посещение нац.парков в марте

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

посещение нац.парков в марте

Сообщение Chydo325 » 01 дек 2014, 17:45

Всем доброго времени суток!

Благодаря отзывам на данном сайте удалось немного систематизировать информацию и составить маршрут, хоть каша в голове до сих пор))

Просьба не судить строго и помочь в оптимизации маршрута)
Период: 7-21 марта.
Прилетаем и улетаем в ЛА, планируем брать авто на весь маршрут, два водителя: муж- основной водитель, я на перехвате.

Итак, маршрут:
7 марта (суб) - прилетаем днем в ЛА.
Берем в аэропорту машину и двигаем вверх по побережью, посещаем Санта-Барбару.
Ночуем в Ломпок.

8 марта (вск) - Продолжаем путь к СФ.
едем по 1 хайвей, 17-Mile Drive.
Ночуем в СФ

9 марта (пон) – Знакомство с СФ.
Ночуем в СФ

10 марта (вт) - СФ-Oakhurst.
Гуляем по СФ, Golden Gate Bridge.
Вечером едем в Oakhurst
Ночевка Oakhurst

11 марта (среда) - Йосимити.
Заезжаем в Йосемити через южный вход по 41 Hwy (Wawona Rd).
Ночевка в Риджкрест

12 марта (чет) - Долина смерти.
1) Alabama Hills
2) Mesquite Flat Sand Dunes
3) Музей долины Harmony Borax Works (36° 28′ 48″ N, 116° 52′ 24.5″ W или 36.48, -116.873472)
4) Salt Creek
5) Furnace Creek
6) Devils Golf Course
7) Badwater
8) Natural Bridge
9) Artists Drive
10) закат на Dante's View
ночевка вЛас Вегас

13 марта (пятн) - ЛВ.
Гуляем по ЛВ, шопинг, вечером шоу
Ночевка ЛВ

14 марта (субб) - ЛВ-Харрикейн
Рано утром выезжаем из ЛВ.
Посещаем Valley of Fire State Park, по отчету hicago:
1. Трейл Fire Wave
2. Pink Canyon
3. Striped Rock 36°28’50.5’’N, 114°31’35.5’’W
4. Thunderstorm Arch 36°29‘10“N, 114°31‘51“ W
5. Fire Cave Arch 36°29’11.6’’N, 114°31’47.5’’W
6. Crazy Hill 36°29’06.6’’N, 114°31’47.1’’W
Ночевка в Харрикейн.

15 марта (вск) - Нац парки.
Zion Park осмотр до конца дня.
Переезд в Брайс.
Ночевка в Канаб

16 марта (пон) Переезд в сторону Пейдж
По дороге из Канаба в Пейдж:
Rimrock Hoodoos.
Glen Canyon, Glen Dam
Каньон Антилопы (нижний)
Horseshoe Bend
Бронирование экскурсии в Антилопы.
Ночевка в Page.

17 марта (вт) Осмотр Подковы.
Антилопы экскурсия.
Если будет желание и силы, то Долина монументов.
1) Mexican hat. Координаты: 37.151424, -109.867086.
2) Gooseneck state park 37.174543,-109.926825.
Переезд в Гранд Каньон
Ночевка в Tusayan

18 марта (ср) Гранд Каньон
Рассвет на ГК,
Переезд в ЛА, ночевка в ЛА

19 марта (четв) ЛА
Гуляем по Аллее звезд
Universal
надпись на холме
ночевка в ЛА

20 марта (пятн) ЛА
Гуляем по городу, шопинг
ночевка в ЛА.

21 марта (субб) Вылет домой.

Вопросы касательно маршрута:
1) Просьба оценить маршрут с точки зрения посещения нац. парков в марте. Что лучше убрать из маршрута совсем (возможно, в марте нечего делать в каком-либо парке или заменить на другое).
2) Действительно ли нужна машина класса SUV для данного маршрута или достаточно просто полно приводную взять?
3) В Йосемити в марте можно будет только Wawona Rd. изучить или что-то еще?
4) Нижний и верхний каньон Антилопы сильно отличаются или можно посетить один (какой лучше)?
5) Посоветуйте, что посетить/остановиться по дороге от Гранд Каньона в Лос-Анжелесу.

Буду рада любым замечаниям, критике) Надеюсь на вашу помощь, форумчане)
Chydo325
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
достопримечательности США

Re: посещение нац.парков в марте

Сообщение HappyOne » 01 дек 2014, 20:07

8 марта (вск) - Продолжаем путь к СФ.
едем по 1 хайвей, 17-Mile Drive.
Ночуем в СФ

Если будите ехать по 1 дороге то 17-Mile Drive можно пропустить. Одни и те же виды, и зачем платить за масло маслянное, причем ничего в 17-Mile Drive особого нет, по сути это развод.

Что касается остального Вашего маршрута, то он в плане планирования несколько оторван от реальности. Все бегом-бегом, на осмотр достопримечательностей время не отведено; похоже что Вы планируете приехать, отметиться и поехать дальше. Я бы посеветовал Вам для начала с помошью Гугл составить маршрут, посмотреть сколько времени уходит на дорогу и сколько времени остается на осмотр. Добавил бы время на обеды, туалеты и заправки. Почитал бы отчеты где и сколько времени люди тратили на осмотр и так далее. А уж потом вынес его на суд зрителей.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение Chydo325 » 03 дек 2014, 17:42

Сорри, не смогла разобраться, как карту из гугл вставить , я на данном форуме впервые пишу.

Первая поездка всегда носит ознакомительный характер, чтобы в следующий раз понять, где задержаться подольше. К длительным переездам мы готовы, тем более многие по такому маршруту в 2 недели укладывались, как я посмотрю)
Хотя я согласна, что можно что-то убрать и задержаться пару дней на другом месте. Поэтому и хочу понять, где именно в марте нечего делать)) Вдруг кто был в марте и поделится опытом
Chydo325
новичок

Сообщение HappyOne » 03 дек 2014, 18:01

Из всего что Вы тут перечислили везде в Марте можно побывать, но 2 недели как Вы запланировали мало, это вообше-то месячный маршрут. Все будет бегом-бегом: приехал, отметился и поехал дальше. Если Ваша задача в этом, а не что-то увидеть то тогда нормально. А если Вы кроме пропускного пункта в парк хотите что-то еше увидеть то надо многое чего выкинуть. Для начала выкиньте Парки посешение которых Вы наметили на 15, 16, 17 марта, на это у Вас нет времени. А эти дни перераспределите.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение mobpas » 03 дек 2014, 19:07

на мой взгляд не все так уж мрачно: есть только отдельные дни требующие корректировки:
1). 1 день - конечно вам видней по вашим возможностям и времени прилета, но 3 часа на очень оживленной дороге после длинного перелета выглядит несколько экстримом.
2). 11 марта (среда) - непонятен маршрут движения и естественно что вы собираетесь посетить в Йосемите. Наверно лучше планировать ночь в Ел-Портал - все ближе к долине. Ну и в любом случае необходимо четко расписать что и где смотреть, так как на этот парк лучше 2-3 дня, а у вас еще дорога до Риджкрест.
3). 15 марта (вск) - какой то сумбур тут. Что вы планируете в Зионе? Если просто проехать мимо, то вполне пойдет. Также я бы остался в Брайс на ночевку и встретил там рассвет. Опять же распишите места/маршруты которые хотите посетить
4). Бронирование экскурсии в Антилопы. - можно сделать онлайн, есть куча сайтов, и потом если нет обязательного требования забронировать фото тур в пиковое время, то и проблем с Антилопой в марте быть не должно - т.е. по месту можно будет. Можно худусы оставить на резерв - нет резервации и от дороги недалеко
5). 17 марта (вт) - вполне реально, если перенести Антилопу на предыдущий день (думаю она туда легко войдет), правда за рулем долго посидеть придется
6). 18 марта (ср) - Напряжно, так как Гранд Каньон у вас займет время и получится что в ЛА приедете поздно вечером.

В ЛА я бы посетил Гриффиф Обсерваторию - Холливуд знак и вид ЛА неплохой и Гетти Музей - оплачиваете только парковку.
Ну и конечно если у вас два водителя то этот маршрут очень даже легкий а если один, то местами придется поднапрячся.

ну а в идеале конечно на такой маршрут желательно побольше дней и лучше ближе к лету
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Chydo325 » 03 дек 2014, 23:05

1) Просто хочется уехать подальше из ЛА, чтобы на следующий день не тратить время на выезд из города) хотя посмотрю еще отели в районе 100 км от ЛА! может, порекомендуете городок с недорогим жильем (до 100$)?
2) по Йосемите не могу понять: будет закрыта вся дорога (например, Тиога и Гласиер) или только переезды, а треки будут возможны для прогулок?
3) по Зион планируем пару треков (Angels Landing и Lower Emerald Pools), т.е. уделить полдня, а потом встретить закат в Брайсе.
4) Наверное, купим на месте экскурсию в Антилопу, все таки март не сильно туристический сезон)
5-6) к длительным переездам готовы морально и физически (летом по 5- 6 часов иногда добираемся до дачи в пробках )

К сожалению, летом не сможем поехать, и билеты куплены уже)

Интересует вопрос на счет машины, действительно ли нужен SUV на данном маршруте?
Chydo325
новичок

Сообщение mobpas » 04 дек 2014, 01:35

Трудно что-то подсказать не зная человека. С таким ценником найти не сложно, правда качество не всегда будет на высоте. Смотрите по своему состоянию и времени прилета (учтите 1-2 часа на таможне и рентал кар).

Тиога и Глэйшер будут закрыты на 99%. В долину проехать можно будет. Опять же если не случится весеннего снегопада. Могут потребоваться цепи.
Я бы не задумываясь брал SUV так как и удобней и под ваш маршрут более подходит.
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль