Запад США в сентябре

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Запад США в сентябре

Сообщение white78 » 09 мар 2015, 13:15

Ребят, составил маршрут на 12-26 сентября, хочу услышать ваши советы/подсказки, всё ли так?
Все переезды на машине

1. 12-13 сентября, ЛА, прилет, тачка на прокачку, размещение в Санта-Монике, местные достопримечательности
2. 14 сентября, парк Six Flags Magic Mountain, Санта-Кларита
3. 15-16 сентября, Вегас
4. 17 сентября, ГК (что успеем), Флагстафф
5. 18 сентября, ГК (остатки), Подкова, Пейдж
6. 19 сентября, Zion (насквозь по 9 дороге), переезд до Долины смерти, Амаргоса
7. 20 сентября, ДС, Палмдейл
8. 21 сентября, переезд на побережье, Морро Бей
9. 22 сентября, дорога №1 до СФ, ночевка СФ
10. 23 сентября, Сан-Франциско
11. 24 сентября, переезд в сторону Сан-Диего, ночевка в Пасадене
11. 25 сентября, Сан-Диего
12. 26 сентября, аэропорт, отлет
Вложения
Запад США в сентябре
Последний раз редактировалось white78 25 июн 2015, 22:09, всего редактировалось 4 раз(а).
white78
участник

Благодарил (а): 18 раз.
достопримечательности США

Re: Запад США в сентябре

Сообщение HappyOne » 10 мар 2015, 16:42

10. 24 сентября, Морро Бей

А что в Морро Бей целый день делать? Его можно проездом посмотреть, остановиться скажем на пол-часа, час, больше там делать нечего.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение white78 » 10 мар 2015, 17:19

HappyOne
это место ночевки
white78
участник

Сообщение MrsW » 15 мар 2015, 18:06

Не очень понятен смысл заезда на одну ночь в Сан-Диего - толком ничего не посмотреть, а крюк приличный. Или есть просто какая-то конкретная цель?
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение white78 » 15 мар 2015, 18:49

Я рассчитывал быстро доехать из Санта-Моники до Сан-Диего, посмотреть вроде бы немного:
Коронадо, как летают самолеты на базе ВМС (Naval air station).
Кстати, не могу выбрать место ночевки в Сан-Диего. Хочется в пределах $100 и чтобы хорошо, реально?
white78
участник

Сообщение afrland » 15 мар 2015, 20:52

white78 писал(а) 15 мар 2015, 18:49:Я рассчитывал быстро доехать из Санта-Моники до Сан-Диего, посмотреть вроде бы немного:
Коронадо, как летают самолеты на базе ВМС (Naval air station).
Кстати, не могу выбрать место ночевки в Сан-Диего. Хочется в пределах $100 и чтобы хорошо, реально?

А стоит ли ради этого день терять? Учтите, что хоть Гугл и пишет, что Лос Анжелес - Сан Диего это 2 часа, может намного дольше получиться. В ЛА пробки дело обычное. Да и 5-я дорога может быть с плотным движением. Из 2 часов легко получаться 3. А потом вам в Лас Вегас, из Сан Диего тоже дольше получается.

Вы бы добавили бы лучше одну ночевку в Пейдже. А то там реально неудачно получается.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение white78 » 15 мар 2015, 22:12

afrland
очень хочется посмотреть легендарный Hotel del Coronado )
дорога из СД до ЛВ вроде как в рамках дневного переезда находится.
А что именно с Пейджем неудачно?
white78
участник

Сообщение afrland » 16 мар 2015, 00:03

5. 18 сентября, ГК (остатки), Подкова, Zion (насквозь по 9 дороге), Сент-Джордж

Проезжаете мимо Каньона Антилопы и насквозь через Zion. Приходится выбирать между отелем и "каньонами".
afrland
почетный путешественник

Сообщение white78 » 16 мар 2015, 00:21

afrland
в Антилопу вообще не собираюсь и Zion для меня насквозь более чем достаточен
white78
участник

Сообщение MrsW » 16 мар 2015, 00:53

В реале дорога от ЛА до легендарного отеля может занять и пять часов, и шесть.
А останавливаться наверное дешевле и удобнее выйдет уже выехав из СД в сторону ЛВ - в самом СД цены совсем негуманные круглый год. Мы в Oceanside останавливались - уложились в сотку за ночь включая завтрак, вай-фай и стоянку в чистом и безопасном месте - ближе в начале марта таких вариантов не было.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение afrland » 17 мар 2015, 10:48

Про жилье вам сюда:
Сан-Диего отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Остановка на одну ночь. Вечером приедете поздно, утром уже рано уезжать. Какая разница где останавливаться? Остановитесь прямо на Коронадо. Если брать заранее, да какой-нибудь скид очный купон использовать, не так дорого и получиться.

Осеансиде/Карлсбад и.т. хорошие места для пляжного отдыха. Можно легко найти отель прямо на побережье за недорого. В вашем случае одно преимущество только - выезд утром в ЛВ. И недостаток, что не в Сан Диего. Опять же время от осмотра города отнимается. До СД час ехать.

Кстати, в вашем списке по Сан Диего отсутсвует Uss Mmidway и Бальбо Парк.
afrland
почетный путешественник

Сообщение white78 » 17 мар 2015, 17:10

afrland
эту тему смотрел, мертвая она.. видимо, мало народу интересуется СД..
на Коронадо за 100 можно даже не мечтать либо это гадюшник будет..
авианосец я посмотрю по дороге, внутри него не планирую. А парк тоже мне не интересен
white78
участник

Сообщение afrland » 18 мар 2015, 16:44

Тема не обязательно "мертвая". Если задать вопрос, может кто и откликнется.

В вашем случае я не вижу особых проблем найти отель на одну ночь. Вы в отель попадаете поздно вечером и рано утром уезжаете. Можно переночевать в Сан Диего, можно вечером уехать в Осеансиде/Карлсбад.

Я бы лично переночевал бы где-то у "воды", на Ла Жола или Миссион Беач - у океана и с правильной строрны СД (выезд утром простой). Но цена вам там не понравиться, наверное. Много сравнительных хороших не дорогих отелей в Миссион Валей. Есть отели и в Даунтауне, например Embassy Suites San Diego Bay Downtown.

Смотри, что Вас устроит по соотношения цена/качество/логистика.
afrland
почетный путешественник

Сообщение white78 » 19 мар 2015, 20:42

afrland
насчет La Jola, Mission Beach, да, дороговато
За наводку на Mission Valley - спасибо )
а вот Embassy Suites San Diego Bay Downtown - это Вы, наверное, пошутили, 400 за ночь?!
white78
участник

Сообщение afrland » 21 мар 2015, 00:17

white78 писал(а) 19 мар 2015, 20:42:afrland
а вот Embassy Suites San Diego Bay Downtown - это Вы, наверное, пошутили, 400 за ночь?!

Ничуть. В Августе 2014 прицеливался к 2-х комнатной сьют на 4-х по 120Евро за ночь. Очень мне эта сеть Embassy Suites нравилась сравнительно недорогими номерами с двумя комнатами с завтраком. Но отказался, в результате.
afrland
почетный путешественник

Сообщение olley » 23 мар 2015, 21:08

Мое мнение по Сан-Диего.

- Выехать из Санта-Моники утром (8 утра?) и к обеду или раньше быть в Сан-Диего.
- Световой день потратить на беглое знакомство с интересующими объектами. Вполне нормально, поскольку не планируется никаких "долгоиграющих" мест.
- Закат в сентябре в 7 вечера. Раз уж клубы и прочая ночная жизнь не интересна, то я бы ночевал не в СД, а выдвинулся в направлении Лас-Вегаса. Не вижу смысла поселяться в отель у воды или в даунтауне. Escondido, Poway - северные окраины Сан-Диего, оттуда удобно утром выехать на i-15 и рулить в Вегас. Я бы искал варианты на всем протяжении аж до Temecula, до которой час езды от Сан-Диего.

Даже если ночевать в самом Сан-Диего, то я прямо сейчас вижу на Priceline отель 3.5 звезды в Gaslamp Quarter area за 87 долларов на 14 сентября. На мой взгляд, тоже хороший вариант. Газовая лампа - пешеходный район с вечерней жизнью. Будет возможность посмотреть на вечерний город, если не захочется сэкономить время и выдвинуться ближе к Вегасу.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение white78 » 23 мар 2015, 22:29

olley
я так и хотел делать, выехать с утра из СМ в СД, чтобы успеть к обеду.
спасибо за советы, посмотрю!
white78
участник

Сообщение white78 » 16 июн 2015, 22:40

Ребят, возвращаюсь к обсуждению. Вместо остановки в Вильямсе будет остановка во Флагстафе по причине выбора нормального отеля.
Нарисовалась проблема. Как следующий день проехать из Флагстафа через ГК, Подкову, Зайон и приехать в Сент_Джордж? Гугл говорит, что это 600 км и 7 часов пути. То есть в реале еще дольше. Наверное, правильно бы остановиться в Пейдже на ночевку, но цены очень высокие, мотели ценой в 300 это совсем не адекватно...
Как быть?
white78
участник

Сообщение lapkal » 16 июн 2015, 23:44

Прям сейчас на booking.com в Page eсть Motel6 за $115 c 18 по 19 сентября.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ppeter » 19 июн 2015, 09:32

white78 писал(а) 16 июн 2015, 22:40:Ребят, возвращаюсь к обсуждению. Вместо остановки в Вильямсе будет остановка во Флагстафе по причине выбора нормального отеля.
Нарисовалась проблема. Как следующий день проехать из Флагстафа через ГК, Подкову, Зайон и приехать в Сент_Джордж? Гугл говорит, что это 600 км и 7 часов пути. То есть в реале еще дольше. Наверное, правильно бы остановиться в Пейдже на ночевку, но цены очень высокие, мотели ценой в 300 это совсем не адекватно...
Как быть?

Конечно, прокатиться по такому маршруту за 14 дней - это галопом по Европам. Но рискните ) Что касается мотелей по пути, я бы на вашем месте особо не заморачивался. Они всегда есть, особенно, если ночевать не в туристическом месте, а где-нибудь поодаль. В том же Вильямсе, если речь идет о Гранд Каньоне. Конец сентября - это конец туристического сезона и не думаю, что будут особые проблемы. Едете на машине - поэтому вообще нет смысла бронировать заранее мотели по пути следования. Их в Штатах навалом, на любой вкус и кошелек. Просто оооочень далеко не все есть на Букинге или Экспедии. В крупных городах, типа Сан-Франциско, Сан-Диего есть смысл. И то можно ночевать в пригороде, до центра добираться на машине, ставить ее на стоянку (выбор их огромен) и ходить пешком или взять красный туристический автобус, который вас провезет по всем главным достопримечательностям. Сэкономите кучу времени и денег.

В Вегасе, конечно, есть смысл жить на Стрипе или рядом с ним и бронировать заранее, ибо Стрип относительно небольшой. Самую тусовочную его часть пешком можно пройти за полчаса (конечно, если никуда по пути не заходить), а Вегас город очень немаленький. В двухстах-трехстах метрах от Стрипа вполне себе приличный выбор гостиниц, которые к концу сентября уже не будут стоить так, как в августе, тем более, что Вегас город вообще сравнительно недорогой.
ppeter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение white78 » 19 июн 2015, 12:18

Решился на остановку в Пейдже в Motel 6. Расплачиваться за это придется на следующий день отрезком в те же самые 600 км до Amargosa Valley (Долина смерти)
Вопрос такой: может кто-то останавливался во Флагстаффе, когда ездил в ГК, насколько в реальности напряжно мотаться из Флагстаффа в ГК и обратно? Насколько большая разница, если рассмотреть вариант остановки вместо Флагстаффа в Валье? (в Валье не нравится мотель).
white78
участник

Сообщение 2ThirdsofBrains » 23 июн 2015, 09:27

У нас с вами совпадает практически маршрут и даты. Мы летим с 11 по 27 сентября.

Мы остановились на этом маршруте:
http://imageshack.com/a/img540/9411/bMjjEq.jpg

Очень долго думали, хватит ли времени, не устанем ли от постоянных переездов, только мы движемся по часовой стрелке маршрута - ЛА-СД-СФ-Йосимите-Секвоя-ДВ-Вегас-ГК-Антилопа/Подкова-Брайс/Зион-ЛА

Хотела обратить ваше внимание - у вас 21 числа значится парк Six Flags - он не работает в этот день
Вот тут - https://www.sixflags.com/magicmountain/plan-your-visit/park-operating-schedule расписание работы парка по дням.
2ThirdsofBrains
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение afrland » 23 июн 2015, 10:08

white78 писал(а) 19 июн 2015, 12:18:Вопрос такой: может кто-то останавливался во Флагстаффе, когда ездил в ГК, насколько в реальности напряжно мотаться из Флагстаффа в ГК и обратно? Насколько большая разница, если рассмотреть вариант остановки вместо Флагстаффа в Валье? (в Валье не нравится мотель).

Во Флагстаффе я не останавливался, а ночевал в Tusayan, что Вам и рекомендую. Или в Valle, там будет дешевле.

От Флагстаффа до Гранд Каньона полтора часа простой приятной дороги. Скорость превышать не советую, там конкретно ловят туристов. С ночевкой в Флагстаффе (или в Вильямсе) явно очень плохо получиться встретить рассвет утром на каньоне. А так смотрите, насколько не хватит вам этих полтора часа. В остальном Флагстафф приятный город.
afrland
почетный путешественник

Сообщение white78 » 23 июн 2015, 17:20

2ThirdsofBrains
это я не обратил внимания, надо будет что-то придумать... премного благодарен Вам.Выбрал в обратную сторону из-за более удобного движения по дороге №1 между ЛА и СФ, а еще более удобные даты для ЛВ.

afrland
Тусаян не адекватен по ценам, а Валье не из чего выбрать..
А насчет рассвета не заморачиваюсь )
white78
участник

Сообщение white78 » 25 июн 2015, 22:17

Пришлось пересмотреть часть маршрута из-за графика работы парка Six Flags. В первом сообщении все поправил, карту новую нарисовал.
Получилось не очень здорово в смысле переездов, но отказаться от Американских горок не могу. Еще изначально хотел проехать дорогу №1 по правильной стороне - стороне Тихого океана, но получится наоборот, надеюсь это не сильно критично...
Сан-Диего пришлось сдвинуть на самый конец.. Покритикуйте?
white78
участник

Сообщение 2ThirdsofBrains » 26 июн 2015, 08:47

А что вам мешает поехать наверх в Сан-Франциско по I-5, а обратно в Сан-Диего по видовой 1? И волки сыты и овцы целы.

Маршрут хороший
2ThirdsofBrains
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение white78 » 26 июн 2015, 14:19

2ThirdsofBrains
мой график мешает, посмотрите внимательно. Я не могу перенести даты в СФ.
white78
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль