Дорогие все,
буду признательна за любые комментарии по маршруту, так как опыта поездок по штатам нет никакого (в основном Европа - очень много и кусочек ЮВА за спиной), максимально постаралась прошерстить всю свежую информацию по направлению, многие вопросы закрылись сами по себе, но есть конечно еще масса оставшихся без ответа.
Итак мы имеем мама, папа, годовасик, подросток в составе желающих пропечатать свеженькие визы.
В целом мы будем почти месяц полным составом и дочка старшая до нас еще три недели будет в лагере до нашего приезда. После воссоединения семьи мы летим по маршруту Атланта-Вашингтон-Нью-Йорк-Бостон-Атланта, соответственно от двух недель внизу мы хотим максимум релакса за 4000 км .
Я искренне надеюсь, что советы по карте я усвоила и маршрут будет виден, но путь (6-22 августа) такой: Atlanta аэропорт-Peachtree City (ночевка)-Charleston (поплавать\размяться)-Savannah(ночевка) утром погулять чуток-St.Augustin (поплавать, погулять)- Cocoa Beach (ночевкаХ3)-парки/пляж 2.5 дня делимся по интересам- Miami Beach (ночевка) утром погулять и ловить закат по дороге в Key West (ночевкаХ2), St-Petersbug музей Дали ну и одноименный город(ночевка), Pensacola (отдых 6 ночей), Peachtree City(ночевка), Atlanta aiport. Есть смысл впихивать Jekyll island?
Вопросы:
1) время на переезды заложила без трафика, понимаю, что заранее сложно что то предвосхитить какая будет дорожная ситуация, но что порекомендуете заложить на погрешность, ибо как некоторые заезды есть в 21.00 в город, не хотелось бы что бы это было 02.00, опять таки может не дочиталась и эти моменты решаются использованием платных дорог.
2) бюджет - понимаю что у всех свои запросы, возможности, предпочтения, но это наверно вопрос риторический, я просто не очень поняла на чем можно сэкономить во время поездки по штатам, бюджет у нас рисуется очень негуманный. 1.Так как внутренние перелеты не копеечные, ну разве что автобусы между городами вашингтон-нью-йорк-бостон, но пока не дочитала насколько это комфортно, все таки на борту годовасик - небольшой офф-топ по направлению. 2.Аренда машины не то что намного дешевле чем в Европе. 3.отели\аппартаменты вообще меня шокировали мягко говоря, мы конечно немного привередливы и абы куда не заселимся, а денег на мега отели по 500$/сут - не заработали, поэтому какими то жуткими усилиями не вылезания из инета я забронировала отели, где ночуем по 1 ночи за 200$\сут включая все налоги и сервисы. Аппартаменты дешевле тоже не получаются, с чудовищными добавками за уборку, налоги, банковские трансферы опять же укладываемся в 200-250$ в сутки, опять же с плюсом что получается 2х комн жилье, а с детьми так все таки удобнее. Ну и кроме рейтингов выше 8ки на букинге нам часто надо жить в центре городов, местные заморочки наверно за них расплачиваемся таким бюджетом. 4. ну и конечно перелет в Атланту, а не Нью Йорк например, сильно дороже на троих взрослых...... это так наболевшее, понимаю дешевле сидеть дома,но уже решили, что едем не смотря ни на что....
3) вопрос более практический - как вы рекомендуете брать с собой автокресло для 1.4 года малыша или на месте можно взять варианты не сильно убитые? мы обычно свое везде возили, поэтому не очень понимаем какие могу быть варианты при получении? Просто нам везти не сложно, опция есть к билетам бонусом, но есть момент куда его деть когда мы полетим из Атланты в Вашингтон и сдадим машину, думаете можно его приткнуть или в аэропорту Атланты или в рентакаре где будем забирать машину через 2 недели?
4) ну и наверно мой самый главный вопрос это что мы пропускаем по маршруту, что лишнее, что реально\нереально, я пыталась при планировании учесть время и на погулять и поплавать, между переездами, чтобы все таки было ощущение морского путешествия по океану Понимаю, что возможно 4000 км за 16 дней может казаться сильно много, но думаю что осилим, если это не намного напряжнее езды по Европам, мы не фанаты машинных заездов сутками и на машине до Крыма не ездим, 3000км по югу Испании осилили легко за 9 дней.
5) и напоследок выбрали полежать в Пенсакола, есть какие то идеи лучше? куда можно будет оттуда сьездить в пределах 100 км посмотреть\поплавать (пока только Destin в планах) не улежим 6 дней наверно.
Большое спасибо за любую помощь!!!!