Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
С утра 18 июня выезжаем в Гранд Каньон, по дороге - Дамба Гувера
До вечера в Каньоне , ночуем в Уильямсе.
19 выезжаем в сторону Парка Секвоя. Ночуем возле озера Изабелла.
20 Едем в Парк Секвоя через Секвоя Лес ,
ночуем в Мадере ( или поблизости - куда доедем )
Нужно ли заказывать мотель в Уильямсе заранее?
Есть ли смысл к озеру ехать через Долину Смерти?
В Сан Франциско ехать по 1 дороге или на этом участке уже нет смысла?
Потому перехожу к плану 2 :
Из Гранд Каньона едем в Долину Смерти, ночуем в Lone Pine
Оттуда по 120 дороге в Yosemite
Ночуем на западном выезде из Парка и утром едем в Сан Франциско
Экскурсии мы не берем нигде( я не могу ходить в толпе и смотреть направо/налево),
поэтому времени на Каньон должно быть достаточно ( я так думаю)
HappyOne писал(а) 07 апр 2015, 20:16:Если Вы собираетесь ночевать в Lone Pine то больше имеет смысл ехать по 395 и заезжать в Yosemite с Востока. 19 Июня Tioga Road должна быть открыта, но на всякий случай можно позвонить, спросить. Если даже Tioga Road будет закрыта то можно поехать дальше до 108, а она приведет Вас к 120, но к западному вьезду. Эта дорога все-равно будет короче чем другие.
Ночевать я бы посоветовал в самом парке, в Curry Village , это палаточный городок с кроватями. В этом случае у Вас будет больше времени на осмотр парка , и еше в запасе будет следуюшее утро на досмотр.
Экскрусия на плотине Вам понадобиться если Вы хотите посмотреть турбины электростанции, а так, действительно, экскурсию можно и не брать.
А это нужно бронировать заранее?
На сайте http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/nrcamping.htm я не нахожу (плохо ищу , потому что не знаю как - никогда не ночевали ни в мотелях ни в палатке с кроватью - где можно найти описание ?)
Изначально думала - будем заезжать в придорожные мотели по пути. Наивная
Хочется много ехать , много видеть и ночевать даже в машине
galiga писал(а) 07 апр 2015, 20:56:Изначально думала - будем заезжать в придорожные мотели по пути. Наивная
HappyOne писал(а) 08 апр 2015, 17:52:Имейте ввиду, что во всех этих парках, особенно в Долине Смерти и Иосемити большая проблема с бензином, или заправок нет или очень дорого. Сколько бы это не стоило заправтесь до вьезда в парк, в парке будет дороже и замучаетесь его найти.
HappyOne писал(а) 08 апр 2015, 17:52:Кроме этого не очень умно ночью по горным и сильно крутым дорогам уезжать из Иосемити.
galiga писал(а) 07 апр 2015, 12:56:С утра 18 июня выезжаем в Гранд Каньон, по дороге - Дамба Гувера
До вечера в Каньоне , ночуем в Уильямсе.
galiga писал(а) 15 апр 2015, 19:54:Поразмышляв пришла к выводу что пять дней дикой природы нам многовато будет.
Темерь планирую так
17 выезжаем из ЛВ едем прямо в Каньон. Ночуем в Уильямсе( колорит 66 дороги и цена не больная)
18 едем на Дамбу Гувера, оттуда в Долину Огня. Едем по направлению ЛА. Ночуем где будет
19 ЛА( в стадии изучения)
20 едем по 1ой( тоже изучаю пока где и как) дороге в СФ
21 приезжаем в СФ
Мотели бронировать не хочется заранее, чтоб была свобода. Может заедем еще в Парк Секвой. Хочется на этих великанов глянуть
galiga писал(а) 15 апр 2015, 20:40:Мы не возвращаемся в ЛВ , мы едем в ЛА
Нас двое водителей, водить любим, что плохого в путешествии в машине?
После Долины Огня ночуем на 15 дороге за ЛВ ( 2 часа езды )
С утра выезжаем в ЛА ( 3 часа ) , там до вечера , ночуем в районе Малибу( не обязательно) . потом едем по красивой дороге вдоль океана, заезжаем в колоритные городки. ночуем в одном из них
Почему сумбур?
galiga писал(а) 16 апр 2015, 12:54:В долину огня думаю к 12:00 приедем. Часа три там, как считаете, достаточно?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто