hills хороши во 2 половине дня.
GANT1949

Сообщение ОльгаХа » 20 июл 2015, 07:45

GANT, спасибо за интерес
GANT1949 писал(а) 19 июл 2015, 23:59:А в Sisters что будете делать? Довольно непримечательный городок в псевдоковбойском стиле)

В Систерс только спать. Предполагаем гулять до самого вечера.

GANT1949 писал(а) 19 июл 2015, 23:59: Eagle Creek Trail хотя бы на треть (Punchbowl Falls)

Да, очень хотелось бы дойти до High Bridge, или хотя бы до Punchbowl Falls. Сколько может понадобиться времени туда и обратно? Часа 4 хватит?

Не очень удачно сложилось, что мы на Рейнир и на Eagle Creek Trail попадаем в выходные. Могут быть пробки на дорогах и толпы народу на трейлах. Но тут уж ничего не поделаешь.

GANT1949 писал(а) 19 июл 2015, 23:59:Smith Rock лучше с утра

На сколько этот парк достоин специальной поездки? Думала заглянуть по дороге от Mn Hood в Систерс. Стоит ли 21-ого начать день с него, а затем продолжить по плану? Хотя это уж точно будет не реально по времени.
ОльгаХа
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 20 июл 2015, 12:47

ОльгаХа писал(а) 20 июл 2015, 07:45:Сколько может понадобиться времени туда и обратно? Часа 4 хватит?

До Punchbowl Falls должно (4.2 miles round trip)

ОльгаХа писал(а) 20 июл 2015, 07:45:На сколько этот парк достоин специальной поездки?

Очень даже стоит. В окрестностях Бенда есть 4 аттракции, достойные отдельной поездки:
- McKenzie scenic byway (можно в пасмурную погоду)
- Cascade lakes scenic byway (только в солнечную погоду)
- Smith Rock
- Newberry Volcanic
GANT1949

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль