Посоветуйте Национальные парки!

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Посоветуйте Национальные парки!

Сообщение magicman » 24 мар 2015, 19:44

Всем привет,

пожалуйста посоветуйте национальные парки, кроме известных мне, маршрут такой:

Гранд каньен
Долина Монуметов
Арчер
Йеллоустоун - СТОИТ ЛИ ЕХАТЬ??? если насмотрелся гейзеров в Новой зеландии....
Антилопа
Зион
Брайс
Йосемите
Долина смерти.....

Какие еще стоит посетить в этом райне? спасибо!
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1
экскурсии в США

Re: Посоветуйте Национальные парки!

Сообщение senator » 24 мар 2015, 21:19

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение qwerty99 » 24 мар 2015, 21:49

qwerty99
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение FROMDV » 25 мар 2015, 00:10

magicman писал(а) 24 мар 2015, 19:44:пожалуйста посоветуйте национальные парки, кроме известных мне, маршрут такой:

А предполагаемый месяц посещения и срок поездки какие?

Вы же уже были в том районе в прошлом году?

Может это и не очевидно, но есть карта Нац. парков http://www.nps.gov/findapark/index.htm
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение Бэнкс » 25 мар 2015, 00:35

Список можно дополнить, да только есть ли смысл,
уложить в один маршрут все эти NP теоретически можно, а практически...
Гранд Тетон, через него возможно въехать в Йеллоустоун.
Секвойя, под боком у Йосемити.
В Йеллоустоуне масштабы и огромное количество разных интересных ландшафтов.
Тамошнее гораздо круче, чем гейзеры и фумаролы Новой Зеландии.
Бэнкс
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение magicman » 25 мар 2015, 08:15

FROMDV писал(а) 25 мар 2015, 00:10:
magicman писал(а) 24 мар 2015, 19:44:пожалуйста посоветуйте национальные парки, кроме известных мне, маршрут такой:

А предполагаемый месяц посещения и срок поездки какие?

Вы же уже были в том районе в прошлом году?

Может это и не очевидно, но есть карта Нац. парков http://www.nps.gov/findapark/index.htm

да ,я был в прошлом году во всех этих парках, месяц июнь!

Друзья, список национальных парков я и сам могу найти, мне нужен ваш совет о тех парках, которые вы действительно считаете достойными.
Вот например думаю доехать до rocky mountian NP, кто-то был там?
magicman
полноправный участник

Сообщение FROMDV » 25 мар 2015, 08:27

Я понимаю муки творчества при планировании второй поездки на Запад )) Но все же у каждого парка есть сезон и несезон. В Yellowstone самый сезон - июль и август. И этот парк плохо сочетается с другими парками, если стартуете из ЛА на две недели. Или у вас есть 30 дней со стартом из любой точки США? Я намекаю, что исходных данных мало.
FROMDV
полноправный участник

Сообщение magicman » 25 мар 2015, 08:32

FROMDV писал(а) 25 мар 2015, 08:27:Я понимаю муки творчества при планировании второй поездки на Запад )) Но все же у каждого парка есть сезон и несезон. В Yellowstone самый сезон - июль и август. И этот парк плохо сочетается с другими парками, если стартуете из ЛА на две недели. Или у вас месяц есть из любой точки США? Я намекаю, что исходных данных мало.

да, скорее всего я прилетаю в ЛА, и поеду по низа Гранд, потом Долина и Арчерс(в обоих я не был в прошлый раз), а вот потом стоит вопрос ехать либо к денверу(в Рокки маунинс) либо в Солт-лейк(Йеллоустоун)....
Дней у меня примерно 16....

потом еду через Брайс и зион в Йосемите и Сан-франциско(где тоже еще не был)
magicman
полноправный участник

Сообщение FROMDV » 25 мар 2015, 08:46

Лично мое мнение - Yellowstone даже не планируйте. Не вписывается в 16 дней никак. И туда раньше конца июня нет смысла соваться. У вас уже на 16 дней по-моему перебор. Хотя вот melekhova за 17 дней летом 2013 проехала круговой маршрут в 8300 км. Это вдохновляет :-)
FROMDV
полноправный участник

Сообщение magicman » 25 мар 2015, 11:53

FROMDV писал(а) 25 мар 2015, 08:46:Лично мое мнение - Yellowstone даже не планируйте. Не вписывается в 16 дней никак. И туда раньше конца июня нет смысла соваться. У вас уже на 16 дней по-моему перебор. Хотя вот melekhova за 17 дней летом 2013 проехала круговой маршрут в 8300 км. Это вдохновляет :-)

нет, нормально, я в прошлом году за меньшее время это проехал.
magicman
полноправный участник

Сообщение afrland » 25 мар 2015, 13:29

afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение hicago » 25 мар 2015, 15:31

magicman писал(а) 25 мар 2015, 08:15:Вот например думаю доехать до rocky mountian NP, кто-то был там?

Я была. Это классный парк, но в нём лучше всего в июле-августе - тепло и закрытых дорог точно не будет. Но это парк, где нужно сходить хотя бы один трейл в горы, это не ГК - где проедешь по вьюпоинтам и всё увидел. На машине насквозь проехать тоже можно, живописно, но особого вречатления не оставит.
Вообще непонятно, почему вы второй раз по тем же паркам едете - хотите с углублением в этот раз? И вообще - вы только ездите или и ходите по паркам?
На подъездах к Моабу с юга есть съезд в один из трёх районов нацпарка Каньонлендс нацпарка - Needles. Заедьте туда и сделайте хотя бы пару часов хайка по трейлу Chesler Park.
В том районе Каньолендс, который находиться возле Моаба - Island in the Sky - есть трейл False Kiva - очень интересно и мало людей туда ходит.
А вообще между нацпарками Юты находиться куча всего интересного.
Та же 12 дорога и всё, что у неё. 95 дорога - красота и глушь. Moki Dugway. Cottonwood road. Кстати уже открыли дорогу на юг от Page и оттуда теперь легко съездить на North Rim Grand Canyon - это обязательно, это лучше чем южный. Там по живописной дороге проехать по точкам - конечно лучше с рассветом там быть, но тогда ночевать надо в лодже. Лодж бронировать обязательно заранее. Там и вниз в каньон есть тропа, можете немного пройти и вернуться обратно.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение magicman » 25 мар 2015, 18:57

hicago писал(а) 25 мар 2015, 15:31:
magicman писал(а) 25 мар 2015, 08:15:Вот например думаю доехать до rocky mountian NP, кто-то был там?

Я была. Это классный парк, но в нём лучше всего в июле-августе - тепло и закрытых дорог точно не будет. Но это парк, где нужно сходить хотя бы один трейл в горы, это не ГК - где проедешь по вьюпоинтам и всё увидел. На машине насквозь проехать тоже можно, живописно, но особого вречатления не оставит.
Вообще непонятно, почему вы второй раз по тем же паркам едете - хотите с углублением в этот раз? И вообще - вы только ездите или и ходите по паркам?
.

ну а куда мне ехать? вот я и спрашиваю, может что-то заменить.... Парками в которых был я восхищен, поэтому и хочу повторно туда попатсть.
Да, обязательно ходим по трейлам, минимум 10км в день.
magicman
полноправный участник

Сообщение hicago » 25 мар 2015, 19:36

magicman писал(а) 25 мар 2015, 18:57:ну а куда мне ехать? вот я и спрашиваю, может что-то заменить.... Парками в которых был я восхищен, поэтому и хочу повторно туда попатсть.

Вопрос в том - вы эти парки по вьюпоинтам только смотрели, или уже что-то там прошли.
От этого будут зависить рекомендации. Все эти парки очень хороши по каждому есть превосходные трейлы до 10 км в день.
Два хороших и незапиляных хайка я вам уже выше порекомендовала.
На 12 дороге - по дороге из Капитол Риф в Брайс - есть отличный хайк к водопадам.
В самом Капитол Риф - любой хайк выберите по карте парка - получите удовольствие.
Если вас интересуют руины пуэбло без толпы - смотрите в конце мой последний отчёт.
В Зайоне можно сделать Observation Point.
В Брайсе - Fairyland loop.
Можно заехать в Седону - там и город славный и хайков вокруг среди красных скал полно.
Ещё раз - North Rim обязательно.
Короче почитайте мои отчёты, Alex55, seaagal, Cate, clavecula. Там ещё куча других парков упоминается.
hicago
почетный путешественник

Сообщение kv1nt » 25 мар 2015, 22:59

Хотелось бы увидеть ночное звездное небо и рассвет в Гранд Каньоне. В какие часы в апреле это лучше делать? Не нашел информацию на сайте

UPD: http://www.nps.gov/grca/planyourvisit/sunrise_set_moon.htm нашел информацию) Но вопрос со звездным небом актуален: во сколько лучше?
kv1nt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение hicago » 26 мар 2015, 04:39

kv1nt писал(а) 25 мар 2015, 22:59:Хотелось бы увидеть ночное звездное небо и рассвет в Гранд Каньоне. В какие часы в апреле это лучше делать? Не нашел информацию на сайте

Это вычисляется на конкретное число на сайте http://www.sunrisesunset.com/usa/nationalparks/ - вводите свой парк и месяц - и смотрите календарь восходов и заходов солнца. Там же обознаяаются предрассветные или предзакатные сумерки - twilight. В апреле я смотрю они начинаются минут за 25 до восхода солнца - вот это время и есть самое-самое волшебное, ну и ещё минут 30 после восхода солнца хороши.
Незабудьте в поиске сделать чек фаз луны и её восхода и заката, потому что от этого зависит качество вашего звёздного неба - то есть при полной луне никаких звёзд вы не увидите. Например 4 апреля в суботу будет полная луна - для звёзд не очень, но полная луна над каньоном это по-моему тоже неплохо!
hicago
почетный путешественник

Сообщение magicman » 26 мар 2015, 11:31

hicago писал(а) 25 мар 2015, 15:31:

Я была. Это классный парк, но в нём лучше всего в июле-августе - тепло и закрытых дорог точно не будет.

я был прошлый год в июне в Yosemite погода была очень хорошая, при том что еще кое-где в лесу снег лежал.
magicman
полноправный участник

Сообщение hicago » 26 мар 2015, 14:50

magicman писал(а) 26 мар 2015, 11:31: hicago писал(а) Вчера, 05:31:

magicman писал(а) 24 мар 2015, 22:15:Вот например думаю доехать до rocky mountian NP, кто-то был там?

Я была. Это классный парк, но в нём лучше всего в июле-августе - тепло и закрытых дорог точно не будет.

я был прошлый год в июне в Yosemite погода была очень хорошая, при том что еще кое-где в лесу снег лежал.

Не вижу смысла сравнивать климат в парках, находящихся в совершенно разных частях США, в разных горных массивах. Просто почитайте немного о rocky mountian NP - иногда трейлы даже в первой половине июня покрыты снегом и непроходимы. Также успешный осмотр парка зависит от того, открыт ли Trail Ridge Road - иногда он тоже ещё закрыт в июне. Если он закрыт, вы не сможете въехать в парк с запада или сделать кольцо с востока на запад. А это минус 50% впечетлений от парка.
Зачем делать такое удаление от вашего основного маршрута, если под боком по ходу движения у вас Mesa Verde NP Canyon de Chelly, Pertified Forest. И вы ещё не были в Моабе - а это два нац парка Canyonlands и Arches и один парк штата - Death Horse State park - если сделать классические хайки и обязательные рассветы и закаты в этих трёх парках, то вам хотя бы 2 дня в Моабе нужно остваться.
И ещё - вам уже выше кто-то приводил список не нацпарков, а парков штатов. У меня впечатление, что вам кажеться что только в нацпарках можно увидеть что-то стоящеее и хорошо погулять. Нет. Есть такие state парки,что покруче какого-нибудь нацпарка будет. Та же Долина Огня или Долина Гоблинов - жемчужины.
hicago
почетный путешественник

Сообщение magicman » 26 мар 2015, 16:43

hicago писал(а) 26 мар 2015, 14:50:Зачем делать такое удаление от вашего основного маршрута, если под боком по ходу движения у вас Mesa Verde NP Canyon de Chelly, Pertified Forest. И вы ещё не были в Моабе - а это два нац парка Canyonlands и Arches и один парк штата - Death Horse State park - если сделать классические хайки и обязательные рассветы и закаты в этих трёх парках, то вам хотя бы 2 дня в Моабе нужно остваться.
И ещё - вам уже выше кто-то приводил список не нацпарков, а парков штатов. У меня впечатление, что вам кажеться что только в нацпарках можно увидеть что-то стоящеее и хорошо погулять. Нет. Есть такие state парки,что покруче какого-нибудь нацпарка будет. Та же Долина Огня или Долина Гоблинов - жемчужины.

Дело в том, что я обожаю парки подобного типа, Yosemite пока что идеал для меня, поэтому я туда и рвусь....люблю лес, горы))) А каньонов у меня в программе больше чем достаточно. Хочу выбрать между Yellowstone и Rocky mount. тем более, что время мне позволяет, я готов выделить 3 дня на этот парк, он больше Yosemite?.... Но прям манит меня Rocky Mountains NP!!!
magicman
полноправный участник

Сообщение hicago » 26 мар 2015, 22:44

magicman писал(а) 26 мар 2015, 16:43: Но прям манит меня Rocky Mountains NP!!!

Если манит, значит надо ехать.

magicman писал(а) 26 мар 2015, 16:43:Дело в том, что я обожаю парки подобного типа, Yosemite пока что идеал для меня, поэтому я туда и рвусь.

Только он совсем на Yosemite не похож.

magicman писал(а) 26 мар 2015, 16:43:люблю лес, горы)

Ну тогда захватите ещё и горы Сан Хуан в западном Колорадо. Там не нацпарк, но тоже есть где поездить и трейлов красочных с синими озёрами уйма в районе Telluride и Ouray. Я бы даже сказала, что там горы величественнее и красочнее, чем в Роки нацпарке. Но в Роки очень хорошая атмосфера, расслабленная. Вообще он для меня больше как recreational парк, чем живописный - на лошадях покататься, в хорошем деревянном домике остановиться, сходить небольшой хайк к озеру в горах, а потом вечером у камина - что-то типа этого.
Когда будете ехать по 70 хайвею из Арок в Роки - там есть один хайк под горку, прямо у хайвея к очень красивому озеру на высоте. Если интересно, могут дать информацию. Вот фото. Hanging Lake https://www.google.com/search?q=hanging ... 47&bih=460
hicago
почетный путешественник

Сообщение magicman » 27 мар 2015, 19:48

hicago писал(а) 26 мар 2015, 22:44:

это вы меня опечалили совсем(((
magicman
полноправный участник

Сообщение qwerty99 » 27 мар 2015, 21:28

kv1nt писал(а) 25 мар 2015, 22:59:Хотелось бы увидеть ночное звездное небо и рассвет в Гранд Каньоне. В какие часы в апреле это лучше делать? Не нашел информацию на сайте

UPD: http://www.nps.gov/grca/planyourvisit/sunrise_set_moon.htm нашел информацию) Но вопрос со звездным небом актуален: во сколько лучше?

ночью.

а вообще не время важно а фаза луны. в безлунную ночь да попозднее.
qwerty99
полноправный участник

Сообщение magicman » 31 мар 2015, 04:46

такая проблема, я должен был на пути в Las Vegas из Monument valley сделать остановку на Mooney Fall, но увы там все забито.... посоветуйте куда можно зарулить с ночевкой ?(не считая GC south rim и не считая Page)
magicman
полноправный участник

Сообщение qwerty99 » 31 мар 2015, 05:14

Там две дороги, обе примерно на 6 часов. Одна через st. George другая через flagstaff. Там и смотрите.
по первому пути куча гостиниц в канабе, по второму скорее всего флагстаф. Заодно можно в седону заглянуть.
qwerty99
полноправный участник

Сообщение magicman » 31 мар 2015, 07:38

qwerty99 писал(а) 31 мар 2015, 05:14:Там две дороги, обе примерно на 6 часов. Одна через st. George другая через flagstaff. Там и смотрите.
по первому пути куча гостиниц в канабе, по второму скорее всего флагстаф. Заодно можно в седону заглянуть.

да я не в плане ночлега, а в плане культурно массового развития)
magicman
полноправный участник

Сообщение qwerty99 » 31 мар 2015, 07:46

Если через ст. Джордж - valley of fire, bryce, zion, north grand canyon, horseshoe bend, lake powel как минимум.
если через flagstaff - sedona, Arizona crater, petrified forest.
qwerty99
полноправный участник

Сообщение hicago » 31 мар 2015, 10:41

magicman писал(а) 31 мар 2015, 04:46:такая проблема, я должен был на пути в Las Vegas из Monument valley сделать остановку на Mooney Fall, но увы там все забито.... посоветуйте куда можно зарулить с ночевкой ?(не считая GC south rim и не считая Page)

Недалеко от Seligman, на 66 дороге есть кемпинг KOA - мы там душ проездом принимали и мне там очень местность понравилась. Вот сайт, может забронировать стоит http://koa.com/campgrounds/seligman/
Вообще этих КОА есть куча по Юте-Аризоне, обратите на них внимание.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 31 мар 2015, 10:56

magicman писал(а) 31 мар 2015, 07:38:да я не в плане ночлега, а в плане культурно массового развития)

Для культурного развития уже вам добавили ещё на первой странице. Проблема в том, что в популярных нац и state парках ночёвка в кемпинге без брони вам не гаранитирована.
Есть хорошее место на полпути между Вегасом и Долиной Монументов - там кемпинг отличный и культурно очень развивает Coral Pink Sand Dunes - вам их уже давали в списке к посещению на первой странице. Здесь бронировать кемпинг http://www.reserveamerica.com/camping/c ... kId=345131 - на июнь вроде ещё есть. Рекомендую место 8 или 9 взять. Дрова для костра привезите с собой.
hicago
почетный путешественник

Сообщение magicman » 31 мар 2015, 15:20

что значит walk up only в кемпграунде? приезду?

один кемпинг места для палаток только walk up, но можно забронировать RV site, могу ли я с легковой машиной въехать в RV место?
magicman
полноправный участник

Сообщение magicman » 31 мар 2015, 15:41

magicman писал(а) 31 мар 2015, 15:20:что значит walk up only в кемпграунде? приезду?

один кемпинг места для палаток только walk up, но можно забронировать RV site, могу ли я с легковой машиной въехать в RV место?

нашел ответ...

Some campsites are listed on recreation.gov as "RV nonelectric." This means the campsite is best suited for RVs and trailers. While you aren't required to use an RV in one of these campsites, they are listed as RV only because they generally do not have adequate or level space to pitch a tent. If you arrive and find that the campsite doesn't work for you and/or your tent, we will not be able to move you to a different campsite. You should always read the site alerts and book a site that is appropriate for the equipment you will be camping in. If you have questions about a specific campsite, you can call the campground office at the phone number listed in your reservation.
magicman
полноправный участник

Сообщение itk3838 » 31 мар 2015, 16:38

Привет из солнечной Калифорнии!

Я буду кратко и лаконично. Не увидела у Вас несколько парков, которые просто грех не посетить.

Озеро Тахо, Lake Tahoe , очень красивое. Я буквально весь его пешком прошла, места есть просто потрясающие.

Devils Postpile National Park - мало кто о нем упоминает, но там стоит побывать.

http://www.nps.gov/depo/index.htm

Если Вам интересны погружения в пещеры, у нас их несколько есть. Нам понравились California Cavern
State Historic Landmark, гиды знающие, и видавшие виды.

http://www.caverntours.com/CalifRt.htm

Удачи!
itk3838
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение magicman » 31 мар 2015, 19:25

itk3838 писал(а) 31 мар 2015, 16:38:Привет из солнечной Калифорнии!

Я буду кратко и лаконично. Не увидела у Вас несколько парков, которые просто грех не посетить.

Озеро Тахо, Lake Tahoe , очень красивое. Я буквально весь его пешком прошла, места есть просто потрясающие.

Devils Postpile National Park - мало кто о нем упоминает, но там стоит побывать.

http://www.nps.gov/depo/index.htm

Если Вам интересны погружения в пещеры, у нас их несколько есть. Нам понравились California Cavern
State Historic Landmark, гиды знающие, и видавшие виды.

http://www.caverntours.com/CalifRt.htm

Удачи!

Спасибо! Tahoe я уже самостоятельно включил в маршрут, а вот Devils Postpile National Park заинтересовал, как туда добраться с озера мамонта?
magicman
полноправный участник

Сообщение itk3838 » 01 апр 2015, 05:11

Вы по 203 едите до гостиничного комплекса Mammoth Mountain Inn, возле Mammoth Mountain Adventure Center садитесь на shuttle, который после 9 утра идет регулярно, каждые 20-30 минут. Там дорога с односторонним движением, покрытая щебенкой, расстоянием в 3 мили, поэтому обычные машины не пускают. Хотя все может быть, все надо узнавать в этом центре. 800-MAM-MO-TH

http://www.themammothmountaininn.com

http://www.nps.gov/depo/planyourvisit/reds-meadow-and-devils-postpile-shuttle-information.htm

соцсеть, признанная в РФ экстремистской page: https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/devilspostpile?fref=ts
itk3838
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение lapkal » 01 апр 2015, 07:05

Посмотрела, шаттлы ходят только в сезон. Мы в октябре заезжали на своей машине без проблем. Щебенки не помню. Место интересное, раньше это было частью Йосемити. Там чуть дальше еще водопад есть.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение magicman » 01 апр 2015, 17:43

накидал маршрут, все забронировано, тк все делалось как всегда спонтанно, проблемы с местами естественно были.... не срослось с mooney falls, the waves естественно. 5 ночей палатки/13 ночей отели.

МАРШРУТ
magicman
полноправный участник

Сообщение hicago » 01 апр 2015, 18:17

А зачем вам Аспен в июне?
hicago
почетный путешественник

Сообщение magicman » 01 апр 2015, 18:34

hicago писал(а) 01 апр 2015, 18:17:А зачем вам Аспен в июне?

а что в июне трудности в Аспене?

http://www.youtube.com/watch?v=DP_UxBf8e60
magicman
полноправный участник

Сообщение afrland » 02 апр 2015, 00:02

magicman писал(а) 01 апр 2015, 17:43:накидал маршрут, все забронировано, тк все делалось как всегда спонтанно, проблемы с местами естественно были.... не срослось с mooney falls, the waves естественно. 5 ночей палатки/13 ночей отели.

МАРШРУТ

Ахм ... sorry ... Точки у вас на карте, это что? Какие парки Вы в результате, смотрите, и какие нет?
afrland
почетный путешественник

Сообщение hicago » 02 апр 2015, 04:39

magicman писал(а) 01 апр 2015, 18:34:а что в июне трудности в Аспене?

Ну вы вроде по паркам и в горы хотели, а в результате едете в июне в overpriced лыжный курорт, который в это время года будет заполнен американскими семьями с детьми и собаками.
hicago
почетный путешественник

Сообщение magicman » 02 апр 2015, 08:45

hicago писал(а) 02 апр 2015, 04:39:
magicman писал(а) 01 апр 2015, 18:34:а что в июне трудности в Аспене?

Ну вы вроде по паркам и в горы хотели, а в результате едете в июне в overpriced лыжный курорт, который в это время года будет заполнен американскими семьями с детьми и собаками.

у меня и так сплошные парки по маршруту, а горы как раз в Аспене, сходим maroon hike если получится.... Просто в Rocky mount NP ехать далеко и вы сказали что там гор то особо нет.
magicman
полноправный участник

Сообщение hicago » 02 апр 2015, 15:47

magicman писал(а) 02 апр 2015, 08:45: Просто в Rocky mount NP ехать далеко и вы сказали что там гор то особо нет.

Нет, я не писала, что там гор нет - я писала, что он на Йосемити не похож.
Я вам также предлагала заменить горами Сан Хуан в юго-западном Колорадо. И это очень хорошо вписывается в ваш маршрут - туда можна заехать между Монументами и Моабом. Просто после Долины Монументов сверните через Кортез на Durango и дальше по 550 дороге на север. Вот там горы. По дороге будет Silverton - очень интересное местечко с характером и там можно прокатиться по горам на паровозным поездам. Дальше на север - ещё выше подниметесь. Сразу за Silverton в горах, в лесу, возле живописной горной речки с многочисленными водопадами я знаю очень классный кемпинг. Там же у кемпинга начинается трейл в горы к высокогорному озеру. Если вам интересно могу дать точные данные. Дальше проезжаете Million Dollar Hwy https://www.google.com/search?q=million ... 47&bih=460

и попадаете в Оuray - городок в горах в викторианском стиле с горячими натуряльными бассейнами в каждом отеле. Есть также большой общественный бассейн из горячих источников.
А потом дальше на север и сворачиваете на Моаб.
Перед Моабаом там ещё несколько парков есть в Колорадо.
hicago
почетный путешественник

Сообщение magicman » 02 апр 2015, 17:31

hicago писал(а) 02 апр 2015, 15:47:
magicman писал(а) 02 апр 2015, 08:45: Просто в Rocky mount NP ехать далеко и вы сказали что там гор то особо нет.

. Сразу за Silverton в горах, в лесу, возле живописной горной речки с многочисленными водопадами я знаю очень классный кемпинг. Там же у кемпинга начинается трейл в горы к высокогорному озеру. Если вам интересно могу дать точные данные. Дальше проезжаете Million Dollar
и попадаете в Оuray - городок в горах в викторианском стиле с горячими натуряльными бассейнами в каждом отеле. Есть также большой общественный бассейн из горячих источников.
А потом дальше на север и сворачиваете на Моаб.
Перед Моабаом там ещё несколько парков есть в Колорадо.

да, очень заинтересовало, пожалуйста исходные данные! Высокогорное озеро! хочу!

Дело в том, я=что я поеду с другой стороны, как в этом случае лучше проехать?
magicman
полноправный участник

Сообщение hicago » 03 апр 2015, 03:25

magicman писал(а) 02 апр 2015, 17:31:Дело в том, я=что я поеду с другой стороны, как в этом случае лучше проехать?

Уточните с какой другой стороны вы будете ехать.
hicago
почетный путешественник

Сообщение magicman » 03 апр 2015, 07:38

hicago писал(а) 03 апр 2015, 03:25:
magicman писал(а) 02 апр 2015, 17:31:Дело в том, я=что я поеду с другой стороны, как в этом случае лучше проехать?

со стороны Брайса в Моаб и потом в долину.
magicman
полноправный участник

Сообщение hicago » 03 апр 2015, 17:43

magicman писал(а) 03 апр 2015, 07:38: hicago писал(а) Вчера, 17:25:

magicman писал(а) Вчера, 07:31:Дело в том, я=что я поеду с другой стороны, как в этом случае лучше проехать?

со стороны Брайса в Моаб и потом в долину.

Также, но по часовой стрелке. Гуглмапс достаточно наглядно прокладывает дорогу, если задать Moab - Ouray- Siverton- Durango - Cortez - Monument Valley.

Кепминг который я упоминала - недоезжая до Силвертон 2 мили по правую для вас руку будет грунтовка номер 585 (7) под названием Mineral Creek Road. По ходу её есть несколько кепграундов, но вы езжайте до самого последнего South Mineral Campground и там найдёте начало трейла к озеру - вернее там их несколько. Вот здесь всё детально. http://www.americansouthwest.net/colora ... trail.html
Кроме озера прямо возле кемпграунда спрятана небольшая узкая речка, вернее две сходятся в одну с удивительно живописными каньонными берегами и многочисленными водопадами. Нужно просто углубиться влево от кепграунда
в лес. В крайнем случае спросите у людей на кемпинге. В этих водопадах когда уже тепло активно купаются.
Вот в моём отчёте эти водопады.viewtopic.php?f=324&t=241167&start=40#p5954639
В Silverton загляните обязательно - колоритный городок. 5 дней в осеннем Колорадо, 2014.
hicago
почетный путешественник

Сообщение magicman » 26 апр 2015, 11:51

друзья подскажите стоит ли ехать по шоссе 24 до Archers NP, я так понимаю, что дорога тяжелее, но стоит ли это того?
magicman
полноправный участник

Сообщение magicman » 04 июн 2015, 17:15

никто не подскажет?))) как насчет 12 шоссе двигаясь из Брайса в сторону шоссе 24, нормальная дорога?)
magicman
полноправный участник

Сообщение afrland » 04 июн 2015, 18:01

Если я не ошибаюсь, речь идет о пути Брайс - Моаб?! Тогда не просто стоит, а если есть время, то обязательно! 12 UT дорога - сценик, т. н. Million-Dollar Road через Escalante National Monument. http://www.scenicbyway12.com. А 24 UT идет через Capitol Reef и Goblin Valley State Park.
afrland
почетный путешественник

Сообщение magicman » 04 июн 2015, 18:06

afrland писал(а) 04 июн 2015, 18:01:Если я не ошибаюсь, речь идет о пути Брайс - Моаб?! Тогда не просто стоит, а если есть время, то обязательно! 12 UT дорога - сценик, т. н. Million-Dollar Road через Escalante National Monument. http://www.scenicbyway12.com. А 24 UT идет через Capitol Reef и Goblin Valley State Park.

да, спасибо!
magicman
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль