Предварительный маршрут по Западному побережью на 12 дней

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Предварительный маршрут по Западному побережью на 12 дней

Сообщение MiGas » 05 фев 2015, 15:15

Всем добрый день, планирую поездку в США на конец августа - начало сентября. Поскольку на восточном побережье уже был, то хотелось бы переместиться на западное. Предварительно спланировал вот так:
1. 31 августа - прилет в НЙ. Тут пробуду несколько дней, чтобы посмотреть то, что не успел в первый раз.
2. 3 сентября - перелет в Чикаго. Ну тут все стандартно - небоскребы, боб, озеро, просто погулять по городу
3. 6 сентября - перелет в Сиэтл. Информацию о том, что посмотреть там, добуду из других отчетов.
Дальше начинается самое интересное. Я планирую в Сиэтле взять машину напрокат и проехаться через Портленд по побережью до границы с Мексикой, потом свернуть на восток и направиться к Большому каньону, по пути заехав в Лас-Вегас. Планируемые к посещению города - ЛА, СФ, СанДиего, Монтерей, Сан Хосе (не помню, почему ), Лас Вегас.
В связи с этим у меня следующие вопросы:
1. По каким дорогам двигаться по побережью на пути из Сиэтла на юг? Интересуют красивые виды на океан, пляжи, интересные маленькие городки, национальные парки.
2. Сколько дней уделять каждому из городов?
3. Какие национальные парки обязательны к посещению?
4. Насколько реализуем мой маршрут?
Вылет в Москву (обратно) планирую на 18 сентября, то есть на путешествие по западу у меня будет 12 дней.
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
MiGas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4
достопримечательности США
Похожие темы

Re: Предварительный маршрут по Западному побережью на 12 дней

Сообщение HappyOne » 05 фев 2015, 22:17

3. 6 сентября - перелет в Сиэтл. Информацию о том, что посмотреть там, добуду из других отчетов.
Дальше начинается самое интересное. Я планирую в Сиэтле взять машину напрокат и проехаться через Портленд по побережью до границы с Мексикой, потом свернуть на восток и направиться к Большому каньону, по пути заехав в Лас-Вегас. Планируемые к посещению города - ЛА, СФ, СанДиего, Монтерей, Сан Хосе (не помню, почему ), Лас Вегас.

Если на все это у Вас только 12 дней то план не реализуем. Для начала выкиньте мечты о Сиэтле,СанДиего, Сан Хосе и о проехаться через Портленд по побережью до границы с Мексикой. Затем опредилитесь что Вы хотите посмотреть: одну Калифорнию, или Калифорнию с Лас Вегасом и национальными парками Юты и Аризоны. Составьте план по гуглу, посмотрите сколько времени уйдет у Вас на дорогу, добавьте время на остановки, отдых, обед и осмотр достопримечательностей. Вот тогда Вы увидите что вмешается в Ваш график, а что останется за пределами Ваших мечтаний.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение dima_sol » 06 фев 2015, 19:53

Нет, чисто теоретически вполне реально проехать около 3000 км за 12 дней по вашему маршруту. Целенаправленно ехать в Сиэтл я бы не стал. Орегонское побережье не такое выдающееся как пасифик кост хайвэй, поэтому советовал бы вам придумать классический маршрут по юго-западу, со стартом, скажем, в Сан-Франциско.
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение GANT1949 » 07 фев 2015, 16:19

Dimush писал(а) 06 фев 2015, 19:53:Орегонское побережье не такое выдающееся как пасифик кост хайвэй

Мне показалось наоборот, побережье Орегона как раз самое красивое.

Cannon Beach, Yaquina Head, Cape Perpetua, Heceta Head, Oregon Dunes, Samuel Boardman SP
Очень приятные городки - Coos Bay, Florence, неплох Newport

Обязательно Crater Lake.

В Калифорнии - Редвуды и винные долины (Сонома, Напа или что то еще на выбор).
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль