Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
ksberry писал(а) 26 мар 2015, 20:25:18 - прилет в 14:00. После получения багажа и аренды авто старт около 16:00.
марш бросок до Визалии
ksberry писал(а) 26 мар 2015, 20:25:19 -осмотр секвойя парка. Переезд до г.Конкорд (там есть знакомые, которые предоставят кров). ночевка
20 - йосемити. Ночевка конкорд
ksberry писал(а) 26 мар 2015, 20:25:21 - сан франциско и старт по шоссе 1. Ночевка около биг сюра?
ksberry писал(а) 26 мар 2015, 20:25:22 - продолжение пути по 1 шоссе. Лос-Анджелес
23 - диснейлэнд
24 - лос анджелес. Голивуд. Беверли
ksberry писал(а) 26 мар 2015, 20:25:25 - переезд до Вегаса.
26 - долина смерти.ночь в Вегасе
27 - вегас
ksberry писал(а) 26 мар 2015, 20:25:28 - гранд каньон
29 - уэйв, если получится или просто coyotte butts, каньон антилопы
30 - обратная дорога ?
lapkal писал(а) 26 мар 2015, 23:40:Первое, что бросается в глаза. Ехать ночевать в Конкорд после Секвойи, а наутро ехать в Йосeмити, и опять возвращаться в Конкорд, не имеет смысла. Все время проведете в дороге. Ищите отель возле Йосeмите на ночевку, потом уже езжайте в Конкорд. Ну и как-то запутано у вас, много лишних переездов. Почитайте про похожие маршруты, чтобы яснее представлять, что и где находится.
afrland писал(а) 27 мар 2015, 00:08:
Очень практично было бы отдохнуть/отоспаться одну ночь в Лос Анжелесе. Ну допустим, у вас
Сан- Франциско Вы смотрите проездом?ksberry писал(а) 26 мар 2015, 20:25:22 - продолжение пути по 1 шоссе. Лос-Анджелес
23 - диснейлэнд
24 - лос анджелес. Голивуд. Беверли
Почему бы тогда не начать с Лос Анжелеса и не ехать куда то прямо из аэропорта?ksberry писал(а) 26 мар 2015, 20:25:28 - гранд каньон
29 - уэйв, если получится или просто coyotte butts, каньон антилопы
30 - обратная дорога ?
30 апреля вполне можно посмотреть что-то по дороге. Например, Valley of Fire или Coral Pink Sand Dunes State Park
Как-то у вас все очень плотно ... Очень необычные короткие марш-броски. Разные люди - разные маршруты. Кто-то может и любит очень интенсивно. По мне, весь маршрут надо перепланировать. Я бы отказался бы от Йосемити, не совсем его время и плохо он у вас получается. И вообще не ездил бы в сторону Сан Франциско. Вместо этого уделил бы больше времени паркам в направлении Гранд Каньона и Долины Смерти.
GANT1949 писал(а) 27 мар 2015, 11:46:Сан-Франциско с Йосемити, а также винными долинами и пр я бы точно оставил на отдельную поездку (Big Sur можно сравнить заодно с побережьем Северной Калифорнии)
Кстати, времена Джека Лондона прошли и писать "Фриско" уже жуткий моветон)
afrland писал(а) 27 мар 2015, 13:19:Трудно что-то посоветовать в Вашей ситуации. Если вам необходимо 22 -25.04 быть в Лос Анежелесе, то я не знаю как в три дня с 19.04 до 22.04 вставить Йосемити, Сан Франциско и побережье.
Типичным маршрутом, было бы (1) Йосемити - Долина Смерти - Вегас, или петля (2) Лос Анежелес - Йосемити - Сан-Франциско - Хайвай 1 - Лос Анежелес (так или в обратном направлении). Если ехать в Йосемити , то я бы в любом случае выбросил бы Секвойя Парк (секвои можно смотреть в Mariposa Grove).
Тогда можно было бы попробовать (1) как
18.04 Выезд из Лос Анежелес в направлении Йосемити, ночевка рядом (как получиться)
19.04 Йосемити
20.04 Йосемити, выезд в Сан-Франциско
20.04 Сан-Франциско
21.04 Сан-Франциско, выезд на Хайвей 1
22.04 Хайвей 1, приезд в Лос Анжелес.
Что мне лично в этом варианте не нравиться - очень много езды и на Сан Франциско времени очень мало.
.
afrland писал(а) 27 мар 2015, 13:19:20.04 Йосемити, выезд в Долину Смерти
21.04 Долина Смерти, где-то ночевка
22.04 Долина Смерти/ перезд в Лос Анжелес.
qwerty99 писал(а) 27 мар 2015, 21:31:afrland писал(а) 27 мар 2015, 13:19:20.04 Йосемити, выезд в Долину Смерти
21.04 Долина Смерти, где-то ночевка
22.04 Долина Смерти/ перезд в Лос Анжелес.
ночевку в ДС надо бронировать очень заранее.
там был один кэмпинг на first come first served но по крайней мере в мои годы чтоб иметь шанс там остановиться надо было приехать утром, часов до 9.
afrland писал(а) 27 мар 2015, 16:35:Есть много вариантов и много переменных ... Лос Анжелес по середине пока очень мешает.
Я уже говорил, как и уважаемый GANT1949, что конец апреля еще не самое лучшее время для Йосемити. Из чисто прагматических соображений я бы в апреле поехал бы куда ни будь где летом очень жарко. Посмотри еще Парк Арок и Долину Монументов, С другой стороны, если у вас не достаточно дней на Сан-Франциско, то только из-за Хайвея 1 может и не стоит туда ехать. Далеко и долго, а толку мало.
Но все это индивидуально, может для вас ЛА - Сан-Франциско - не крюк, и Йосемити вам очень нравится ?!
Думайте, сортируйте и пишите, что у вас получается.
22 апреля- Секвойя парк. по шоссе 155 на 178 через South lake к развилке ridgecrest. Ночевка тамже
24 апреля- ранним утром выезд в сторону Брайс каньона. может быть по дороге осмотр Сиона?
mobpas писал(а) 30 мар 2015, 03:11:22 апреля- Секвойя парк. по шоссе 155 на 178 через South lake к развилке ridgecrest. Ночевка тамже
Для лучшего понимания маршрута - планируете проехать парк по 180\198 дорогам?
Не уверен что вам после Йосемите и Секвой нужны будут 155\178 дороги...
По моему лучше перестроить маршрут и после Секвой заехать в Долину Смерти и заночевать в Риджкресте или в Stovepipe Wells Village Hotel. Так у вас решиться вопрос по 23 апреля и избежите переездов Вегас-ДС и обратно 27-го.24 апреля- ранним утром выезд в сторону Брайс каньона. может быть по дороге осмотр Сиона?
Можно уделить время на Canyon Overlook Trail http://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g143057-d208378-Reviews-Canyon_Overlook_Trail-Zion_National_Park_Utah.html
Много зависит от ваших планов в парках. По вашему графику я бы выкинул Волну\Койоты - не очень они укладываются. С Брайс до Канаба полтора часа езды, а в Брайсе рассвет очень красив - или вы с раннего утра летите в Канаб или наслаждаетесь рассветом...
Гранд Каньон с севера тоже не в кассу - закрыт в апреле - т.е. только южный рим, а его лучше посетить перед возвращением в Вегас.
Как-то так:
24-го Вегас-Зайон-Брайс (ночевка)
25-го Рассвет в Брайсе -Антилопы (ночевка в Пэйдж или перезд в Тусаян)
26-го Гранд Каньон - Вегас
ksberry писал(а) 29 мар 2015, 12:46:Уважаемые GANT1949, afrland, lapkal и qwerty99 !
.Прошу оценить и утвердить, дабы я со спокойной душой начала бронировать отели.
ksberry писал(а) 29 мар 2015, 12:46:Машину берем Q4, с повышением класса на месте по купону ( ну или за денежку, если не подействует купон) вышло пока 487 USD на все время без доп водителя.
ksberry писал(а) 29 мар 2015, 12:46:21 апреля- переезд до йосемити, осмотр доступной части парка, трейл, ночевка неподалеку ( Фресно?) в пределах 1,5 часов езды
22 апреля- Секвойя парк. по шоссе 155 на 178 через South lake к развилке ridgecrest. Ночевка тамже
ksberry писал(а) 29 мар 2015, 12:46:23 апреля- переезд до Лас-Вегаса. Что посмотреть по дороге? Ночевка в Вегасе.
24 апреля- ранним утром выезд в сторону Брайс каньона. может быть по дороге осмотр Сиона?
25 апреля - лотерея на волну. Каньон антилопы или ГранКаньон или Уайтпокет
26 апреля - Волна или койот баттс. Переезд обратно в Вегас.встреча с сестрой дальнейшие перемещения вшестером с 2 мя детьми.
afrland писал(а) 30 мар 2015, 16:13:Это Ауди Q4
GANT1949 писал(а) 30 мар 2015, 16:46:afrland писал(а) 30 мар 2015, 16:13:Это Ауди Q4
Что за Ауди Q4?)
afrland писал(а) 30 мар 2015, 16:13:
Никто кроме вас самой "утвердить" маршрут не может. И это даже не в потому, что "это форум самостоятельных путешественников. Ваша личная обязанность ... и т.д." Просто кроме Вас лично действительно никто для Вас правильно выбрать не сможет.
У вас все еще запланирован заезд в Йосемити из Конкорда. Секвойи можно посмотреть в Mariposa Grove of Giant Sequoias Если удастся найти ночёвку в парке, я бы сделал 2 дня Йосемити. Дороги к Вашему времени должны уже быть открыты.
afrland писал(а) 30 мар 2015, 16:13:Этот день я не понимаю. Если 24 апреля Вы только едите в Брайс и смотрите Зенон по дороге, то когда вы смотрите Брайс?
Имхо обязательно надо смотреть и Гранд Каньон и Антилопу.
Я не "специалист" по волне. Вы "Walk-in" пермит берете? Лотерея на Волну, вроде в 12:00 часов?!
http://www.blm.gov/az/st/en/arolrsmain/ ... rmits.html
http://www.thewave.info/CoyoteButtesNor ... rmits.html
Из Kanab до Гранд Каньона 3 часа езды. Т.е. раньше 15:30-16 часов вы 25-го не приезжаете ...
ksberry писал(а) 30 мар 2015, 18:02:GANT1949 писал(а) 30 мар 2015, 16:46:Что за Ауди Q4?)
Ой, спасибо!!!)))
Вы меня заставили сегодня похихикать в метро))
Извиняюсь за путаницу и Разъясняю Q - это класс машины, в Херце, по крайней мере)))) 4-Ка подразумевает наверное полный привод)))) например тойота рав к ним отнесена))) а мы взяли еще с повышением класса - ведь в половине путешествия в машине должны уместиться 4 ро взрослых и 2е детей))))
afrland писал(а) 30 мар 2015, 21:45:Хертц мне никаких Q4 не показывает.
Вы, кстати, учтите, что Q4 - Toyota RAV4 or Similar - Midsize SUV , это не обязательно Тойота Рав. Тойота Рав - это не плохо, но в этом же классе есть машины и меньше. Я, когда искал, решил, что мне Midsize не подходит. А fullsize мне слишком дорого.
Кроме того, а как помещаются в Toyota RAV4 4е взрослых и 2е детей?
ksberry писал(а) 30 мар 2015, 22:27:Ни в коем случае не хотела Вас обидеть)
Я сама профан в авто, поэтому думала, что эти обозначения какие-то универсальные...
А хертц показывает в скобочках буквы при бронировании вот так (Q4)или рядом с фуллсайзом стояла (L)
Теперь я тоже в замешательстве))) может это их персональная задумка для обозначения класса
GANT1949 писал(а) 30 мар 2015, 22:42:Так и есть, это Хертц обозначения классов:
(Q4) Toyota RAV4 or Similar. Midsize SUV.
Добрый день, осматривать секвойи по 180\198, а там разве есть еще варианты в это время года? я вообще переживаю насчет закрытия дорог.
В Йосемити вот вроде открыли пока только кусок сквозной дороги...
про Зайон думаем еще... Волну не хочется упускать.... я давно мечтала ее посмотреть((( а рассвет в брайсе будет в 6 часов... можно смело полтора часа наслаждаться))) а потом в Канаб)
Касаемо Гранд-каньона будем решать по обстоятельствам...
А про Долину смерти - так она на 27 намеренно перенесена, чтобы было куда съездить с родными... а то мы без них все осмотрим) а им просто 2 дня в Вегасе сидеть с мелким ребенком )))))
Я еще подумаю, может мы действительно оставим Долину смерти на пути в Вегас.. а с родней съездим до Гранд Каньона... ( но по-моему там дорога потяжелее)
Спасибо! а что думаете по поводу остального маршрута?
itk3838 писал(а) 31 мар 2015, 15:45:Давайте сразу по Вашему маршруту. Вам конечно решать, но у Вас очень много запланировано мест, с излишними "витками".
На Сан Франциско можно потратить один день, и галопом по Европе носится по крутым улочкам. Хочу предупредить, у них с парковкой проблемы.
Очень рекомендую, по приезду в Лос Анжелеc, зайдите в ближайшее отделение AAA insurance. В этой компании Вы сможете приобрести недорогое членство за $50, за который Вам дадут бесплатные карты, путеводители и дадут дельный совет с маршрутом, не говоря, что большинство гостиниц дает им скидку от 10-30%, показывая свою карточку от них.
Сан Франциско очень неординарный город, маршрут нужно планировать заранее, и если хотите, то утро начните с San Francisco Cable Car. Там рядом с Ghirardelli Square Plaza, есть их начальная отправная станция - Hyde street, где Вы сможете прокатиться по городу. На самой плазe Вы найдете их знаменитую шоколадницy.
Удачи Вам с планированием! Задавайте вопросы, постараюсь на них ответить.
itk3838 писал(а) 31 мар 2015, 23:02:Road Assistance Service - AAA (Вы там почитайте, какая разница между этими пакетами..., может колесо спуститься, или Вас надо вытащить из ямы, случаев миллион на дороге, но если для вас откроют членство ваши друзья, или сестра, вам будет намного дешевле).
За $74 у Вас голова не будет болеть ни о чем.
У вас все еще запланирован заезд в Йосемити из Конкорда. Секвойи можно посмотреть в Mariposa Grove of Giant Sequoias Если удастся найти ночёвку в парке, я бы сделал 2 дня Йосемити. Дороги к Вашему времени должны уже быть открыты.
Из Kanab до Гранд Каньона 3 часа езды. Т.е. раньше 15:30-16 часов вы 25-го не приезжаете ...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто