Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Maxim Strelka писал(а) 27 фев 2015, 21:57: 05 апреля (вс) Las Vegas - Valley of Fire State Park
1) Завтрак в отеле Bellagio
afrland писал(а) 27 фев 2015, 22:29:Что я конкретно туплю. Такое ощущение, что у вас разговор с самим собой. Задаете себе вопрос и сами на него отвечаете. "Рекомендация: сделать это!".
Я не смог все прочитать и вообще не понял, куда вы едите. Вроде все начинается в ЛА, а потом что происходит?
Может вы как то это все сократите и „опишите“ маршрут как все?
- 05 апреля (вс) Las Vegas - Valley of Fire State Park
1) Завтрак в отеле Bellagio
2) Valley of Fire State Park 36.430010, -114.515292
3) Zion, Angels Landing Trail Ночуем в Канабе (не забыть, что в Канабе/штате Юта времени на час больше!) 37.272023, -112.950035
4) Возвращаемся в ЛВ;
09-10 апреля (чт-пт) Antelope Canyon - Horseshoe Bend - Death Valley National Park – (одна ночь)
1) Antelope Canyon 36.918337, -111.416511
2) Horseshoe Bend 36.879658, -111.512346
3) Death Valley National Park 36.464559, -116.869061
11 апреля (сб) Santa Barbara – Solvang – Monterey – Carmel - Oakhurst (один день)
Maxim Strelka писал(а) 27 фев 2015, 21:57:8) Остановливаемся где-то возле Patricia's Green - место - La Boulange - это вроде как кондитерская, но выбор блюд у них огромнейший, еда вся здоровая и очень вкусная!
mobpas писал(а) 28 фев 2015, 09:26:Ночевка зависит от времени выезда с Пэйджа. Если выезд в районе обеда то наилучший вариант в самой долине смерти - Furnace Creek http://www.furnacecreekresort.com. Может и не самый дешевый вариант но по расположению самое то и рассвет на забриски поинт можно встретить без проблем. Или около Вегаса. Только учтите что с Долины надо будет выезжать тоже в районе обеда - до побережья (Пасо Роблес или что то в этом роде) ехать часов 7.
Possum писал(а) 28 фев 2015, 19:52:Maxim Strelka писал(а) 27 фев 2015, 21:57:8) Остановливаемся где-то возле Patricia's Green - место - La Boulange - это вроде как кондитерская, но выбор блюд у них огромнейший, еда вся здоровая и очень вкусная!
Огромнейший выбор блюд - это примерно десяток бутербродов и пяток салатов? Не, ну ничего ужасного, я там иногда перекусываю на ланч, но называть это огромным выбором блюд и здоровой едой у меня бы язык не повернулся. Обычная сетевая забегаловка, ничего такого, ради чего специально в маршрут стоило бы заносить.
05 апреля (вс) Las Vegas - Valley of Fire State Park
1) Отель Венеция
2) Valley of Fire State Park
3) Шоу пиратов (как необязательный вариант)
11 апреля (сб) Paso Robles – Carmel – Monterey - Oakhurst (один день)
4) Carmel - вернуться на ночёвку
5) Monterey Bay Aquarium
6) Moss Landing
12 апреля (вс) Oakhurst - Yosemite National Park
Maxim Strelka писал(а) 28 фев 2015, 19:59:А какие места вы посоветуете?
08 апреля (ср) Monument Valley Navajo Tribal Park - (одна ночь)
1) Monument Valley Navajo Tribal Park - Здесь я , так понимаю, нужно будет оставаться где-то на ночь, так? А потом с утра уже ехать к Антилопа..
Possum писал(а) 28 фев 2015, 21:26:Maxim Strelka писал(а) 28 фев 2015, 19:59:А какие места вы посоветуете?
Да я не знаю, у вас все так неконкретно - там весь СФ на этот день. Посоветовать в каком месте города, завтрак, ланч, ужин, какого типа еда, в какой ценовой категории и т.п.? В любом случае, La Boulange это ничем не примечательный выбор.
Ну, это по максимуму, а там уже на месте сориентируемся в приоритетах посещений и поездок. Да, посоветуйте на свой вкус и интерес - мы всегда прислушиваемся и используем советы бывалыхДальше, у вас там написано "улица роз" - учитывая, что предыдущим пунктом идет "возле Patricia's Green", это имеется в виду Rose St рядом? А что там примечательного? Я действительно не знаю - может быть, я проходил мимо и не знал, что туда надо свернуть и там что-то замечательное увидеть? Судя по street view, ничем не примечательный переулочек. https://./maps/bYmNw Ну, маленький парк есть.
Да, вроде ничего особенного, так, чисто эстетика. Оставил так, на "вдруг" по путиИ еще, у вас там первым пунктом "офис Гугл" идет - это имеется в виду сан-франциский офис? У вас есть кто-то, кто туда экскурсию устроит? Потому что если нет, то вы ничего снаружи не увидите, кроме не слишком приметной вывески. А если имеется в виду основной офис, то это час езды на машине от СФ.
makus писал(а) 28 фев 2015, 21:29:08 апреля (ср) Monument Valley Navajo Tribal Park - (одна ночь)
1) Monument Valley Navajo Tribal Park - Здесь я , так понимаю, нужно будет оставаться где-то на ночь, так? А потом с утра уже ехать к Антилопа..
Не нужно. На Моньюмент Вэлли хватит примерно 3 часа. Потом бросок в Пейдж (где Антилопа), там и ночевка, мест куча.
Йосемитти. В середине апреля половина парка будет непроезжей из-за снега. Парк полностью открывается в части дорог после 20 мая (усредненно)
afrland писал(а) 28 фев 2015, 21:16:05 апреля (вс) Las Vegas - Valley of Fire State Park
1) Отель Венеция
2) Valley of Fire State Park
3) Шоу пиратов (как необязательный вариант)
А вот Шоу Пиратов в прошлом году закрыли. Вулкан рекомендую.11 апреля (сб) Paso Robles – Carmel – Monterey - Oakhurst (один день)
4) Carmel - вернуться на ночёвку
5) Monterey Bay Aquarium
6) Moss Landing
12 апреля (вс) Oakhurst - Yosemite National Park
Я бы подумал, не стоит ли урезать побережье и не поехать из Долины Смерти сразу в Yosemite. Потом можно, даже на один день, из Сан Франциско съездить в Монтерей/Кармель. На Big Sur/Julia Pfeiffer Burns State Park так времени не хватит. Но я бы вместо этого заглянул в Point Lobos. Последний, для меня кстати "маст сее", даже больше чем парк. Можно будет доехать до Bixby Creek Bridge.
Так вы Первый Хайвей не проедите, но экономите кучу времени на логистике (6-7 часов лишних перемещений).
Если все же поедите на Big Sur, не забудьте про Pfeiffer Beach.
Maxim Strelka писал(а) 28 фев 2015, 22:12:А что тогда мы сможем посмотреть в Йосемите??
Maxim Strelka писал(а) 28 фев 2015, 22:17:А скажите пжл, можно мне прямо здесь корректировать свой первоначальный маршрут идущий, собственно, в моём первом сообщении в теме? Это не нарушает никаких правил?
Maxim Strelka писал(а) 27 фев 2015, 21:57:- 13 апреля (пн) San-Francisco (целый день)
3) Lombard Street. Прибытие.
4) Заселение в отель
8) Остановливаемся где-то возле Patricia's Green - место - La Boulange - это вроде как кондитерская, но выбор блюд у них огромнейший, еда вся здоровая и очень вкусная!
Maxim Strelka писал(а) 27 фев 2015, 21:57:14 апреля (вт) San Francisco – (целый день)
1) Старая тюрьма Алькатрас
2) Japantown
3) Chinatown
4) Chestnut St
5) Шоколадная фабрика Ghirardelli
6) Канатные трамвайчики
Maxim Strelka писал(а) 27 фев 2015, 21:57:15 апреля (ср) San Francisco – (целый день)
1) Напа (Napa)
2) Ойстерную ферма (Устричные фермы)
3) Русская улица
4) Парк с уникальными секвойями Muir Woods
5) Мост «Золотые ворота»
6) Сасалито (Sausalito)
mango_cooler писал(а) 28 фев 2015, 23:27:Maxim Strelka писал(а) 27 фев 2015, 21:57:- 13 апреля (пн) San-Francisco (целый день)
3) Lombard Street. Прибытие.
4) Заселение в отель
8) Остановливаемся где-то возле Patricia's Green - место - La Boulange - это вроде как кондитерская, но выбор блюд у них огромнейший, еда вся здоровая и очень вкусная!
А где у Вас отель находится?
Вообще район, где Patricia`s Green, точнее тот район Hays st. оооочень красивый и интересный. Достаточно много мест где можно поесть кроме La Boulange(я, если честно, там пробовала только кофе и выпечку). Рядом есть Blue Bottle и Ritual Coffee-одни из самых вкусных кофеен в городе. Мне лично больше Blue Bottle нравится. А еще там есть очень вкусное мороженое, которое при Вас там и делают- Smitten Icecream. Где там на райончике можно поесть- Arlequin Cafe & Food To Go(перекус типа сендвичей и выпечки), Chez Maman West(я брала мидии-очень и очень). Вообще там очень много ресторанчиков-посмотрите отзывы на yelp или foursquare.Maxim Strelka писал(а) 27 фев 2015, 21:57:14 апреля (вт) San Francisco – (целый день)
1) Старая тюрьма Алькатрас
2) Japantown
3) Chinatown
4) Chestnut St
5) Шоколадная фабрика Ghirardelli
6) Канатные трамвайчики
А что вы в Japan Town планируете посмотреть? Как по мне, не очень интересно, только есть Вам больше нечего делать в СФ. Я бы предложила вместо Japan Town пройтись по району Haight Ashbury(включая парк Buena Vista, если вы любите ходить- там хороший вид на город и можно зайти в Golden Gate park)
И как Вы будете передвигаться в этот день? тк у Вас порядок посещения мест немного нелогичный по моему мнению(или мне так показалось )Maxim Strelka писал(а) 27 фев 2015, 21:57:15 апреля (ср) San Francisco – (целый день)
1) Напа (Napa)
2) Ойстерную ферма (Устричные фермы)
3) Русская улица
4) Парк с уникальными секвойями Muir Woods
5) Мост «Золотые ворота»
6) Сасалито (Sausalito)
Где русская улица? в СФ? а что там смотреть? Вы имеете ввиду часть Geary blvd в районе Ричмонд?
Вообще, я бы соединила в один день Пирс 39, Fisherman's Warf и Ghirardelli. А чайна таун с Койт тауэр и добавила бы North beach(columbus ave, Washington Square Park)
Можно еще добавить Fairy Building, Alamo square(она находится в 10 минутах хотьбы от Patricia`s garden и во пути в Haight Ashbury) и еще очень советую вставить Lands End.
Maxim Strelka писал(а) 28 фев 2015, 23:50:Ого!!))) Спс большое!)
То есть вы предлагаете сделать так:
Первый день: Пирс 39, Fisherman's Warf и Ghirardelli
Второй день: Чайнатаун, Кот тауэр, North beach(columbus ave, Washington Square Park), Fairy Building, Alamo square(она находится в 10 минутах хотьбы от Patricia`s garden и во пути в Haight Ashbury) и еще очень советую вставить Lands End
Третий день оставить как есть или я что-то не понял?
mango_cooler писал(а) 01 мар 2015, 00:12:Maxim Strelka писал(а) 28 фев 2015, 23:50:Ого!!))) Спс большое!)
То есть вы предлагаете сделать так:
Первый день: Пирс 39, Fisherman's Warf и Ghirardelli
Второй день: Чайнатаун, Кот тауэр, North beach(columbus ave, Washington Square Park), Fairy Building, Alamo square(она находится в 10 минутах хотьбы от Patricia`s garden и во пути в Haight Ashbury) и еще очень советую вставить Lands End
Третий день оставить как есть или я что-то не понял?
Вообще, как я бы сделала- в первый день (если у вас отель находится где то рядом с ломбард стрит)
Пирс 39, Fisherman's Warf и Ghirardelli, затем на cable car(канатные трамвайчики) спуститься на powell station(последняя станция), подняться на Union Square, затем через Dragon`s Gate в чайна таун(Grant str+Stockton str(если вы хотите тру чайна таун)), поднимаетесь до Columbus ave-там уже район North Beach. там же можно Washington Square Park и дальше Coit tower. Вот маршрут на целый день.
второй день- алькатрас, затем доехать на F train до van ness и дойти до Patricia`s garden-там поесть, пойти на Alamo square(она находится в 10 минутах хотьбы от Patricia`s garden) и потом в Haight Ashbury. Но вы планируйте как по времени пойдет- я бы с наступлением темноты не шарахаласть по этому Haight Ashbury-достаточно много наркош, бомжей. И если до темноты успеете все сделать, то прогуляйтесь по Golden Gate Park.
А третий день уже будет на машине- Твин Пикс, Голден Гейт, Соусалито, секвоий, Ойстерную ферма (Устричные фермы), Напа(а успеете ли?)
Вот мои мысли.
Costyan писал(а) 04 мар 2015, 19:23:Вам надо больше запас времени на переезды, вы так не уложитесь в график. Сделайте резерв один день.
Кроме того в Antelope Canyon нечего делать в это время года.
Один день на Йосемите - это круто, вы там не успеете все что написали в графике посмотреть. И в Оакхерст найти ночевку думаю будет не так то просто.
Costyan писал(а) 04 мар 2015, 20:12:Я лично бронировал места для кэмпинга внутри парка, экономится куча времени. Но пару раз останавливался во Fresno and Merced. Насколько я помню там отели были по весьма разумной цене. Но вы можете пробить сейчас отели в Оакхерст на , скажем hotels.com и проверить что там за цена и наличие.
Вся радость Антилопы, которую вы видите на фотках получается когда солнце заглядывает в каньон летом, желательно в полдень. Я там специально в конце июня приезжал для фотографий. В другое время года или дня - достаточно тусклые стены, ничего интересного. Тем паче глубина "каньона" маленькая, ну макс 5 метров, скорее расщелина.
Йосемите проверте открытие дорог, верно ребята писали вверху, можете пролететь. Где-то там же на сайте парка была статистика открытия за последние 10 лет. Велика вероятность, что Glacier Point будет закрыта, увы, а там очень здоровский вид на долину и окружающие горы.
mobpas писал(а) 04 мар 2015, 21:07:В Yosemite Village бронируют места за год вперед....
В Curry Village возможно места есть, да только ТС еще проехать надо в день приезда а раз так то и смысла ночевать/переплачивать в долине нету
В Yosemite Village бронируют места за год вперед....
В Curry Village возможно места есть, да только ТС еще проехать надо в день приезда а раз так то и смысла ночевать/переплачивать в долине нету
Воу, не думала, что в Yosemite Village нужно так бронировать. Но, если честно, я не удивлена-там классно)
наверное правда лучше отъехать из долины. Просто сужу по себе, после всех хайкингов на целый день ехать дальше получаса в темноте было очень сложно. Единственное желание было упасть и не вставать))
Lamp писал(а) 04 мар 2015, 22:44:Зря завтрак в отеле Белладжио выкинули . В вашем плане он смотрелся прямо вишенкой на торте....
the_bird писал(а) 16 мар 2015, 23:51:в воскресенье вечером вы сможете найти жилье если не в самом Юсимити, то в любом населенном пункте по дороге в СФ. В гроувленд это будет дорого, чуть дальше в Оакдейл дешевле, а если доедете до Трейси (Tracy), то вообще копейки. Не вижу ничего сложного в том, чтобы доехать сразу до СФ, мы все тут так и делаем, я вчера села в машину в половине восьмого посреди Юсимити и в 11 вечера была дома. Но в Городе гостиницы дорогие, рваться туда смысла нет.
Тратить время на Тайога роад (она называется Тайога. Не Тиога, и не Тигода) имея один день на весь Юсимити чересчур расточительно, вы ничего не увидите в самой долине, и успеете только одним глазом глянуть на дорогу. Три-четыре водопада не торопясь и пообедав в середине дня - это больше, чем достаточно. Если будет открыта дорога на Glacier Point, можно скипнуть один водопад, например, не ходить до водопада Невада или до верха водопада Юсимити.
И, большая просьба к туристам, практически крик души. Господа, мы понимаем, что вам наши дороги непривычны, а машины экономкласса сдающиеся в рент обычно очень маломощные и в горах едут плохо. Но кроме вас на дороге еще много машин. Если вы собрали за собой хвост в 5-6 машин - не сочтите за труд, остановитесь на обочине и пропустите, не собирайте за собой толпу в милю длиной. Это не просто жест вежливости, это еще и в наших правилах записано. Вам все скажут спасибо.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто