Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tema1982 писал(а) 28 дек 2014, 22:44:Вы хотите в день прилета ехать в СД? Это часа 4 езды с пробками после 10 часового перелета и смены кучи часовых поясов, да еще с 3 детьми. Лучше останьтесь в ЛА на ночь.
В Санта-Барбаре прикольно, но это уже почти ЛА. Если ночевать по дороге из СФ в ЛА то наверно лучше где-нибудь посередине в окресностях Сан Луис Обиспо.
turilar писал(а) 08 янв 2015, 14:49:Мы планируем в день ехать не более 5 часов, т.к с детьми, потому и ночевок много. Вот где переночевать по дороге из Брайса, не в ЛВ?
turilar писал(а) 08 янв 2015, 14:49:Да, едем по хайвей1 из СФ, первая ночевка в Монтерее, утром хотим на Big Sur. А вот где вторую ночевку сделать? Планируем заехать в Совланг, Санта Барбору, где то останавливаться будем гулять
сим-сим писал(а) 30 дек 2014, 06:07:Я согласна с tema 1982 насчет переезда в день прилета (отменить). Дни от СД я бы не отнимала – это отличное место для вашей адаптации после перелета.
Из СД, мне кажется, лучше поехать сразу в Вегас – зачем вам этот день в ЛА? одна суета.
Если смущают выходные в Йосемити:
Вариант А: можно заменить Йосемити на парк Секвойя-Кингс каньон, там народу поменьше, и из ЛВ ехать туда. После парка заночевать на hwy198 рядом с парком, а потом двигать на побережье по 41 и 46 и там неспеша на север, к СФ (c ночевкой посередине где-нибудь). Проверьте на месте в интернете состояние шоссе №1 – там бывают оползни. Из SF в LАХ – по 5-му фривею или по 101. Из неудобств: на вьюпойнтах придется переходить ваше двухполосное шоссе от парковок на восточной стороне к океанской стороне, это кой-какая потеря времени.
Вариант Б: из ЛВ в Йосемити можно поехать по 95 и 395-му шоссе, ночевка в June Lake, Lee Vining, Mammoth Lakes. Перевал Тайога и долина Йосемити на след. день, ночевка в парке или рядом с ним на 140 шоссе, например. След. день – Tunnel View, Glacier Point Road и выезд в СФ ч/з южные ворота парка (Wawona Rd). Дальше по плану.
Вариант В: из ЛВ – на побережье (15-Bakersfield-San Luis Obispo), ночевка в последнем или его окрестностях, на другой день – по побережью с остановками до Монтерея, а дальше можно по любой дороге (см. где трафик полегче, скорость побольше) до СФ. После него - в Йосемити, а потом можно и в Санта-Барбару или куда-то еще.
turilar писал(а) 10 янв 2015, 09:46: если мы будем ехать согласно вар. Б, то увидим ли мы секвойи? Я читала, что они растут со стороны Марипосса
Mycraft писал(а) 10 янв 2015, 11:09:Секвойи в Йосемити в нескольких местах, не только в Марипозе...можно и сразу как тиогу преодолеете остановится в Tuolumne Grove и глянуть на этих гигантов...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто