Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Здравствуйте, всем! Большая просьба помочь практичными советами по моему маршруту. Вводные данные: 1. состав: двое взрослых, ребенок 3 месяца и ребенок 2.5 года. 2. Прилет - Сиэ́тл. Вылет - Сан-Франциско 3. Цель: пользуясь декретным отпуском, хотим посетить основные национальные парки и интересные места США. 4. Путешествовать хотим на RV. Поскольку не хотим заниматься в течении продолжительного времени выгрузкой и погрузкой чемоданов каждый день. 5. После изучения форума, вырисовался маршрут. Основные места, которые хотим посетить: Olympic National Park Cascades, National Park Glacier National Park Йеллоустон Grand Teton National Park Rocky Mountains Arches National Park Horseshoe Bend Monument Valley Grand Canyon National Park Zion National Park, Bryce Canyon Kings Canyon National Park Yosemite Valley Национальный парк Секвойя Сан-Франциско.
Начинаем в 20-х числах августа 2015-го. Поскольку нет конечной даты путешествия, первый вопрос: сколько на такой маршрут нужно времени, учитывая наличие 2-х маленьких детей и желание посмотреть все "не галопом"? Пройдясь по форумам, я поняла, что в среднем 1.5-2 месяца. Что вы думаете? Что еще нужно включить в программу must see или наоборот выбросить с точки зрения наличия RV и/или детей.
6. Второй вопрос: Учитывая не пешеходных детей, как в нац. парках люди передвигаются, смотрят достопримечательности на RV? реально ли посмотреть в таком режиме достопримечательности? Что с передвижением RV внутри нац. парков и стоянок для viewpoints? 7. Поскольку путешествие достаточно долгое, я бы не хотела сильно привязываться к бронированию стоянок для RV. По крайней мере на последнюю часть путешествия. Хотелось бы задержаться на пару дней там, где сильно понравится и не сильно переживать из-за графика. Третий вопрос: Возможно ли это в этом сезоне ехать без брони или крайне желательно делать резерв, чтобы не испортить всю поездку? 8. Есть ли предположение по бюджету (уже внутри страны) или советы как его лучше рассчитать? Жить будем в RV, питаться в основном сами, брать какие-то базовые обязательные экскурсии по маршруту.
yana_sita писал(а) 22 ноя 2014, 13:56:. Поскольку путешествие достаточно долгое, я бы не хотела сильно привязываться к бронированию стоянок для RV. По крайней мере на последнюю часть путешествия. Хотелось бы задержаться на пару дней там, где сильно понравится и не сильно переживать из-за графика. Третий вопрос: Возможно ли это в этом сезоне ехать без брони или крайне желательно делать резерв, чтобы не испортить всю поездку?
Последние числа августа - начало сентября в США очень популярны для семейных путешествий - и RV путушествия среди них самые-самые. Поэтому я вас рекомендую по каждому парку в вашем плане детально изучить информацию по их кемпингах - что бронируеться заранее, что можно занять на месте. Лично я бы в вашем положении - с двумя детьми - всё бы забронировала заранее. Где вам захочеться задержаться подольше мне кажеться это можно понять ещё дома по описанию и фотографиям - или вам нравяться серые горы, или леса и озёра, или красные скалы и каньоны.
yana_sita писал(а) 22 ноя 2014, 13:56:Начинаем в 20-х числах августа 2015-го. Поскольку нет конечной даты путешествия, первый вопрос: сколько на такой маршрут нужно времени, учитывая наличие 2-х маленьких детей и желание посмотреть все "не галопом"? Пройдясь по форумам, я поняла, что в среднем 1.5-2 месяца. Что вы думаете?
В вашем плане 16 пунктов - если на каждый выделить по 4 дня - сюда же включить время на дорогу между этими пунктами - то как раз получаеться 2 месяца.