Зима. СФ-Нац парки-ЛВ-СФ. 2 девочки на машине - Нужны советы!

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Зима. СФ-Нац парки-ЛВ-СФ. 2 девочки на машине - Нужны советы!

Сообщение saliva » 30 ноя 2014, 21:07

Уважаемые форумчане, буду премного благодарна тем, кто критически оценит составленный маршрут по зимнему Западу.

Внимательно изучила все темы по зимним маршрутам, огромное спасибо тем, кто их пишет!
Свой план строила с учетом, что за рулем буду я одна и машина будет без цепей на колесах. Добавлю, что мы обе мерзлявые и подолгу не гуляем обычно, не очень любим торопиться и скакать галопом по достопримечательностям.

Итак,
28.12 - прилет в Сан-Франциско
29.12-03.01 - отдых, акклиматизация и Новый Год в Сан-Франциско с однодневными выездами в Напу и Санта-Круз. Будем решать по месту и настроению.
04.01 - берем машину на прокат, переезд в Марипосу (на дорогу 4 часа)
05.01 - осмотр Yosemite National Park, переезд и ночевка в Lemon Cove (выбрали за близость к Sequoia National Park)
06.01 - осмотр Sequoia National Park ночевка в Lemon Cove
07.01 - переезд в Лас-Вегас по трассам 65, 58, 15 (на дорогу 6 часов)
08.01 - 10.01 - отдых и шоппинг в Лас-Вегасе
11.01 - переезд в Grand Canyon Village по трассам 93, 40 (на дорогу 5 часов)
12.01 - осмотр Grand Canyon, ночевка в Grand Canyon Village
13.01 - переезд в Пейдж, по дороге осмотр Подковы и худусов (на дорогу 3 часа чистого времени)
14.01 - осмотр Каньонов Антилопы (хотим успеть в оба, но как пойдет), ночевка в Пейдж.
15.01 - переезд в Лас-Вегас (на дорогу 5-6 часов), перелет в Сан-Франциско
16.01 - отдых в Сан-Франциско
17.01 - вылет в Москву из Сан-Франциско.

Вот ссылка на карту маршрута:
https://www.google.com/maps/d/edit?mid= ... ScIo-1ZFaY

Вопросы мои следующие:

1. Относительно доступности в зимнее время дорог я нигде не ошиблась? Возможности поставить цепи у нас не будет.
2. Обязательно ли для аренды машины иметь международные права? 2 года назад уже брала машину в штатах, но тогда международные у меня были, а сейчас только обычные розовые пластиковые. Как думаете, прокатит?
3. Не имеет ли смысл выехать из СФ на день пораньше, чтобы подольше побыть в каком-то из других вышеперечисленных мест? Мне сложно оценить, какой из парков зимой стоит того, чтобы остаться там на 2 дня.
4. Может что забыла из интересного по дороге?

Заранее спасибо за ответы!

Ольга
saliva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самостоятельная поездка в США
Похожие темы

Re: Зима. СФ-Нац парки-ЛВ-СФ. 2 девочки на машине - Нужны советы!

Сообщение HappyOne » 01 дек 2014, 18:25

Я, конечно, мог бы разложить по полочкам где и на что у Вас не хватит времени, но если у Вас нет опыта вождения машины зимой в горах я бы посешение Национальных парков оставил бы на потом. Тем более что сами пишите что надевание цепей на колеса это не для Вас . Вместо гор сосредоточьтесь на Лос Ангелесе, Сан Франсисско, Санта Барбаре, побережье Калифорнии (дорога 1), Лас Вегасе, Хувер Дам, Долине Огня и так далее. При правильном составлении маршрута может получиться отличная поездка.

Что касается Гранд Каньена, то для Вас наверное будет проше если возмете автобусную экскурсию- не надо будет думать и бояться гололеда на дорогах.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение saliva » 01 дек 2014, 18:48

Спасибо большое за то, что откликнулись.
Тогда вопросы по существу:
1. Что, обязательно будут такие замерзшие дороги? Можете, пожалуйста, сказать, где именно? Просто уж очень хочется хотя бы на часть парков посмотреть, особенно на секвойи
2. Не понимаю, что делать в Лос-Анжелесе и Санта-Барбаре. Судя по многочисленным отчетам, там довольно скучно.
3. Что такое "и так далее"? В моем понимании - это Гранд Каньон, Пейдж и Антилопы. Туда тоже без цепей лучше не соваться?
4. Экскурсии до Гранд Каньона на автобусе - это из Вегаса, или имеется в виду экскурсия по самой территории парка на шаттле?
saliva
новичок

Сообщение HappyOne » 01 дек 2014, 19:31

Что, обязательно будут такие замерзшие дороги? Можете, пожалуйста, сказать, где именно?

Все Вами перечисленнные парки находятся высоко в горах, и как, Вы знаете, чем выше тем холоднее, и высокая вероятность снега и гололеда. Кроме того, у погоды свой график, и никто не может предсказать что будет в день Вашего посешения. Здесь, в Америке, за дорогами хороший уход, снег чиститься, соль посыпается, но если в день Вашего посешения в этих парках будет шторм, то есть снегопад, гололед, то попасть туда будет проблематично. И снова же, могут потребовать цепи на колесах. Поэтому Вы, конечно, пожете запрограмировать посешение этих парков, но надо быть готовым к тому что туда не попадете. Вся информация о состоянии дорог оперативно публикуются на их вебсайтах, там же есть телефоны- автоответчики которые сообшают состояние дорог.
2. Не понимаю, что делать в Лос-Анжелесе и Санта-Барбаре. Судя по многочисленным отчетам, там довольно скучно.

Есть стандартный "Русский" маршрут куда Россияне ходят и что Россияне в этих городах смотрят. Но в этих районах есть места куда следует обязательно пойти, но все у всех Россиян " доходят руки"; например: Getty Villa и Getty музей, Hearst Castle в San Simeon, CA.
Что такое "и так далее"? В моем понимании - это Гранд Каньон, Пейдж и Антилопы. Туда тоже без цепей лучше не соваться?

В этих местах цепи не нужны, но гололед быть может. В Антилопе это игра света и солнца, в Январе этого не будет. Так что будет блекло и серо.
Экскурсии до Гранд Каньона на автобусе - это из Вегаса?

Да.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Mycraft » 01 дек 2014, 21:53

Я того-же мнения как хеппи...без цепей вас маловероятно пустят в Yosemite и Секвойю...так-же учтите что гуггл выдаёт вам например 6 часов езды от Секвойи до Вегаса...но это при оптимальных условиях...

A на самом деле бывают пробки, плохая погода, остановки для еды/туалетов итд., поломки на дороге итд. итп. всё возможное может случится и не обязательно вам а кому-то впереди из-за чего вы потом не можете по плану проехать...свободно добавляйте 30% по времени на переезды...особенно ещё и зимой...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 02 дек 2014, 04:43

HappyOne писал(а) 01 дек 2014, 19:31:Есть стандартный "Русский" маршрут куда Россияне ходят и что Россияне в этих городах смотрят. Но в этих районах есть места куда следует обязательно пойти, но все у всех Россиян " доходят руки"; например: Getty Villa и Getty музей, Hearst Castle в San Simeon, CA.

Как я вас поддерживаю. Недавно были в Лос-Анджелесе. Практически ничего из стандартного маршрута не успели посмотреть. Но почти целый день провели в Гетти музее. Очень жаль, что в этот день вилла была закрыта. Но теперь я знаю, что хочу увидеть в следующий приезд.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение saliva » 02 дек 2014, 14:11

Всем большое спасибо за комментарии. Постаралась перестроить маршрут на менее снежный, плюс отказалась от авиаперелета.

28.12-02.01 - Сан Франциско
03.01 - Санта-Круз
04.01-05.01 - Монтерей (аквариум, морские котики, 17-мильная дорога )
06.01 - Кэмбрия (Замок Херста)
07.01-13.01 - Лас-Вегас (попробуем доехать до Лейк Мид, худусов, Дамбы Гувера , Долины Огня и Долины Смерти - в зависимости от погоды и настроения)
14.01 - Кловис
15.01 - Сан Франциско
16.01 - Мюир Вудс
17.01 - Вылет в Москву.

Вот карта нового маршрута:
https://www.google.com/maps/d/edit?mid= ... fc3GShCMwc

И опять возникли вопросы -
1. насколько в эти даты много местного народу путешествует по Каньону и прочим достопримечательностям. Необходимо ли забронировать ночевки заранее?
2. Где лучше остановиться - в Сан Симеоне или Кэмбрии, если мы хотим посмотреть замок Херста?
3. Стоит ли из Монтерея до Кэмбрии/Сан Симеона ехать по 1 шоссе? или по 101 тоже будет удобно и красиво?
Последний раз редактировалось saliva 02 дек 2014, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
saliva
новичок

Сообщение Mycraft » 02 дек 2014, 14:22

Для карты разрешение надо...

1.Какой Каньон иммеете ввиду? Но в январе везде мало народу из-за снега и холода...но в нац. парках ночёвки надо всегда заранее...
2. Из сан Симеона можно пешком дойти...
3. Однозначно по 1
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение saliva » 02 дек 2014, 14:38

Для карты разрешение надо...

Упс, исправила

1.Какой Каньон иммеете ввиду? Но в январе везде мало народу из-за снега и холода...но в нац. парках ночёвки надо всегда заранее...

Вопрос про Гранд Каньон. там вроде довольно много вариантов размещения в Вилладж.
saliva
новичок

Сообщение Mycraft » 02 дек 2014, 14:43

Нуда в ГК отелей много...там можно на месте решить...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение HappyOne » 02 дек 2014, 16:36

07.01-13.01 - Лас-Вегас (попробуем доехать до Лейк Мид, худусов, Дамбы Гувера , Долины Огня и Долины Смерти - в зависимости от погоды и настроения)

Если поедите по первой дороге, что рекомендую, то 17-мильную дорогу можно вычеркнуть- одно и тоже, да еше деньги надо платить. По мне 17-мильная дорога это развод для тех кто дальше Монтерея не едит.

В Замок Херста билеты надо брать заранее, иначе можно пролететь.

В Долине Смерти в это время года могут быть наводнения и многие дороги могут быть закрыты.

Ночевать однозначно в Сан Семеон, там полно гостиниц.

Огромное лежбише морских котиков есть рядом с Сан Семеон, но уж очень ванючие они там.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение HappyOne » 02 дек 2014, 16:53

Единственно не понял почему едите через CLOVIS, СА, а не по 5 дороге- по 5 дороге на много быстрее и короче. А вообше проше было бы улететь из ЛВ, но тут надо смотреть на цены на машину (в одну сторону) и цену самолета. Зимой самолет на внутренний рейс будет не так дорого (надо все лоукостеры проверить), кроме того экономите на бензин, и гостиницу по дороге.

А промежуточную ночевку надо в Bakesfield делать, как раз пол пути между ЛВ и СФ.

А вообше идеальный вариант это улететь из ЛВ в НЙ (если от туда летите домой).
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение saliva » 02 дек 2014, 18:28

Единственно не понял почему едите через CLOVIS, СА, а не по 5 дороге- по 5 дороге на много быстрее и короче.

Ну это спонтанное решение - пишут, что милый город, полный антикварных лавок, а это мы любим

А вообше проше было бы улететь из ЛВ, но тут надо смотреть на цены на машину (в одну сторону) и цену самолета.

Насчет самолета возможно вы правы, имеет смысл подумать еще раз. Просто тогда выпадает один день, который наверно стоит потратить на Напу?
По ценам смотрела - получается 12 000 на двоих.

А вообше идеальный вариант это улететь из ЛВ в НЙ (если от туда летите домой).

Мы из СФ домой летим, через Париж.
saliva
новичок

Сообщение HappyOne » 02 дек 2014, 18:44

Просто тогда выпадает один день, который наверно стоит потратить на Напу?

Вообше-то если из Монтерея в Сан Семеон будите ехать по первой дороге то со всеми остановками на вью поинты у Вас удет целый день. На Монтерей я бы больше одного дня не планировал. Не забудьте заправиться в Монтерее- на первой дороге заправок нет.

Замок Херста займет пол дня, да и на аквариум я бы тоже выделил пол-дня- там с парковкой проблемы- паркуешься в одном месте, а затем на шатлах добираешься до места. В Замке Херста в конце предлается посмотреть безплатный фильм об истории этого замка- стоит посмотреть, хотя и на буржуйском языке- может что и поймете.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение tema1982 » 03 дек 2014, 05:55

saliva писал(а) 30 ноя 2014, 21:07:Вопросы мои следующие:
1. Относительно доступности в зимнее время дорог я нигде не ошиблась? Возможности поставить цепи у нас не будет.

Возьмите полноприводную машину, на них цепи не нужны. Как будет со снегом сложно сказать. Последние 2-3 года снега было мало. Посмотрите прогноз на неделю вперед, обычно он точный.
Последний раз редактировалось Chudo70 03 дек 2014, 06:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль