Апрель. Из Лас Вегаса в парки за неделю.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Апрель. Из Лас Вегаса в парки за неделю.

Сообщение anutam » 25 янв 2015, 05:16

Едем по достаточно стандартному маршруту, но осталось несколько вопросов которые хотелось бы задать.
Итак, участники – трое, все женщины, возраст 48, 50, 23.
Прилетаем в Лас Вегас 18 апреля (суббота), улетаем 26 апреля (воскресенье).
План поездки:
День 1: Прилетаем в Лас Вегас вечером, рентуем машину, ночуем в La Quinta Inn & Suites Las Vegas Airport South.
День 2: Переезжаем в Harrah’s (там 2 ночи). Весь день на Стрипе.
День 3: Едем в Valley of Fire. Смотрим Fire Wave, Crazy Hill (если найдем); хотим пройти White Domes Loop, Mouse Tank Trail, Rainbow Vista trail и дальше по обстоятельствам.
День 4: Часиков в 6 утра выезжаем из Вегаса, и едем в Гранд Каньон (Южный Рим). В этот день хотим посмотреть всю восточную (от Bright Angel Lodge до Hermit Rest) и центральную части (Pipe Creek Vista - Mather Point - Yavapai Point), если успеем конечно. Закат на одной из смотровых площадок (где окажемся на тот момент). Ночуем в Maswik Lodge.
День 5: Рассвет на каньоне. Выписываемся, едем к South Kaibab Trail, спускаемся до Cedar Ridge и обратно. Потом на шатле до Yaki Point, и дальше уже уезжаем через все смотровые Desert View Drive в сторону Page. Ночуем в Rodeway Inn.
День 6: С утра Lower Antelope Canyon, потом Horseshow Bend, потом Water Holes Canyon. Переезд в Bryce. Если получится, по дороге посмотрим на Glenn Canyon Dam. Ночуем в Bryce View Lodge (2 ночи).
День 7: Рассвет на Sunrise Point или Inspiration Point. Потом проходим или Peekaboo and Queens Garden combination trail или Queen/Navajo combination Loop (последнее более реально наверное?). Как запасной вариант (если в каньоне будет очень грязно) рассматриваем проехать Peekaboo trail на мулах. Потом проезжаем на машине основные смотровые площадки, если получится – пройдем еще Bristlecon Loop Trail. Закат на Sunset Point.
День 8: Выезжаем в Zion. После туннеля останавливаемся, проходим Canyon Overlook trail. В Зионе хотим пройти Hidden Canyon. Если останется время/силы – может еще посмотрим Emerald Pools Trails или Riverside Walk. Вечером переезжаем в Вегас, ночуем в Paris, гуляем ночью по Стрипу.
День 9: Улетаем все в разное время (я так в 10 вечера), так что до отлета гуляем по Вегасу.

Теперь вопросы:
1. В машину хотим вписать двух водителей. Обязательно ли присутствие второго водителя во время оформления ренты машины, или будет достаточно показать копию его прав (американские)? Проблема в том, что летим все из разных городов, соответственно, прилетаем в разное время.
2. Насколько интересен геологический музей в Гранд Каньоне? Обязателен ли к посещению? То же самое о фильме в Visitor Center? Мне кажется, день 4 у нас уже достаточно загружен (между смотровыми площадками собираемся частично ездить на шатле, частично ходить по тропе). Или лучше пожертвовать музеем, но передвинуть Yaki Point на день 4 (Тем самым подразгрузив день 5?). Опять же Yaki Point очень рекомендуют для рассвета, а как она на закате?
3. Glen Canyon Damb – правильно ли я понимаю, что она находится по дороге из Page в Bryce? Не пропустим?
4. Дорога от Page в Bryce – насколько тяжело будет ее проехать в темноте? Или все же лучше выехать из Page заранее? (Не хотелось бы терять световое время на вождение.)
5. По поводу встречи рассвета в Брайсе: легко ли нам будет найти Sunrise (или Inspiration) Point в темноте, если мы там до этого никогда не были? Далеко ли идти от парковки до самой Point? Сколько времени на это закладывать?
6. Кто-нибудь ездил на мулах http://www.canyonrides.com/bryce_canyon_rides.html в Bryce? В отзывах на tripadvisor пишут, что с боязнью высоты (а это мой случай) может быть сложно. Правда ли это? Вряд ли там мулы идут прямо по обрыву? (Мы уже отказались от Bright Angel Trail из-за меня, не хотелось бы еще мулов отменять...)
7. Zion Park – правильно ли я понимаю, что в этом парке самое интересное – это тропы, и нет необходимости выходить на всех остановках шатла. То есть что в этом парке остановка шатла обозначает начало тропы, не более того (а не смотровые площадки, как это будет в Гранд Каньоне и Брайсе?)
8. Погода в апреле. У нас планируются 2 восхода, оба в самых высоких (=холодных) точках маршрута. Как я понимаю, большой шанс что будет минус. И ветер? Все-таки хотелось бы получать удовольствие а не дрожать от холода...
В общем, любые советы/рекомендации приветствуются.
PS Лотерею на Волну проиграли к сожалению... На месте играть не будем – в текущий маршрут уже не вписывается. Все отели уже заказаны (после результатов лотереи).
anutam
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
экскурсии в США
Похожие темы

Re: Апрель. Из Лас Вегаса в парки за неделю.

Сообщение lapafromrussia » 25 янв 2015, 08:38

Canyon overlook trail находится перед в'ездом в тоннель, если вы едете от 89.
От page до Kanab в темноте ок, только фары встречных машин будут ослеплять. От Kanab до Bryce могут дикие животные выбегать на дорогу, будьте осторожны.
Глен дамбу не проскочите, она по дороге, парковка справа как проедете саму дамбу
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение mobpas » 25 янв 2015, 09:05

1. В машину хотим вписать двух водителей. Обязательно ли присутствие второго водителя во время оформления ренты машины, или будет достаточно показать копию его прав (американские)?

Насколько я знаю достаточно будет его данных, тем более что он с местными правами.
2. Насколько интересен геологический музей в Гранд Каньоне? Обязателен ли к посещению? То же самое о фильме в Visitor Center?

Моё мнение что это все прилагательное к каньону. Не стоит на них ориентироваться и оставить только на "если делать нечего будет". Музей занимает максимум 30-40 минут неспешного обзора, а филм идет пару раз в день...
Glen Canyon Damb – правильно ли я понимаю, что она находится по дороге из Page в Bryce? Не пропустим?

Правильно. На дамбе можно с гидом пройти по самой гидроэлектростанции (где-то час) но это только днем и не уверен будет ли это в апреле.
Дорога от Page в Bryce – насколько тяжело будет ее проехать в темноте? Или все же лучше выехать из Page заранее?

Дорога не тяжелая, но видел приличное количество знаков предупреждающих об оленях - а они как раз наиболее активны в сумерках на закате или рассвете...
По поводу встречи рассвета в Брайсе: легко ли нам будет найти Sunrise (или Inspiration) Point в темноте, если мы там до этого никогда не были? Далеко ли идти от парковки до самой Point?

Там все очень понятно и от парковки идти минут 5 не больше.Queen/Navajo combination Loop самый оптимальный вариант
Zion Park – правильно ли я понимаю, что в этом парке самое интересное – это тропы, и нет необходимости выходить на всех остановках шатла. То есть что в этом парке остановка шатла обозначает начало тропы, не более того (а не смотровые площадки, как это будет в Гранд Каньоне и Брайсе?)

Примерно так оно и есть. Парк очень интересный, но с наскоку его не понять.Правда с вашим графиком разве что какой-то кортенький трайл - может Zion overlook trail.
Погоду предсказать трудно - скорее всего будет тепло, разве что рассвет в Брайс гаратированно будет с легким морозцем. А так может и будет циклон со снегом - погода штука капризная
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение anutam » 25 янв 2015, 16:08

Cпасибо!
Значит из Page лучше все-таки выехать пораньше. Или будет ехать медленно (хотя говорят что от выбегающих оленей увернуться очень трудно на любой скорости).
Про парковку перед туннеллем (а не после) поняла, спасибо за поправку,про музей/фильм тоже - их пропускаем.
По поводу Зиона - да, я понимаю, что у нас время (как и во во всех парках) только на общий (достаточно беглый) осмотр. но все-таки, от Брайса до Зиона гугл говорит ехать полтора часа, плюс час/полтора на тропу около туннеля - мне кажется мы к полудню в Зионе по-любому будем. Дальше часов до 6 в парке - я надеюсь, времени должно хватить на Hidden Canyon, и может на что-нибудь еще. В Вегас можем и поздно вернуться, это не проблема.
anutam
участник

Сообщение HappyOne » 25 янв 2015, 18:05

Я не думаю что просто так, заочно, можно вписать второго водителя. Он же, точно также как и первый водитель, берет ответственность за машину , значит его роспись и кредитная карта нужна. Мне кажется, что они скажут, чтобы по приезду второго водителя, вернутся к ним в офисе и вписать его.
Проше всего позвонить и спросить, а не строить догатки.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение hicago » 25 янв 2015, 21:26

anutam писал(а) 25 янв 2015, 05:16:6. Кто-нибудь ездил на мулах http://www.canyonrides.com/bryce_canyon_rides.html в Bryce? В отзывах на tripadvisor пишут, что с боязнью высоты (а это мой случай) может быть сложно. Правда ли это? Вряд ли там мулы идут прямо по обрыву? (Мы уже отказались от Bright Angel Trail из-за меня, не хотелось бы еще мулов отменять...)

Я в Брайсе была на тропах, но на мулах не ездила, хотя планировала. Ездила на лошадях в других нац парках. Поэтому - тропа для этой экскурсии в Брайсе выбрана так, чтобы даже и детям не было страшно. Просто вы будете на всё смотреть немного выше человеческого роста и наверное что-то будет выглядеть глубже или выше. Но всё это очень безопасно - вы же знаете, никто бы не рисковал. Там и обрывов никаких нет. Берите, не сомневайтесь. Это очень здорово.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение hicago » 25 янв 2015, 21:32

anutam писал(а) 25 янв 2015, 05:16:8. Погода в апреле. У нас планируются 2 восхода, оба в самых высоких (=холодных) точках маршрута. Как я понимаю, большой шанс что будет минус. И ветер? Все-таки хотелось бы получать удовольствие а не дрожать от холода...

Мы в прошлом году были в конце апреля в Брайсе. В 10 часов утра дрожали от холода при ветре и морозе.
Лично мне Брайс больше понравился в августе, в сезон муссонов и жары. Кто-то мне тогда ещё сказал на поинте Sunset, где мы встечали рассвет, что самые лучшие краски Брайс даёт именно в июле-августе.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение afrland » 26 янв 2015, 12:22

Мои 5 центов …

2. Насколько интересен геологический музей в Гранд Каньоне? Обязателен ли к посещению? То же самое о фильме в Visitor Center? Мне кажется, день 4 у нас уже достаточно загружен (между смотровыми площадками собираемся частично ездить на шатле, частично ходить по тропе). Или лучше пожертвовать музеем, но передвинуть Yaki Point на день 4 (Тем самым подразгрузив день 5?). Опять же Yaki Point очень рекомендуют для рассвета, а как она на закате?

Посмотрите отчеты на форуме. Для заката часто рекомендуют Hopi Point, Lipan Point, Mather или Yaki Points

5. По поводу встречи рассвета в Брайсе: легко ли нам будет найти Sunrise (или Inspiration) Point в темноте, если мы там до этого никогда не были? Далеко ли идти от парковки до самой Point? Сколько времени на это закладывать?

Ничего, собственно, "искать" там не надо. От парковки до площадки 20 - 40 метров. В крайнем случае, свернете не оптимально и выйдете к краю каньона не к самой площадке, а в 10 метрах от нее. Мне кажется, более сложным найти в темноте нужную парковку, не перепутав, например Sunrise point с Sunset. В этом районе как раз несколько парковок и при всей простоте мы заехали сначала на парковку лоджа. В Inspiration Point как раз в этом отношении уже проще, поскольку парковка одна и просто надо не пропустить поворот.

6. Кто-нибудь ездил на мулах http://www.canyonrides.com/bryce_canyon_rides.html в Bryce? В отзывах на tripadvisor пишут, что с боязнью высоты (а это мой случай) может быть сложно. Правда ли это? Вряд ли там мулы идут прямо по обрыву? (Мы уже отказались от Bright Angel Trail из-за меня, не хотелось бы еще мулов отменять...)

Ну нет там никаких опасных "обрывов". Такие места все огорожены. Фотография с мулами по вашей ссылке - это еще одно из самых "экстремальных" мест. Самое опасное, что Вам может грозить, это свалится с мула и скатиться по самому обычному совсем не отвесному склону так максимум на 2-3 метра вниз, да и то не везде. От Bright Angel я из за женской половины тоже отказался. Ну а в Брайсе, ну там действительно ничего такого нет.

8. Погода в апреле. У нас планируются 2 восхода, оба в самых высоких (=холодных) точках маршрута. Как я понимаю, большой шанс что будет минус. И ветер? Все-таки хотелось бы получать удовольствие а не дрожать от холода...

Мы были 31 августа/2 сентября в ГК/Брайсе и ночью было градусов 12-14. Как только выходило солнце начинало стало стремительно теплеть. Так что готовитесь к перепаду температуры и одевайтесь соответственно. Но на рассвет, особенно на ГК, идите обязательно. Не только потому что это действительно красиво, но еще потому что утром парк будет ваш. В 8 часов мы были на Pima Point одни! Днем такого не будет.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение anutam » 26 янв 2015, 16:20

Отлично, тогда поездку на мулах точно будем планировать. Дочь будет счастлива.
anutam
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль