Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Konstantin69 писал(а) 29 май 2015, 16:50:11.09 прилет в ЛА днем, взять машину, проехать миль 140, ночевка ближе к Joshua Tree
12.09 Joshua Tree, Route66, ночевка в Williams
Konstantin69 писал(а) 29 май 2015, 16:50:14.09 Антилопы (мы не фотографы, устроит простой тур), Monument Valley, Mexican Hat, ночевка в Moab
Konstantin69 писал(а) 29 май 2015, 16:50:15.09 утром – Арки, если успеется - Dead Horse (есть ли смысл после Подковы?), переезд в сторону Брайс, ночевка. Есть ли шанс в этот же день успеть еще и Брайс посмотреть.
Konstantin69 писал(а) 29 май 2015, 16:50:16.09. Bryce, Zion (если успеваем в Брайс накануне, можно по дороге попасть в Долину Огня), ночевка в ЛВ
Konstantin69 писал(а) 29 май 2015, 16:50:17.09 утром – Долина Огня (если не успеваем накануне), после обеда – ЛВ
Konstantin69 писал(а) 29 май 2015, 16:50:18.09 очень рано утром – выезд в Долину Смерти. Знаю, что жарко, поэтому планирую пробыть от восхода и до обеда. Переезд в сторону Йосемити с востока, ночевка в Bishop
Konstantin69 писал(а) 29 май 2015, 16:50:24.09 ближе к обеду приехать в ЛА, полдня на осмотр города (все связанное с киноиндустрией не интересует в принципе, а больше, как я понял, там делать нечего, поэтому заездом в ЛА можно было бы вообще пожертвовать, но нужно исключить риск опоздания в аэропорт на следующий день)
При напряженном графике я бы отказался бы Joshua Tree в пользу вечера (заката) на Гранд Каньоне. Другой вариант, при желании (времени) можно посмотреть что-нибудь поближе к Williams, например метеоритные кратеры у Flagstaff. Ну а ночевку намного продуктивнее делать не в часе езды от ГК в Williams, а в Tusayan. Тогда утром можно встретить рассвет в ГК!
Наверное, правильный день. Наверное, на остальные места по дороге в Moab времени не хватит. Можно попробовать заехать еще в Goosenecks State Park
]Вот тут слабое место ИМХО. Одно только утро в Арках, с 4-часовым перездом в Брайс (если по хайвею) мимо всего, что по дороге... В Моабе вы пропускаете рядом Canyonlands Island in the Sky. Ехать в Брайс Вам надо бы по 24 и 12, по дороге останавливаться... С моей точки зрения, все мало реально.
Крамольная мысль: чем так в Арки ехать, я бы вообще бы в Моаб не ездил. Вместо этого добавьте ночевку в Zion и/или заедите по дороге в ГК в Седону (oфигительное место) Толку будет больше.
В таком варианте Zion только проездом по сценик carmel highway 9 (обязательно по 9). В Zion, в отличии от Брайса или Гранд Каньона, гулять надо, причем, желательно в первой половине дня.
Ну а почему назад из Лас Вегаса, а не заночевать где-нибудь в St George после Zion?
Учтите, что в Долине Огня жарко почти как в Долине Смерти.
Если Долины Смерти ничего по дороге не смотреть, то я бы проехал бы дальше до Mammoth Lakes или Lee Vining. Вечером/утром следующего дня можно посмотреть Моно Lake, ближе к Тиоге, по времени успеваете.
В Лос Анжелесе тоже можно не плохо провести время. Съездите в Санта Монику, в Обсерваторию Гриффина. "Осмотр города" совсем не обязателен.
Konstantin69 писал(а) 30 май 2015, 11:58:...14.09... ночевка в Moab
15.09 Арки, Dead Horse, Canyonlands Island, еще одна ночевка в Moab. Вопрос: в какой последовательности смотреть эти парки внутри одного дня и как лучше распределить время между ними?
Konstantin69 писал(а) 30 май 2015, 11:58:16.09 утренний переезд в сторону Брайс по 24 и 12, посещение Брайс, ночевка где-нибудь между Брайсом и Зионом
Konstantin69 писал(а) 30 май 2015, 11:58:17.09. Zion, Долину Огня проезжаем мимо, относительно ранний приезд в ЛВ и ночевка там. Или все-таки заехать в ДО, пожертвовав часть вечера в ЛВ?
Konstantin69 писал(а) 30 май 2015, 11:58:18.09 после обеда – выезд из ЛВ в сторону Долины Смерти, чтобы попасть туда к восходу, не выезжая глубоко ночью
Konstantin69 писал(а) 30 май 2015, 11:58:23.09 утром выезд из СФ в сторону ЛА по побережью. Где лучше заночевать, чтобы увидеть по максимуму и приехать в ЛА на следующий день не очень поздно (не позже 15:00)?
Konstantin69 писал(а) 30 май 2015, 11:58:24.09 вторая половина дня в ЛА, ночевка. Вопрос: где (в каком районе) в ЛА лучше остановиться, чтобы побольше увидеть вечером 24-ого, утром 25-го и минимизировать риск пробок по дороге в аэропорт?
afrland писал(а):Со второй ночевкой уже лучше, но как все посмотреть за один день, я не знаю. Доехать до Canyonlands Island от Моаба - час. Проехать по Scenic Drive (33 км) в Canyonlands Island - пару часов. Dead Horse - еще пол часа - час. Получается пол дня. На Арки тоже пол дня надо. В оба парка надо бы утром. В Арках может быть очень много народу, заполненные парковки и т.д.
afrland писал(а):Я бы заночевал бы в Брайсе. Тогда можно будет Брайс с утра посмотреть (даже с рассвета). Может так получится, что в Моабе Вы все за один не успеете, или просто поздно приедете в Брайс. Ночуйте в Врайсе или в Тропике.
afrland писал(а):От Брайса до Valley of Fire 4 часа. С проездом через долину - 6 -7 часов. Не думаю, что Вы успеете. Может лучше в Zion задержатся.
afrland писал(а):Вот этого не понял.
Ночевать нужно где-то в San Simeon/Pismo Beach. Перед Сан-Симеоном заканчивается "зрелищная" часть дороги. До Солванга еще 2 часа, это может быть далековато. Меня лично ни Hearst Castle, ни Солванг не сильно привлекают. До Лос-Анжелеса 4 часа, причем я бы продолжил по первому хайвею. Я пару раз пытался экономить время уходя на более "быстрый" 101 и оба раза попадал там в мощную пробку.
Konstantin69 писал(а) 31 май 2015, 01:42:afrland писал(а):Я бы заночевал бы в Брайсе. Тогда можно будет Брайс с утра посмотреть (даже с рассвета). Может так получится, что в Моабе Вы все за один не успеете, или просто поздно приедете в Брайс. Ночуйте в Врайсе или в Тропике.
Не получится, это еще плюс ночь, а ее уже не откуда отрезать. Если поставить цель посмотреть Брайс с рассвета, то тогда Зион будет в этот же день после обеда? Читая отчеты, я так понял, что Зион - более "утренний" парк, чем Брайс, нет?
Konstantin69 писал(а) 30 май 2015, 11:58:16.09 утренний переезд в сторону Брайс по 24 и 12, посещение Брайс, ночевка где-нибудь между Брайсом и Зионом
Konstantin69 писал(а) 31 май 2015, 01:42:Не совсем понял. Долина Огня, если в нее ехать, будет не после Брайса, а после Зиона, по дороге в Вегас Если попасть в Зион утром, то можно достаточно там пробыть, заехать в ДО и приехать в Вегас еще не очень поздно. Можно даже подгадать время, что бы попасть в Долину Огня за закат (стоит ли оно того?).
Konstantin69 писал(а) 30 май 2015, 11:58:Имелось в виду, что чтобы увидеть восход в Долине, нужно выехать из Вегаса либо очень рано утром, либо накануне после обеда или вечером. Мне второе показалось более привлекательным.
Konstantin69 писал(а) 30 май 2015, 11:58:А сколько времени (с учетом всех "нужных" остановок) займет дорога из СФ до San Simeon? Если в пределах 10 часов, то лучше напрячься, проехать еще пару часов и на следующий день пораньше приехать в ЛА. Если больше - то да, San Simeon лучше для ночевки, чем условный Солванг.
Konstantin69 писал(а) 31 май 2015, 01:42:afrland писал(а):Т.е. загвоздка не столько в общем времени (часов 5 на Арки и 4 на все остальное), сколько в утренних часах? Но 2 утра я никак наскрести не смогу на окрестности Моаба(( И все-таки, учитывая все вводные, куда лучше податься утром - в Арки или в Canyonlands Island+Dead Horse?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности