Помогите спланировать поездку в США!

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите спланировать поездку в США!

Сообщение Нелик » 10 дек 2014, 12:19

Приветствую, уважаемое сообщество!
Летом 2015 года планирую отправить дочь(15 лет) на учёбу в США на 8 недель с 1 июля, а до этого времени, с 14 июня, хочу полететь вместе с ней в штаты и отдохнуть 2 недели с пользой для неё и для себя! Предварительно, хотим прилететь в Калифорнию, взять в аренду хорошую машину и через Лас-Вегас и Техас доехать до Флориды! По пути хотелось бы посмотреть наиболее интересные колоритные места- те, которые создают весь этот американский флёр... Из Флориды я полечу в Россию(через Нью-Йорк?), а дочь к месту учёбы.
Помогите составить хороший, надёжный и безопасный маршрут для автопутешествия, чтобы отдых максимально удался! Музеи не интересуют, Каньоны... ну, разве что на вертолёте облететь и сверху поглазеть.
Интересна местная кухня и нормальные гостиницы.
Каким будет примерный бюджет поездки?
С уважением. Нелли Валерьевна.
Нелик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
английский язык в США

Re: Помогите спланировать поездку!

Сообщение Mycraft » 10 дек 2014, 13:35

Ну через всё страну за две недели...будет много скуки и дорог...будет много денег на бензин...и мало чего интерессного, так как всё время надо будет дальше иначе никуда не успеем...

Я бы на вашем месте сделал круг по калифорнии + лас Вегас и потом улетел во флориду...

На путешествие с осмотром между Калифорнией и Флоридой имхо меньше месяца расчитывать пустая трата денег и времени...за две недели это просто везде всё из окна машины посмотреть...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Нелик » 11 дек 2014, 10:39

Mycraft писал(а) 10 дек 2014, 13:35:Ну через всё страну за две недели...будет много скуки и дорог...будет много денег на бензин...и мало чего интерессного, так как всё время надо будет дальше иначе никуда не успеем...

Я бы на вашем месте сделал круг по калифорнии + лас Вегас и потом улетел во флориду...

На путешествие с осмотром между Калифорнией и Флоридой имхо меньше месяца расчитывать пустая трата денег и времени...за две недели это просто везде всё из окна машины посмотреть...

А что интересного в Калифонии? Я туда и хочу лететь только для того, чтобы съездить в Лас-Вегас! Сходить в ресторан The Heart Attack Grill! Хочу Техас посмотреть! Скачки на быках, парад ку-клус-клана! Может, на Гавайи на денёк слетать! Не реально это всё за две недели?
Нелик
новичок

Сообщение Mycraft » 11 дек 2014, 12:17

Да это вообще не реально...опять же если у вас есть месяц можно...на гаваии например отдельно надо минимум неделю расчитывать с перелётами итд.

Мы были в калифорнии три недели и за пределы можно сказать не вылазили и еле как успели круг Лос Анжелес - Лас Вегас - Сан Франциско - Лос Анжелес сделать

Калифорния один из красивейших штатов насчёт природы итд. и очень разнообразный так как есть и море и пустыни и горы и леса...

Так вам для начала посмотрите на:

Лос Анжелес
Сан Франциско
Death Valley
Yosemite National Park
Sequioa National Park

Плюс вокруг Лас Вегаса
Grand Canyon
Valley of Fire
Bruce Canyon
Antelope Canyon
Monument Valley
Hoover Dam
итд.

уже на осмотр этих вещей надо более двух недель...конечно если вам только Лас Вегас и Техас интерессно тогда можно лететь напрямую в Вегас брать там машину и потом через Grand Canyon - Флагстафф - Альбукерки - Даллас - Хьюстон...и вы за два дня в Tехасе (правда без больших остановок)
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение sinnfeinn » 12 дек 2014, 17:33

Mycraft писал(а) 10 дек 2014, 13:35:Ну через всё страну за две недели...будет много скуки и дорог...будет много денег на бензин...и мало чего интерессного, так как всё время надо будет дальше иначе никуда не успеем...

У меня муж в позапрошлом году проехал по Route 66 - ушло меньше 2 недель. Осмотра по дороге действительно было мало.
Но это была его идея фикс и не первый и не второй раз в Штатах.
Всего же в тот раз было 3 недели, из которых пара дней в СФ, Yosemite, Гранд Каньон, Долина Смерти, Monument Valley, четыре дня в Чикаго, один в НЙ.

Автору - это я просто для примера привела. Как впихнуть сюда еще и Гавайи, ума не приложу! Да и смысла не вижу, если честно.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение Нелик » 16 дек 2014, 10:38

А если 4 дня на машине Лос-Анжелес+ Лас-Вегас, потом самолётом в Техас(куда?), там 5 дней на машине по Салунам и Родео, а оттуда самолётом во Флориду! Так получится? А что во Флориде интересного? Или, может, из Техаса в Нью- Йорк?
Нелик
новичок

Сообщение Mycraft » 16 дек 2014, 11:59

Да так можно...

1. ЛА-ЛВ
2. ЛВ - Даллас
3. Даллас - Маями

Во Флориде много интерессного...парк Еверглейдс, пляжи, парки развлечения, рестораны, бары...

В NY я бы отдельно летел...на этот город минимум неделю надо
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Нелик » 16 дек 2014, 13:23

Mycraft писал(а) 16 дек 2014, 11:59:Да так можно...

1. ЛА-ЛВ
2. ЛВ - Даллас
3. Даллас - Маями

Во Флориде много интерессного...парк Еверглейдс, пляжи, парки развлечения, рестораны, бары...

В NY я бы отдельно летел...на этот город минимум неделю надо

А из Далласа куда ехать? в Хьюстон?
Нелик
новичок

Сообщение Mycraft » 16 дек 2014, 14:15

Пять дней вам там на округи Далласа хватит...максимум в Хьюстон...можно конечно если бегом и круг сделать...

Dallas - Houston - San Antonio - Austin - Fort Worth -Dallas
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Нелик » 16 дек 2014, 14:28

Mycraft писал(а) 16 дек 2014, 14:15:Пять дней вам там на округи Далласа хватит...максимум в Хьюстон...можно конечно если бегом и круг сделать...

Dallas - Houston - San Antonio - Austin - Fort Worth -Dallas

Не-не! Бегом не хочу! До Хьюстона и обратно на машине успею? Что по дороге посмотреть? Туда и обратно разными дорогами можно ехать?
Нелик
новичок

Сообщение sinnfeinn » 16 дек 2014, 15:15

Нелик писал(а) 16 дек 2014, 10:38: А что во Флориде интересного?

Аллигаторы...
По поводу перелета в НЙ: это опять-таки кому как нравится. Кто-то любит сразу всего и много, а кто-то ездит по по одному штату.
Если начать копать, Вы столько мест в стране обнаружите для посещения, что материала наберется еще на 5 поездок!
sinnfeinn
путешественник

Сообщение landshark » 04 фев 2015, 07:41

Нелик писал(а) 16 дек 2014, 13:23:А из Далласа куда ехать? в Хьюстон?

Рекомендую присмотреться к Сан-Антонио. Город сам по себе очень интересный, есть SeaWorld Park, есть что посмотреть рядом. Но учтите, летом в Техасе жарко, средняя дневная температура будет +35С, поэтому, если плохо переносите жару, не желательно планировать длительные пешие прогулки.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение CheryL » 27 окт 2015, 22:38

Привет всем знатокам и любителям США!
Не хочется создавать отдельную тему, поэтому надеюсь, что поможете советом здесь как уже ранее помогли создательнице данной темы.
Очень хочется поехать в США, это, можно сказать, мечта детства...и после многочисленных поездок по Европе пришло ощущение, что мы готовы к этому дальнему и желанному путешествию!
Но есть ряд вопросов:
1) Пугает процесс получения визы, но свои страхи об этом опишу в другом разделе
2) Куда же поехать? Ведь так много штатов, множество интересных городов и мест! Как все успеть?!?
Поездка планируется во второй половине апреля 2016 года на 15-18 дней, старт из Москвы (до Москвы доберемся за мили).
Пока мне идеальным видится маршрут: Нью-Йорк (4 дня) - Вашингтон (2 дня) - Майами (7-10 дней) - Нью-Йорк (2 дня).
Это своеобразный микс посещения фундаментальных городов, экскурсий, осуществления американской мечты + пляжный отдых на берегу океана.
Подскажите, пожалуйста, реальный ли маршрут? Или надо что-то менять, резать или добавлять другие города?
3) вопрос о стоимости проживания, питания и развлечений. Хватит ли 3000 долларов на перелеты, отели и питание? Жить хотелось бы не в роскошных отелях, но более или менее приличных апартах, без тараканов, (хостелы с общей ванной тоже исключены). Мониторю цены на отели в НЙ и Майами-Бич, все нереально дорогое... может быть я что-то не так делаю?
Заранее благодарю за ответы! Направьте, пожалуйста, поток моих мыслей в нужную сторону
CheryL
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение afrland » 27 окт 2015, 23:58

CheryL писал(а) 27 окт 2015, 22:38:Не хочется создавать отдельную тему, поэтому надеюсь, что поможете советом здесь как уже ранее помогли создательнице данной темы.

Создайте отдельную тему в Маршруты по США , так полагается и намного эффективнее. Напишите, как вы собираетесь перемещаться между Нью-Йорком, Вашингтоном и Майами, будет ли брать машину во Флориде. Важно, например, сколько у вас будет "чистого" времени в Вашингтоне.

Так обычный маршрут. А все и за год не успеть.

Вопрос о стоимости сложный. Билеты на самолет вы сами ищете. Цена на отели и питание зависят от множества разных факторов, в том числе, от вкуса и личных предпочтений. "Нереально дорого" - это не очень информативно. Я бы сказал, что бюджет в 3000 долларов на человека на 2-3 недели, это не так уж и плохо. Но любой ответ аля "это будет стоит столько" будет заведомо не верным. Почитайте отчеты и, например,
Проживание в Нью-Йорке. Навигатор по темам.
Нью-Йорк отели | отзывы, вопросы, рекомендации
Нью-Йорк апартаменты и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации
Недорого поесть в Нью-Йорке
Проживание во Флориде. Навигатор по темам.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Отчеты: 12

Re: Помогите спланировать поездку в США!

Сообщение sinnfeinn » 28 окт 2015, 17:40

Только добавлю, что выбор за вами, но всё нереально посмотреть и за три поездки.
Стандартно наши люди любят ездить в Нью-Йорк и в Калифорнию, личное мнение - Новая Англия прекрасна (хотя это больше для осени).
Если перемещаться на машине и осматривать какую-то мелочь, а не сидеть в большом городе - вполне можно найти жилье по дороге.
sinnfeinn
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль