Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
magicman писал(а) 24 мар 2015, 19:44:Какие еще стоит посетить в этом райне?
magicman писал(а) 24 мар 2015, 19:44:пожалуйста посоветуйте национальные парки, кроме известных мне, маршрут такой:
Какие еще стоит посетить в этом райне? спасибо!
FROMDV писал(а) 25 мар 2015, 00:10:magicman писал(а) 24 мар 2015, 19:44:пожалуйста посоветуйте национальные парки, кроме известных мне, маршрут такой:
Какие еще стоит посетить в этом райне? спасибо!
А предполагаемый месяц посещения и срок поездки какие?
Вы же уже были в том районе в прошлом году?
Может это и не очевидно, но есть карта Нац. парков http://www.nps.gov/findapark/index.htm
FROMDV писал(а) 25 мар 2015, 08:27:Я понимаю муки творчества при планировании второй поездки на Запад )) Но все же у каждого парка есть сезон и несезон. В Yellowstone самый сезон - июль и август. И этот парк плохо сочетается с другими парками, если стартуете из ЛА на две недели. Или у вас месяц есть из любой точки США? Я намекаю, что исходных данных мало.
FROMDV писал(а) 25 мар 2015, 08:46:Лично мое мнение - Yellowstone даже не планируйте. Не вписывается в 16 дней никак. И туда раньше конца июня нет смысла соваться. У вас уже на 16 дней по-моему перебор. Хотя вот melekhova за 17 дней летом 2013 проехала круговой маршрут в 8300 км. Это вдохновляет :-)
magicman писал(а) 25 мар 2015, 08:15:Вот например думаю доехать до rocky mountian NP, кто-то был там?
hicago писал(а) 25 мар 2015, 15:31:magicman писал(а) 25 мар 2015, 08:15:Вот например думаю доехать до rocky mountian NP, кто-то был там?
Я была. Это классный парк, но в нём лучше всего в июле-августе - тепло и закрытых дорог точно не будет. Но это парк, где нужно сходить хотя бы один трейл в горы, это не ГК - где проедешь по вьюпоинтам и всё увидел. На машине насквозь проехать тоже можно, живописно, но особого вречатления не оставит.
Вообще непонятно, почему вы второй раз по тем же паркам едете - хотите с углублением в этот раз? И вообще - вы только ездите или и ходите по паркам?
.
magicman писал(а) 25 мар 2015, 18:57:ну а куда мне ехать? вот я и спрашиваю, может что-то заменить.... Парками в которых был я восхищен, поэтому и хочу повторно туда попатсть.
kv1nt писал(а) 25 мар 2015, 22:59:Хотелось бы увидеть ночное звездное небо и рассвет в Гранд Каньоне. В какие часы в апреле это лучше делать? Не нашел информацию на сайте
hicago писал(а) 25 мар 2015, 15:31:magicman писал(а) 25 мар 2015, 08:15:Вот например думаю доехать до rocky mountian NP, кто-то был там?
Я была. Это классный парк, но в нём лучше всего в июле-августе - тепло и закрытых дорог точно не будет.
magicman писал(а) 26 мар 2015, 11:31: hicago писал(а) Вчера, 05:31:
magicman писал(а) 24 мар 2015, 22:15:Вот например думаю доехать до rocky mountian NP, кто-то был там?
Я была. Это классный парк, но в нём лучше всего в июле-августе - тепло и закрытых дорог точно не будет.
я был прошлый год в июне в Yosemite погода была очень хорошая, при том что еще кое-где в лесу снег лежал.
hicago писал(а) 26 мар 2015, 14:50:Зачем делать такое удаление от вашего основного маршрута, если под боком по ходу движения у вас Mesa Verde NP Canyon de Chelly, Pertified Forest. И вы ещё не были в Моабе - а это два нац парка Canyonlands и Arches и один парк штата - Death Horse State park - если сделать классические хайки и обязательные рассветы и закаты в этих трёх парках, то вам хотя бы 2 дня в Моабе нужно остваться.
И ещё - вам уже выше кто-то приводил список не нацпарков, а парков штатов. У меня впечатление, что вам кажеться что только в нацпарках можно увидеть что-то стоящеее и хорошо погулять. Нет. Есть такие state парки,что покруче какого-нибудь нацпарка будет. Та же Долина Огня или Долина Гоблинов - жемчужины.
magicman писал(а) 26 мар 2015, 16:43: Но прям манит меня Rocky Mountains NP!!!
magicman писал(а) 26 мар 2015, 16:43:Дело в том, что я обожаю парки подобного типа, Yosemite пока что идеал для меня, поэтому я туда и рвусь.
magicman писал(а) 26 мар 2015, 16:43:люблю лес, горы)
hicago писал(а) 26 мар 2015, 22:44:
kv1nt писал(а) 25 мар 2015, 22:59:Хотелось бы увидеть ночное звездное небо и рассвет в Гранд Каньоне. В какие часы в апреле это лучше делать? Не нашел информацию на сайте
UPD: http://www.nps.gov/grca/planyourvisit/sunrise_set_moon.htm нашел информацию) Но вопрос со звездным небом актуален: во сколько лучше?
qwerty99 писал(а) 31 мар 2015, 05:14:Там две дороги, обе примерно на 6 часов. Одна через st. George другая через flagstaff. Там и смотрите.
по первому пути куча гостиниц в канабе, по второму скорее всего флагстаф. Заодно можно в седону заглянуть.
magicman писал(а) 31 мар 2015, 04:46:такая проблема, я должен был на пути в Las Vegas из Monument valley сделать остановку на Mooney Fall, но увы там все забито.... посоветуйте куда можно зарулить с ночевкой ?(не считая GC south rim и не считая Page)
magicman писал(а) 31 мар 2015, 07:38:да я не в плане ночлега, а в плане культурно массового развития)
magicman писал(а) 31 мар 2015, 15:20:что значит walk up only в кемпграунде? приезду?
один кемпинг места для палаток только walk up, но можно забронировать RV site, могу ли я с легковой машиной въехать в RV место?
itk3838 писал(а) 31 мар 2015, 16:38:Привет из солнечной Калифорнии!
Я буду кратко и лаконично. Не увидела у Вас несколько парков, которые просто грех не посетить.
Озеро Тахо, Lake Tahoe , очень красивое. Я буквально весь его пешком прошла, места есть просто потрясающие.
Devils Postpile National Park - мало кто о нем упоминает, но там стоит побывать.
http://www.nps.gov/depo/index.htm
Если Вам интересны погружения в пещеры, у нас их несколько есть. Нам понравились California Cavern
State Historic Landmark, гиды знающие, и видавшие виды.
http://www.caverntours.com/CalifRt.htm
Удачи!
hicago писал(а) 01 апр 2015, 18:17:А зачем вам Аспен в июне?
magicman писал(а) 01 апр 2015, 17:43:накидал маршрут, все забронировано, тк все делалось как всегда спонтанно, проблемы с местами естественно были.... не срослось с mooney falls, the waves естественно. 5 ночей палатки/13 ночей отели.
МАРШРУТ
magicman писал(а) 01 апр 2015, 18:34:а что в июне трудности в Аспене?
hicago писал(а) 02 апр 2015, 04:39:magicman писал(а) 01 апр 2015, 18:34:а что в июне трудности в Аспене?
Ну вы вроде по паркам и в горы хотели, а в результате едете в июне в overpriced лыжный курорт, который в это время года будет заполнен американскими семьями с детьми и собаками.
magicman писал(а) 02 апр 2015, 08:45: Просто в Rocky mount NP ехать далеко и вы сказали что там гор то особо нет.
hicago писал(а) 02 апр 2015, 15:47:magicman писал(а) 02 апр 2015, 08:45: Просто в Rocky mount NP ехать далеко и вы сказали что там гор то особо нет.
. Сразу за Silverton в горах, в лесу, возле живописной горной речки с многочисленными водопадами я знаю очень классный кемпинг. Там же у кемпинга начинается трейл в горы к высокогорному озеру. Если вам интересно могу дать точные данные. Дальше проезжаете Million Dollar
и попадаете в Оuray - городок в горах в викторианском стиле с горячими натуряльными бассейнами в каждом отеле. Есть также большой общественный бассейн из горячих источников.
А потом дальше на север и сворачиваете на Моаб.
Перед Моабаом там ещё несколько парков есть в Колорадо.
magicman писал(а) 02 апр 2015, 17:31:Дело в том, я=что я поеду с другой стороны, как в этом случае лучше проехать?
со стороны Брайса в Моаб и потом в долину.hicago писал(а) 03 апр 2015, 03:25:magicman писал(а) 02 апр 2015, 17:31:Дело в том, я=что я поеду с другой стороны, как в этом случае лучше проехать?
Уточните с какой другой стороны вы будете ехать.
magicman писал(а) 03 апр 2015, 07:38: hicago писал(а) Вчера, 17:25:
magicman писал(а) Вчера, 07:31:Дело в том, я=что я поеду с другой стороны, как в этом случае лучше проехать?
Уточните с какой другой стороны вы будете ехать.
со стороны Брайса в Моаб и потом в долину.
afrland писал(а) 04 июн 2015, 18:01:Если я не ошибаюсь, речь идет о пути Брайс - Моаб?! Тогда не просто стоит, а если есть время, то обязательно! 12 UT дорога - сценик, т. н. Million-Dollar Road через Escalante National Monument. http://www.scenicbyway12.com. А 24 UT идет через Capitol Reef и Goblin Valley State Park.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто