Маршрут Сан-Франциско+юго-запад+Йеллоустоун. Апрель-май.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Маршрут Сан-Франциско+юго-запад+Йеллоустоун. Апрель-май.

Сообщение AnnaNova » 24 фев 2015, 21:50

Добрый день!

Собираемся с мужем в США с 16 апреля по 14 мая.

Две недели будем в Сан-Франциско - муж работать, а я по городу гулять )) Муж уже 10 лет каждый год ездит в СФ в командировки, а я еду первый раз. В выходные поездим по окрестностям. Муж покажет свои любимые места.
Потом две недели планируем покататься по юго-западу и обязательно захватить Йеллоустоун - так хочу увидеть Большой призматический источник, что кушать не могу!

Забронировали уже в Аламо midsyse SUV, в Саусалито квартиру на две недели и гостиницы по всему маршруту, т.к. путешествие планируется довольно напряженное. Опыт дальних переездов имеется - прошлым летом ездили из Питера на Черное море на своей машине. Очень понравилось, напрягло только, что приходилось каждый вечер искать гостиницу. В палатке муж ночевать не любит.

План по дням такой:

Сан-Франциско

1 день (16 апреля, чт) - Прилёт в Сан-Франциско в 13ч, выбор машины в Аламо, заселение в квартиру в Саусалито, дорога через Муир Вудс, пикник на берегу океана.
2 день (17 апреля, пт) - муж ненадолго на работу в Дейли Сити, (я пасусь в ближайшем магазине, закупаю удобную одежду для путешествия), потом обзорная поездка по Сан-Франциско, ужин на побережье Maverick's Beach.
3 день (18 апреля, сб) - поездка по побережью до Монтерея, океанариум, обед у Фила (Phil's Fish Market & Eatery) - любимая едальня мужа, где самые свежие и вкусные морепродукты.
4 день (19 апреля, вс) - Поездка по побережью на север с остановками на побережье, до стеклянного пляжа.
5-9 дни (20-24 апреля, пн-пт) - муж работает, я посещаю Голден Гейт парк (Консерватория цветов, Японский чайный садик, Музей Янга, Музей Академии Наук), Зоопарк, парк у Дворца изящных искусств, Музей Современного Искусства, прокачусь на паромчике, может быть покатаюсь на велике на Angel Island. Посоветуйте, где ещё погулять одинокому любителю природы без машины?
10-11 дни (25,26 апреля, сб, вс) - поездка с ночевкой в Йосемити + озеро Моно. Ночевка в лодже рядом с Марипозой (посмотрим секвойи).
12-15 дни (27-30 апреля, пн-чт) - муж работает, я досматриваю, что ещё не досмотрела. Очень хочу погулять по Муир Вудсу, но не уверена, что продержусь там целый день, если муж перед работой меня туда забросит, а заберёт вечером. Можно оттуда как-нибудь выбраться общественным транспортом в Саусалито?

Путешествие

16 день (1 мая, пт) - стартуем рано утром в сторону Долины Смерти. Привал на озере Изабелла. Заселяемся в Stovepipe Wells, если успеем, то сгоняем ещё к кратеру и замку, закат и звёздное небо в Дюнах.
17 день (2 мая, сб) - планомерный осмотр южной части Долины Смерти (Badwater, Devils Golf Course, Artists Palette, обед в Furnac Creek, Zabriskie Point, Twenty Mule, Dantes View), ночевка в Pahrump.
18 день (3 мая, вс) - Red Rock Canyon, Лас Вегас, заселение в Стратосферу, шоу The Beatles LOVE в 19 часов, прогулка по Стрипу, подъём на башню.

Дальше самое сложное... Хочется всего и сразу и не лопнуть при этом

Ненапряжный вариант:
19 день (4 мая, пн) - Valley of Fire, ночевка в Канабе.
20 день (5 мая, вт) - лотерея на волну, Bryce одним глазком, Zion (Angels Landing - очень хочется по гребню попробовать пройти), ночевка в Канабе.
21 день (6 мая, ср) - Волна или Белый Карман (муж хочет попробовать проехать на нашем СУВе, говорит, что видали мы и похуже дороги... Проезжал там кто-нибудь не на 4х4?), ночевка в Тусаяне около Гранд Каньона.

Мечтательный вариант:
19 день (4 мая, пн) - Valley of Fire + Zion, ночевка в Канабе.
20 день (5 мая, вт) - рассвет в Bryce, лотерея на волну, White Domes, ночевка в Канабе.
21 день (6 мая, ср) - Волна или Белый Карман, Wahweap Hoodoos, озеро Пауэлл, Подкова, ночевка в Тусаяне около Гранд Каньона.

Есть ещё вариант забить на Гранд Каньон, переночевать ещё одну ночь в Канабе - так получилось, что у нас на ночь с 6 на 7 мая забронирована гостиница и в Канабе, и в Тусаяне
Дело в том, что я не любитель больших просторов, мне больше нравятся уютные места. Поэтому и Брайс одним глазком, и Гранд Каньон. Пока думаю... Но поехали дальше.

22 день (7 мая, чт) - Гранд Каньон на рассвете, Долина Монументов, закат в Гусиных шейках, ночевка в Blanding.
23 день (8 мая, пт) - Пылающий дом в 10-12ч, Арки, ночевка в Price.
24 день (9 мая, сб) - Солт-Лейк-Сити, Antelope Island, ночевка рядом с Grand Teton в ранчо на берегу р. Снейк.
25 день (10 мая, вс) - Grand Teton на рассвете, проезд по восточной и северной стороне Йеллоустоуна до Mammoth Hot Springs (по дороге остановка у гейзера на берегу озера и у водопада на смотровой площадке), Мамонтов смотрим неспеша, ночевка в West Yellowstone.
26 день (11 мая, пн) - юго-запад Йеллоустоуна (Grand Prismatic Spring, Old Faithful и всё, что понравится между ними), ночевка в Sant Anthony.
27 день (12 мая, вт) - водопад Шошони, ночевка в Reno.
28 день (13 мая, ср) - озеро Тахо, может быть подъемник, обед у Фила, ночевка в Монтерее в гостинице с сауной
29 день (14 мая, чт) – Point Lobos, Carmel проездом, обед у Фила, отлёт в 21ч из Сан-Франциско.

Очень жду Ваших комментариев и советов!
Спасибо!
Последний раз редактировалось AnnaNova 04 мар 2015, 17:58, всего редактировалось 3 раз(а).
AnnaNova
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27
самостоятельная поездка в США
Похожие темы

Re: Маршрут Сан-Франциско+юго-запад+Йеллоустоун. Апрель-май.

Сообщение Alex 55 » 24 фев 2015, 22:14

То, что лежит на поверхности...

Волна или Белый Карман (муж хочет попробовать проехать на нашем СУВе, говорит, что видали мы и похуже дороги... Проезжал там кто-нибудь не на 4х4?),

Все, кто хотел проехать в Белый Карман не на 4х4 застрявали в песке и их вытаскивали за 1500 - 2500 долл или им везло и их вытаскивали проезжающие машины. И в том и в другом случае до кармана они не доезжали. Есть несколько успешных "прорывов" к карману на AWD паркетниках, но это как повезет и я бы оценил 50/50. Рентуйте для этого путешествия хотя бы на один день нормальную машину хоть в Канабу, хоть в Пэйдже.

25 день (10 мая, вс) - Grand Teton на рассвете, проезд по восточной и северной стороне Йеллоустоуна до Mammoth Hot Springs (по дороге остановка у гейзера на берегу озера и у водопада на смотровой площадке), Мамонтов смотрим неспеша, ночевка в West Yellowstone.
26 день (11 мая, пн) - юго-запад Йеллоустоуна (Grand Prismatic Spring, Old Faithful и всё, что понравится между ними), ночевка в Sant Anthony.

Кажется в это время обе дороги от West Thumb на север парка будут еще закрыты - проверьте сайт парка в разделе закрытия дорог. Скорее всего вам прийдется делать большой объезд от Jackson до West Yellowstone
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение mobpas » 24 фев 2015, 22:19

Мдааа ужж
Если это у Вас ненапряжный вариант выглядит как фантастика то про мечтательный и говорить не чего....
Не получится рассвет в Брайсе и лотерея на Волну в один день никак. От Брайса до Канаба часа полтора езды вроде и розыгрыш утром...
То же самое с и Брайсом.
Ну и очень смущает ГК (Тусаян) в один день с Белым Карманом или Волной, и особенно то что оттуда опять едете в сторону Пейджа (Монументы)...

При вашем раскладе я бы сократил дни в ДС -и приехал в Вегас 17-го.
С Вегаса с утра Angels Landing и перезд в Брайс
Утро в Брайс, Белый Карман (лотерея при вашем графике никак не влезает). Проехать к Карману то можно, но все зависит от погоды - если были дожди то проедете а если нет то увы - бронируйте джип в Канабе на этот день, ночевка в Пэйдж.
Вам бы подошел северный рим ГК, но он открывается только в конце мая (может и повезет - смотрите сайт парка), тогда ночевка в Канаб.
Стоит захватить Подкову и хотя бы один из каньонов Антилоп, Монументы и ночевка в Моаб.
Артки и Канонлендс, перезд в Солт Лейк
Солт Лэйк-Йеллоустоун (учтите что часть дорог в парке будет закрыта) - смотрите сайт парка.

В общем вам надо подсократить места посещения и быть готовым к смене маршрута из-за частично закрытых парков.
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение AnnaNova » 24 фев 2015, 23:05

По поводу Белого Кармана поняла : ( Будем думать. Спасибо.

Дороги в Йеллоустоуне на сайте смотрела - в наши даты будет закрыт южный участок и северо-восточный. Так что по среднему участку мы к Мамонтам должны попасть.

Брайс перед лотереей мне тоже не нравится. Просто при втором варианте его больше некуда пристроить... А пропускать жалко : )

Гранд Каньон меня тоже немного смущает после Кармана, но мы готовы ехать по темноте.

Антилопий каньон не нравится столпотворением. Решили от него отказаться.

К превратностям погоды морально готовимся, читая отчеты : )
AnnaNova
новичок

Сообщение mobpas » 24 фев 2015, 23:12

По мне так Брайс (а особенно рассвет) стоит многих других парков..
Есть Нижняя Антилопа - там народу много меньше и ценник гуманней. Нам там больше понравилось чем в Верхней Антилопе.
mobpas
полноправный участник

Сообщение AnnaNova » 24 фев 2015, 23:30

Вот я Брайс на утро и стараюсь пристроить : )

А на Нижнюю Антилопу тур тоже заранее нужно заказывать, или можно приехать и сразу попасть?

Сокращать ДС некуда - там и так по факту один день всего. Лас Вегас на субботу сдвигать - отели в 10 раз дороже.
AnnaNova
новичок

Сообщение Alex 55 » 25 фев 2015, 00:26

22 день (7 мая, чт) - Гранд Каньон на рассвете, Долина Монументов, закат в Гусиных шейках, ночевка в Blanding.
23 день (8 мая, пт) - Пылающий дом в 10-12ч, Арки, ночевка в Price.

Очень лишний переезд в Блэндинг, который повлечет за собой наматывание многих лишних миль. Если закат в Гусиных шейках, то ночуйте рядом в Mexican Hat. По утру заезжаете в Долину Богов, потом через Моки Догвэй (вы из Долины Богов прямо на него выезжаете) поднимаетесь на север до 95-й дороги, сворачиваете направо и миль через 12-16 подъезжаете прямо к Fire House Ruin. Но на арки вы практически времени не оставили в этот день - практически ничего не увидите
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение mobpas » 25 фев 2015, 06:14

А на Нижнюю Антилопу тур тоже заранее нужно заказывать, или можно приехать и сразу попасть?

С нижней антилпой все много проще чем с верхней - тур начинается с парковки и по принципу есть народ идем - нет сидим. Примерно каждые пол-часа. В нашем случае мы шли практически одни и оказаосьь что основную группу пустили минут за 10-15 до и нас , то есть в каньоне мы были одни и нам никто не мешал фотографироват, смотреь и т.д.
mobpas
полноправный участник

Сообщение hicago » 25 фев 2015, 06:41

Alex 55 писал(а) 25 фев 2015, 00:26: Если закат в Гусиных шейках, то ночуйте рядом в Mexican Hat.

Только вот в чём вопрос - зачем там быть на закате на этих самых Гусиных Шейках? Ничего ведь хорошего там нет в это время.
На закат надо оставаться в Долине Монументов, ночевать потом в Мексикан Хэт - это если очень уж так сильно хочеться Дом в Огне увидеть на следующее утро. Но я бы советовала вам его исключить.
Тогда в этот день дожать до ночёвки в Моабе и устроить себе на следующий день спокойный осмотр Арок с шикарным рассветом и несколькими трейлами.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Nataskooo » 25 фев 2015, 07:32

ДД! Прокомментирую ту часть, которая мне знакома: 18,04 вы планируете ехать в Монтерей, и было бы логичней включить в этот день Carmel, Point Lobos, еще можно 17 мильный драйв, но меня ИМХО он не впечатлил. В этот же день если будет сезон можно включить прогулку на катере к китам. Все выполнимо, мы летом так катались;)
А например, 14,05 прокатится на север от Сан-Франциско в сторону Форт Росса.
Еще могу порекомендовать горячие источники в Calistoga и авианосец в Alamida.
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение AnnaNova » 25 фев 2015, 08:58

От Блэндинга до Дома в огне ехать всего полчаса. Получается, что если мы выедем от Дома около 13 часов, то в Арках будем примерно в 15 часов. Планируем сходить на трейл к Double O, посмотреть Балансирующий камень и Деликатную арку с вьюпоинта. Если сил хватит, то и дойти до деликатной на закат. А в Прайс ехать уже по темноте.

Я понимаю, что полноценно мы Юту-Аризону в этот раз не посмотрим. Очень надеюсь, что удастся приехать к ним ещё раз, чтобы поподробнее познакомиться, уже без Йеллоустоуна и Долины Смерти. Но не известно, получится ли... Поэтому в этот раз постараемся посмотреть самое-самое и хотя бы чуть-чуть залезть в места без толп, почувствовать себя наедине с природой. Поэтому так и хочется втиснуть Дом в Огне, Белый Карман, Белые купола или Худусы... Ну хоть что-нибудь...

Про Гусиные шейки поняла - значит исключим их. Постараемся захватить Подкову.
В Мексикан Хэт смотрели гостиницы - либо дорого очень, либо нет мест, поэтому и появился Блэндинг.

В Point Lobos нужно ехать утром и желательно в будний день, иначе там простоишь на въезде в очереди. Можно даже вообще не попасть - там ограничение - 450 человек одновременно могут в парке находиться. Да и не хочется там бегать галопом. Никак в один день не впишется и дорога туда-обратно из Сан-Франциско (это минимум 4 часа), осмотр океанариума, Кармель, Поинт Лобос и обед у Фила, который является для мужа обязательной частью поездки в Монтерей.
А в последний день 14.05 мы как раз ночуем в Монтерее и сможем рано утром попасть в Поинт Лобос и спокойно там погулять, попрощаться с океаном в таком красивом месте.
Горячие источники в Calistoga муж не оценил, тем более, что мы в Йеллоустоуне всяких источников понасмотримся, я надеюсь : )
А на вевер от Сан-Франциско с заездом в Форт Росс мы планируем 19 апреля съездить.

Сделанные выводы:
1. Если не попадаем на волну, пробуем сунуться на Белый карман, если были дожди, смотрим дорогу, если она нам не нравится, едем в Пэйдж, смотрим Нижнюю Антилопу и Подкову. Ночуем в Тусаяне.
2.Гусиные шейки исключаем, встречаем закат в Долине Монументов.

Большущее спасибо всем за помощь! Жду ещё советов и комментариев! : )
Последний раз редактировалось AnnaNova 25 фев 2015, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
AnnaNova
новичок

Сообщение hicago » 25 фев 2015, 09:18

AnnaNova писал(а) 25 фев 2015, 08:58:Получается, что если мы выедем от Дома около 13 часов, то в Арках будем примерно в 15 часов. Планируем сходить на трейл к Double O, посмотреть Балансирующий камень и Деликатную арку с вьюпоинта. Если сил хватит, то и дойти до деликатной на закат.

Как и всё остальное в вашем плане - очень оптимистично. Если вы не обедаете, не покупаете продукты в дорогу или на вечер в мотель,не заправляетесть, не останавливаетесь по дороге из-за неожиданно выскочивших из-за поворота красот или интересного места, если вам неинтересен Моаб - то да, к 15.00 вы будете у въезда в парк Арки. Чтобы идти к Double O, надо проехать через весь парк, а потом ещё найти свободный паркинг. И т.д. Насчёт заката у Деликатной - проверьте его время, чтобы вовремя дойти и расположиться. Трейл там по камню под гору, неразбежишься.

AnnaNova писал(а) 25 фев 2015, 08:58: Поэтому в этот раз постараемся посмотреть самое-самое и хотя бы чуть-чуть залезть в места без толп, почувствовать себя наедине с природой. Поэтому так и хочется втиснуть Дом в Огне, Белый Карман,

Увы.И там и там будут фотографы, вполне возможно с группами учеников.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 25 фев 2015, 09:24

AnnaNova писал(а) 25 фев 2015, 08:58:Белые купола

Это сложный маршрут под гору часов на семь, нужно хорошо знать карту местности и иметь GPS - иначе застрянете там наверху ещё на несколько часов.
hicago
почетный путешественник

Сообщение AnnaNova » 25 фев 2015, 09:39

Эх! Нет в мире совершенства... Придётся делить вселенную с конкурентами : )

Ну чтож, убедили. Дом в огне вычеркиваем : (
А В Моабе чего посмотреть интересно? Я, честно говоря, не планировала города осматривать, я больше природу люблю. Думала - по городку проедем, в магазин заскочим, и дальше в Арки поедем. Но если он какой-то особенный, то можно и задержаться.

Что ещё слишком оптимистично?

В еде мы неприхотливые, но конечно не солнечным светом питаемся, к сожалению : ) Так что надо, конечно время на магазины оставить. У нас с собой будет кипятильник и газовая горелка, пара термосов, сумка-холодильник. Так что в магазин можно не каждый день заходить. Бутербродами, хотдогами и курицей гриль нас не испугаешь - две недели в путешествии мы на них спокойно проживём. Изредка будем выделять время на посещение нормальных едален. А вкусняшек мы в Сан-Франциско наедимся.

Про Белые купола читала внимательно. Координатами и JPS обязательно запасёмся. Если решимся туда идти, то выделим целый день, конечно.
AnnaNova
новичок

Сообщение Нонна Л. » 25 фев 2015, 09:48

Хотела подсказать про то, что знаю. В Муир Вудсе две тропы. Парк интересный, но 2-часов для прогулки по этим тропам вполне достаточно. Когда мы вернулись на стоянку, то видели маршрутный автобус из СФ. Думаю, что есть также такие, которые идут до Саусалито или мимо. Информацию по времени их отправления можно уточнить в турцентре при входе в парк.
Что касается Монтеррея, то это такое сказочное место, что нужно закладывать на его посещение побольше времени. Сама пристань на сваях совершенно очаровательна, с нее можно отплыть на китовое сафари; котики лежат в 10 метрах, бороздят пеликаны-птеродактили - мы оттуда уйти не могли очень долго. Кафешки очень вкусные, все в цветах. К аквариуму пошли пешком (выйдя с причала вдоль берега надо повернуть направо), идти довольно долго (полчаса точно, если не больше), но мы ни минуты не пожалели, т.к. пока идешь по берегу, наблюдаешь за морской живностью на расстоянии вытянутой руки + птицы, а потом начинается улица (кажется, Карнаби роуд) с массой интереснейших магазинчиков, в каждый из которых хочется зайти.
Аквариум тоже понравился очень. Он отличается от всех виденных нами ранее, поскольку под него приспособили производственные помещения, насколько помню, судостроительные верфи или что-то подобное. Т.е. само помещение необычное, ну и, конечно, интересно все оформлено, много всяких рыб, медуз и пр.
Вам посоветовали проехаться по Кармелю - это рядом, мы проезжали мимо, но по времени не успели. Теперь очень жалею, место это из маст си.
Удачного путешествия!
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 822 раз.
Страны: 100

Сообщение AnnaNova » 25 фев 2015, 09:59

О! Спасибо большое за информацию! Муж сказал, что он в Муир Вудсе автобусов не видел. Значит можно в СФ поехать дальше гулять, не обязательно в Саусалито : )
По Монтерею погуляем конечно. Мы там даже ночевать в последнюю ночь будем. А Кармель у нас только проездом получается. Но заглянем туда обязательно!
Спасибо!
Последний раз редактировалось AnnaNova 26 фев 2015, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
AnnaNova
новичок

Сообщение hicago » 25 фев 2015, 16:45

AnnaNova писал(а) 25 фев 2015, 09:39:А В Моабе чего посмотреть интересно? Я, честно говоря, не планировала города осматривать, я больше природу люблю. Думала - по городку проедем, в магазин заскочим, и дальше в Арки поедем.

Да собственно говоря и я имела ввиду - зайти в магазин, поесть чего нибудь на скорую руку, а заодно окунуться в атмосферу ибо это уникальный в своём роде город ( культовое место для американских энтузиастов активного и здорового образа жизни), хотя и осматривать там собственно нечего, но людей и машин там в мае на улицах очень много, поэтому даже быстрый забег в магазин занимает время - парковка, очереди и т.д. В мае у них там несколько популярных на всю страну мероприятий проходит, это тоже добавляет ажиотажа. Там кстати арт и фото галерей несколько - стоит зайти.
Хороший магазин с отделом готовой еды - City Market. Хорошее место для быстрой перекуски - http://www.quesadillamobilla.com/ Очень вкусно. Они работают на центральной улице города.
Если вы 8 мая приедет в Моаб из Blanding пораньше - часов в 8утра, то вполне реально сначала заехать в Island in the Sky и проехать просто по смотровым площадкам, а потом уже в Арки переехать. Если встречать закат y Деликатной в Арках, то удобным местом для ночёвки будет Green River - ехать всего час и цены нормальные.
hicago
почетный путешественник

Сообщение AnnaNova » 25 фев 2015, 17:22

Ну вот, уже и едальней нас снабдили!!! : )
Спасибо!
Если народу в Моабе будет много, то врядли захочется там задерживаться - нам в Питере толп хватает...
А Прайс для ночевки выбрали из соображений, что он к Йеллоустоуну ближе : )
Спасибо за наводку на Island in the Sky. Красивое место.
AnnaNova
новичок

Сообщение hicago » 25 фев 2015, 17:48

AnnaNova писал(а) 25 фев 2015, 17:22:Если народу в Моабе будет много, то врядли захочется там задерживаться - нам в Питере толп хватает...

Парк Арки после Зайона занимает второе место по перенаселению толпами. Только с рассвета и до часов 8 утра ещё есть какое-то ощущение "побыть наедине с природой". Ну и ночью конечно.) У Деликатной на закате будет большая толпа и большую часть времени вы будете наблюдать как люди фотографируют себя любимых под сводом арки.
Island in the Sky - это одна из трёх частей большого нацпарка Canyonlands. Если вы туда поедете, то на этом же возвышении находиться парк штата Dead Horse Point State Park - туда стоит заехать, один из классических грандиозных видов на реку Колорадо. И рассвет и закат там очень хороши, и людей меньше.
hicago
почетный путешественник

Сообщение AnnaNova » 25 фев 2015, 18:28

hicago писал(а) 25 фев 2015, 17:48:Парк Арки после Зайона занимает второе место по перенаселению толпами.

А как же Гранд Каньон? Он на каком месте? : )

hicago писал(а) 25 фев 2015, 17:48:У Деликатной на закате будет большая толпа

Вот поэтому я и сомневаюсь, стоит ли вообще к ней идти, может ограничиться видом с вьюпоинта?

Island in the Sky и Dead Horse Point State Park по фотографиям немного Гранд Каньон напоминают (не хочу никого обидеть : ) )
Последний раз редактировалось AnnaNova 08 мар 2015, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
AnnaNova
новичок

Сообщение hicago » 25 фев 2015, 19:36

AnnaNova писал(а) 25 фев 2015, 18:28:А как же Гранд Каньон? Он на каком месте? : )

Я имела ввиду нацпарки Юты.

AnnaNova писал(а) 25 фев 2015, 18:28:Island in the Sky и Dead Horse Point State Park по фотографиям немного Гранд Каньон напоминают (не хочу никого обидеть : ) )

Может только по фотографиям.)
Но многие пишут, что по живописности им эти места нравяться больше ГК.
hicago
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 26 фев 2015, 01:04

Muir Woods желательно посетить до того, как поедете в Yosemite. В самом парке вы проведете пару часов. Рядом с парком проходит очень красивая и популярная тропа Dipsea Trail. Эта тропа начинается в Mill Valley и идет до Stinson Beach. Вам можно пройти участок от Muir Woods до Stinson Beach. Сам пляж довольно большой, большая бесплатная парковка, много серфингистов, по песку можно гулять вволю, на берегу есть приятные ресторанчики. Можно перекусить и выпить коктейльчик в Sand Dollar Restaurant . От пляжа по расписанию ходит рейсовый автобус в Mill Valley, расписание можно найти в интернете. Это недалеко от Саусалито. К вечеру в Mill Valley доберетесь, муж вас там и подбреет.

Eхать в один день до стеклянного пляжа и обратно слишком напряженно. Берег в районе Мендосино красивый, но сам стеклянный пляж может разочаровать.

Cимпатично в Point Reyes.

В Yellowstone на Mammoth Hot Springs особо много времени не надо. Посещение их совместите с посещением Lamar Valley, там много живности, в том числе и медведей, можно увидеть рано утром или вечером.

Prismatic Springs во всей красе вряд ли увидите. Мы в прошлом году были в мае, два раза приезжали, но разница температур ручьев и воздуха слишком большая, все затянуто густым туманом. И с высоты посмотреть вряд ли получится, мелкие дороги и тропы были закрыты. Зато по пути туда утром где-то в 10 часов мы встретили медведицу грызли с медвежонком в районе Black Sand Basin. Само место не особо примечтательное, цветные лужицы, гейзерочки, людей мало. Но мишки гуляли очень близко, буквально через ручей от помостков.
Отведите побольше времени на долину гейзеров. Узнайте расписание, когда и какие гейзеры будут извергаться, постарайтесь посмотреть не только Old Faithful, но и другие. Особенно хорош Riverside.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение сим-сим » 26 фев 2015, 03:16

AnnaNova писал(а) 24 фев 2015, 21:50:20-24 апреля, пн-пт - Голден Гейт парк, Зоопарк, парк у Дворца изящных искусств, Музей Современного Искусства, прокачусь на паромчике, на велике на Angel Island. Посоветуйте, где ещё погулять одинокому любителю природы без машины?
Lands End/Coastal Trail; Fort Point - Crissy Field (SF Bay Trail) до яхт-клуба и дальше за него до упора, до Wave Organ; Greenwich Street Stairs (одна вертикаль, для разнообразия )
25,26 апреля, сб, вс - поездка с ночевкой в Йосемити + озеро Моно.
Перевал Тайога открывается в мае-июне – на озеро Моно не проехать.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение AnnaNova » 26 фев 2015, 15:30

lapkal

Огромное спасибище за Dipsea Trail! Это как раз то, что нужно!

Про стеклянный пляж муж говорил, что далеко, но ему туда очень хочется съездить, так что попробуем.
Мы в качестве эксперимента недавно из Питера съездили в Рускеалу одним днём. Это 980км туда-обратно получилось. И рассвет в пути встретили, и закат. И там 4 часа погуляли. По дороге останавливались в куче мест для фотографирования. А дороги там не американские, местами приходилось чуть ли не колёсами ямы перешагивать : ) А местами был настоящий каток... Так что справимся, надеюсь!

В Point Reyes меня муж первым делом повезёт. Уже все уши прожужжал, как там здорово : )

На Mammoth Hot Springs в Йеллоустоуне много времени по-любому не получится потратить, я думаю. Хотя очень они мне нравятся по фотографиям. Хочется обфотографировать их с ног до головы, всех-всех! А медведиков я боюсь : )

К туману над Prismatic Springs я морально готова. Надеюсь, что хоть что-то будет видно, а туман придаст особый шарм : ) Но неужели там совсем никак наверх не подняться будет? Вот такого подвоха я не ожидала : (

сим-сим

Lands End/Coastal Trail - это просто какая-то нереальная красота! Не ожидала такое прямо в самом Сан-Франциско увидеть! Пройдусь там обязательно! Спасибо!

Fort Point - Crissy Field (SF Bay Trail) - вот это пока не очень поняла. Это тропа по пляжу или по улице?
Wave Organ - прикольное место, спасибо!

Greenwich Street Stairs - хорошая разминка перед Ютой

Если чуда не случится и тайога будет закрыта, то погуляем два дня в Йосемити. Тоже хорошо!
AnnaNova
новичок

Сообщение сим-сим » 27 фев 2015, 01:55

AnnaNova писал(а) 26 фев 2015, 15:30:Fort Point - Crissy Field (SF Bay Trail) - вот это пока не очень поняла. Это тропа по пляжу или по улице?

Гугл карты --> Crissy Field SF Bay Trail --> сателлит --> «ты всё поймешь, ты всё увидишь сам»... Спокойно гуляется, глазеется, дышится морским воздухом, есть где присесть и перекусить.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение AnnaNova » 27 фев 2015, 12:03

А если выбирать что-то одно между White Domes, Yant Flat и Yellow Rock, вы что выбрали бы? Где красивее?
AnnaNova
новичок

Сообщение hicago » 27 фев 2015, 16:37

AnnaNova писал(а) 27 фев 2015, 12:03:А если выбирать что-то одно между White Domes, Yant Flat и Yellow Rock, вы что выбрали бы? Где красивее?

Выбираю Yant Flat, потому что именно там ещё не была.
По "красивости" их сравнивать невозможно. Можно по доступности, сложности проезда и похода, необходимого времени, удобства расположения по ходу маршрута, по цветовой гамме и формам, фотогеничности, отдалённости от цивилизации.
Я сейчас выскажу крамольную для некоторых мысль - уберите из маршрута Гранд Каньон и у вас высвободиться куча времени на все интресности в районе Канаб-Пейдж. На Худусы Вахвипы тоже обязательно съездите, но с утра пораньше. Тогда они хорошо освещены с востока.
А на ГК - когда-нибудь в будущем съездите из Вегаса.
hicago
почетный путешественник

Сообщение AnnaNova » 27 фев 2015, 17:24

hicago писал(а) 27 фев 2015, 16:37:Я сейчас выскажу крамольную для некоторых мысль - уберите из маршрута Гранд Каньон

Я эту крамольную мысль уже давно лелею : )
AnnaNova
новичок

Сообщение lapkal » 27 фев 2015, 21:16

AnnaNova писал(а) 27 фев 2015, 17:24:
hicago писал(а) 27 фев 2015, 16:37:Я сейчас выскажу крамольную для некоторых мысль - уберите из маршрута Гранд Каньон

Я эту крамольную мысль уже давно лелею : )

Я бы тоже убрала ГК. Еще кмк можно SLC пропустить и добавить это время на Yellowstone или Moab.
lapkal
путешественник

Сообщение AnnaNova » 27 фев 2015, 22:39

Солт-Лейк-Сити попал в маршрут только чтобы разбавить длинный перегон до Йеллоустоуна. Много времени на него тратить не будем - только передохнём немного, перекусим и дальше в путь.
А вот Гранд Каньон совсем в стороне. На нём мы почти день можем сэкономить. (И 150 баксов на гостинице в Тусаяне : ) )
AnnaNova
новичок

Сообщение Alex 55 » 27 фев 2015, 23:51

AnnaNova писал(а) 27 фев 2015, 12:03:А если выбирать что-то одно между White Domes, Yant Flat и Yellow Rock, вы что выбрали бы? Где красивее?

Выбираю Янт Флат из-за необычности геологии. Описания и фотографии White Domes меня не впечатлили совершенно, на Yellow Rock мы забрались в четвером. разбрелись и походили там окоо часа или чуть больше. У четверых взрослых людей, повидавших многое с т.з. пейзажей и красивых мест была одна и таже оценка этого места - "дерьмо полное" и было жаль потраченного времени и усилий на подъем и нахождение тамю Ничего кроме фактурного камня, нехарактерного для тех мест желтого цвета, мы там не нашли. Очень похожее и гораздо более живописное место есть прямо на 12-й дороге. и Идти нужно минуты 2-3 и ехать по асфальту на чем угодно. Так, что - Янт Флат
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 28 фев 2015, 04:58

Alex 55 писал(а) 27 фев 2015, 23:51: У четверых взрослых людей, повидавших многое с т.з. пейзажей и красивых мест была одна и таже оценка этого места - "дерьмо полное"

Дерьмо полное - это уже перебор.
С точки зрения пейзажных фотографов - наверно так и есть. Но для обычных путешественников и любителей походить и поглазеть на разнообразие природы в безлюдных местах и White Domes и Yellow Rock это хорошая альтернатива переполненным нацпаркам. И то и другое имеют интересные трейлы и свою неповторимую атмосферу.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 28 фев 2015, 08:21

Ну каждый наверное имеет право на собственное мнение и оценки. С желтым камнем - это был не трейл, а реальная "сказка о потерянном времени". Ни у кого из нас не возникло ни малейшего желания оставаться там на собственно закат и послезакатные сумерки - настолько там все было уныло и .... просто никак. Так, что закат мы уже встречали на подходе к машине... И это с учетом, что все 4 были фотографы, которые очень ценят режимное время и стараются его не пропустить. Так каким эпитетом я еще могу описать это место? А вот в Янт Флат я хочу еще раз вернуться (а может и не раз )
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение AnnaNova » 28 фев 2015, 11:33

Как всё-таки здорово, что есть этот форум и такие опытные товарищи!
Вот всё и решилось! Да здравствует Yant Flat! А Гранд Каньон подождёт : )
В освободившийся день арендуем внедорожник и скатаемся к Белому карману или Южным Койотам, если удастся пермит раздобыть.

Alex 55 писал(а) 27 фев 2015, 23:51:Очень похожее и гораздо более живописное место есть прямо на 12-й дороге. и Идти нужно минуты 2-3 и ехать по асфальту на чем угодно.

А координаты?
AnnaNova
новичок

Сообщение hicago » 28 фев 2015, 14:43

Alex 55 писал(а) 28 фев 2015, 08:21:Ну каждый наверное имеет право на собственное мнение и оценки.

Да, конечно. Я например заметила, что вы фотографы не очень South Coyote Buttes жалуете. А нефотографы пищат от этого места. Даже в нережимное время.
hicago
почетный путешественник

Сообщение AnnaNova » 04 мар 2015, 11:07

Хотели забронировать джип в Канабе, но на сайте написано, что нужны не просто международные права, а американского образца. Отправляют в консульство.
Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?

На данный момент наш план выглядит так (если удастся заполучить джип, конечно) :

4.05,пн - Выезжаем из Лас Вегаса - Долина Огня - Канаб
5.05,вт - лотерея на волну - Брайс + Зайон - Канаб
6.05,ср (арендуем джип) - лотерея/волна - Ю.койоты/Белый карман - Канаб
7.05,чт - волна/вахвип худусы + н.антилопы - Долина Монументов - Блэндинг
AnnaNova
новичок

Сообщение hicago » 04 мар 2015, 15:07

AnnaNova писал(а) 04 мар 2015, 11:07:Хотели забронировать джип в Канабе, но на сайте написано, что нужны не просто международные права, а американского образца. Отправляют в консульство.

Вы что-то напутали. Им нужны международный права в которых есть английский перевод.
Я с ними списывалась в начале февраля - они мне прислали полный список документов, которые требуются от иностранных водителей.

FOREIGN RENTERS (anywhere outside of the 50 United States)
1. MUST BE AT LEAST 21 YEARS OF AGE
2. MUST HAVE ALL 3 TYPES OF IDENTIFICATION
-DRIVER’S LICENSE FROM YOUR COUNTRY
-PASSPORT
-IDP - International Driving Permit with English translation
3. MAJOR CREDIT CARD (NO DEBIT CARDS)
4. WE OFFER CDW (Collision Damage Waiver) FOR THOSE WHO DO NOT HAVE U.S. AUTO INSURANCE

*DAILY RENTAL PERIOD IS BY THE DAY, NOT 24 HOURS

CANCELLATION POLICY

Car rentals – we must be notified 48 hours ahead of time.

Jeep Rental Reservations – 50% automatic charge upon reservation
We must be notified within 48 hours for any refund. We only have a few 4x4 rentals. PLEASE CALL FOR RENTAL RATES AND AVAILABILITY.

Кстати напишите им или перезвоните поскорее, есть ли у них машины на ваши даты.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 04 мар 2015, 15:13

Это остальная информация по их ценам и прочему.

Vehicle Rate Collision Damage Waiver Discounts
Sedan $45.00 per day $10.99 per day
Van $49.00 per day $10.99 per day
Grd Van $59.00 per day $10.99 per day
Small Truck $45.00 per day $10.99 per day
Jeep 4x4 $135.00 per day $25.00 per day 20% for additional days
Jump Box $5.00 per day
Glass & Tire Waiver $9.99 per day
Utah State Tax on Rental Cars Is 10.45%
All rates include 150 miles per day
Rental period is based on daily rate, NOT a 24 hour period
To make a reservation, contact our office during normal business hours with a major credit card.
XPRESS RENTAL CAR OF KANAB
1530 S HWY 89A
KANAB, UT 84741
(435)-644-3408
Office hours are 8AM to 5PM Monday through Friday
Appointments are available for pick up times outside of normal business hours.
48 hour notice required on cancelled reservations
Automatic 50% charge on cancelled Jeep reservations
hicago
почетный путешественник

Сообщение AnnaNova » 04 мар 2015, 17:35

hicago
Спасибо огромное-преогромное!
AnnaNova
новичок

Сообщение AnnaNova » 04 мар 2015, 23:24

Ура! Забронировали джип!
По телефону сказали, что достаточно обычных международных прав.
AnnaNova
новичок

Сообщение the_bird » 17 мар 2015, 01:30

AnnaNova писал(а) 25 фев 2015, 08:58:В Point Lobos нужно ехать утром и желательно в будний день, иначе там простоишь на въезде в очереди. Можно даже вообще не попасть - там ограничение - 450 человек одновременно могут в парке находиться. Да и не хочется там бегать галопом. Никак в один день не впишется и дорога туда-обратно из Сан-Франциско (это минимум 4 часа), осмотр океанариума, Кармель, Поинт Лобос и обед у Фила, который является для мужа обязательной частью поездки в Монтерей.
А в последний день 14.05 мы как раз ночуем в Монтерее и сможем рано утром попасть в Поинт Лобос и спокойно там погулять, попрощаться с океаном в таком красивом месте.

Сделанные выводы:
1. Если не попадаем на волну, пробуем сунуться на Белый карман, если были дожди, смотрим дорогу, если она нам не нравится, едем в Пэйдж, смотрим Нижнюю Антилопу и Подкову. Ночуем в Тусаяне.
2.Гусиные шейки исключаем, встречаем закат в Долине Монументов.

Большущее спасибо всем за помощь! Жду ещё советов и комментариев! : )

в пойнт лобос машина ставится перед въездом на обочине и можно нормально зайти ногами, обойти его займет часа полтора-два, если совсем не торопясь. Можно не обходить целиком, а пройти половину.
Если были дожди, то на белый карман лучше вообще не соваться одной машиной без лебедки. Если дождей не было, то лучше не соваться без 4x4 и помпы, чтобы на выезде подкачать спущенные колеса обратно, ну или придется ехать на спущенных. Учтите, что стандартные рентовки официально не разрешают заезжать на неасфальтированные дороги и если вы там засядете, то могут быть последствия.
A, я уже увидела, что вы забронировали джип. очень вам советую - проверяйте погоду. если в предыдущие 5 дней там были дожди - я бы не ехала в любом случае. Там под слоем песка глина и дорогу развозит так, что доставка туда - очень серьезный оффроад по уши в грязи.
the_bird
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение hicago » 17 мар 2015, 04:25

the_bird писал(а) 17 мар 2015, 01:30:A, я уже увидела, что вы забронировали джип. очень вам советую - проверяйте погоду. если в предыдущие 5 дней там были дожди - я бы не ехала в любом случае. Там под слоем песка глина и дорогу развозит так, что доставка туда - очень серьезный оффроад по уши в грязи.

Путь на Белый Карман состоит из двух противоположных по покрытию и поведению дорог. Сначала надо проехать по house rock valley road - это глина, и она хороша когда сухая и плоха, когда мокрая, то есть после дождей. Но на 4х4 проходима спокойно и после дождя небольшого - а они небольшие в апреле-мае.
Потом надо съехать на сеть песочных дорог - которые наоборот намного проходимее именно в последождевом состоянии, а не в сухом. И тут как раз тот случай, когда лучше чтобы перед вашим проездом прошли накануне дожди.
Но в любом случае на том 4х4, который вы рентуете в Канабе вы проедете и по слегка мокрой глине и по сухому песку.
hicago
почетный путешественник

Сообщение AnnaNova » 17 мар 2015, 10:27

Чуть не остались и без Поинт Лобоса, и без Белого Кармана...

Сначала муж потерял права и свои, и мои. Сразу после того, как забронировал джип. И мы два дня перерывали квартиру, машину, всю одежду, т.к. восстановление прав, как выяснилось, не быстрый процесс : (
Права нашлись в потайном кармашке кошелька, о существовании которого муж и не подозревал. Видимо, после разговора с конторой в Канабе, сунул права в кошелёк на автомате...

А вчера наш вылет из Сан Франциско без всяких объяснений и извинений перенесли с 21 часа на 14 часов - считай последний день в Америке украли... Я ужасно расстроилась, т.к. так хорошо последний день распланировала - прощание с океаном в Поинт Лобос, прогулка по Кармелю... Муж посмотрел на мои страдания, позвонил в Люфтганзу и перенёс наш вылет на следующий день! Так что добавился ещё один вечер! Можно будет погулять неспеша по Кармелю до самого заката!

К маршруту добавилась гора Тамальпас в первый день по прилёту в Сан-Франциско. Я думаю - это лучшее место для первого знакомства с СФ и окрестностями!

Не смогла найти никакой информации об особенностях жизни в Саусалито - все отзывы только о том, как приехали, погуляли по набережной, покушали в ресторанчике и уехали. Неужели никто не жил в Саусалито? И кроме набережной там ничего интересного нет? А где там продукты покупать, например?
Мы там будем жить на холмике с видом на залив и горы. Квартира двухэтажная, с полностью стеклянной стеной на оба этажа, направленной на северо-восток, и с балконом вдоль всей этой стены! Сам дом практически висит на склоне : ) Я уже вся в предвкушении сказки! Представляю, какой восход мы будем наблюдать по утрам!

И ещё один вопрос: катался кто-нибудь по СФ на туристическом автобусе? В Барселоне на такой автобус можно было заходить на любой остановке, выходить, где захочется, снова садиться. В Сан-Франциско так же?
AnnaNova
новичок

Сообщение AnnaNova » 17 мар 2015, 10:32

the_bird писал(а) 17 мар 2015, 01:30:очень серьезный оффроад по уши в грязи.

Это же приключение!

Ну вот, только что выяснился ещё один облом - Музей Современного Искусства СФ закрыт на реконструкцию до 2016 года : (
AnnaNova
новичок

Сообщение hicago » 17 мар 2015, 15:05

AnnaNova писал(а) 17 мар 2015, 10:27:Неужели никто не жил в Саусалито?

Ну если вы в курсе сколько стоит ваша квартирка на склоне горы со стеклянной стеной - то наверно понятно, что не каждый может себе позволить.

AnnaNova писал(а) 17 мар 2015, 10:27: И кроме набережной там ничего интересного нет? А где там продукты покупать, например?

Продукты покупать - выезжаете на хайвей, пару километров на север и там начинаются молы, в том числе и с большими продуктовыми.
hicago
почетный путешественник

Сообщение AnnaNova » 17 мар 2015, 15:36

hicago писал(а) 17 мар 2015, 15:05:Ну если вы в курсе сколько стоит ваша квартирка на склоне горы со стеклянной стеной - то наверно понятно, что не каждый может себе позволить.

Сколько квартирка стоит даже не представляю. А аренда на уровне среднестатистической гостиницы в Сан-Франциско.

hicago писал(а) 17 мар 2015, 15:05:Продукты покупать - выезжаете на хайвей, пару километров на север и там начинаются молы, в том числе и с большими продуктовыми.

Ну по-большому можно и в Сан-Франциско закупаться. А вот если срочно какое-нибудь молоко понадобится, например.
Но я нашла уже понятный сайт про Саусалито и выяснила, что на холмах ничего кроме жилых домиков нет. Вся инфраструктура в районе набережной. До ближайшего продуктового магазинчика 15 минут под горку. А потом назад в горку...
AnnaNova
новичок

Сообщение lapkal » 17 мар 2015, 20:15

В СФ закупаться не особо удобно. С парковкой тяжело, цены выше, чем в аналогичных магазинах в других местах. Дешевые фрукты - овощи продаются на Stockton St, это часть китайского квартала, но это место сильно на любителя, там основные покупатели китайцы, толкотня, не шибко чисто. Разве что в качестве экзотики зайти посмотреть. Наверное, вам лучше закупаться в Mill Valley, там есть Safeway и Whole Foods, последний дороже. В Sausalito я посмотрела есть CVS Pharmacy, это не только аптека, там продаются,помимо лекарств, сопутствующие товары, обычно молоко там бывает. Хороший и популярный магазин Trader Joe's. Он не во всех штатах и городах, но есть в СФ , Daly City, Mонтереe. Если попадется где-то по пути, советую зайти.
С рассветами может получиться облом. Будьте готовы к туманам по утрам (и не только).
lapkal
путешественник

Сообщение AnnaNova » 17 мар 2015, 20:52

lapkal писал(а) 17 мар 2015, 20:15: Будьте готовы к туманам по утрам (и не только).

Туманами нас Питерских не напугаешь!
AnnaNova
новичок

Сообщение AnnaNova » 05 апр 2015, 08:56

Ну вот, до поездки осталось полторы недели, разработка маршрута выходит на финишную прямую. Посмотрите, пожалуйста, что получается.

Итак, исходные данные: прилёт в Сан-Франциско 16 апреля в 13ч, вылет из СФ 15 мая в 14ч.
Забронирована квартира в Саусалито, гостиницы по всему маршруту, машина midsyse SUV на месяц + джип 4х4 в Канабе на один день.
С помощью форума куплен за полцены (40$) годовой абонемент в нац.парки.
Планируем купить по интернету San Francisco CityPASS (94$), дающий возможность неограниченного передвижения в течение 7 дней по СФ на общественном транспорте и кабельных трамваях + доступ в музей Академии Наук, Аквариум СФ или Монтерея, Эксплораториум или Музей Почетного легиона+Де Янг, + часовой круиз на кораблике по заливу СФ + внеочередной проход во все эти места + карты, схемы и купоны на скидки в некоторых магазинах.

Первые две недели в Сан-Франциско:

1 день (16 апреля, чт) - прилёт, аренда машины, заселение в квартиру в Sausalito, вид с горы Tamalpais, проезд через Muir Woods в сторону Stinson Beach. Там ужин и закупка продуктов на первое время.
2 день (17 апреля, пт) - Daly City (на пару часов), Lombard street, Telegraph Hill, Painted Ladies, Twin Peaks (буду благодарна за подсказки о парковках), ужин в HalfMoon Bay (если сил хватит).
3 день (18 апреля, сб) - Monterey Aquarium (можно ли там обменять ваучер на CityPASS, или лучше заранее в Сан-Франциско озаботиться?), Big Sur, 17-Mile Drive, Carmel проездом, ужин у Фила (Phil's Fish Market & Eatery).
4 день (19 апреля, вс) - Point Arena, Mendocino, Glass Beach.
5 день (20 апреля, пн) - муж на работу, я останусь в Sausalito - погуляю по городу, разведаю магазинчики, приготовлю вкусный ужин.
6 день (21 апреля, вт) - по пути на работу муж закидывает меня на Union sqware, там я гуляю, сажусь на кабельный трамвайчик (зелёная линия), еду до Fisherman's Wharf, кушаю крабов, иду на 39 пирс, отправляюсь в круиз по заливу (по пассу), гуляю по сувенирным магазинчикам на 39 пирсе, возвращаюсь к крабам, ем супчик, иду до Ghirardeli, ем мороженое, иду к Дворцу Изящных Искусств через район Marina, потом выхожу на Wave Organ и жду там мужа после работы. Если будут силы и желание, гуляем по берегу, фотографируем Golden Gate Bridge.
7 день (22 апреля, ср) - муж завозит меня в Японский чайный садик (пн, ср, пт вход до 10ч - бесплатно), потом иду по пассу в Музей Академии Наук, потом в Консерваторию цветов (7$), Ботанический сад (7$), там жду мужа, вместе гуляем по парку или посещаем достопримечательности СФ из доп. списка (список ниже).
8 день (23 апреля, чт) - муж закидывает меня в JapanTown, смотрю башню, Кафедральный собор св.Марии, иду до пересечения 101 шоссе и California St, сажусь на кабельный трамвайчик (синяя линия), еду до небоскрёбов, гуляю, фотографирую, потом иду на фермерский рынок в Ferry Building (вт, чт, сб 10 - 14ч), покупаю всякие вкусности (посоветуйте, что стоит купить?) и в 14:35 отправляюсь на пароме домой в Саусалито (11,50$). Готовлю вкусный ужин.
9 день (24 апреля, пт) - гуляю в Land's End, смотрю статуи Родена в Legion of Honor (по пассу), иду пешком через Голден Гейт парк или еду на транспорте до музея De Young (по пятницам работает до 20:45).
10,11 дни (25,26 апреля, сб, вс) - Yosemite, ночевка рядом с Mariposa.
12 день (27 апреля, пн) - зоопарк СФ (17$) (по понедельникам работает, проверила), прогулка по пляжу, вечерний список.
13 день (28 апреля, вт) - если захочется природы, то Muir Woods, Dipsea Trail, Stinson Beach, автобус в Саусалито. Если захочется города, то просто погуляю по центру СФ, куда потянет, может по магазинам пройдусь.
14 день (29 апреля, ср) - сборы в Путешествие.

Дополнительный (вечерний) список достопримечательностей:

- Treasure Island - фото San Francisco + Bay Bridge на закате;
- Golden Gate Bridge - фото с разных точек;
- интересные районы и улицы города - ChinaTown, Castro, Geary, ...
- мозаичная лестница Tiled Steps на улице Moraga
- ...

Путешествие:

1 день (30 апреля, чт) - едем на озеро Моnо, горы проезжаем по 50 дороге, по пути заезжаем к горячим источникам Buckeye и Travertine, может быть даже искупаемся, ночевка в Lee Vinig, Yosemite Gateway Motel.
2 день (1 мая, пт) - фотографируем Моно на рассвете, едем в сторону Долины Смерти, по дороге заезжаем к горячим источникам и к глиняным столбикам рядом с озером Croweley, заезжаем в северную часть ДС - Scotty's Castle и Ubehebe Crater, ночевка в Stovepipe Wells.
3 день (2 мая, сб) - восход в Дюнах, завтрак, Badwater, Devils Golf Course, Artists Palette, Furnance Creek (обед), Zabrinckie Point, Twenty Mule, Dantes View (закат), ночевка в Pahrump.
4 день (3 мая, вс) - Red Rock Canyon NP, Las Vegas - заселение в отель Stratosphera, шоу LOVE, прогулка по Стрипу, подъем на башню Стратосферы.
5 день (4 мая, пн) - восход в Valley of Fire, Springdale (обед), тропа Angels Landing в Zion, ночевка в Kanab.
6 день (5 мая, вт) - лотерея на волну, Bryce Canyon - только вьюпоинты, 12 дорога, Cottonwood Rd, Grosvenor Arch, Rimrock Hoodoos, закат в Old Paria, ночевка в Kanab.
7 день (6 мая, ср) - лотерея на волну, аренда джипа, Wahweap Hoodoos, White Pocket, ночевка в Kanab.
8 день (7 мая, чт) - Lower Antelope, Horseshoe Bend, обед в Marina, Valley of Monument, ночевка в Blanding.
9 день (8 мая, пт) - Arches, Moab (обед), Island in the Sky, ночевка в Price.
10 день (9 мая, сб) - Salt Lake City, Antelope Island (обед купленной в SLC едой), Bear Lake, Jackson (посоветуйте, где поужинать, с учетом субботы), ночевка в Moran на ранчо Heart Six Ranch (кто-нибудь там останавливался?).
11 день (10 мая, вс) - восход в Grand Teton, закат в Mammoth Hot Springs, ночевка в West Yellowstone.
12 день (11 мая, пн) - Grand Prismatic Spring, Old Faithful и что понравится между ними, ночевка в Saint Anthony.
13 день (12 мая, вт) - большой переезд в Reno, с заездом к водопаду Shoshone Falls, ночевка в Sparks.
14 день (13 мая, ср) - озеро Tahoe, переезд в Мonterey, ночевка в отеле The Monarch Resort.
15 день (14 мая, чт) - Point Lobos, обед в Carmel, ужин у Фила, ночевка в Мonterey.
16 день (15 мая, пт) - переезд в аэропорт, вылет в 14 часов.
Последний раз редактировалось AnnaNova 11 апр 2015, 14:16, всего редактировалось 3 раз(а).
AnnaNova
новичок

Сообщение lapkal » 06 апр 2015, 06:15

3 день (18 апреля, сб) - Monterey Aquarium (можно ли там обменять ваучер на CityPASS, или лучше заранее в Сан-Франциско озаботиться?), Big Sur, 17-Mile Drive, Carmel проездом, ужин у Фила (Phil's Fish Market & Eatery).
очень напряженно. монтерей и 17 мильная дорога заберут время, ну может успеете в Кармел на закат. На Биг Сюр времени может не хватить.

7 день (22 апреля, ср) - муж завозит меня в Японский чайный садик (пн, ср, пт вход до 10ч - бесплатно), потом иду по пассу в Музей Академии Наук, потом в Консерваторию цветов (7$), Ботанический сад (7$), там жду мужа, вместе гуляем по парку или посещаем достопримечательности СФ из доп. списка (список ниже).
в Музеe Академии Наук сразу возьмите пас в планетарий. там вход по времени.

9 день (24 апреля, пт) - гуляю в Land's End, смотрю статуи Родена в Legion of Honor (по пассу), иду пешком через Голден Гейт парк или еду на транспорте до музея De Young (по пятницам работает до 20:45).
В музее De Young надо на лифте подняться наверх. там магазин и обзор 360 градусов.

4 день (3 мая, вс) - Red Rock Canyon NP, Las Vegas - заселение в отель Stratosphera, шоу LOVE, прогулка по Стрипу, подъем на башню Стратосферы.
Если не были в ЛВ, легко можно там занять целый день походами по отелям, поесть в хорошем буфете. Из-за Red Rock Canyon NP времени может быть маловато.

5 день (4 мая, пн) - восход в Valley of Fire, обед в Springdale, тропа Angels Landing в Zion, ночевка в Kanab.
напряженно. тропа Angels Landing в Zion требует 4 - 5 часов.

7 день (6 мая, ср) - лотерея на волну, аренда джипа, White Pocket, Wahweap Hoodoos, ночевка в Kanab.
мы не успели на Wahweap Hoodoos. Дорога на White Pocket очень изматывает.

8 день (7 мая, чт) - Lower Antelope, Horseshoe Bend, обед в Marina, Valley of Monument, ночевка в Blanding.
обед в Marina лучше пропустить и поесть где-то поближе, иначе мало времени будет на Монументы. Или вы хотите ограничиться только осмотром с обзорной площадки? Но обязательно чtо-то купите в дорогу или перекусите в Пейдже, до Монументов еды нигде не купите.

9 день (8 мая, пт) - Island in the Sky, Moab, Arches, ночевка в Price
очень бегом.

10 день (9 мая, сб) - Salt Lake City, Antelope Island (обед купленной в SLC едой), Bear Lake, Jackson (посоветуйте, где поужинать, с учетом субботы), ночевка в Moran на ранчо Heart Six Ranch (кто-нибудь там останавливался?).
В Jackson есть хорошие рестораны, я намечала несколько, но нам не удалось поужинать, приехали поздно, в 9-15 вечера уже не сажали. утром завтракали в хорошей кафешке. Смотрите отзывы на Yelp или Tripadvisor.

Плотно завтракайте. Возите с собой что-то на перекус, иногда обзор достопримечательностей так захватывает, что жалко тратить время на еду.
lapkal
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль