Лос-Анджелес - Йеллоустоун, прошу советов по маршруту

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Лос-Анджелес - Йеллоустоун, прошу советов по маршруту

Сообщение zibius » 22 май 2015, 17:44

Загружается GPS трек...
track_989539
Прошу помощи форумчан по западно-американскому маршруту.

Вводные данные: есть 10 дней в начале октября и мильные билеты в LAX. В данному путешествии руководствуюсь принципом: "Видел одну - видел их всех", то есть максимально исключить однообразие. Пример: ландшафт с желтым камнем с красными прожилками и ландшафт с белым камнем с зелеными прожилками при в целом одинаковых формах рельефа и растительности мне кажется однотипным. Еду с родителями, которые к сожалению уже не молоды, поэтому треккинг отпадает. Понимаю, что по хорошему нужно развернуть маршрут в обратном направлении, но не имею возможности. В штатах уже бывали, переезды переносим нормально,в том числе 1000 миль одинм днем. Города, шоу, музеи не интересуют, только природа, ну и в Вегас на денек смыть, так сказать, в бассейне дорожную пыль и сфоткаться на вечернем Стрипе. К индейцам по причине их подхода к туристическому бизнесу категорически не хочу.

Пока планируется:
День 1: уехать из Лос-Анджелеса, заночевать в окрестонстях парка Секвойя
День 2: Парк Секвойя (или Кингс Каньон? или часть того и другого?)
День 3: Долина Смерти (или исключить по погодным условиям с заменой на Йосемити? Не будет ли это в таком слуае повторением дня 2?)
День 4: Лас Вегас
День 5: Большой Каньон
День 6: Национальный парк Арки ( или Каньонлендс? или Брайс? что лучше?)
День 7: куда-то надо добавить, пока не пойму куда
День 8,9 и 10: Йеллоустоун.

Хотелось бы понимать насколько это все реально по времени. Какие из вариантов выбрать? Что добавить/исключить?
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
самостоятельная поездка в США
Похожие темы

Re: Лос-Анджелес - Йеллоустоун, прошу советов по маршруту

Сообщение afrland » 22 май 2015, 23:07

У меня пока больше встречных вопросов, чем ответов.

zibius писал(а) 22 май 2015, 17:44:track_989539
Вводные данные: есть 10 дней в начале октября и мильные билеты в LAX.

А от куда Вы летите назад? Тоже из Лос-Анжелеса? Так как маршрут у вас пока в Йеллоустоун заканчивается...

zibius писал(а) 22 май 2015, 17:44: В штатах уже бывали, переезды переносим нормально,в том числе 1000 миль одинм днем.

1000 миль - не опечатка? Это обычно 14-15 часов по Гуглу, например из Лос Анжелеса в Йеллостоун.

zibius писал(а) 22 май 2015, 17:44:День 1: уехать из Лос-Анджелеса, заночевать в окрестонстях парка Секвойя

А вы в этот день в Лос Анжелес прилетаете?

zibius писал(а) 22 май 2015, 17:44:День 2: Парк Секвойя (или Кингс Каньон? или часть того и другого?)

Ну ни в коем случае не Kings Canyon вместо Sequoia.

zibius писал(а) 22 май 2015, 17:44:День 3: Долина Смерти (или исключить по погодным условиям с заменой на Йосемити? Не будет ли это в таком слуае повторением дня 2?)

В начале октября я бы как раз из за погодных условий подумал бы о Долине Смерти. Yosemite и Sequoia разные парки, их вполне вместе смотреть можно.

Что и как вы планировали смотреть в Долине Смерти? Вы не написали, где Вы ночуете во 2-й и 3-й день.

zibius писал(а) 22 май 2015, 17:44:День 4: Лас Вегас
День 5: Большой Каньон

Вы на Гранд Каньоне где ночуете и когда приезжаете? Если вы утром 5 дня едите на Гранд Каньон, то времени у вас только пол дня.

zibius писал(а) 22 май 2015, 17:44:День 6: Национальный парк Арки ( или Каньонлендс? или Брайс? что лучше?)
День 7: куда-то надо добавить, пока не пойму куда

Grand Canyon NP - Moab - это 5 часов по Гуглу. По пути вы проедите, например, мимо Долины Монументов.

Под Canyonlands, Вы наверное, понимаете Island in the Sky. Он совсем рядом с Арками, и смотреть их надо вместе. Но в это не реально в один день с приездом из Гранд Каньона. Поэтому, Вам еще одна ночевка в Арках нужна.

Я бы в Брайс поехал бы, было бы легче.

zibius писал(а) 22 май 2015, 17:44:День 8,9 и 10: Йеллоустоун.

9 часов на машине из Моаба в West Yellowstone.

zibius писал(а) 22 май 2015, 17:44:Хотелось бы понимать насколько это все реально по времени. Какие из вариантов выбрать? Что добавить/исключить?

У меня подозрение, что у вас переезды не учтены. И маршрут у вас такой, что каждый день очень рано вставать и до поздна в парках. По мне, с родителями - не реально
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение zibius » 23 май 2015, 02:04

afrland писал(а): А от куда Вы летите назад? Тоже из Лос-Анжелеса? Так как маршрут у вас пока в Йеллоустоун заканчивается...

Нет, обратно из Майами, но там еще планируется круиз.

afrland писал(а) 22 май 2015, 23:07:1000 миль - не опечатка? Это обычно 14-15 часов по Гуглу, например из Лос Анжелеса в Йеллостоун.

Нет, из Майами в Вашингтон 85 миль в час с остановками на заправку, еду и ноги размять. Если не брать время остановок, то даже чуть быстрее гугла вышло.

afrland писал(а) 22 май 2015, 23:07: А вы в этот день в Лос Анжелес прилетаете?

Да, но в город не хочу. Выбираю место для ночевки между Бейкерсфилдом и Визалией на 2 ночи.

afrland писал(а) 22 май 2015, 23:07: Что и как вы планировали смотреть в Долине Смерти? Вы не написали, где Вы ночуете во 2-й и 3-й день.

С колес бэдвотерс, рейстрек и возможно палитру художника. Третью ночь планирую провести непосредственно пустыне в лодже, благо места еще есть, чтобы суммарно пробыть в парке около суток и приехать в Вегас часам к 5-6 вечера.

afrland писал(а) 22 май 2015, 23:07: Вы на Гранд Каньоне где ночуете и когда приезжаете? Если вы утром 5 дня едите на Гранд Каньон, то времени у вас только пол дня.

Все верно, полдня. Не должно хватить? После Большого Каньона планируется ночевка в придорожном мотеле в северо-восточном направлении на сколько хватит сил по 160 дороге.

afrland писал(а) 22 май 2015, 23:07: Grand Canyon NP - Moab - это 5 часов по Гуглу. По пути вы проедите, например, мимо Долины Монументов.

Под Canyonlands, Вы наверное, понимаете Island in the Sky. Он совсем рядом с Арками, и смотреть их надо вместе. Но в это не реально в один день с приездом из Гранд Каньона. Поэтому, Вам еще одна ночевка в Арках нужна.

В монументах, если я не ошибаюсь, живут индейцы. С другой стороны, в Моэбе жилье в это время вдвое дороже, чем на Манхэттене. Ежели оно действительно стоит того, надо подумать...

afrland писал(а) 22 май 2015, 23:07: Я бы в Брайс поехал бы, было бы легче.

Мне пока не совсем понятна прелесть Брайса... по фоткам очень похоже на турецкую Каппадокию, только цвет камня чуть отличается, и много где еще есть выветривание такого плана ... или в Брайсе имеется что то очень специфичное?
afrland писал(а) 22 май 2015, 23:07: 9 часов на машине из Моаба в West Yellowstone.

Начать планирую не спеша с Тетонского парка.

afrland писал(а) 22 май 2015, 23:07:У меня подозрение, что у вас переезды не учтены. И маршрут у вас такой, что каждый день очень рано вставать и до поздна в парках. По мне, с родителями - не реально

В целом, идея: полдня на парки, полдня на езду. Нет задачи увидеть все, главное - общее впечатление. Основная цель в любом случае Йеллоустоун, все остальное можно принести в жертву ради комфортной поездки.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение LocalCrew » 23 май 2015, 02:22

У нас был похожий маршрут с утра мы позавтракали на обсерватории Гриффина а затем поехали в Секвойю и были там часа в 3 дня, в апреле лежал снег парк стоящий и обязательно к просмотру обратно той же дорогой мы заночевали на берегу озера не помню названия но там прикольные домики на воде можно там заночевать. Потом с утра в Долину Смерти и вечером прибыли в Лас Вегас, в Вегасе обязательно к просмотру шоу La Reve! Это лучшее шоу мира поверьте мне не пожалеете и аттракционы и ужин на крыше Стратосферы. Потом из парков самые лучшие Гранд Каньон, Брайс и конечно если повезет Волна The Wave это незабываемо на это у Вас хватит времени. В аренду берите кемпервэн Jucy. Вот коротко о главном
LocalCrew
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 172
Отчеты: 11

Сообщение afrland » 23 май 2015, 21:04

Я не знаю, какой у Вас опыт "самостоятельных" поездок, и какого рода информацию вы ищете на форуме. ИМХО чем больше деталей вы укажете при описании маршрута, и чем конкретнее будут вопросы, чем больше будет "КПД".

Лучше было бы так сразу и написать. Например,
"Прилетаем в 15:00 в Лос Анжелес, берем машину и сразу едем по направлению Парк Секвойя. Планируем ночевку где-то между Бейкерсфилдом и Визалией на 2 ночи".
И
"День 4: Приезжаем в Лас Вегас. Ночевка в Лас Вегасе предположительно в отеле на Стрипе.
День 5: рано утром едим на Большой Каньон. По приезду едим смотреть вьюпойнты по Hermes Road. Потом едим Desert Road к выезду. После Большого Каньона планируется ночевка в придорожном мотеле в северо-восточном направлении на сколько хватит сил по 160 дороге"

zibius писал(а) 23 май 2015, 02:04:
afrland писал(а): А от куда Вы летите назад? Тоже из Лос-Анжелеса? Так как маршрут у вас пока в Йеллоустоун заканчивается...

Нет, обратно из Майами, но там еще планируется круиз.

И как вы попадете в Майами? Сколько дней у вас от Йелоустоуна до переезда/перелета в Майами?! У вас нет вопросов о том, как их распределить?!

zibius писал(а) 23 май 2015, 02:04:Да, но в город не хочу. Выбираю место для ночевки между Бейкерсфилдом и Визалией на 2 ночи.

Наверное, лишне упомянуть, что самолет может опоздать, в прокате машин может быть очередь, в Лос Анжелесе можно попасть в неслабую пробку, а Вы после утомительного длительного перелета еще 3-4 часа ехать будете.

zibius писал(а) 23 май 2015, 02:04:Все верно, полдня. Не должно хватить? После Большого Каньона планируется ночевка в придорожном мотеле в северо-восточном направлении на сколько хватит сил по 160 дороге.

Пол дня, это не много, а Гранд Каньон все таки считается одним из самых главных природных "чудес света".

Нужно ли вам вечером уезжать "на сколько хватит сил по 160 дороге" зависит от того, что Вы потом делаете. Это комплексный вопрос, и у вас несколько опций. Можно сделать следующую ночевку у Гранд Каньона в Tusayan. Тогда у вас будет резерв времени, если что. Вы сможете посмотреть закат на Гранд Каньоне, и, самое главное, рассвет.

zibius писал(а) 23 май 2015, 02:04:В монументах, если я не ошибаюсь, живут индейцы. С другой стороны, в Моэбе жилье в это время вдвое дороже, чем на Манхэттене. Ежели оно действительно стоит того, надо подумать...

Вот этого я не понял. Я имел в виду, что в 6 шестой день по дороге из Гранд Каньона в Парк Арок, вы проедите мимо Долины Монументов. Их можно было бы посмотреть по дороге.

Альтернатива - Пейдж (Каньон Антилопы) - далее в Брайс и/или Zion National Park.

Вы у Парка Арок в 6-й день не в Моабе жить собирались?

zibius писал(а) 23 май 2015, 02:04:Мне пока не совсем понятна прелесть Брайса... по фоткам очень похоже на турецкую Каппадокию, только цвет камня чуть отличается, и много где еще есть выветривание такого плана ... или в Брайсе имеется что то очень специфичное?

По фоткам совсем не похоже на турецкую Каппадокию, камни совсем другого цвета, иначе стоят, и в целом, общая картина/впечатление совсем другое. Общее только наличие и там и там "худусов". ИМХО Bryce Canyon Амфитеатр одно из уникальных мест на земле.
Bryce вместо Арок я предложил только потому, что на Брайс нужет один не сложный день (пол дня), а вот на Арки + Island in the Sky + Dead Horse Point State Park - намного больше.

zibius писал(а) 23 май 2015, 02:04:
afrland писал(а) 22 май 2015, 23:07: 9 часов на машине из Моаба в West Yellowstone.

Начать планирую не спеша с Тетонского парка.

У вас составлен почасовой план, когда примерно во сколько вы приезжаете и что делаете? Такой план по Йелоустоуну есть? Когда Вы хотите в Grand-Teton? В 8-й день после 8 часов переезда из Моаба?

Обычно на Тетон времени нет.

zibius писал(а) 23 май 2015, 02:04:В целом, идея: полдня на парки, полдня на езду. Нет задачи увидеть все, главное - общее впечатление. Основная цель в любом случае Йеллоустоун, все остальное можно принести в жертву ради комфортной поездки.

А почему вы летите в ЛА, если у вас основная цель - Йеллоустоун? И почему Йеллоустоун?!
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение zibius » 24 май 2015, 14:03

Всем спасибо, еще раз убедился в том, что детальное планирование путешествия - это не для меня. Возьму машину по прилету со сдачей в Вегасе и буду постепенно двигаться на северо-восток с оглядкой на фактическую погоду.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль