Кусок маршрута из Лос-Анджелеса, посоветуйте плз

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Кусок маршрута из Лос-Анджелеса, посоветуйте плз

Сообщение IrinaKK » 14 дек 2014, 20:33

Здравствуйте!
По плану у меня прилет в ЛА 11-го апреля 2015 - это суббота. Потом хочу в понедельник попасть на Havasu Falls (надеюсь, в понедельник будет меньше народу, чем в выходные).
И вот вопрос - куда деться с 11 по 13-е? Я очень хочу увидеть океанское побережье и этих зверюг морских львов, но кроме как поехать от ЛА вверх и потом вернуться той же дорогой вниз и потом уже поехать "вбок" на водопады - ничего не приходит в голову. Немного о предпочтениях: города не интересуют, только "природное". Я уже была в ЛА только пару часов между самолетами, и не тянет на большее. Может быть, есть какой-то сказочный маршрут? )
Спасибо!
IrinaKK
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 1
что посмотреть в США
Похожие темы

Re: Кусок маршрута из Лос-Анджелеса, посоветуйте плз

Сообщение HappyOne » 14 дек 2014, 21:24

Из ЛА вверх по первой дороге, вдоль океана до лежбиша морских львов, которая находится чуть севернее Сан Семионе. А оттуда уезжайте, как Вы выразились "в бок", на восток, по 46 дороге. Далее "в бок" прокладывайте путь к вашему маршруту.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение Aleksey2000 » 15 дек 2014, 07:01

А можно проехать на юг, почти до Сан Диего, и посмотреть морских львов в La Jolla Cove.
Aleksey2000
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HappyOne » 15 дек 2014, 16:45

Aleksey2000 писал(а) 15 дек 2014, 07:01:А можно проехать на юг, почти до Сан Диего, и посмотреть морских львов в La Jolla Cove.

Я лично в La Jolla Cove не был и не могу сказать какое из этих двух лежбиш лучше, но надо иметь ввиду что на юге Калифорнии, в районе Сан Диего много платных дорог, а платные дороги на рентованной машине это еше тот гиморой.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение IrinaKK » 15 дек 2014, 20:28

Aleksey2000 писал(а) 15 дек 2014, 07:01:А можно проехать на юг, почти до Сан Диего

Спасибо, а не подскажете - чем виды там могут отличаться от "на север"? Я вообще за costsaving с учетом последнего курса - это к платным дорогам, но если оно того стоит, то другое дело... Хотя В США по платным не ездила - это геморрой? Поправьте меня, если я не могу здесь спрашивать о дорогах.
IrinaKK
участник

Сообщение HappyOne » 15 дек 2014, 21:47

Хотя В США по платным не ездила - это геморрой?

В США платные дороги делятся на полностью автоматизированные платные дороги и на те где еше стоят будки и где можно оплатить за проезд. Для туристов "гиморрой" это полностью автоматизированные дороги, для этих дорог надо специально покупать или брать в аренду транспортер. Оплата за проезд идет через рент кар компани. А рент кар компани на этом сильно греются путем аренды Вам транспортера за хорошую сумму или берут с Вас хорошую сумму за то что заплатили за Вас.

Какой вид оплаты дорог в районе Сан Диего я не знаю.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение mobpas » 15 дек 2014, 21:49

Приходилсь бывать в Сан Диего и в ЛаХолла в частности, конечно там есть плантые дороги, но всегда существует альтернативная обычная дорога. Кроме того их там совсем немного (пусть поправят местные жители если я не прав ). По любому вопрос идет о 10-15 долларах максимум.
Другое дело что не корректно сравнивать городской пирс ЛаХолла и морских львов на нем с лежбищем морских слонов в Сан Симеоне.
ЛаХолла интересное место, но я бы рассматривал его только если у вас Сан Диего в планах. Это практически пригород Сан Диего и ехать туда только чтобы посмотреть на морских львов как-то странно.

Сан Симеон же хорош при привязке его к осмотру Биг Сюр, иначе тоже не стоит заморачиваться - от ЛА до Сан Симеон часов 5 езды минимум.
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение lapkal » 16 дек 2014, 20:58

На самом деле у ТС не так уж много свободного времени. Если спускаться к водопадам 13-го, то 12-го вечером надо как можно ближе подобраться к месту спуска Hualapai Hilltop. 11-го вы не сказали время прилета, но в аэропорту можно провести 2-3 часа, получая багаж, контроль, машина. Если что- то надо купить, то это еще время.
Ехать до Сан Симеона займет прилично времени, потом надо возвращаться назад. Получиться все бегом-бегом. Лежбище морских львов там больше. Но ЛаХойя (так произносится LaJolla) очень милый городок, правда не дешевый. Если уж очень хочется побыть у океана, лучше проехаться немного на юг от ЛА.
Что касается Havasu Falls, мы были там в октябре и спускались как раз в воскресенье. Очень много людей выходило, и в кемпинге было довольно много свободных мест. Мое мнение, что воскресенье хороший день, чтобы спускаться, освобождаются лучшие места. Апрель это время каникул у студентов и школьников, самая горячая пора на водопадах. Так что люди скорее всего будут и среди недели. Может вам имеет смысл подумать о том, чтобы спуститься в воскресенье, а освободившийся день потом использовать для того, чтобы увидеть морских львов.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение hicago » 16 дек 2014, 22:00

lapkal писал(а) 16 дек 2014, 20:58:На самом деле у ТС не так уж много свободного времени. Если спускаться к водопадам 13-го, то 12-го вечером надо как можно ближе подобраться к месту спуска Hualapai Hilltop. 11-го вы не сказали время прилета, но в аэропорту можно провести 2-3 часа, получая багаж, контроль, машина. Если что- то надо купить, то это еще время.
Ехать до Сан Симеона займет прилично времени, потом надо возвращаться назад. Получиться все бегом-бегом. Лежбище морских львов там больше. Но ЛаХойя (так произносится LaJolla) очень милый городок, правда не дешевый. Если уж очень хочется побыть у океана, лучше проехаться немного на юг от ЛА.
Что касается Havasu Falls, мы были там в октябре и спускались как раз в воскресенье. Очень много людей выходило, и в кемпинге было довольно много свободных мест. Мое мнение, что воскресенье хороший день, чтобы спускаться, освобождаются лучшие места. Апрель это время каникул у студентов и школьников, самая горячая пора на водопадах. Так что люди скорее всего будут и среди недели. Может вам имеет смысл подумать о том, чтобы спуститься в воскресенье, а освободившийся день потом использовать для того, чтобы увидеть морских львов.

Абсолютно поддерживаю это мнение - времени не так уж и много. 11 может легко уйти на прилёт, машину, и потом закупиться надо какими-то вещами для похода к водопадам. Воскресенье лучше потратить на спокойный доезд до ночёвки перед спуском к водопадам - а по дороге посмотреть что-то интересное. Ночевать я бы рекомендовала на паркинге Hualapai Hilltop, чтобы в понедельник как можно раньше выйти на тропу.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Adventurer » 16 дек 2014, 22:22

HappyOne писал(а) 15 дек 2014, 16:45:Я лично в La Jolla Cove не был и не могу сказать какое из этих двух лежбиш лучше, но надо иметь ввиду что на юге Калифорнии, в районе Сан Диего много платных дорог, а платные дороги на рентованной машине это еше тот гиморой.

Это что за "платные дороги" такие в районе Сан Диего, да которых ещё и "много"? :-0

Единственное что приходит в голову, может вы выделенные карпульные полосы на 15-м шоссе за платную дорогу приняли? Но это, во-первых, не отдельная дорога, а две отделённые полосы на 6-полосном шоссе. А во-вторых, платные они только если вы один в машине - при наличии пассажира там можно ехать совершенно бесплатно. Ну ещё мост на Коронадо одно время был платным, там уже лет 8 как оплату убрали, но может вы ещё застали. Других платных дорог я в городе не знаю.

Если только вы Орандж Каунти или южный ЛА "районом Сан Диего" посчитали, там действительно есть штук пять платных дорог. Но они все дублируют основные шоссе и рассчитаны на местных: сократить дорогу на работу. И там еще нужно сильно постараться, чтобы эти дороги найти и на них заехать. Но если даже турист туда случайно и попадёт - геморрой там минимален. Транспондер не нужен, будок давно нет. Камера фотографирует номер, потом в течение 5 дней заходите на thetollroads.com и платите 2-5 долларов.

Морские львы в Ла Хойе отличаются от Сан Симеоновских - в Сан Симеоне, собственно, и не львы а морские слоны (Elephant Seals). Но если вы не морской биолог, не думаю, что впечатления будут сильно отличаться. В Ла Хойе к лежбищу можно подойти намного ближе.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 90
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 17 дек 2014, 03:18

Платные дороги лучше обсудить в другой теме.
Платные дороги в США. Оплата: наличные, карточки, транспондеры
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Adventurer » 17 дек 2014, 04:59

Chudo70 писал(а) 17 дек 2014, 03:18:Платные дороги лучше обсудить в другой теме.
Платные дороги в США. Оплата: наличные, карточки, транспондеры

Тут проблема в том, что обсуждать изначально было нечего - платные дороги на Сан Диегщине в практическом смысле отсутствуют.

А бедную ТС ими так запугали, что чуть ли не маршрут менять собирается.

IrinaKK, поезжайте и не бойтесь. Дороги бесплатные, пробок по сравнению с ЛА практически нет. Морские львы - мимимишные. Сан Диего в качестве сказочного маршрута крайне рекомендуется.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 90
Отчеты: 2

Сообщение IrinaKK » 22 дек 2014, 20:32

Ох, я уезжала из Москвы, на форум не заходила, а тут столько всего написали! Большое всем спасибо, начну изучать
IrinaKK
участник

Сообщение IrinaKK » 23 дек 2014, 09:59

lapkal писал(а) 16 дек 2014, 20:58:На самом деле у ТС не так уж много свободного времени

Точная дата спуска к водопадам у меня еще не определена. Прилет в субботу в 14:00, и я хотела начать водопады в понедельник, но скорее всего можно сдвинуть, т.к. неделю назад я им звонила, и они сказали, что еще рано, что звонить нужно в новом году. Правда, меня это удивило Т.к. бывалые вроде советуют звонить чуть ли не за полгода... Так что может я что-то не так поняла В крайнем случае вроде бы там можно приехать и без брони, за двойную оплату.
IrinaKK
участник

Сообщение lapkal » 23 дек 2014, 20:19

Вы хотите кемпинг или гостиницу? С кем разговаривали? У них рано утром трубку берет мужчина, очень коротко отвечает и вешает трубку. Совсем не по-американски. Нужно попасть на женщину. Она намного вежливее и терпеливее отвечает, так что звонить лучше попозже. Скоро уже новый год, начинайте звонить. Без брони туда лучше не соваться. И на вертолетной площадке, и в вагончике, где сдают рюкзаки для отправки на лошадке, висят объявления, что должна обязательно быть бронь. Звоните, не стесняйтесь. Ну и кемпинг они дают как-то интересно. Мне сначала на тот день, что я планировала, вторник, не дали . Пришлось взять понедельник. Потом планы поменялись, я поменяла на воскресенье. А по факту оказалось, что и в понедельник, и во вторник заходило очень мало людей, буквально не больше двадцати. Самые горячие дни пятница, суббота - по три с лишним сотни. А в последнюю пятницу октября аж 525 человек планировалось.
lapkal
путешественник

Сообщение IrinaKK » 23 дек 2014, 22:13

lapkal
Я хочу кемпинг, попала на женщину, причем дозвонилась сразу же. Женщина очень любезна, и я попросила повторить, она все повторила, ну вот так я поняла, что с нового года звонить, еще переспросила - правильно ли я поняла, что и т.д. Она сказала, что да (английский у меня так себе, могла что-то не уловить). Надо будет еще раз попробовать действительно
IrinaKK
участник

Сообщение hicago » 23 дек 2014, 22:23

IrinaKK писал(а) 23 дек 2014, 22:13: Надо будет еще раз попробовать действительно

Перезвоните ещё раз обязательно.
Если решите ночевать на паркинге - доезжайте так, чтобы последние 60 миль ехать ещё при свете дня - там неважная дорога с ямами в асфальте, кромешная темнота ночью и через дорогу бегают крупные звери. Да и паркинг свободный в темноте не так легко будет найти.
hicago
почетный путешественник

Сообщение IrinaKK » 23 дек 2014, 22:46

hicago,
я прошу прощения за глупый, возможно, вопрос - а на паркинге там где-нибудь можно палатку поставить, или только в машине можно спать? Путешественник я начинающий, мне, собственно, что палатку ставить, что в машине спать - все впервые Но хотелось бы прикинуть заранее
IrinaKK
участник

Сообщение lapkal » 24 дек 2014, 00:17

Ирина, в кемпинг, я думаю, в январе вы сможете зарезервировать на апрель.
Если вы из начинающих туристов, может вам имеет смысл спуститься на вертолете. В воскресенье и понедельник они как раз летают. Насколько я поняла, чтобы вылететь наверх, преимущество имеют индейцы. А для того, чтобы спуститься, преимущество у туристов. Так что ждать не так уж и долго получается. Тогда можно заночевать в гостинице в Peach Springs. Те, кто решает ночевать на парковке, спят в машинах вроде.
lapkal
путешественник

Сообщение hicago » 24 дек 2014, 04:53

IrinaKK писал(а) 23 дек 2014, 22:46:я прошу прощения за глупый, возможно, вопрос - а на паркинге там где-нибудь можно палатку поставить, или только в машине можно спать? Путешественник я начинающий, мне, собственно, что палатку ставить, что в машине спать - все впервые Но хотелось бы прикинуть заранее

Официально места там для палаток нет, но если вы запаркуетесь так, что у вас где-то возле машины будет свободное пространство, то небольшую палатку поставить можно. Я видела фотографии палаток на паркинге. Но когда мы там были, машины стояли впритык. И потом - ведь палатку с утра нужно складывать, и спальник и всё остальное в рюкзак - это всё займёт кучу времени. По-моему мнению лучше переспать в машине и на рассвете с готовым рюкзаком сразу в путь.

Брать пертолёт - на мой взгляд - лучше обратно, ведь обратно идти всё время под горку. А пройти весь путь пешком хотя бы в одну сторону стоит - ведь это часть этого большого приключения, без этого хайка ваши впечатления будут неполными.
Если же вы решите заночевать в самой ближайшей к паркингу гостиннице - Peach Springs - то бронируйте её уже сейчас, если ещё есть места.
hicago
почетный путешественник

Сообщение IrinaKK » 06 янв 2015, 22:36

Здравствуйте!
Все-таки в Havasupai сказали звонить с февраля, чтобы резервировать кемпинг. Беспокоит немного, за два месяца что ли всего, вроде все пишут, что за несколько надо. Так что еще непонятно, как строить маршрут
IrinaKK
участник

Сообщение hicago » 07 янв 2015, 09:17

IrinaKK писал(а) 06 янв 2015, 22:36:Здравствуйте!
Все-таки в Havasupai сказали звонить с февраля, чтобы резервировать кемпинг. Беспокоит немного, за два месяца что ли всего, вроде все пишут, что за несколько надо. Так что еще непонятно, как строить маршрут

Мне уже и самой интересно - может у них какие-то новые правила. Попробую сама завтра к ним дозвониться и узнать.
hicago
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль