Исходные данные: билеты с 18.08-08.09 до Лос Анжелеса и четверо путешественников - папа/мама и двое тинэйджеров. К сожалению, a)мы не фотографы и b) хайкинг в Августе по жаре под большим вопросом. Из опыта, встать рано (например, на рассвет в ГК или Брайсе) мы можем, но не каждый день, и сборы/выезд из отеля занимает время. На "раскалённой сковородке" (@clavecula) мы много не погуляем, а быть где-то засветло не всегда/везде будет получаться. Учитывая наши возможности, во второй раз много точек изначально не беру (ака "ралли по каньонам“). В первый раз все было здорово, и почти все получилось, но из-за недостатка времени приходилось чем-то жертвовать все время. Уж лучше действительно где-то пройти по трейлу один раз. Поэтому в Моабе и в Йеллоустоне 2-3 дня.
Первые и последние два дня в Лос Анжелесе.
Извиняюсь за путаницу, но вариантов пока несколько:
Маршрут (A)
Los Angeles (2 days) > Hurricane >North Rim (?) > Page > Bluff (Kayenta)> Moab (2 days) > Green River > Torrey > Salt Lake City > Jackson > Gardiner > West Yellowstone > Idaho Falls > Bonneville > Lee Vining > Oakhurst/El Portal
Под конец еще не ясно. Может будем в Yosemite два дня и/или заедим к друзьям в Сан Жозе. Йосемити меньше привлекает, поскольку ассоциируется как то с Альпами. В Йосемити как раз можно было бы хорошо погулять, но жилье в долине стоит дико дорого, а стоит ли ездить два раза по серпантинам еще не решил. Всех укачивает, поэтому с серпантинами я осторожен. Мне за рулем хорошо, но как запомниться поездка детям на заднем сиденье, я не знаю. Хотелось посмотреть секвойи. С закрытием Mariposa Grove на реконструкцию пока не придумал, как.
Едим через Пейдж чтобы посмотреть Долину Монументов (и другой каньон Антилопы и Подкову, которую не успели в первый раз).
До Пейджа пока едим через Hurricane и North Rim. Если из Hurricane ехать сразу в Пейдж, без North Rim, тогда еще раз проедем через Зенон по сногсшибательной 9 scenic дороге. Про North Rim еще не решил, потому как есть другие идеи:
Маршрут (B)
Альтернативно думаю поехать через Flagstaff, чтобы посмотреть по дороге Route 66 (Kingsman). Тогда можно по дороге заехать в Blue canyon. А еще я бы хотел бы в "Золото Маккены" Canyon de Chelly, но он у меня никак не получаеться пока. Поэтому North Rim - пока только как вариант.
Los Angeles (2 days) > Flagstaff > Page > Bluff (Kayenta) > Moab (2 days) > Green River > Torrey > Salt Lake City > Jackson > Gardiner > West Yellowstone > Idaho Falls > Bonneville > Lee Vining > Oakhurst/El Portal
Маршрут (C)
Еще вариант не сразу ехать в Моаб, а сначала проехать по 95 в Торрей. Раз нам опять 12 не по пути, то хоть по 95 проедем.
Los Angeles (2 days) > Hurricane > Page > Bluff (Kayenta) > Torrey > Moab (2 days) > Green River > Salt Lake City > Jackson > Gardiner > West Yellowstone > Idaho Falls > Bonneville > Lee Vining > Oakhurst/El Portal
Основной Маршрут (A) с разбивкой по дням
- вторник, 18.8 - прилет Los Angeles
- среда, 19.8 - Los Angeles, посещение Universal Studio
- четверг, 20.8 - переезд Los Angeles - Hurricane 405 miles (6 часов), а может быть и дальше, например в Канааб (7 часов)
- пятница, 21.8 - North Rim, переезд Hurricane - North Rim 127 miles (2,5 часа)
- суббота, 22.8 - переезд North Rim - Page 123 miles (3 часа), Antelope в этот день или на следующей, если будем успевать, экскурсия на кораблике к Rainbow Bridge, ночевка в Page
- воскресенье, 23.8 - Monument Valley, переезд 172 miles (3 часа) и ночевка в Bluff (Kayenta)
- понедельник, 24.8 - Goosenecks State Park, Newspaper Rock State и что еще успеем , переезд 100 miles (2 часа) в Moab
- вторник , 25.8 - Canyonlands Island in the Sky, Dead Horse SP, вторая ночь в Moab
- среда, 26.8 - Arches NP, переезд 52(1 час) и ночевка в Green River
- четверг, 27.8 - Goblin Valley, Capitol Reef NP, переезд Green River - Torrey 105 miles (2 часа)
- пятница, 28.8 - Salt Lake City, переезд Torrey - SLC 234 miles (4 часа)
- суббота, 29.8 - Jackson, переезд SLC - Jackson 280 miles (5 часа)
- воскресенье, 30.8 - Yellowstone, ночевка Gardiner переезд 155 miles (4,5 часа)
- понедельник, 31.8 - Yellowstone, ночевка West Yellowstone, переезд 55 miles (2 часа)
- вторник, 1.9 - Yellowstone, ночевка Idaho Falls переезд 107 miles (2 часа)
- среда, 2.9 - Bonneville Salt Flats, переезд Idaho Falls- Bonneville 321 miles (4,5 часа)
- четверг, 3.9 - переезд Bonneville - Lee Vining 430 (7 часов)
- пятница, 4.9 - Yosemite через Тиога Пасс, ночевка в Oakhurst или El Portal
- суббота, 05.09 пока ничего не запланированно
- воскресенье,05.09 пока ничего не запланированно,
- понедельник, 07.09 - Los Angeles
- вторник, 08.09 - Los Angeles , вылет домой
П.С. Гугл дорогу по Тиога Пасс пока не разрешает...
Приветствуются любые комментарии. Есть еще пару вопросов.
- Выбор (А) (Б) или (С) ?
- Если не ночевать в North Rim (e.g. не смотреть рассвет), то можно один день и сэкономить. Т.е. приехать из ЛА до Канаба, например, на следующий день съездить в North Rim на день, и ночевать в Пейдже в тот же день?! Или лучше не торопиться?!
- В некоторых вариантах оказываемся в Yellowstone в выходные. Нужно ли этого избегать (приехать на день позже)? Или народу все равно будет много, что в будние, что в выходные?!
- Capitol Reef NP просто проезжаем насквозь. Увидим ли мы с дороги что-то новое, чего не будет, например в Арках? "Джип" пока не собирался брать. Как будем ездить в Monument Valley еще не решил.
- По дороге из Пейджа в Моаб по пути смотрим Goosenecks State и Newspaper Rock. В Canyonlands (Needles) мы слабаки не идем, поскольку там ходить надо, и значит очень рано надо будет ехать и все много времени займет. На Valley of the Gods, как я понимаю, нужен джип?! Опять таки я не уверен, нужно ли нам туда.