Маршрут по Восточному побережью США: прошу критики и советов.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Маршрут по Восточному побережью США: прошу критики и советов.

Сообщение Magic_Moscow » 19 май 2015, 14:46

Друзья, прошу вашей помощи в составлении маршрута по Восточному побережью США.
Форум по мере возможности прочитала, но США - совсем неизвестное мне направление, поэтому информация в голове укладывается с большим трудом.
Собираемся ехать в следующем году (2016), скорее всего, в апреле.
Пока что я составила такой маршрут:
Нью-Йорк (2-3 дня) - Балтимор (1 ночевка) - Пиджен Фордж (2-3 дня, чтобы посмотреть Вест Смоуки Маунтин) - а дальше как-то хочется проехать до Майами, если получится, с 1 ночевкой - потом возвращение в Нью-Йорк. Это все пока только наброски, дней на поездку будет 14, поэтому буду их распределять в зависимости от поездок. Что интересного можно еще посмотреть по пути?
Вопрос такой - имеет ли смысл вообще ехать до Майами, если цель - просто пару дней покупаться? Можете посоветовать хороший пляж по нашему пути без акул?
Впишется ли в такой маршрут озеро Мичиган на обратном пути и стоит ли туда ехать?
Прошу прощения за сумбурность мыслей. Спасибо всем!
Magic_Moscow
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17
экскурсии в США
Похожие темы

Re: Маршрут по Восточному побережью США: прошу критики и советов.

Сообщение Бегбедер » 20 май 2015, 15:28

Если цель поплавать, то до Майями точно не стоит ехать, т.к. цены на все значительно выше, налог 18% и курортный сбор 20%, вечером плавать нельзя, прибрежная полиция выгоняет. Поэтому логичнее доехать до Тампы и в ее окрестностях поплавать (Sarasota или Clearwater). Времени у вас мало, лучше бы на самолете лететь, иначе придется целые сутки убить туда, а потом обратно. Посмотреть что-либо уже не получится, времени много займет. У нас дорога от Атланты до Филадельфии заняла 13 часов, остановки делали на обед и туалеты. Из Great Smoky Mountains с заездом на водопады и Providence Canoyne (провели около 5 часов) мы ехали двое суток.
Бегбедер
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Magic_Moscow » 20 май 2015, 23:32

Огромное спасибо за ответ!
Скажите, пожалуйста, а что Вы думаете про пляжи Кейп Мей и Вирджиния Бич? Или, может быть, Атлантик-сити?
Я думаю, может быть, в сторону Тампы и Майами вообще не ездить, а для купания выбрать что-то ближе. Особенно учитывая, что купание - сопутствующее развлечение, основное - это посмотреть совершенно неизведанный нами с мужем континент.
Magic_Moscow
участник

Сообщение Magic_Moscow » 20 май 2015, 23:40

Я пока думаю так выстроить маршрут:
Нью-Йорк (3 дня) - Виктория Бич (или Атлантик-Сити, или Кейп Мей), дня 3-4 - Вашингтон (1 ночевка) - Пиджен Фордж (2 дня на Смоуки Маунтин) - проезд до Чикаго (1-2 дня в Чикаго) - проезд обратно в Нью-Йорк (ночевка и вылет).
Вопрос: что можно еще посмотреть между Пиджен Фордж и Чикаго, и между Чикаго и Нью-Йорком? Все равно там нужно будет останавливаться на ночевку, т.к. перегоны по 800 км.примерно.
И еще меня тревожит перегон между Вашингтоном и Пиджен Фордж, имеет ли смысл останавливаться где-то посередине? Есть что-то интересное?
Спасибо!
Magic_Moscow
участник

Сообщение HappyOne » 22 май 2015, 02:55

Виктория Бич (или Атлантик-Сити, или Кейп Мей), дня 3-4

Не знаю что Вы там планируете делать, но имейте в ввиду что океан в Апреле в этих местах будет такой же холодный как Москва река.

Вообше, если честно, в целом Ваш маршрут для меня не имеет никакого смысла. Какой-то безтолковый.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение Magic_Moscow » 22 май 2015, 12:24

HappyOne писал(а) 22 май 2015, 02:55:
Виктория Бич (или Атлантик-Сити, или Кейп Мей), дня 3-4

Не знаю что Вы там планируете делать, но имейте в ввиду что океан в Апреле в этих местах будет такой же холодный как Москва река.

Вообше, если честно, в целом Ваш маршрут для меня не имеет никакого смысла. Какой-то безтолковый.

Мы купались в океане в Португалии в воде +15, если температура будет такая же, то отлично.
Что касается бестолковости маршрута, я потому и задала вопрос о конструктивной критике.
Спасибо.
Magic_Moscow
участник

Сообщение HappyOne » 23 май 2015, 03:37

Что касается бестолковости маршрута, я потому и задала вопрос о конструктивной критике.

Как мне кажется, Вы взялись за составления маршрута не изучив достаточно материалы форума. Поэтому у Вас и купание в океане в полуледяной воде, и Майями, и озеро Мичиган все в одном флаконе. Советую вначале определиться с бюджетом, прочитать не 1-2, a 5-10 отчетов. Затем прочитать вопросы и ответы в разделе Маршруты. И тогда у Вас появится понимание что такое Восточное побережье Америки. Затем попробуйте составить свой маршрут соразмерно Вашим дням и бюджету, а отшлифовать его мы поможем. А пока у Вас детский лепет, поэтому не случайно что не так много желаюших Вам помочь...
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение FunCruiseGirl » 24 май 2015, 01:25

В Новую Англию не заедете? Бостон, например? Стоит как-нибудь включить.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение tataevd » 26 май 2015, 10:44

В целом все очень реально, главное не меньше 2х ночей на один город значимый где будете оставаться потратить. Во флориде очень крутые парки аттракционов в Орландо, Покупаться можно на мысе канаверал- там пляж не хуже чем в майами,но значительно ближе. Мы как раз снимали видео про наше путешествие по восточному побережью: https://www.youtube.com/channel/UCOUpdI ... nnA33hwSLw Но пока осилил видео только где мы до Майами доехали- следующее будет уже скоро.
В самом Майами конечно красиво, но дорого, и очень много русских- особенно тех кто бухим поплавать любит. Нам на канаверал плавать больше понравилось-так как сзади не было отелей высоких. Вода на восточном побережье очень теплая, и акулы могут быть везде-следите за знаками)
tataevd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Le-Le » 12 июн 2015, 07:00

О, сейячас расскажу о нашем опыте. Мы 2 недели были в Атланте по работе, затем 2 недели отпуска (как раз по восточному побережью). Т.к. море у нас было уже запданировано в сентябре в Испании, то решили этот отпуск именно активно провести. Сейчас заканчиваются эти 2 недели. Мы, по итогу, очень устали и уже не впитываем так эмоции, как хотелось бы (может, конечно, и первые 2 недели оставили свой отпечаток). Итак, мы прилетели в Атланту, оттуда на машине во Флориду (поехали как раз в Тампу). Во Флориде поменяли машину на кабриолет. Там провели прекрасных 2 дня. Море теплое, пляж классный!!! Далее день в Майами- не впечатлило (пляж хуже, цены выше). Хотели заехать в зоопарк и на болота, но не успели. Далее изначально была задумку поехать на машине в Вашингтон, но на самолете оказалось дешевле. В Вашингтоне были 4 дня. Очень красиво, очень интересные музеи, чисто, классно гулять. И потом на автобусе в Нью Йорк.
Каждый ваш переезд и новое место ночевки- это время и силы. По трассе вы страну не узнаете, только растительность будет за окном меняться. 2 недели активного отдыха тядело и дорого. Но это мое мнение. Сейчая я бы по-другому планировала.
Le-Le
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение pftbad » 16 июн 2015, 05:27

Magic_Moscow писал(а) 20 май 2015, 23:40:Я пока думаю так выстроить маршрут:
Нью-Йорк (3 дня) - Виктория Бич (или Атлантик-Сити, или Кейп Мей), дня 3-4 - Вашингтон (1 ночевка) - Пиджен Фордж (2 дня на Смоуки Маунтин) - проезд до Чикаго (1-2 дня в Чикаго) - проезд обратно в Нью-Йорк (ночевка и вылет).
Вопрос: что можно еще посмотреть между Пиджен Фордж и Чикаго, и между Чикаго и Нью-Йорком? Все равно там нужно будет останавливаться на ночевку, т.к. перегоны по 800 км.примерно.
И еще меня тревожит перегон между Вашингтоном и Пиджен Фордж, имеет ли смысл останавливаться где-то посередине? Есть что-то интересное?
Спасибо!

Я бы вам посоветовал такой маршрут
Нью Йорк (3 дня) - Филадельфия (1 день) - Вашингтон (1 день) - Pigeon Forge (2 дня) - Переезд до Чикаго (1 день) - Чикаго (2 дня) - Переезд к Бостону с заездом в Кливленд и на Ниагару (2 дня) - Бостон (1 день) - Нью Йорк (последний день)

А в следующий раз тогда поедете на пляж во Флориду сразу, там только на парки развлечений можно неделю потратить, а ещё Еверглейдс и Ки Вест, и пляжи на Clearwater или Cocoa Beach
pftbad
новичок

Сообщение Le-Le » 19 июн 2015, 12:45

Вашингтон один день - Это только если без музеев. Просто ознакомительная прогулка по городу. А музеи там интересные и бесплатные.
Le-Le
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение tataevd » 20 июн 2015, 21:00

Вот как раз часть про Флорида Кис и самую южную точку США- рекомендую посетить, но надо быть готовым что дорога в одну сторону от Майами до Крайней точки займет не меньше 2,5 часов а то и 3... дорога узкая и быстро ехать не дают. Но зато красивая очень! И Заедьте еще на Pine Trees остров- там свободно гуляет всякая живность необычная- олени, игуаны...https://youtu.be/lN6bqUPcqP4
tataevd
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль