Я не знаю, какой у Вас опыт "самостоятельных" поездок, и какого рода информацию вы ищете на форуме. ИМХО чем больше деталей вы укажете при описании маршрута, и чем конкретнее будут вопросы, чем больше будет "КПД".
Лучше было бы так сразу и написать. Например,
"Прилетаем в 15:00 в Лос Анжелес, берем машину и сразу едем по направлению Парк Секвойя. Планируем ночевку где-то между Бейкерсфилдом и Визалией на 2 ночи".
И
"День 4: Приезжаем в Лас Вегас. Ночевка в Лас Вегасе предположительно в отеле на Стрипе.
День 5: рано утром едим на Большой Каньон. По приезду едим смотреть вьюпойнты по Hermes Road. Потом едим Desert Road к выезду. После Большого Каньона планируется ночевка в придорожном мотеле в северо-восточном направлении на сколько хватит сил по 160 дороге"
zibius писал(а) 23 май 2015, 02:04:afrland писал(а): А от куда Вы летите назад? Тоже из Лос-Анжелеса? Так как маршрут у вас пока в Йеллоустоун заканчивается...
Нет, обратно из Майами, но там еще планируется круиз.
И как вы попадете в Майами? Сколько дней у вас от Йелоустоуна до переезда/перелета в Майами?! У вас нет вопросов о том, как их распределить?!
zibius писал(а) 23 май 2015, 02:04:Да, но в город не хочу. Выбираю место для ночевки между Бейкерсфилдом и Визалией на 2 ночи.
Наверное, лишне упомянуть, что самолет может опоздать, в прокате машин может быть очередь, в Лос Анжелесе можно попасть в неслабую пробку, а Вы после утомительного длительного перелета еще 3-4 часа ехать будете.
zibius писал(а) 23 май 2015, 02:04:Все верно, полдня. Не должно хватить? После Большого Каньона планируется ночевка в придорожном мотеле в северо-восточном направлении на сколько хватит сил по 160 дороге.
Пол дня, это не много, а Гранд Каньон все таки считается одним из самых главных природных "чудес света".
Нужно ли вам вечером уезжать "на сколько хватит сил по 160 дороге" зависит от того, что Вы потом делаете. Это комплексный вопрос, и у вас несколько опций. Можно сделать следующую ночевку у Гранд Каньона в Tusayan. Тогда у вас будет резерв времени, если что. Вы сможете посмотреть закат на Гранд Каньоне, и, самое главное, рассвет.
zibius писал(а) 23 май 2015, 02:04:В монументах, если я не ошибаюсь, живут индейцы. С другой стороны, в Моэбе жилье в это время вдвое дороже, чем на Манхэттене. Ежели оно действительно стоит того, надо подумать...
Вот этого я не понял. Я имел в виду, что в 6 шестой день по дороге из Гранд Каньона в Парк Арок, вы проедите мимо Долины Монументов. Их можно было бы посмотреть по дороге.
Альтернатива - Пейдж (Каньон Антилопы) - далее в Брайс и/или Zion National Park.
Вы у Парка Арок в 6-й день не в Моабе жить собирались?
zibius писал(а) 23 май 2015, 02:04:Мне пока не совсем понятна прелесть Брайса... по фоткам очень похоже на турецкую Каппадокию, только цвет камня чуть отличается, и много где еще есть выветривание такого плана ... или в Брайсе имеется что то очень специфичное?
По фоткам совсем
не похоже на турецкую Каппадокию, камни совсем другого цвета, иначе стоят, и в целом, общая картина/впечатление совсем другое. Общее только наличие и там и там "худусов". ИМХО Bryce Canyon Амфитеатр одно из уникальных мест на земле.
Bryce вместо Арок я предложил только потому, что на Брайс нужет один не сложный день (пол дня), а вот на Арки + Island in the Sky + Dead Horse Point State Park - намного больше.
У вас составлен почасовой план, когда примерно во сколько вы приезжаете и что делаете? Такой план по Йелоустоуну есть? Когда Вы хотите в Grand-Teton? В 8-й день после 8 часов переезда из Моаба?
Обычно на Тетон времени нет.
zibius писал(а) 23 май 2015, 02:04:В целом, идея: полдня на парки, полдня на езду. Нет задачи увидеть все, главное - общее впечатление. Основная цель в любом случае Йеллоустоун, все остальное можно принести в жертву ради комфортной поездки.
А почему вы летите в ЛА, если у вас основная цель - Йеллоустоун? И почему Йеллоустоун?!