3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

Сообщение afrland » 08 апр 2015, 16:04

Едим на Запад во второй раз. В прошлый раз были на Гранд Каньоне, Пейдже, Брайсе, Зеноне, Сан Франциско и Highway #1. Сейчас хотелось бы за 3 недели от Лос Анжелеса проехать по паркам до Йеллоустона и вернуться назад через Йосемити.

Исходные данные: билеты с 18.08-08.09 до Лос Анжелеса и четверо путешественников - папа/мама и двое тинэйджеров. К сожалению, a)мы не фотографы и b) хайкинг в Августе по жаре под большим вопросом. Из опыта, встать рано (например, на рассвет в ГК или Брайсе) мы можем, но не каждый день, и сборы/выезд из отеля занимает время. На "раскалённой сковородке" (@clavecula) мы много не погуляем, а быть где-то засветло не всегда/везде будет получаться. Учитывая наши возможности, во второй раз много точек изначально не беру (ака "ралли по каньонам“). В первый раз все было здорово, и почти все получилось, но из-за недостатка времени приходилось чем-то жертвовать все время. Уж лучше действительно где-то пройти по трейлу один раз. Поэтому в Моабе и в Йеллоустоне 2-3 дня.

Первые и последние два дня в Лос Анжелесе.

Извиняюсь за путаницу, но вариантов пока несколько:

Маршрут (A)

Los Angeles (2 days) > Hurricane >North Rim (?) > Page > Bluff (Kayenta)> Moab (2 days) > Green River > Torrey > Salt Lake City > Jackson > Gardiner > West Yellowstone > Idaho Falls > Bonneville > Lee Vining > Oakhurst/El Portal

Под конец еще не ясно. Может будем в Yosemite два дня и/или заедим к друзьям в Сан Жозе. Йосемити меньше привлекает, поскольку ассоциируется как то с Альпами. В Йосемити как раз можно было бы хорошо погулять, но жилье в долине стоит дико дорого, а стоит ли ездить два раза по серпантинам еще не решил. Всех укачивает, поэтому с серпантинами я осторожен. Мне за рулем хорошо, но как запомниться поездка детям на заднем сиденье, я не знаю. Хотелось посмотреть секвойи. С закрытием Mariposa Grove на реконструкцию пока не придумал, как.

Едим через Пейдж чтобы посмотреть Долину Монументов (и другой каньон Антилопы и Подкову, которую не успели в первый раз).

До Пейджа пока едим через Hurricane и North Rim. Если из Hurricane ехать сразу в Пейдж, без North Rim, тогда еще раз проедем через Зенон по сногсшибательной 9 scenic дороге. Про North Rim еще не решил, потому как есть другие идеи:

Маршрут (B)
Альтернативно думаю поехать через Flagstaff, чтобы посмотреть по дороге Route 66 (Kingsman). Тогда можно по дороге заехать в Blue canyon. А еще я бы хотел бы в "Золото Маккены" Canyon de Chelly, но он у меня никак не получаеться пока. Поэтому North Rim - пока только как вариант.

Los Angeles (2 days) > Flagstaff > Page > Bluff (Kayenta) > Moab (2 days) > Green River > Torrey > Salt Lake City > Jackson > Gardiner > West Yellowstone > Idaho Falls > Bonneville > Lee Vining > Oakhurst/El Portal

Маршрут (C)
Еще вариант не сразу ехать в Моаб, а сначала проехать по 95 в Торрей. Раз нам опять 12 не по пути, то хоть по 95 проедем.

Los Angeles (2 days) > Hurricane > Page > Bluff (Kayenta) > Torrey > Moab (2 days) > Green River > Salt Lake City > Jackson > Gardiner > West Yellowstone > Idaho Falls > Bonneville > Lee Vining > Oakhurst/El Portal

Основной Маршрут (A) с разбивкой по дням
  • вторник, 18.8 - прилет Los Angeles
  • среда, 19.8 - Los Angeles, посещение Universal Studio
  • четверг, 20.8 - переезд Los Angeles - Hurricane 405 miles (6 часов), а может быть и дальше, например в Канааб (7 часов)
  • пятница, 21.8 - North Rim, переезд Hurricane - North Rim 127 miles (2,5 часа)
  • суббота, 22.8 - переезд North Rim - Page 123 miles (3 часа), Antelope в этот день или на следующей, если будем успевать, экскурсия на кораблике к Rainbow Bridge, ночевка в Page
  • воскресенье, 23.8 - Monument Valley, переезд 172 miles (3 часа) и ночевка в Bluff (Kayenta)
  • понедельник, 24.8 - Goosenecks State Park, Newspaper Rock State и что еще успеем , переезд 100 miles (2 часа) в Moab
  • вторник , 25.8 - Canyonlands Island in the Sky, Dead Horse SP, вторая ночь в Moab
  • среда, 26.8 - Arches NP, переезд 52(1 час) и ночевка в Green River
  • четверг, 27.8 - Goblin Valley, Capitol Reef NP, переезд Green River - Torrey 105 miles (2 часа)
  • пятница, 28.8 - Salt Lake City, переезд Torrey - SLC 234 miles (4 часа)
  • суббота, 29.8 - Jackson, переезд SLC - Jackson 280 miles (5 часа)
  • воскресенье, 30.8 - Yellowstone, ночевка Gardiner переезд 155 miles (4,5 часа)
  • понедельник, 31.8 - Yellowstone, ночевка West Yellowstone, переезд 55 miles (2 часа)
  • вторник, 1.9 - Yellowstone, ночевка Idaho Falls переезд 107 miles (2 часа)
  • среда, 2.9 - Bonneville Salt Flats, переезд Idaho Falls- Bonneville 321 miles (4,5 часа)
  • четверг, 3.9 - переезд Bonneville - Lee Vining 430 (7 часов)
  • пятница, 4.9 - Yosemite через Тиога Пасс, ночевка в Oakhurst или El Portal
  • суббота, 05.09 пока ничего не запланированно
  • воскресенье,05.09 пока ничего не запланированно,
  • понедельник, 07.09 - Los Angeles
  • вторник, 08.09 - Los Angeles , вылет домой

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=zaNJcKHZvTTc.kuAKG_K1RzL4

П.С. Гугл дорогу по Тиога Пасс пока не разрешает...

Приветствуются любые комментарии. Есть еще пару вопросов.

• Выбор (А) (Б) или (С) ?
  • Если не ночевать в North Rim (e.g. не смотреть рассвет), то можно один день и сэкономить. Т.е. приехать из ЛА до Канаба, например, на следующий день съездить в North Rim на день, и ночевать в Пейдже в тот же день?! Или лучше не торопиться?!
  • В некоторых вариантах оказываемся в Yellowstone в выходные. Нужно ли этого избегать (приехать на день позже)? Или народу все равно будет много, что в будние, что в выходные?!
  • Capitol Reef NP просто проезжаем насквозь. Увидим ли мы с дороги что-то новое, чего не будет, например в Арках? "Джип" пока не собирался брать. Как будем ездить в Monument Valley еще не решил.
  • По дороге из Пейджа в Моаб по пути смотрим Goosenecks State и Newspaper Rock. В Canyonlands (Needles) мы слабаки не идем, поскольку там ходить надо, и значит очень рано надо будет ехать и все много времени займет. На Valley of the Gods, как я понимаю, нужен джип?! Опять таки я не уверен, нужно ли нам туда.

afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12
достопримечательности США

Re: 3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

Сообщение mobpas » 08 апр 2015, 17:37

На мой взгляд вполне неторопливый маршрут и А вроде как самый оптимальный. Конечно многое зависит от времени выезда/приезда в гостиницы и ваших походов по паркам.
Северный рим очень интересен и на мой взгляд лучше южного - людей много меньше..., но там значительно меньше гостиниц - собственно только одна и не уверен что там есть места на ваши даты... По любому от Канаба недалеко и я бы заехал (правда рассвет/закат отпадает).
В Йелоустоуне всегда много людей и я бы на день посечения сильно не заморачивался - так или иначе у вас все равно какой-то парк на выходные попадет...
Капитол риф помоему больше заточен под длинные хайки или покатушки на 4Х4 (правда был там только проездом..)
Если будете в Монументах то Долина Богов это тоже только бесплатно и может не так скученно в одном месте - я бы выбрал или или...
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение FROMDV » 09 апр 2015, 00:37

Мысли вслух:

- у вас хорошее время для северо-запада, поэтому можно ваши варианты расширить кардинально;

- грубый вариант петли LA - Долина монументов - Moab (парки вокруг) - Salt Lake City - Jackson - Yellowstone - уходим на северо-запад в направлении Портланда/Сиэтла - быстро смотрим Орегонское побережье и нац. парки - спускаемся вниз до Yosemite - LA. если времени недостаточно, то сразу из LA уходим на северный Рим Гранд каньона - Grand Teton и т.д. По дням расклады вам надо самому прикинуть, если вас идея с северо-западом заинтересует

Для вдохновения, если не читали:

Одиночное путешествие на Запад США. Проехать мимо, но что-то все-таки увидеть.

В погоне за рассветами по Северо-западу США. Подробно об одиночном путешествии
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение afrland » 09 апр 2015, 01:37

mobpas писал(а) 08 апр 2015, 17:37:Северный рим очень интересен и на мой взгляд лучше южного - людей много меньше..., но там значительно меньше гостиниц - собственно только одна и не уверен что там есть места на ваши даты... По любому от Канаба недалеко и я бы заехал (правда рассвет/закат отпадает).

На сайте Grand Canyon Lodge North Rim сейчас maintenance до завтра, посмотреть нельзя. Но я и на многое не рассчитываю. Или мест не будет, или цена кусачая ...

mobpas писал(а) 08 апр 2015, 17:37:Капитол риф помоему больше заточен под длинные хайки или покатушки на 4Х4 (правда был там только проездом..)
Если будете в Монументах то Долина Богов это тоже только бесплатно и может не так скученно в одном месте - я бы выбрал или или...

По фотографиям Монументы и Долина Богов - разные. Я уж не знаю, будет ли мне вестерн фиилинг среди толпы туристов, но фото Долины мне нравятся. Как сказал кто-то на форуме, турист, которого не обманули, не турист.

Потом, мне кажется, что все ездили в Valley of the Gods на джипах. (e.g. "Менее известная Юта-Аризона" @seaagal)

Вот с Капитол Риф пока совсем не ясно. Туда- то мы вообще специально едим.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 09 апр 2015, 01:52

FROMDV писал(а) 09 апр 2015, 00:37:Мысли вслух:
- у вас хорошее время для северо-запада, поэтому можно ваши варианты расширить кардинально;
- грубый вариант петли LA - Долина монументов - Moab (парки вокруг) - Salt Lake City - Jackson - Yellowstone - уходим на северо-запад в направлении Портланда/Сиэтла - быстро смотрим Орегонское побережье и нац. парки - спускаемся вниз до Yosemite - LA. если времени недостаточно, то сразу из LA уходим на северный Рим Гранд каньона - Grand Teton и т.д. По дням расклады вам надо самому прикинуть, если вас идея с северо-западом заинтересует

Да, Орегон был бы очень хорошей альтернативой. Но совместить его с Ютой за три недели не получается. Точно надо Моаб, Арки, Пейдже, Монументы выбрасывать. Иначе даже при сильной "экономии" у меня на Орегон максимум 3-4 дня. Конечно, петля через Yellowstone и Seatle летом самое то было бы.

Читал, читал. Хорошие отчеты.

Достижения melekhova выдающиеся! Но с таким темпом - я пасс. В ее отчете я, вроде, где то прочитал, что трудно одной из машины на ходу фотографировать ... Видимо времени на остановки совсем совсем мало было.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 21 апр 2015, 19:02

Попытаюсь привлечь внимание к моему маршруту, поскольку все еще есть вопросы. Есть потенциально два-три свободных дня, и не понятно как их распределить.

Из того что решено:
- Удалось забронировать North Rim Lodge на 21.08-22.08. Соответственно, в Пайдже с 22.08-23.08. North Rim я бы на день назад передвинул, но сейчас и моих чисел уже нет.
- В Моабе два полных дня.
- Из Моаба/Торрей еду в Джексон за один раз. В Йеллоустоунe два полных дня через Jackson с ночевками West Yellowstone и Gardiner, и дальше где-нибудь недалеко в Idaho

Дальше все еще не решил, что делать. Сам понимаю, что вариантов огромное количество, и выбирать их одному мне, но буду благодарен за любые идеи и мнения.
"Мысли вслух":

a) Ехать из Пейджа в Моаб, или добавить Blue Canyon с ночевку в Bluff/Blanding? Если смотреть Blue Canyon - Долину Монументов - Goosenecks и.т.д, то боюсь, до Моаба за раз не успеть. Еще есть идея, с ночевкой в Bluff все-таки пойти в Canyonlands (Needles).
b) Поехать Moab - Colorado National Monument - Fantasy Canyon - Dinosaur National Monument – Vernal - Jackson?
c) Поехать в San Juan, например Bluff - San Juan Million Dollar (или San Juan Skyway Scenic Byway) - Ourey (Colorado) – Black Canyon (Gunnison National Park) - Colorado National Monument - Moab

Пока вот такой маршрут получается:

• пятница, 21.8 - North Rim
  • суббота, 22.8 - переезд North Rim - Page, ночевка в Page
  • воскресенье, 23.8 - Monument Valley, Goosenecks State Park, Canyonlands (Needles) ночевка в Bluff (Kayenta)
  • понедельник, 24.8 - переезд Bluff – Durango - Ouray , San Juan Million Dollar, ночевка в Ouray
  • вторник , 25.8 - переезд Ouray – Silverton – Black Canyon – Colorado NP, Arches NP, ночевка в Moab
  • среда, 26.8 - Arches NP , Canyonlands Island in the Sky, Dead Horse SP, ночь в Moaб
  • четверг, 27.8 - переезд Moab – Torrey, Arches NP, Goblin Valley, Capitol Reef NP, ночевка в Torrey
  • пятница, 28.8 - переезд Torrey – Jackson, ночевка в Jackson
  • суббота, 29.8 - Jackson – Yellowstone, ночевка в Gardiner
  • воскресенье, 30.8 - Yellowstone, ночевка в West Yellowstone
  • понедельник, 31.8 - Yellowstone, ночевка в West Yellowstone или Idaho Falls,
  • вторник, 1.9 - переезд Yellowstone – Salt Lake City, Bonneville Salt Flats
  • среда, 2.9 - переезд Salt Lake City - Lee Vining
  • четверг, 3.9 - Yosemite через Тиога Пасс, ночевка в Mariposa

Дальше, наверное, опять по #1 через Monterey – San Simeon – Los Angeles.

Хотелось бы проехать по 24 через Capitol Reef NP, но без SUV Capitol Reef - опционально. Взамен можно было бы добавить Varnal - Fantasy Canyon - Dinosaur National Monument.
afrland
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 12 май 2015, 04:24

Из Вашего поста в соседней теме:
afrland писал(а):У меня на Йосемите будет только один день ... Я собираюсь заночевать где-то на юге рядом (Марипоза), и вечером следующего дня не далеко от Йосемите (не дальше Фресно). Готовлюсь к долгому не легкому дню.

А в этой теме Вы пишете, что приезжаете с северо-востока:
afrland писал(а) 21 апр 2015, 19:02:среда, 2.9 - переезд Salt Lake City - Lee Vining
четверг, 3.9 - Yosemite через Тиога Пасс, ночевка в Mariposa

Если так, то получается два дня: 1) из Ли Вининга - через парк – на запад, на ночевку в Марипосу; 2) – очевидно (?) снова парк, выезд ч/з южные ворота, ночевка во Фресно. Никакого напряга не вижу. Давайте поподробнее про Ваши долгие однодневные тяготы, а то не понятно ))
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение afrland » 12 май 2015, 23:07

Ну, этот и соседний пост - два разных маршрута. Я очевидно еду либо как в этом посте, либо как в соседнем, но не одновременно по обоим. В обоих случаях на Йосемити только один день. Или как "здесь" с ночевкой в Lee Veening до и в El Portal после парка. Или как в "соседнем" с ночевкой до в Mariposa и после во Fresno.

Два поста, потому как две идеи, два маршрута. Изначально я планировал только Юту и Йеллоустон. Идея с Орегон появилась позже по совету FROMDIV.
Сначала я Орегон считал мало выполнимым, но если провести 2 дня в дороге (8-9 часов), то можно вполне успеть. Конечно, Орегон не обойдётся без жертв. Маршрут в этом посте без таких вот дней в дороге. Отрезок в Колорадо San Juan/Ouray уже не получается. Salt Lake City только по дороге. Не получится посмотреть Bonnevile...
afrland
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 13 май 2015, 02:50

afrland писал(а) 12 май 2015, 23:07:этот и соседний пост - два разных маршрута. .... на Йосемити только один день. Или как "здесь" с ночевкой в Lee Veening до и в El Portal после парка. Или как в "соседнем" с ночевкой до в Mariposa и после во Fresno.

Ага - выбираете из двух вариантов... День Марипоса-парк-Фресно не будет тяжелым, если не увлекаться местами с большим перепадом высот. Не лазать, например, на Вернал и Неваду – все равно в сент. они будут не в лучшем виде (не говоря уже о водопадах Йосемити). Можно, въехав в парк по дороге 140, проехать ч/з Долину до Tunnel View, Bridalveil Fall, Glacier Point, а после сходить в хайки на Glacier Point Rd и выехать по 41-й.

День Lee Vining-парк-El Portal, если вы поедете на Glacier Point Rd, получится более изматывающим. Может быть, стоит ограничить зону охвата на юге заездом на Tunnel View и водопадом Bridalveil, оставив Глетчеровские красоты на потом, а основное время провести в северной части парка, на дороге 120. Можно секвойи в Tuolumne Grove посмотреть (знаменитая Mariposa Grove на юге закрыта будет).
сим-сим
путешественник

Сообщение afrland » 13 май 2015, 10:17

сим-сим писал(а) 13 май 2015, 02:50:Ага - выбираете из двух вариантов...

Пока Орегон выиграл. 1-х, уже все очень хорошо спланировано, 2-х любим океан. Хотя вот так как в Арки и Йеллоустону не тянет.

сим-сим писал(а) 13 май 2015, 02:50:День Марипоса-парк-Фресно не будет тяжелым, если не увлекаться местами с большим перепадом высот. Не лазать, например, на Вернал и Неваду – все равно в сент. они будут не в лучшем виде (не говоря уже о водопадах Йосемити). Можно, въехав в парк по дороге 140, проехать ч/з Долину до Tunnel View, Bridalveil Fall, Glacier Point, а после сходить в хайки на Glacier Point Rd и выехать по 41-й.

Конечно читал Ваш Национальный парк Йосемити в стиле «минимум энергозатрат – максимум впечатлений»..
Но поскольку Йосемити по любому один день выходил, и ничего выбирать не надо было, смотрел пока не подробно, без сверки с картой.

Пока твердо планировал только Glacier Point и Washburn Point (потому как рядом). Еще хотелось посмотреть секвои в Toulomne Grove, раз Mariposa Grove закрыта.

Обрано в Fresno собирался ехать в обьезд по 140. 41 (Wawona Rd) через Oakhurst несколько быстрее, но дорога явно более "кривая" и после всех дискуссий/предупреждений на форуме решил фактор "серпантинов" учитывать.

Пока получалось вот так: Mariposa - Tunnel View - Bridalveil Fall - Yosemite Village - Glacier Point - Toulomne Grove
По фотографиям еще привлекает Taft Point.

Про Tunnel View вопрос:
сим-сим писал(а) 21 окт 2013, 22:08:4) Taft Point (37.71231,-119.603655)
После щекотания нервов переходите к чисто эстетическому наслаждению: любованию долиной, водопадами Yosemite Falls (которые 3-в-1... и не влезли в скриншот – они на севере) и Tunnel View (... с обратной стороны, в отличие от «классического» Tunnel View на Wawona Road). При этом площадка с перильцами – вовсе не самая лучшая смотровая точка, на мой взгляд. Надо пройти до конца влево, туда, где растут сосны.

Вот про Tunnel View "с обратной стороны" я не совсем понял. Есть ли фотографии, чтобы сравнить?

сим-сим писал(а) 13 май 2015, 02:50:а основное время провести в северной части парка, на дороге 120. Можно секвойи в Tuolumne Grove посмотреть (знаменитая Mariposa Grove на юге закрыта будет).

Это как?! Без долины?!
afrland
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 14 май 2015, 22:50

afrland писал(а) 13 май 2015, 10:17:Конечно читал Ваш ... смотрел пока не подробно, без сверки с картой. ... Пока получалось вот так: Mariposa - Tunnel View - Bridalveil Fall - Yosemite Village - Glacier Point - Toulomne Grove. По фотографиям еще привлекает Taft Point.
Мне кажется, логичнее: Mariposa > Glacier Point > Taft Point > Tunnel View > Bridalveil Fall > Yosemite Village > Tuolumne Grove > 140 > 49 > Oakhurst > Fresno.
afrland писал(а):Обрано в Fresno собирался ехать в обьезд по 140. ... Wawona Rd ... несколько быстрее, но дорога явно более "кривая" ... решил фактор "серпантинов" учитывать.
Поддерживаю, я сама серпантины не люблю. После дня шатаний по парку вам будет легче выезжать в Оакхерст по 140-й и 49-й – большая часть пути идет по предгорьям, а не над обрывами или по узким «ущельям» из высоких сосен, где человек, особенно равнинный, испытывает дискомфорт.
afrland писал(а) 13 май 2015, 10:17:сим-сим писал(а) 21 окт 2013, 11:08:Taft Point (37.71231,-119.603655) .......
Вот про Tunnel View "с обратной стороны" я не совсем понял. Есть ли фотографии, чтобы сравнить?
В интернете - миллион фотографий, сделанных и на Taft Point, и на Tunnel View. А еще можно посмотреть 3D карты, для наглядности. Например, см. точки 1 и 10: 3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон,  Август

Или тут:
3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон,  Август
Туннель на карте - внизу на переднем плане, на Hwy 41; оттуда туристы глазеют "вверх" на долину и видят слева – Эль Капитан, справа вдали - Хэф Доум. Теперь смотрите выше, где Taft Point: оттуда туристы смотрят в сторону туннеля и получают... вид с обратной стороны ))
afrland писал(а) 13 май 2015, 10:17:сим-сим писал(а) 12 май 2015, 15:50:а основное время провести в северной части парка, на дороге 120. Можно секвойи в Tuolumne Grove посмотреть (знаменитая Mariposa Grove на юге закрыта будет).
Это как?! Без долины?!
Вам долины не миновать, если со 120-й забраться на юг до Tunnel View и соседнего водопада, как я предложила:
сим-сим писал(а) 13 май 2015, 02:50:Может быть, стоит ограничить зону охвата на юге заездом на Tunnel View и водопадом Bridalveil
Но у вас же все равно «Орегон выиграл» - так что разбираем вариант без дороги 120 ))
сим-сим
путешественник

Сообщение afrland » 26 май 2015, 15:05

Маршрут жив :-)

По сравнению с Четыре дня в Орегоне, Северной Калифорнии с болью в сердце отказался от Сан-Франциско (вечер и утро "погоды" не сыграют) и получил один день, который собираюсь потратить в Yellowstone ((хотя этого дня не хватает еще раза 2).

• вторник, 18.8 - прилет Los Angeles
  • среда, 19.8 - переезд Los Angeles - Лас Вегас,
  • четверг, 20.8 - переезд Lас Вегас - Kanab, ночевка Kanab
  • пятница, 21.8 - North Rim
  • суббота, 22.8 - переезд North Rim - Page, ночевка в Page
  • воскресенье, 23.8 - переезд Page - Moab, Monument Valley, Goosenecks State Park, ночевка в Moab
  • понедельник, 24.8 - Canyonlands Island in the Sky, Dead Horse SP, ночь в Moaб
  • вторник , 25.8 - Arches NP, ночь в Moaб
  • среда, 26.8 - переезд Moab - Jackson, ночевка в Jackson
  • четверг, 27.8 - Yellowstone 1-й день, ночевка West Yellowstone
  • пятница, 28.8 - Yellowstone 2-й день, ночевка в Gardiner
  • суббота, 29.8 - Yellowstone 3-й день, ночевка в West Yellowstone
  • воскресенье, 30.8 - переезд West Yellowstone - Boise, Shoshone Falls, ночевка в Boise
  • понедельник, 31.8 - - переезд Boise - Bend, Painted Hills, 7 часов в пути: Painted Hills Overlook Trail+Painted Cove Trail,Smith Rock (если будет время), ночевка Bend.
  • вторник, 1.9 - переезд Bend – Crater Lake: по дороге Newberry Volcanic Monument (Lava Butte,Lava River Cave, Big Obsidian Flow etc.), Fort Rock, ночевка в Crater Lake
  • среда, 2.9 - переезд Crater Lake– Brooking: утром Crater Lake, Jedediah Smith, ночевка Brookings
  • четверг 3.9 - переезд Brookings – Eureka: Harris Beach State Park, назад до и Samuel H Boardman State Scenic Corridor и обратно, ночевка Eureka.
  • пятница 4.9 - переезд Eureka - Fort Bragg, по дороге Lost Coast, Avenue of Giants, Humbolts SP, Mendocino
  • суббота 5.9 - переезд Fort Bragg - Mariposa, хотел бы успеть посмотреть Point Reyes/Muir Beach и сфотографировать мост в Сан-Франциско.
  • воскресенье 6.9 - Yosemite, ночевка Fresno
  • понедельник 7.9 - переезд Fresno - Los Angeles
Последний раз редактировалось afrland 26 май 2015, 16:35, всего редактировалось 3 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 26 май 2015, 15:14

Хотелось бы еще раз подробнее обсудить три дня в Йелостоуне.

Yellowstone 1-й день - из Jackson John D. Rockefeller Parkway, West Thumb, Upper Geyser Basin, Old Faithfull, Castle Geyser, Morning Glory Pool , Artemisia Geyser ночевка West Yellowstone
Yellowstone 2-й день - Grand Prismatic Spring, Fountain Paint Pots, Hayden Valley, Grand Canyon, Artist Point , Uncle Tom's Point, Inspiration Point, Grand View, Boiling River, Tower Roosevelt, ночевка в Gardiner
Yellowstone 3-й день - Mammoth Hot Springs, Norris GEYSER Basin, Artists Paintpots, Roaring Mountain, ночевка в West Yellowstone

Все еще думаю, нельзя ли обойтись 2,5 днями, от чего-то отказавшись (переставив), например без Jackson/John D. Rockefeller Parkway, начав из West Yellowstone.
afrland
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 27 май 2015, 10:29

В Yellowstone все самое интересное находится с западной стороны.
1 день. West Tumb - очень коротко, и сразу в Upper Basin. Узнать в визитор центре время извержения гейзеров, запишите на бумажку, и постараться посмотреть не только Old Faithful, но и другие. Мы там провели наверное часов 7, и последний гейзер, который дождались,Ricerside. У него разброс времени извержения небольшой, очень впечатляет, советую. В это же день можете успеть и Prismatic Springs. Их с утра смотреть не советуют, может быть пар.
2 день. Я бы посвятила Norris. В первую очередь Porceline пройти весь. Если захотите, можно немножко пройти по Back Basin, там многие гейзеры посохли, самое интересное вначале, если идти по часовой стрелке, можно дойти до Steam Boat Geyser, он самый высокий в мире, но извергается очень редко, может вам повезет. Дальше него идти смысла нет. В этот же день скорее всего успеете посмотреть Мамонтовые Террасы, хотя бы нижнюю секцию. По верхней секции можно проехать на машине, мы гуляли пешком, но там много чего посохло, но все равно интересно. На этом считайте, что программа минимум по Йеллоустоуну у вас выполнена. По дороге в отель искупайтесь в Boiling River.
3 день. Желательно рано утром проехаться до Lamar Valley, Roosevelt Tower. Тогда с хорошей вероятностью увидите много разного зверья. А дальше по восточной части, и то, что не досмотрели в предыдущие дни.
Времени у вас достаточно, только многие жалуются летом на дожди. Поэтому сначала смотрите все самое интересное.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение afrland » 27 май 2015, 17:20

lapkal писал(а) 27 май 2015, 10:29:.. и сразу в Upper Basin. Узнать в визитор центре время извержения гейзеров, запишите на бумажку, и постараться посмотреть не только Old Faithful, но и другие. Мы там провели наверное часов 7, и последний гейзер, который дождались,Ricerside.

Запланирован не только Old Faithful. Но поскольку на Upper Basin нужно время, я уже после ничего не планировал. Я не думаю, что на Upper Basin мы приедим раньше 12 часов. Поэтому весь день собирался провести там. Поэтому в Prismatic Springs (с "возможным" залезом на холм, чтобы посмотреть сверху) в какой-то другой день.

Что Вы успели за 7 часов? Riverside Geyser (да, забыл его вписать), вообще-то, не самый последний от Old Faithful. Morning Glory Pool дальше по тропинке, а (nice-to-have) Artemisia Geyser - в конце.

Мой личный маст-сии лист: Old Faithful, Grand Geyser, Castle Geyser, Riverside, Morning Glory. Если получится - Geyser Hill.

Сколько это примерно займет времени? Стоит ли заходить на Observation Point?

lapkal писал(а) 27 май 2015, 10:29:В это же день можете успеть и Prismatic Springs. Их с утра смотреть не советуют, может быть пар.

Спасибо, учту.

lapkal писал(а) 27 май 2015, 10:29:2 день. Я бы посвятила Norris.

А почему? Чтобы все главное успеть за первые два дня? Второй день хотел поездить (до Гранд Каньона), чтобы внести разнообразие. А на третий день точки из Gardiner по дороге к West Yellowstone, и что не успел в первые два дня.

lapkal писал(а) 27 май 2015, 10:29:3 день. Желательно рано утром проехаться до Lamar Valley, Roosevelt Tower. Тогда с хорошей вероятностью увидите много разного зверья. А дальше по восточной части, и то, что не досмотрели в предыдущие дни.

Обязательно быть в Lamar Valley утром? Днем зверье прячется? Насколько Hayden Valley заменяет Lamar Valley? Что видно в одной долине, и что в другой? На http://yellowstone.net/intro/top-10/ Hayden Valley на третьем месте, а Lamar Valley - на 7-м.

yellowstone.net писал(а):This valley, centrally located in Yellowstone National Park, is the first place to go to see wildlife in Yellowstone. As you drive along this beautiful, broad valley you are likely to see herds of bison, scattered elk (and the occasional herd), and the occasional grizzly bear. You are also likely to see waterfowl, including ducks, Canadian geese and pelicans, swimming in or lounging near the Yellowstone River.
afrland
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 27 май 2015, 19:48

Да, зверье прячется днем. Лучшее время наблюдать рано утром или перед закатом. Lamar Valley не входит в число лидеров потому, что не сильно центрально расположена, не все туда добираются. Вам вроде как удобно будет из Гардинера туда с утреца двинуть. А может и после Терасс успеете накануне вечером . Мы вечером проехали от Мамонтовых Терасс до Рузвельт Тауэр, медведи черные прямо у дороги при повороте на Рузвельт Тауэр гуляли, парнокопытных разных видов много видели, лису на охоте. Бизоны само собой. У вас еще же будет утро последнего дня, так что может получится оба места посетить. Где бы вы ни решили смотреть живность, учитывайте время суток. И правило такое, если видите на обочине встали машины, тормозите тоже, не стесняйтесь спросить, кого они увидели. Хорошо иметь бинокль.
Observation Point да, ходили. Нужно подгадать, чтобы посмотреть оттуда извержение Cтарого Служаки. Время извержений можно узнавать и по телефону. Must See по долине гейзеров у вас хороший, вполне реально все увидеть. Riverside был последним из извергающихся. Если смотреть извержения, то приходится бегать по долине туда-сюда. Между извержениями можно осматривать другие бассейны-лужицы и сходить на Observation Point. У некоторых гейзеров большой период ожидания, Grant вроде три часа,смотрите по толпе, если людей много и время перевалило за вторую половину, то стоит подождать. Заодно дадите ногам отдых. Возьмите с собой перекус и воду, чтобы не отвлекаться на кафетерий.
Во второй день да, надо смотреть Норрис и Мамонтовые Террасы. Я от кого-то услышала фразу, что в Yellowstone едут не за водопадами и каньоном, и я с этим согласна. Т.е. как дополнительный бонус при наличии времени да, но в первую очередь,конечно, надо смотреть термальные вещи и животных. Погода там может быть непредсказуема, у нас сосед родом из Монтаны, рассказывал, что приехал с братом на рыбалку 4 июля, и там выпал снег. Сильный дождь тоже заставит скорректировать планы, так что ловите момент. Неплохо иметь накидки от дождя, пусть самые дешевые. Еще я помню на tripadvisor встречала советы выехать из парка, проехать по Beartooth Hwy, и заехать обратно в парк, но в наше время он ( Hwy) был закрыт. А так звучит вкусно. Удачной вам поездки, план у вас хороший.
lapkal
путешественник

Сообщение сим-сим » 28 май 2015, 01:58

afrland писал(а) 26 май 2015, 15:05:Маршрут жив :-)

Согласна с lapkal - хороший маршрут.
сим-сим
путешественник

Сообщение afrland » 17 июн 2015, 10:41

Это вопрос из серии "Отговорите меня".

Хочется всего, и всего больше хочется при прочитывании каждого нового отчета. Начал планирование дня в Канабе и подумал, не получится ли вставить Coyote Buttes South и White Pocket. Изначально планировал что-то простое Old Paria, Rimrocks Hoodoos и т.д. На White Pocket "хотелка" самая большая. Изначально ничего не планировалось, потому как
1) Август и жара
2) Боюсь, что на обычном рентованом СУВ до туда не доехать, а времени/желания на аренду на день специального джипа в Канабе нет.
3) Экскурсия с гидом 175х4 + налог - это уже очень дорого.

Для South Coyotte, думаю, придется вставить еще одну ночевку в Канабе/Пайдже. Т.е. цена вопроса: South Coyotte или Cape Sebastian SP (из Crater Lake поеду сразу в Eureka) и наверное, Jackson (ночевка сразу в West Yellowstone) и Painted Hills. Painted Hills жалко, но они получались не в любом варианте (лишний крюк в 4-5 часа) и я уже подумывал поместить их в "опциональные), а побережьем Орегона не очень проникся. Может в любом случае стоит оставить побережье на другой раз с Сиетлом и Портлендом.

По South Coyotte уже много есть прекрасных отчетов, обсуждений и детальной информации
Сумерки зимней Аризоны преподносят сюрпризы
Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.
3600км драйва и 150км хайка по Юте и Аризоне
Жемчужное ожерелье South West (Coyote Gulch, South Coyote, White Pocket, Toroweap, Subway)
25 дней на другой планете (CA-NV-AZ-UT, март 2015, трафик!)
Oops, we did it again: маршрут по Юго-Западу с расширением
Оптимизация маршрута 8 дней на Западе в апреле - Калифорния, Невада, Юта, Аризона.
Веломаршрут по Юте

Вопрос у меня следующий. Следуя описаниям (Alex 55, hicago и STPL ) пытаюсь понять, куда я в среднем доеду на обычном 4WD (без!) и стоит ли вообще пытаться.

В Budget забронирован Standard SUV Ford Edge. Что в результате получим, и будет ли машина AWD/ 4WD , узнаем только на месте. Читал, читал, что ездят там люди на обычных 4WD, но рисковать (на тяжелой машине с багажом и моем семейством) не хочу, и за зря маршрут менять тоже нет.

Если ехать, то наверное,
Следуя советом поехал бы с утреца с Северного Рима с 89А по House Rock Valley Road (BLM 1065) и Сorral Valley Road (BLM 1017)
Сижу и пытаюсь разобраться, где какие дороги и какие препятствия меня у по пути при попытке доехать до Paw Hole, Cottonwood Cove и White Pocket. И как все это обьехать, и стоит ли вообще.

Вчера заказал книгу Synnatschke, благо немецкий как родной :-)
afrland
почетный путешественник

Сообщение mobpas » 17 июн 2015, 16:04

Для уточнения: в south coyote butes нужен пермит. По месту можно купить за день в БЛМ но не факт что будут в наличии. Онлайн квота на май месяц была продана за час. Белый карман можно посетить без пермита, но я бы на простом SUV туда не сунулся - дорога в теории проходима но зависит от многих факторов ( погода, навыки вождения по песку). Как минимум арендуйте нормальный джип в Канабе.
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение lapkal » 17 июн 2015, 18:29

Нет, не меняйте маршрут. Не слушайте тех, кто говорит, что проехать там на AWD как нечего делать. Может быть, при определенных условиях после дождя, но на это нельзя закладывдаться.На неподготовленной машине, тем более С ДЕТЬМИ, даже не пытайтесь. И на подготовленный машине можно застрять. Представьте, что вам придется откапываться на такой жаре, вероятность не нулевая, да вы сваритесь там. До Сottonwood к тому же еще дойти надо от парковки по глубокому песку. На полный осмотр только этого места надо 6 часов, территория не маленькая, и там лучше находиться в режимное время. У вас уже есть хороший маршрут. Не забывайте, что лучшее - это враг хорошего.
lapkal
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль