Прошу оценить реальность передвижения по Национальным Паркам

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Колямба » 18 май 2015, 17:09

Смысл поста - получить советы, как все оптимизировать, чего добавить и понять какие передвижения не реальны.
Время действия - середина июня, старт и финиш - Лас-Вегас. Семья с двумя детьми - 7 и 14 лет. Автомобиль - Jeep Grand Cherokkee

день 1:
в 9.00 забираю машину из рент-кара, в 10.00 выезд
Hoover Dam, все равно ж по пути
затем по 93-ей до сворота на 66-ую, с остановкой на пообедать в Seligman(или лучше/интересней/вкуснее где-то еще?)
по 180-ой до South Rim, осмотр вьюпоинтов по Hermit Road
переезд по 64-ой и 89-ой с осмотром вьюпоинтов до Flagstaff, отель DoubleTree By Hilton
где поужинать, есть рекомендации?
Google рисует 398 миль, не дофига ли ? Что сократить, перенести?

день 2:
переезд в North Rim
по дороге посмотреть Подкову, еще чего???
в North Rim вьпоинты, возможно, трек( какой несложный?)
Вообще, что-то еще значимое мы пропускаем в Grand Canyon? Куда съездить/сходить/что посмотреть?
переезд и ночевка в Page , отель Rodeway Inn Page Near Lake Powell
Примерно 335 миль - много для тех дорог?
ужин. советы по заведению?

день 3:
рассвет у Подковы
потом Lake Powell - посмотреть, погулять
затем Каньон Антилопы. Думаю сначала сгонять одному с фототуром в Верхний, а потом со всей семьей в Нижний. Успею? А смысл есть?
переезд в Monument Valley, отель Goulding's Apartment, если получится хочу поменять его на The View - в нем пока(или уже?) нет номеров. Или где еще поблизости ночевать?
124 мили - фигня в сравнении с предыдущими

день 4:
рассвет в Monument Valley
проехать колечко по ней часика за 2-3, возможно заехать в Gooseneck Park и
через Zyon Canyon!!! (какой дорогой лучше ехать?) с хотя бы небольшим треком(каким, куда???) на
ночевку в St George, отель Hampton Inn
Сен Джордж - дыра и сходить вечером послушать живую музыку некуда???
Рекомендации по едальням.
353 мили..

день 5:
переезд в Fire Valley
там Волна, Радуга и все такое - часа на 2-3
перезд через Rhyolite в
Death Valley, отель Stovepipe Wells
закат в Дюнах, если успеем
298 миль

день 6:
рассвет на Mesquite Flat Sand Dunes
потом шестиугольники на Badwater(где их искать, тупо идти вглубь???)
Всевозможные вьюпоинты, которые недалеко от автомобиля(какие ???) и
по 190-ой, 178-ой и 5-ой в Los Angeles. Или какие-то другие красивые и интересные пути есть?
отель ???
прогулка на Hollywood Sign и Алею Звезд.
Где ужинать? Есть какое-то культовое заведение?
450 миль. Реально ???

день 7:
Six Flags. Если старшей это будет интресно(проверяли в Орландо), то куда сводить младшего, что в ЛА есть для семилетнего ребенка?
вечером переезд в San Diego к друзьям
120 миль

день 8-9-10:
San Diego
Как с пользой провести время?

день 11:
переезд в Las Vegas
что интересного по дороге, по какой ехать, куда завернуть???
возврат автомобиля.
331 миля.
Занавес.

Жду советов, мыслей, критики
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11
Лос Анджелес экскурсии
Похожие темы

Re: Прошу оценить реальность передвижения по Национальным Паркам

Сообщение afrland » 18 май 2015, 21:21

Колямба писал(а) 18 май 2015, 17:09: Автомобиль - Jeep Grand Cherokkee

Ага... В Долларе берете?

Колямба писал(а) 18 май 2015, 17:09:
день 1:
затем по 93-ей до сворота на 66-ую, с остановкой на пообедать в Seligman(или лучше/интересней/вкуснее где-то еще?)
переезд по 64-ой и 89-ой с осмотром вьюпоинтов до Flagstaff, отель DoubleTree By Hilton

Насколько я понял, Вы въезжаете из Tusayan по 180, оставляете машину в Grand Canyon Village, смотрите вьюпоинты по Hermit Road, а потом по 64 через Desert View едите в Flagstaff. Хмм. После Hoover Dam Вы приедете на Гранд Каньон не раньше 15 часов ... Т.е. до заката где-то в 19:40 на все у вас будет 4,5 часа... Маловатенько будет. Закат (рассвет) с Flagstaff получится?

Я бы 1) отказался от Hoover Dam в пользу такой же Glenn Dam 2) Ночевал бы в Tusayan.

день 2:
переезд в North Rim
по дороге посмотреть Подкову, еще чего???
Вообще, что-то еще значимое мы пропускаем в Grand Canyon? Куда съездить/сходить/что посмотреть?

Flagstaff - North Rim - это 4 часа. North Rim - Page - еще 3.
Посмотреть Brigit Angel, Point Imperial, Cape Royal - доехать и 5-10 минут пофотографировать займет часа 2 - 2,5. Можно еще короткий Brigit Angel Трайл (1,2 km).

Кое-что вы конечно пропускаете, но я не думаю, что у вас будет время. И Подкову в этот день смотреть, наверное, не стоит. И так у вас не мало запланировано.
Можете попробовать Lee's Ferry парк (по 89А в нескольих сотнях метров от моста) с легкодоступными худусами.

затем Каньон Антилопы. Думаю сначала сгонять одному с фототуром в Верхний, а потом со всей семьей в Нижний. Успею? А смысл есть?

Смысл есть! Семья побывает в Каньоне Антилопе!

Если в 11.30 на фототур, то должны успеть оба каньона. Только возьмите в Нижнем билет заранее. Он совсем не такой "малолюдный". Те еще толпы застал. С экскурсионным автобусом.

переезд в Monument Valley, отель Goulding's Apartment, если получится хочу поменять его на The View - в нем пока(или уже?) нет номеров. Или где еще поблизости ночевать?

Ночевать можно в Kayenta.

день 4:

Вообще то, обычно в Долине встречают закат и это время рекомендовано для фото. Ни разу не читал про рассвет там. Они вообще открыты? Там же на дорогу просто так не вьехать...

через Zyon Canyon!!! (какой дорогой лучше ехать?) с хотя бы небольшим треком(каким, куда???)

Как?! Обратно через Пейдже в Zion National Park?? Жестоко, жестоко... А почему нельзя все переставить местами, чтобы избежать двойных/тройных разъездов? Например Flagstaff - Monument Valley – Page - North Rim?

Зенон хорош утром и днем. Вам до него минимум 5 часов ехать. Т.е. есть вы раньше 2-3 туда не приедете. Кроме легкого Emerald pools http://www.citrusmilo.com/zionguide/emeraldpools.cfm
больше ничего бы делать я не стал. И/или проехать на шаттле до конца (Temple of Sinawava) (где-то 40 минут) и потом пройти 1.5 км по берегу Virgin River до Narrows.

ночевку в St George

Посмотрите еще Hurricane
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение hicago » 19 май 2015, 01:37

Колямба писал(а) 18 май 2015, 17:09:день 4:
через Zyon Canyon!!! (какой дорогой лучше ехать?) с хотя бы небольшим треком(каким, куда???) на
353 мили..

St.George не дыра, а денежный и полный разными бизнесами красивый чистый город населённый людьми с удивительно хорошими манерами. Он славен spa резортами и многочисленными трейлами для ходьбы и велосипедов и лошадей в окружающих его Snow Canyon State Park и Red Cliff National Conservation Area.
Не думаю, что это лучший город для поисков живой музыки вечером - здесь лучше сходить в один из этих парков погулять на рассвет или перед закатом.
Насчёт едален - на 8 съезде куча всего на любой вкус. Если ни сил, ни времени уже не будет на ресторан и покушать захочеться спокойно в номере - идите вот в этот магазин. http://www.yelp.com/biz/harmons-store-saint-george - кулинарный отдел с горячим, салатный бар, свежевыпеченный хлеб и выбор французских сыров вас приятно удивит. Останальная продукция тоже на высоте. Были там неделю назад.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение ПрофиТ » 19 май 2015, 02:10

7 день можно провести на морской прогулке, вдруг повезет и увидите китов
http://www.daveyslocker.com/whale-watch ... ge-county/
Более подробно обсуждалось здесь Лос-Анджелес и окрестности, вопросы
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Колямба » 19 май 2015, 16:20

afrland
Ага... В Долларе берете?

культовый(для меня) фильм - "Залечь на дно в Брюгге"
-"Вы - амерканец?!
-Да! Но это не проблема!"

Надеюсь с Долларом у меня проблем не будет, хотя отзываются все о нем не очень..

Вы приедете на Гранд Каньон не раньше 15 часов ... Т.е. до заката где-то в 19:40 на все у вас будет 4,5 часа... Маловатенько будет. Закат (рассвет) с Flagstaff получится?
Я бы 1) отказался от Hoover Dam в пользу такой же Glenn Dam 2) Ночевал бы в Tusayan

А чего отказываться, если она все равно по пути? В чем проблема уделить пол-часа? Или я чего-то упускаю?
Ночуем во Flagstaff потому что отель дармовой - за поинты..
По поводу времени. Так , собственно, и планировалось - погулять до закатных лучей. Плюс, возможно, будет немного народу и по Hermit Rd можно от парковки к парковке перемещаться на своей машине.. Где слабое место?

Как?! Обратно через Пейдже в Zion National Park?? Жестоко, жестоко... А почему нельзя все переставить местами, чтобы избежать двойных/тройных разъездов? Например Flagstaff - Monument Valley – Page - North Rim?

Да, Вы абсолютно правы, думаю сделать так:
день 2: с утра из Flagstaff до Monument Valley около 3-х часов в пути(может что по дороге посмотреть?)
там целый день и к вечеру перебраться в Page
день 3: отдать на откуп рассвету на Подкове и North Rim. Может трек еще какой?
день 4: Антилопы(обе) и через Zion(какие обзорные площадки посетить, по какой дороге проехать/тропинке прогуляться?)
в St George, там тоже бесплатный отель

так правильней?
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 19 май 2015, 16:24

hicago
Прошу прощения, если задел Вас фразой про "дыру".
Просто сложилось мнение(у меня по крайней мере), что в этом путешествии по Нац. Паркам возможные развлечения вечером после захода солнца это езда на автомобиле до отеля, заселение и поиски где поесть..А хочется еще чего-то для души , афтепати какого-нибудь...
Клево, если Сен Джордж окажется тем что надо!
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 19 май 2015, 17:25

Zion
кстати, по Scenic Zion Road надо ехать? есть чего вокруг красивого и много ли займет времени?
Колямба
почетный путешественник

Сообщение afrland » 19 май 2015, 17:58

Колямба писал(а) 19 май 2015, 16:20:afrland
Я бы 1) отказался от Hoover Dam в пользу такой же Glenn Dam 2) Ночевал бы в Tusayan

А чего отказываться, если она все равно по пути? В чем проблема уделить пол-часа? Или я чего-то упускаю?

1а) Glenn Dam не уступает Hoover Dam (если Вы не фанат Трансформеров) 1б) Может Вы получасом не обойдетесь, а в этот день у вас каждая минута на счету. Я бы перед Гранд Каньонам на всякие "nice-to-have" достопримечательности не распылялся бы.

Колямба писал(а) 19 май 2015, 16:20:По поводу времени. Так , собственно, и планировалось - погулять до закатных лучей. Плюс, возможно, будет немного народу и по Hermit Rd можно от парковки к парковке перемещаться на своей машине.. Где слабое место?

Может я что-то сильно не догоняю, но летом Hermit Rd закрыта для частного транспорта.
shuttle bus service on Hermit Road provides transportation between the Village Route Transfer Station and Hermits Rest (7 miles/ 11 km) with stops at nine scenic overlooks. The route is in operation between March 1 and November 30. During this time, the road is closed to private vehicles.

Нужно пользоваться бесплатными шаттлами, а машину парковать на территории Grand Canyon Village. Мой совет, парковаться не у Визитор Центра, а поближе к Hermit Rd. До начала Hermit шаттл по Village едет быстро, а вот обратно кругалями со всеми остановками до Visitor Center около получаса.

Если Вы изначально планировали весь Гранд Каньон Hermit Rd + Desert View Rd за 4 часа, то все Ок. Но по мне очень кратко и приоритеты иначе ставить надо.

Колямба писал(а) 19 май 2015, 16:20:
Как?! Обратно через Пейдже в Zion National Park??

день 2: с утра из Flagstaff до Monument Valley около 3-х часов в пути(может что по дороге посмотреть?)
там целый день и к вечеру перебраться в Page
день 3: отдать на откуп рассвету на Подкове и North Rim. Может трек еще какой?
день 4: Антилопы(обе) и через Zion(какие обзорные площадки посетить, по какой дороге проехать/тропинке прогуляться?)

Лучше, но все равно проблемно.
а)Page - Канаб вы в этом варианте все равно 2 раза едите. Page - North Rim - Page в первый день, и Page - Zion в 4-й.
б)2-й день целиком отдан на Monument Valley, хотя сама Долина занимает от двух часов (ездить внутри) до 30 минут (смотреть снаружи с вьюпойнта)
с) Проблема Zion не решена. После 2 Антилоп вы все равно туда поздно приезжаете.

Я бы так переставил бы
день 2: Flagstaff - Monument Valley около 3-х часов в пути, Monument Valley 2 часа, потом в Page. Может успеете один из каньонов, или отдых на озере
день 3: рассвету на Подкове,Антилопы(обе), переезд к North Rim. Ночевка в Канаб (Фредония или Jacob Lake Inn)
день 4: North Rim с утра, потом Zion.

Кстати, вы не хотите остановиться в Grand Canyon Lodge - North Rim? 16.06-19.06 пока свободны, может подойдёт.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 19 май 2015, 18:26

afrland
Кстати, вы не хотите остановиться в Grand Canyon Lodge - North Rim? 16.06-19.06 пока свободны, может подойдёт.

на наши с 11 на 12 июня все битком
Колямба
почетный путешественник

Сообщение hicago » 20 май 2015, 03:42

Колямба писал(а) 19 май 2015, 16:24:Прошу прощения, если задел Вас фразой про "дыру".
Просто сложилось мнение(у меня по крайней мере), что в этом путешествии по Нац. Паркам возможные развлечения вечером после захода солнца это езда на автомобиле до отеля, заселение и поиски где поесть..

Именно так и есть. Нац парки - они в этом смысле большие дыры, но кое-где жизнь зиждеться.))) Насчёт живой музыки всегда можно погуглить на английском.
А вообще я представляю как вы в июне поднимаете семью с двумя тинейджерами, чтобы встретить рассвет в Монумент Валей - это встать надо так в 4.30 - делаете по ней кружок, едете в Зайон, там по жаре делаете трейл какой-нибудь и у вас ещё остаётся время и желание в Сент Джордже, накормив тинейджеров идти слушать живую музыку в Сент Джордже. А утром вам пилить в Долину Огня и в Долину Смерти, чтобы там уже в обоих местах насладиться убийственной жарой.
Вы не можете музыку в Сан Диего послушать? В Сент Джоржде лучше сходить сюда покушать http://www.painted-pony.com/#_=_ , а потом наслаждаться бассейном и тёплым вечером.
hicago
почетный путешественник

Сообщение HappyOne » 20 май 2015, 05:11

Похоже на Совковые понты или на полное не понимание куда и зачем автор едит. Также возможно что автор путает Национальные Парки с Парком Культуры и Отдыха. Национальные Парки это природный заповедник под охраной государства и куда пускают туристов. Чтобы музыку слушать люди едут в другие места, а не в Национальные Парки и околопарковые города которые живут за счет туристов Национальных Парков. Посетители Национальных Парков, как правило, очень рано встают и очень много ходят. От многокилометровых походов по горам им не до музыки, им бы до кровати добраться.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение snejkaf » 20 май 2015, 07:12

Я бы не была столь категоричной и уверена, что автор как раз представляет, куда едет. Не вижу ничего крамольного в том, что человек хочет посидеть в баре и послушать живую музыку) Даже после завораживающих красот Национальных парков) Но, похоже на то, что в С.Джордже подобных мест немного) Вот здесь по субботам концерты проходят http://eventful.com/stgeorge/venues/fir ... 00277010-2

И про парки развлечений в ЛА. Моему сыну (8 лет) нравится Knotts Berry Farm https://www.knotts.com и Леголэнд. В первом из них и 14-летней девице есть на чем покататься, и очередей особых нет, так что можно по нескольку раз на понравившихся горках прокатиться.
snejkaf
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 36

Сообщение Колямба » 20 май 2015, 11:16

HappyOne

даже не знаю, что сказать!

snejkaf
Да, Леголэнд обязательно - младший фанат этого дела! Но он ближе к Сан-Диего в котором у нас будет три дня - успеем сгонять. Еще , думаю, в Сан-Диеговский Zoo заехать, некоторые пишут, что он покруче сингапурского.. Сравним
про горки.
Я буду прав, если скажу, что после всего Орландовского Юниверсала и Тамповского Буш-Гардена - Knotts это понижение ? И правда ли, что в плане адреналиновых атракционов, в США круче Шести Флагов ничего нет?
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 20 май 2015, 13:08

Решил все-таки ответить
HappyOne писал(а) 20 май 2015, 05:11:

Похоже на Совковые понты или на полное не понимание куда и зачем автор едит. Также возможно что автор путает Национальные Парки с Парком Культуры и Отдыха. Национальные Парки это природный заповедник под охраной государства и куда пускают туристов. Чтобы музыку слушать люди едут в другие места, а не в Национальные Парки

Совковые понты
Что это такое? Я во времена СССР был маленьким и слово "понт" мне было абсолютно незнакомо
А Вы,видимо, по себе знаете, что это, если так легко "ставите диагноз"...
и зачем автор едит
Правильней - едет! Но Вам можно, Вы же не россиянин
А зачем еду, я прекрасно знаю, что такое парки, походы, альпинистские восхождения знаю тоже. И отчетов по Паркам, только здесь, я прочитал множество... И не вижу ничего плохого, если человек хочет(пытается) разнообразить свой вечерний досуг. Вариант, когда каждый вечер, мы, всей семьей после ужина, будем смотреть какой-нибудь общий фильм или, что еще хуже,если дети "разбредутся" по своим гаджетам, мне не очень нравится! А вот сходить послушать живую гитару с настоящим американским исполнением, думаю и мне и детям, будет очень в тему!
Кстати, где можно посетить такое заведение в Лас-Вегасе, у нас там будет пару вечеров? И пустят ли туда моего 7-летнего?!
Всем peace !
Жду советов...
Колямба
почетный путешественник

Сообщение afrland » 20 май 2015, 14:49

Колямба писал(а) 18 май 2015, 17:09:день 4:

Я от не конструктивных комментариев пытаюсь воздерживаться, но читая эти строки мне тоже самое, что hicago и подумалось. С вашим графиком я бы даже есть вечером не успевал бы...

Колямба писал(а) 18 май 2015, 17:09:день 5:
переезд в Fire Valley

Учтите, что Fire Valley - это тоже очень жаркое место. Температуры там сравнимы с Долиной Смерти.

по "всему остальному" у меня закладка.
Особенности национального туризма или 17 дней по красотам CA, NV, UT и AZ.

Wave = http://blog.synnatschke.de/usa/nevada/d ... ne-permit/

Elephant Rock: 36°25’41.81”N, 114°27’36.97”W 36.42828,-114.46027
Pretzel Arch: 36°26’25.4”N, 114°27’41.5”W
“At least 5 Hole” Arch: 36°26’16.2’’N, 114°27’13.8’’W 36.43783,-114.45383
Little Mosquito Arch: 36°26’16.6’’N, 114°27’07.1’’W 36.43794,-114.45197
El Portal Arch: 36°26’13.3’’N, 114°26’48.4’’W 36.43703,-114.44678
Ephemeral Arch: 36°26’26’’N, 114°28’50’’W 36.44056,-114.48056
The Cabins: 36°25’49’’N, 114°28’54’’W 36.43028,-114.48167
Windstone Arch: 36°24’44.85’’N, 114°33’14.37’’ W 36.41246,-114.55399
Windstone Arch. N 36 ° 24’45 .00 “ и W 114 ° 33’14 .34 36.4125,-114.55398 по мнению на Винском.
Pagoda Arch: 36°24’51’’N, 114°33’24’’W 36.41417,-114.55667
Piano Rock: 36°25’09.4’’N, 114°33’34’’W 36.41928,-114.55944
Arch Rock: 36°25’18’’N, 114°33’17’’W 36.42167,-114.55472
Atlatl Rock: 36°25’23’’N, 114°33’02’’W 36.42306,-114.55056
The Scream: 36°25’46’’N, 114°30’55’’W 36.42944,-114.51528
Fat Bellied Marmot: 36°25’48’’N, 114°31’01’’W 36.43,-114.51694
Fire Canyon Arch: 36°27’04.8’’N, 114°30’38.9’’W 36.45133,-114.51081
The Fire Cave: 36°29’11.6’’N, 114°31’47.5’’W 36.488385,-114.530268

Колямба писал(а) 18 май 2015, 17:09:прогулка на Hollywood Sign и Алею Звезд.

Не знаю как "культовое", но прямо на Аллее Звезд есть популярный буфет
http://www.vbuffet.com/ Hollywood Blvd #110

Колямба писал(а) 18 май 2015, 17:09:день 11:
переезд в Las Vegas

Joshua Tree National Park
Palms Spings
Route 66 (Kingman)
Ехать лучше объезжая Лос Анжелес. Будет реально быстрее и приятнее.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 20 май 2015, 15:00

Колямба писал(а) 19 май 2015, 17:25:Zion
кстати, по Scenic Zion Road надо ехать? есть чего вокруг красивого и много ли займет времени?

Обязательно! Въезжать в Zion нужно с "сверху" со стороны Канаба через 9 Mt. Carmel Hwy. Дорога абсолютно без каких-то "серпантинов", но очень красивая. На меня произвела сильное впечатление, особенно участок вначале между скалами.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 20 май 2015, 16:38

Колямба писал(а) 19 май 2015, 18:26:afrland

на наши с 11 на 12 июня все битком

йюхуууу, забронировал !!!
Проснусь 12-го с видом на ГК
п.с. сейчас попытаюсь привести план в человеческий, в соответствии с советами !!!
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 20 май 2015, 17:33

Изменения выделил цветом

день 1:

день 2:
банальный перегон до Monument Valley( а есть куда по дороге завернуть или и так не надо мне?)
часа 3 на Парк(переживаю, что Солнце будет в зените - жара и фотографии плоские )
переезд в Page, отель Rodeway Inn Page Near Lake Powell
по дороге, если получится, посмотреть Подкову - может даже закат, он около половины восьмого вечера..
304 мили и 5 часов

день 3:
рассвет у Подковы
потом(по настроению) Lake Powell - посмотреть, погулять
Кстати, а туры в Антилопы, и в Верхнюю и в Нижнюю надо заранее бронировать или можно на месте?
переезд в North Rim , отель Grand Canyon Lodge - North Rim
Надеюсь до заката, чтобы закат в креслице или прямо от номера
133 мили - фигня в сравнении с предыдущими

день 4:
рассвет в North Rim(есть какое-то специальное местечко или можно прямо от нашего лоджа?)
Через Kanab по 89 и затем по 9 в
Zyon National Park с хотя бы небольшим треком(Overlooking Trail View точно, а еще? А оно нам надо ?)
на ночевку в St George, отель Hampton Inn
Сен Джордж - НЕдыра и хочу поискать там вечером живую музыку На каких улицах искать??
Всего 175 миль, но больше пяти часов ,чую, только в дороге...

С этого дня пока без изменений
день 5:
переезд в Fire Valley
перезд через Rhyolite в
298 миль

день 6:
по 190-ой, 178-ой и 5-ой в Los Angeles. Или какие-то другие красивые и интересные пути есть?
отель ???
450 миль. Реально ???

день 7:
Six Flags. Если старшей это будет интресно(проверяли в Орландо), то куда сводить младшего, что в ЛА есть для семилетнего ребенка?
120 миль

день 8-9-10:
San Diego

день 11:
переезд в Las Vegas
минуя ЛА, возможно через Palm Springs
возврат автомобиля.

Занавес.
Колямба
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 20 май 2015, 18:35

Первое, что выдал Google
Jazzy Java Rock'n Roll Grill St. George, UT
285 N Bluff St, St George, UT 84770
Но живая музыка может не каждый день быть, и закрываются в 9, т. е. в 8-15 могут уже и не посадить, скажут, что кухня уже заказы не принимает.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mobpas » 20 май 2015, 18:41

день 2:
банальный перегон до Monument Valley( а есть куда по дороге завернуть или и так не надо мне?)
часа 3 на Парк(переживаю, что Солнце будет в зените - жара и фотографии плоские )
переезд в Page, отель Rodeway Inn Page Near Lake Powell
по дороге, если получится, посмотреть Подкову - может даже закат, он около половины восьмого вечера..
304 мили и 5 часов

можно заехать вот сюда - трейл небольшой и можно издалека посмотреть на постройки анасази http://www.toddshikingguide.com/Hikes/A ... avajo1.htm
Подкову лучше смотреть часов в 10-11 утром или на рассвете (если фото-условия важны) , так как на закате солнце будет бить прямо в камеру.

Кстати, а туры в Антилопы, и в Верхнюю и в Нижнюю надо заранее бронировать или можно на месте?
переезд в North Rim , отель Grand Canyon Lodge - North Rim
Надеюсь до заката, чтобы закат в креслице или прямо от номера

В Верхнюю и тем более фототур обязательно бронировать. В нижнюю можно и так.
На северном риме с самого лоджа великолепный вид, кроме того там есть несколько коротких трейлов:

Bright Angel Point Trail , 0.5 miles (0.8 km) roundtrip, 30 minutes roundtrip. A short walk on a paved trail leads to a spectacular view of the canyon
Cape Royal Trail , 0.6 miles (1 km) roundtrip, 30 minutes roundtrip. An easy walk on a flat, paved trail offering views of the canyon, Angels Window, and the Colorado River.
Roosevelt Point Trail , 0.2 miles (0.3 km) roundtrip, 20 minutes roundtrip. Stroll this secluded woodland loop offering spectacular views and benches for relaxing.

Обязательно проедьте до Cape Royal - стоит того.

день 4:
рассвет в North Rim(есть какое-то специальное местечко или можно прямо от нашего лоджа?)
Через Kanab по 89 и затем по 9 в
Zyon National Park с хотя бы небольшим треком(Overlooking Trail View точно, а еще? А оно нам надо ?)
на ночевку в St George, отель Hampton Inn

В Зионе много того что стоит - хотя бы вот ети относитльно короткие и нестандартные трейлы:
Narrows trail http://www.citrusmilo.com/zionguide/narrowsday.cfm - пройдите милю по воде - самое то в жаркий день
Emerald Pools trail http://www.citrusmilo.com/zionguide/emeraldpools.cfm
Grotto Trail http://www.utah.com/hike/grotto-trail

Я не вижу у вас Брайса - конечно всего не охватить, но на мой взгляд Брайс и выше описанные трейлы Зиона гораздо лучше чем Долина Огня. Я бы переделал 4-54 день и после ГК поехал в Брайс (Navajo Loop/The Queens Garden Trail: Sunset or Sunrise Point.), с ночевкой там и рассветом а на след день Зион с ночевкой в Долине Смерти.

день 6:
отель ???
450 миль. Реально ???

Рассвет лучше на Забриски Поинт.
Не думаю что будет время на заезд куда нибудь после ДС.
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение lapkal » 20 май 2015, 19:19

Я плюсую к mobpas по поводу Bryce и Valley of Fire. В Брайсе будет прохладнее, и красиво очень. Я бы туда обязательно поехала. В Долине Огня будет очень жарко, 2-3 часа явно недостаточно, чтобы все посмотреть, там красиво, но все-таки местная волна уступает настоящей, но главный фактор против посещения - погода. Долина смерти тоже под сомнением из-за жары. Mы в октябре были, и то из машины не хотелось выходить, так жарко было, в июне же будет пекло скорее всего. Посмотрите Сoral Pink Sand Dunes SP, может получится заглянуть. В Zion из коротких трейлов Weeping Rock, очень красиво и быстро. Им можно заменить Emerald Pools. Пройти немного Narrows летом самое то, но нужно подумать про обувь. Камни там не скользкие, но надо, чтобы носок у обуви был укрепленный (в смысле пальцы на ступне были защищены). В Сан Диего зоопарк расположен на холмах, может быть тяжело передвигаться. В SeaWorld интересно должно быть и детям, и взрослым. Дельфины, касатки, акулы, морские звезды и прочее морское. Я бы туда детей повела, а не в зоопарк.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Кристофер » 21 май 2015, 00:17

день 1: 9 июня

– Слишком поздно в долларе самые длинные очереди будите стоять час полтора. Отдайте предпочтение АLAMO машину нужно брать в 6 00 утра и очередей не будет и выбор авто будет большой перед всеми заказчиками, многие то еще не прилетели. Поздно вечером брать не стоит машины ночью на мойке и подготовке к след дню.

-если затянете с авто то в аккурат к часу дня встанете в пробку на дамбе потом на самой дамбе стоянки то нет, надо проехать чуть выше и от туда спускаться в низ 15 минут + 15 обратно + 20 там + обратно на выезд = это выльется в час и более. А вот если выедите пораньше в пробку не попадёте.

- дорога будет по этому ответвлению и ограничена по скорости и не интересная пейзажи не айс и съест еще 1 час. Откажитесь от нее и заезжайте поесть в Кингман отличный аутентичный под 50 года ресторанчик рядом музей дороги 66 для детей. http://www.mrdzrt66diner.com/

переезд по 64-ой и 89-ой с осмотром вьюпоинтов до Flagstaff, отель DoubleTree By Hilton где поужинать, есть рекомендации?

- доехав до южного рима сначала посетите Мазер Поинт потом на машине проезжая синий автобусный маршрут без остановок подъезжайте к красному садитесь на автобус и вперед, на своей машине туда нельзя.

-Обед на стоянке по возвращении где оставите авто отличные гамбургеры.

- забудьте о Флагстафе (абсолютно не нужный крюк), и прямиком спать в отель в Таба сити или Каента не уверен что доедите до Кайенты будет тьма уже.

день 2: 10 июня
-На второй день после такого напряга в первый, лучше поспать и дать детям отдохнуть. Гарантирую устанете на все 100%. Да еще если для расслбухи вечером с женой по пиву пройдетесь

-Спокойно без рассвета едите в Монумент Валей причина- солнце взойдет прям перед вами и будет светить в объектив тени лягут на вас и в право фото будут не очень. Правильно люди говорят закат лучше там, чем рассвет. Сразу езжайте в низ по поинтам дорогу сделали и для легковых машин. А уже на обратном пути сделаете фото от Вью отеля тени лягут уже получше.

, если получится хочу поменять его на The View - в нем пока(или уже?) нет номеров.

-на счет ночевки во Вью отеле номер не снимите ни за что все уже распродано до вас.

-Gooseneck Park- смысла нет подкова поинтересней будет. Лучше сразу от туда езжайте в Пейдж кататься по Колорадо от дамбы на надувных лодках в 13 00 начало тура. Дети покупаются правда вода ледяная но оч весело будет. Или на кораблике по озеру Пауэлл отправление от отеля, в зоне марины, с права от дамбы.
Ну и на последок закат у Подковы, тут правда опять солнце будет на вас светить но как знать может и не плохо сядет. А можете и утром завтра еще сходить

-чем он вам так понравился обычный и не интересный

Я бы выбрал Travelodge Page AZ Page

- Выбирайте любой ресторан я сколько там бываю ничего толкового не нашел, все стандартно, хотя может мне просто не повезло. Уж как там расхваливали мексиканский, но я не в восторге простовато дороговато чисто тур аттракция.

день 3: 11 июня

-рассвет у Подковы

-Смысла нет езжайте все вместе только в lower antelope canyon
Он произведет большее впечатление, фото тур не к чему дорого муторно ну сделаете вы если повезет пару хороших фото стоит ли это того, просто отстаньте или еще лучше идите впереди вашей группы и быстро с треноги снимите фото.
Хотя хозяин барин.

переезд в North Rim

- у вас будет маленький домик в лесу и закат и восход из него не виден
-Я бы вообще после Южного края туда не поехал вид тот же трейлы детям будут тяжелы вы ведь будите спускается а подниматься потом придется еге ге.
-А поехал бы лучше на Брайс каньон и там заночевал после Антилопы. Я ставлю его в своих предпочтениях на 1 или 2 место по красоте юго запада.

день 4: 12 июня
через Zyon Canyon!!! (какой дорогой лучше ехать?) с хотя бы небольшим треком(каким, куда???)

-Дорога там одна единственная приведет из Пейджа или Северного Рима или из Брайса прям в Зайон
Трек как и говорили выше самый последний если конечно вы не хотите проклятий в спину от родни если вдруг полезете на Энджел Лендинг.

на

-что да то да, сходите лучше в те два парка что девушка выше советовала над Сент Джоджем.

день 5: 13 июня

переезд в Fire Valley
перезд через Rhyolite в

-Долина Огня шикарное место только вот Волна та что wave это не там, какое то подобие но это не то. Тяжелый будет переезд в Stovepipe Wells отличный бар с местным пивом.

день 6:

-идти вполне я б ходил но возможно один не знаю как ваши дети?

- нет

отель ???
450 миль. Реально ???

– не реально

день 7:

день 8-9-10:
San Diego

– купаться с детьми

день 11:
переезд в Las Vegas

- Ничего интересного
Последний раз редактировалось Кристофер 21 май 2015, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lapafromrussia » 21 май 2015, 00:22

день 6:
отель ???
450 миль. Реально ???

день 7:
120 миль :

Вы после Долины Смерти планируете ночевать в Лос Анжелес? Тогда на сл день вам опять час ехать в обратном направлении в Six Flags. Ночуйте в Бейкерсфилд
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение lapafromrussia » 21 май 2015, 00:47

день 1:

Рекомендую проехать через городок Oatman через Sitgreaves pass (перевал). Это кусочек исторической 66. В горах и в городе встретите диких ослов. Фотки оттуда
Вложения
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение Колямба » 21 май 2015, 09:44

lapkal писал(а) 20 май 2015, 19:19:Я плюсую к mobpas по поводу Bryce и Valley of Fire. В Брайсе будет прохладнее, и красиво очень. Я бы туда обязательно поехала. В Долине Огня будет очень жарко, 2-3 часа явно недостаточно, чтобы все посмотреть, там красиво, но все-таки местная волна уступает настоящей, но главный фактор против посещения - погода. Долина смерти тоже под сомнением из-за жары. Mы в октябре были, и то из машины не хотелось выходить, так жарко было, в июне же будет пекло скорее всего. Посмотрите Сoral Pink Sand Dunes SP, может получится заглянуть. В Zion из коротких трейлов Weeping Rock, очень красиво и быстро. Им можно заменить Emerald Pools. Пройти немного Narrows летом самое то, но нужно подумать про обувь. Камни там не скользкие, но надо, чтобы носок у обуви был укрепленный (в смысле пальцы на ступне были защищены). В Сан Диего зоопарк расположен на холмах, может быть тяжело передвигаться. В SeaWorld интересно должно быть и детям, и взрослым. Дельфины, касатки, акулы, морские звезды и прочее морское. Я бы туда детей повела, а не в зоопарк.

Спасибо за желание помочь!!!
Поясню про Bryce, почему его нет.
Во-первых, его посещение заставляет сделать дополнительную петлю, которых у меня и так не мало.
Во-вторых, я искренне пытаюсь построить маршрут так, чтобы было интересно детям(мне-то все интересно, я это знаю).Т. е. хочется, чтобы каждый день, каждый Парк был разным. Уже решил , что из Flagstaff мы для начала заедем в Meteor Crater, а потом и в Sunset Crater, потому что ну где еще ребенок может увидеть настоящую дыру от метеорита или потрогать и походить по вулканической лаве?! И Bryce внешне, по картинкам, не кажется мне чем-то совсем необычным.. Zion,кстати, тоже - но он по пути. Все остальное достаточно уникально - громаднейший и глубочайший Каньон, отдельные столбы Монументов, удивительная игра света в Антилопах , Волна, пусть и не такая яркая, в Долине Огня, самое жаркое место в мире(или чуть не прав?!). Все эти вещи неповторяющиеся, поэтому , надеюсь, не заскучаем ни я, ни семья. Жаль на Racetrack не попадаем, но это другая история...
В-третьих. Опять же по фотографиям, Bryce - это не Каппадокия, не Чжанцзяцзе, ни Яншо, ни горы Кавказа или Тянь-Шаня, да даже ни скалы южного Таиланда...
Я, конкретно я, не увидел в нем(по фото) ничего уникального...
Долине Смерти - быть! Надеюсь мы успеем в первые два-три рассветных часа, пока не слишком жарко, посетить Dunes(мы совсем рядом ночуем) и Badwater..А все остальное либо из окна автомобиля, либо с очень краткими вылазками из него...
В Zyon по Narrows. Там де вроде по воде надо идти? Пока не уверен, что все в семье меня поймут . Сам бы с радостью! Особенно сбегал бы на верх Angel Landing, эффектно выглядит на фото последний кусок тропы, но нет на это времени...
SeaWord - хороший вариант, были в таком в Орландо- очень понравилось..Может быть, может быть...
Последний раз редактировалось Колямба 21 май 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 21 май 2015, 09:46

Про детей, которые задерутся вусмерть с ранними подъемами
Сильно надеюсь, что будут периодически засыпать в машине- дороги ведь там хорошие?
А сам? Вроде подготовленный
Последний раз редактировалось Колямба 21 май 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Колямба
почетный путешественник

Сообщение IrinaKK » 21 май 2015, 11:40

Колямба писал(а) 21 май 2015, 09:44:Я, конкретно я, не увидел в нем(по фото) ничего уникального...

Вставлю свои пять копеек, вовсе не уговаривая Вас свернуть к Брайсу, тем более, что у Вас уже все распланировано. Но вот для меня лично Брайс по уровню "ВАУ!" был выше, чем Zion и даже Гранд Каньон. В последних двух хайки отличные, а вот панорама Брайса меня поразила
IrinaKK
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Виктор А » 21 май 2015, 19:43

IrinaKK писал(а) 21 май 2015, 11:40: Но вот для меня лично Брайс по уровню "ВАУ!" был выше, чем Zion и даже Гранд Каньон.

Ну-у, с Гранд Каньоном я бы не стал Брайс сравнивать, а если бы стоял выбор - я бы сейчас выбрал тоже Брайс, а не Зион (нам удалось побывать и там, и там). Фотографии не передают закат на Брайсе и сопровождающие это ощущения.Панорама потрясающая и уникальная.
Виктор А
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Колямба » 22 май 2015, 03:24

Кристофер
– Слишком поздно в долларе самые длинные очереди будете стоять час полтора. Отдайте предпочтение АLAMO машину нужно брать в 6 00 утра и очередей не будет и выбор авто будет большой перед всеми заказчиками, многие то еще не прилетели. Поздно вечером брать не стоит машины ночью на мойке и подготовке к след дню.

Константин, а это относится к офису Dollar на Swenson Str ? У меня старт аренды там.
Или , если в городе, а не в аэропорту, очередей не будет?
про Alamo.
В те же форинты можно арендовать Rav4 2/4 , так понимаю монопривод. Он по габаритам сильно меньше Cherokee?
Вроде грунтовые съезды только в Долине Монументов, так что полный привод не сильно нужен. Прав?!

Он произведет большее впечатление, фото тур не к чему дорого муторно ну сделаете вы если повезет пару хороших фото стоит ли это того, просто отстаньте или еще лучше идите впереди вашей группы и быстро с треноги снимите фото.
Хотя хозяин барин.

А во сколько начинаются туры в Нижний? И сколько времени занимает "от Page в Page"?

- дорога будет по этому ответвлению и ограничена по скорости и не интересная пейзажи не айс и съест еще 1 час. Откажитесь от нее и заезжайте поесть в Кингман отличный аутентичный под 50 года ресторанчик рядом музей дороги 66 для детей. http://www.mrdzrt66diner.com/

Принимается.
Кстати, по моему кольцу, как с платными дорогами?
Колямба
почетный путешественник

Сообщение hicago » 22 май 2015, 05:47

Кристофер писал(а) 21 май 2015, 00:17:день 1: 9 июня

– Слишком поздно в долларе самые длинные очереди будите стоять час полтора. Отдайте предпочтение АLAMO машину нужно брать в 6 00 утра и очередей не будет и выбор авто будет большой перед всеми заказчиками, многие то еще не прилетели. Поздно вечером брать не стоит машины ночью на мойке и подготовке к след дню.

-если затянете с авто то в аккурат к часу дня встанете в пробку на дамбе потом на самой дамбе стоянки то нет, надо проехать чуть выше и от туда спускаться в низ 15 минут + 15 обратно + 20 там + обратно на выезд = это выльется в час и более. А вот если выедите пораньше в пробку не попадёте.

переезд по 64-ой и 89-ой с осмотром вьюпоинтов до Flagstaff, отель DoubleTree By Hilton где поужинать, есть рекомендации?

- доехав до южного рима сначала посетите Мазер Поинт потом на машине проезжая синий автобусный маршрут без остановок подъезжайте к красному садитесь на автобус и вперед, на своей машине туда нельзя.

-Обед на стоянке по возвращении где оставите авто отличные гамбургеры.

- забудьте о Флагстафе (абсолютно не нужный крюк), и прямиком спать в отель в Таба сити или Каента не уверен что доедите до Кайенты будет тьма уже.

день 2: 10 июня
-На второй день после такого напряга в первый, лучше поспать и дать детям отдохнуть. Гарантирую устанете на все 100%. Да еще если для расслбухи вечером с женой по пиву пройдетесь

-Спокойно без рассвета едите в Монумент Валей причина- солнце взойдет прям перед вами и будет светить в объектив тени лягут на вас и в право фото будут не очень. Правильно люди говорят закат лучше там, чем рассвет. Сразу езжайте в низ по поинтам дорогу сделали и для легковых машин. А уже на обратном пути сделаете фото от Вью отеля тени лягут уже получше.

, если получится хочу поменять его на The View - в нем пока(или уже?) нет номеров.

-на счет ночевки во Вью отеле номер не снимите ни за что все уже распродано до вас.

-Gooseneck Park- смысла нет подкова поинтересней будет. Лучше сразу от туда езжайте в Пейдж кататься по Колорадо от дамбы на надувных лодках в 13 00 начало тура. Дети покупаются правда вода ледяная но оч весело будет. Или на кораблике по озеру Пауэлл отправление от отеля, в зоне марины, с права от дамбы.
Ну и на последок закат у Подковы, тут правда опять солнце будет на вас светить но как знать может и не плохо сядет. А можете и утром завтра еще сходить

-чем он вам так понравился обычный и не интересный

Я бы выбрал Travelodge Page AZ Page

- Выбирайте любой ресторан я сколько там бываю ничего толкового не нашел, все стандартно, хотя может мне просто не повезло. Уж как там расхваливали мексиканский, но я не в восторге простовато дороговато чисто тур аттракция.

день 3: 11 июня

-рассвет у Подковы

Хотя хозяин барин.

переезд в North Rim

- у вас будет маленький домик в лесу и закат и восход из него не виден
-Я бы вообще после Южного края туда не поехал вид тот же трейлы детям будут тяжелы вы ведь будите спускается а подниматься потом придется еге ге.
-А поехал бы лучше на Брайс каньон и там заночевал после Антилопы. Я ставлю его в своих предпочтениях на 1 или 2 место по красоте юго запада.

день 4: 12 июня

-Дорога там одна единственная приведет из Пейджа или Северного Рима или из Брайса прям в Зайон
Трек как и говорили выше самый последний если конечно вы не хотите проклятий в спину от родни если вдруг полезете на Энджел Лендинг.

на

-что да то да, сходите лучше в те два парка что девушка выше советовала над Сент Джоджем.

день 5: 13 июня

переезд в Fire Valley
перезд через Rhyolite в

-Долина Огня шикарное место только вот Волна та что wave это не там, какое то подобие но это не то. Тяжелый будет переезд в Stovepipe Wells отличный бар с местным пивом.

день 6:

-идти вполне я б ходил но возможно один не знаю как ваши дети?

- нет

отель ???
450 миль. Реально ???

– не реально

день 7:

день 8-9-10:
San Diego

– купаться с детьми

день 11:
переезд в Las Vegas

- Ничего интересного

Обожаю все ваши коменты. Не со всеми согласна, но хорошо написано.)
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 22 май 2015, 05:55

Колямба писал(а) 21 май 2015, 09:44:В-третьих. Опять же по фотографиям, Bryce - это не Каппадокия, не Чжанцзяцзе, ни Яншо, ни горы Кавказа или Тянь-Шаня, да даже ни скалы южного Таиланда...
Я, конкретно я, не увидел в нем(по фото) ничего уникального...

Не знаю какие вы фото смотрели. Покажите картинки откуда либо, похожие на Брайс. По-моему, среди нац парков США - по форме и краскам - это одно из самых уникальных явлений. И потом, какая там петля - час езды из Канаба, час до Зайона. Погодка в июне отличная. Если не охота пешком вниз к розово-абрикосовымм худусам спуститься, там прогулки на лошадях есть - для детей будет уникальный опыт. Точно будет лучше чем среди дня по жаре по Долине Огня искать неизвестно чего. Разочарует она вас. Днём, в жару. Красок не видно и неинтересно.
hicago
почетный путешественник

Сообщение anutam » 22 май 2015, 06:38

В нижний каньон Антилопы туры начинаются в 8:20 (Ken's tour). Мы (в конце апреля) поъехали около 9 утра и сразу попали на 9 часовой тур (заранее ничего не бронировали). Группа была небольшая, человек 10-12 и 2 гида. Когда возвращались, там уже была большая толпа ожидающих следующих туров и плюс в группе, которую провели нам навстречу, было уже человек 25. А летом может быть еще больше людей. Так что советую приехать пораньше.
anutam
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Колямба » 22 май 2015, 10:57

anutam
А сколько времени длится стандартный тур?
Колямба
почетный путешественник

Сообщение IrinaKK » 22 май 2015, 12:05

hicago писал(а) 22 май 2015, 05:47:хорошо написано.)

особенно "еге ге" трогательно )))))))))
IrinaKK
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение anutam » 22 май 2015, 14:41

Колямба писал(а) 22 май 2015, 10:57:anutam
А сколько времени длится стандартный тур?

Наш был где-то час-полтора (точнее не скажу, время не засекали, по ощущениям - ближе к полутора).
anutam
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 22 май 2015, 17:23

Обязательно нужен North Rim?
Мне кажется южного достаточно. Кстати если вы не совсем против с южной стороны есть не плохой кемпграунд Mather (а в парке отличный магазин со всей едой и необходимым). Ночевать там здорово!

Мне Zion & Bryce показались гораздо более зрелищными по сравнению с Грандом. Я бы на них по дню выделила точно.

Да в Пейдже еще очень красиво поплавать по озеру. Можно часовую экскурсию с Антилопа Марин поинт (они ежечасно), а можно и панорамную
http://www.lakepowell.com/play/boat-tou ... ramic.aspx
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение afrland » 22 май 2015, 17:56

Колямба писал(а) 22 май 2015, 03:24:Константин, а это относится к офису Dollar на Swenson Str ? У меня старт аренды там.
про Alamo.
В те же форинты можно арендовать Rav4 2/4 , так понимаю монопривод. Он по габаритам сильно меньше Cherokee?
Вроде грунтовые съезды только в Долине Монументов, так что полный привод не сильно нужен. Прав?!

В Долине Монументов полный привод не нужен, нужен high clearance.

Cherokee - это стандарт SUV. Rav4 - это midsize SUV. Разница в размере существенная. Вы учтите, что это может быть и совсем не Rav4 и совсем не Cherokee, а что-то из того же класса. В Midsize SUV попадаться и меньше машины, чем Rav4. С этими вопросами вам в
Нужны отзывы о "Dollar" (прокат авто в США)
Аренда авто в США. Рекомендации по выбору класса и модели авто
afrland
почетный путешественник

Сообщение Кристофер » 22 май 2015, 20:00

а это относится к офису Dollar на Swenson Str ? У меня старт аренды там.

-https://www.google.com/search?q=Dollar+Rent+a+Car,+4775+Swenson+St,+Las+Vegas,+NV+89119&ludocid=14309864105772117515#

Вот прочитайте отзывы, готовьтесь к разводу на страховку, по очереди не скажу ни разу там не был, но рассудите сами они понимают что вам некуда идти от них, поэтому могут быть довольно наглыми. Вы же им не скажите ну ладно я пошел к другим, других то там рядом нет.

про Alamo.

- привод будет не нужен нигде. По габаритам меньше, зато на бензине сэкономите. Я бы взял минивен детям там будет куда удобнее.

А во сколько начинаются туры в Нижний? И сколько времени занимает "от Page в Page"? А летом может быть еще больше людей. Так что советую приехать пораньше.

-продолжительность от Page в Page 2-2,5 часа. Придете по раньше обломитесь с светом краски могут быть тусклыми. И тогда тогда дома по возвращению напишите "не впечатлило"

Кстати, по моему кольцу, как с платными дорогами?

- платных нет, только все въезды в парк по 20-25$
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 24 май 2015, 01:24

Мы в Долине Монументов были на Хонде Одиссей, видели абсолютно разные машины, много просто легковых. Там интересная езда, но ничего экстримального.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Колямба » 24 май 2015, 14:28

FunCruiseGirl писал(а) 22 май 2015, 17:23:Обязательно нужен North Rim?
Мне кажется южного достаточно. Кстати если вы не совсем против с южной стороны есть не плохой кемпграунд Mather (а в парке отличный магазин со всей едой и необходимым). Ночевать там здорово!
Мне Zion & Bryce показались гораздо более зрелищными по сравнению с Грандом. Я бы на них по дню выделила точно.
Да в Пейдже еще очень красиво поплавать по озеру. Можно часовую экскурсию с Антилопа Марин поинт (они ежечасно), а можно и панорамную
http://www.lakepowell.com/play/boat-tou ... ramic.aspx

Ну , если рассматривать с позиции, что надо что-то оставить на следующий раз, то North Rim надо бы проехать, а Bryce оставить на будущее..
Про озеро - буду знать, в зависимости от времени может и сплаваем!

А во сколько начинаются туры в Нижний? И сколько времени занимает "от Page в Page"? А летом может быть еще больше людей. Так что советую приехать пораньше.

-продолжительность от Page в Page 2-2,5 часа. Придете по раньше обломитесь с светом краски могут быть тусклыми. И тогда тогда дома по возвращению напишите "не впечатлило"

Во сколько тогда лучше попадать в Нижний Каньон?
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Кристофер » 24 май 2015, 19:48

Во сколько тогда лучше попадать в Нижний Каньон?

Про озеро - буду знать, в зависимости от времени может и сплаваем!

12 00 + - 1 час

Времени на озеро не будет
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение Колямба » 25 май 2015, 06:29

Видимо,будет так:
утром Lower Antelope всей семьей часов в 9-9.30
а в обед, я один на фототур в Upper, часам к 12-ти...
После этого переезд в North Rim
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 11 июн 2015, 08:03

почти онлайн с мест событий

день первый
вчера, 9-го июня забрал в 6 утра автомобиль в National в аэропорту Лас-Вегаса( по совету Кристофера поменял Dollar в городе на Alamo/National в аэропорту). Почему такое раннее время? Залез на сайт аэропорта и посмотрел расписание прибытия самолетов. До восьми более-менее, а дальше сплошной поток. Решил, лучше раньше. Совершенно один, заполнил в автомате регистрации( переключается на русский язык) все водительские данные, распечатал лист договора и по указателям дошел до парковки. Выбор моего standart SUV, был из Шевроле(не помню модель) и Тойота 4runner. Выбрал последнюю. Жрет, собака, конечно, но здоровый - кажется в футбол играть можно . По разным причинам из Вегаса выехал только в 9.00
Итог дня: плотина Гувера(и снизу и сверху, с моста), Kingman, Seligman,South Rim.
К сожалению, из-за проливного дождя, Гранд Каньон по Hermit Road удалось посмотреть не полностью.
Не успели по времени проехать через Desert Viewpoint - сразу уехали ночевать во Flagstaff
На дороге в South Rim увидели трех сбитых оленей и чуть сами не сбили еще одного..
Плотина Гувера была не зря, да вроде не сильно много необычного, но как представишь что это в 30-х годах строили ..
Город Seligman в тыщу раз колоритней Kingman - куча маленьких стилизованых магазинчиков, кафе и прочее..
Пробыли там около часа, можно было б торчать и больше.. В Kingman только магазин старинных авто и кафе.
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 11 июн 2015, 08:30

день второй
успели, выехав из Flagstaff в 8 утра:
Meteor Crater
Sunset Volcano National Park
Monument Valley без объезда по 15-мильной дороге, она закрыта из-за дождей
Horseshoe Bend почти на закате
ночуем в Rodeway Inn Page

Впечатления по всем местам - отличные, дети с особенным восторгом изучали Метеоритный Кратер.
Жаль, что не поездили вокруг Монументов. Въездной билет , кстати, туда на два дня, т.е. можно бы и завтра,но времени нет..
Колямба
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль