Нью-Йорк, Калифорния и Национальные парки

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нью-Йорк, Калифорния и Национальные парки

Сообщение Lavrya » 02 июн 2015, 18:35

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оценить маршрут. Собираемся в США с подругой в середине сентября.
16.09 - прилет в Нью-Йорк
17.09 - Нью-Йорк
18.09 - Нью-Йорк
19.09 - Нью-Йорк
20.09 - перелет в Лос-Анжелес. Берм машину. Здесь надо сказать, что мне необходимо быть в Лос-Анжелесе полных три дня, так как я беру там частные уроки. Если бы не это обстоятельство, мы бы потратили на этот город не больше двух дней.
21.09 - Лос-Анжелес
22.09 - Лос-Анжелес
23.09 - Лос-Анжелес
24.09 - выезжаем в сторону городка Визалия. Мне сказали, что там неплохой шоппинг центр. Лос-Анжелес-Визалия - около 4 часов пути. 234 мили. Ночевка в мотеле.
25.09 - выезжаем в сторону Сан Хосе. Нам нужно там быть, так как у подруги там тетя. Визалия - Сан Хосе - 3,5 часа, 196 миль
26.09 - выезжаем в Сан-Франциско. Нам нужно быть там именно в выходные дни, так как у нас там друзья. Сан-Хосе - САн Франциско - около 1 часа, 50 миль.
27.09 - Сан-Франциско. Вечером выезжаем в сторону Йосемити. Ночуем по дороше. Сан-Франциско - Йосемити - ок. 3 часов, 165 миль.
28.09 - Йосемити, ходим трейлы, ночуем в кэмпинге в палатке.
29.09 - Йосемити. Вечером выезжаем в сторону парка Секвойи. Йосемити - Секвойи - ок. 3 часов, 138 миль. Ночуем где-то по пути. Здесь мне непонятно, как правильно составить маршрут. Мы хотим потратить один день на парк Секвой, один день на Долину смерти и потом попасть в парк Сион. От Йосемити до Секвой - 3 часа, от Йосемити до Долины Смерти - 4 часа, от Секвой до Долины Смерти - аж коло 6 часов. Пока придумалось так.
30.09 - парк Секвойа, гуляем. Ночуем где-то там.
1.09 - с утра выезжаем в сторону Долины Смерти. Около 6 часов, ночуем около Долины Смерти.
2.09 - Долина Смерти, вечером выезжаем в сторону парка Сион. Долина Смерти - парк Сион - 4,5 часа, 280 миль.
3.09 - целый день парк Сион, ночуем в кэмпинге.
4.09 - выезжаем в Брайс Каньон, 1,5 часа, 72 мили. Ходим маршрут восьмерка. Вечером выезжаем в Гранд каньон. Брайс Каньон - Гранд Каньон - 3 часа, 144 мили.
5.09 - каким-то образом на рассвете уже смотрим Гранд Каньон - пешком и с помощью шаттлов смотрим View Point. Ночуем в кэмпинге.
6.09 - Спускаемся вниз, ночуем.
7.09 - ходим по низу каньона по маршруту Corridor. Ночуем внизу.
8.09 - поднимаемся наверх и выезжаем в сторону Лас-Вегаса. Гранд Каньон - Лас-Вегас - 4,5 часа, 300 миль. Ночуем либо уже в самом Лас-Вегасе, либо по пути.
9.09 - смотрим Лас-Вегас. вечером выезжаем в сторону Юниверсал Студиос. Лас-Вегас - Юниверсал - около 4 часов, 275 миль. Ночуем по пути.
10.09 - Юниверсал Студиос.
11.09 - вылет домой.

Подскажите, пожалуйста, реален ли такой маршрут, что в него добавить, а что убрать. Возможно, нужно добавить еще пару дней? Мы пока не купили обратный билет. Еще мы являемся поклонницами хайкинга, берем с собой и палатку, и спальники, и горелку. То есть ночевки на природе только приветствуются. Про пермиты и бронь кэмпингов знаю.
Lavrya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
экскурсии в США
Похожие темы

Re: Нью-Йорк, Калифорния и Национальные парки

Сообщение HappyOne » 02 июн 2015, 21:11

Йосемити. Вечером выезжаем в сторону парка Секвойи

Я бы не стал ночью ехать по тем горным дорогам, тем более в конце сентября.Там поворот за поворотом, верх, вниз- очень утомительно и я бы сказал не много опасно, особенно ночью. Я бы оставил это на утро, и вообше все перезды между парками я осушествил в дневное время
Подскажите, пожалуйста, реален ли такой маршрут, что в него добавить, а что убрать.

Если у Вас есть время и силы то маршрут реален, но не совсем логичен: как минимум один или два раза будите ехать через Лас Вегас, но в нем остановка не предусмотрена. Несколько больших безтолковых перегонов. Раз уж вы решили ночевать в Висалии то имеет больше смысла от туда поехать в Секвою, он там рядом. А уже из Секвои поехать в Сан Хосе и Сан Франциско, или наоборот. А из Иесмити по короткой Tioga Road (я думаю что он тогда еше будет открытым) поехать в Долину смерти.
Возможно, нужно добавить еще пару дней?

Я бы добавил, хотя бы ради того чтобы передвигаться в дневное время и не очень спешить.
Еще мы являемся поклонницами хайкинга, берем с собой и палатку, и спальники, и горелку. То есть ночевки на природе только приветствуются. Про пермиты и бронь кэмпингов знаю.

Имейте ввиду что почьти все Ваши парки находятся в горах, а в горах в это время года ночью будет морозно, а кое-где может и снежно. Так что ночевка в палатках это не лучшее Ваше решение.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение mobpas » 02 июн 2015, 21:20

24.09 - выезжаем в сторону городка Визалия. Мне сказали, что там неплохой шоппинг центр. Лос-Анжелес-Визалия - около 4 часов пути. 234 мили. Ночевка в мотеле.

что то я не припомню Большого торгового центра в Висалии..
Может лучше сюда заедете пока в ЛА отдыхаете: Camarillo Premium Outlets or Citadel Outlets.

В низу ГК одна гостиница - места букируются за год. Не уверен насчет кэмпинга - проверьте на сайте парка, чтобы не было сюрпризом отсутсутвие места для ночевки
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение HappyOne » 02 июн 2015, 21:48

Хотя Вы пишите что частично купили билеты, но логически больше имел бы смысл если бы Вы летели:
Москва- Лос Анжелес
Лас Вегас- НЙ
НЙ- Москва.

Или наоборот:
Москва- НЙ
НЙ-Лас Вегас
Лос Ангелес- Москва
В таком случае Ваша поездка имела бы логическое завершение.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Lavrya » 02 июн 2015, 23:51

mobpas писал(а) 02 июн 2015, 21:20:

В низу ГК одна гостиница - места букируются за год. Не уверен насчет кэмпинга - проверьте на сайте парка, чтобы не было сюрпризом отсутсутвие места для ночевки

На сайте уже все посмотрела, я имею в виду, что мы будем ночевать внизу у реки, там можно встать дико, если заранее заказать пермит.
Lavrya
новичок

Сообщение Lavrya » 02 июн 2015, 23:59

HappyOne писал(а) 02 июн 2015, 21:11:
Если у Вас есть время и силы то маршрут реален, но не совсем логичен: как минимум один или два раза будите ехать через Лас Вегас, но в нем остановка не предусмотрена. Несколько больших безтолковых перегонов. Раз уж вы решили ночевать в Висалии то имеет больше смысла от туда поехать в Секвою, он там рядом. А уже из Секвои поехать в Сан Хосе и Сан Франциско, или наоборот. А из Иесмити по короткой Tioga Road (я думаю что он тогда еше будет открытым) поехать в Долину смерти.

В принципе, Висалию рассматриваем только как место для шоппинга, если есть хороший шоппинг в самом ЛА (пока не успела про этот город почитать), то нам в этот город и не надо. Просто основная цель этих несколких дней - приехать в Сан Хосе и в Сан-Франциско из ЛА, но ехать одним днем сложно. Возможно тогда лучше поехать из ЛА в Секвои, там заночевать, а потом поехать в Сан Хосе и Сан Франциско? Это более логично?
Lavrya
новичок

Сообщение Lavrya » 03 июн 2015, 00:01

HappyOne писал(а) 02 июн 2015, 21:11:
Имейте ввиду что почьти все Ваши парки находятся в горах, а в горах в это время года ночью будет морозно, а кое-где может и снежно. Так что ночевка в палатках это не лучшее Ваше решение.

Если температура ночью не опустится ниже -10, то не замерзнем, спальники теплые очень. Я пока подробно почитала о Гранд Каньоне, там не замерзнем точно.
Lavrya
новичок

Сообщение HappyOne » 03 июн 2015, 03:44

Возможно тогда лучше поехать из ЛА в Секвои, там заночевать, а потом поехать в Сан Хосе и Сан Франциско? Это более логично?

Да это более логично. Только имейте ввиду что на осмотр Секвои нужен световой день, от Секвои до Сан Хосе нужно 4 часа, так что заночуйте в Фресно. Кроме того Секвои обьединен с Кинг парком, что сам по себе требует день на осмотр. Между этими двумя частями в обшем то порядочное расстояние, так что в вашем случае на Кинг у Вас времени не будет.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение lapafromrussia » 03 июн 2015, 09:04

mobpas писал(а) 02 июн 2015, 21:20: что то я не припомню Большого торгового центра в Висалии..
Может лучше сюда заедете пока в ЛА отдыхаете: Camarillo Premium Outlets or Citadel Outlets.

Наверное имелось в виду outlet в Tulare. Сейчас открыт новый аутлет Tejon, не доезжая Bakersfield. Он больше и лучше
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Lavrya » 03 июн 2015, 12:42

HappyOne писал(а) 03 июн 2015, 03:44:

Да это более логично. Только имейте ввиду что на осмотр Секвои нужен световой день, от Секвои до Сан Хосе нужно 4 часа, так что заночуйте в Фресно. Кроме того Секвои обьединен с Кинг парком, что сам по себе требует день на осмотр. Между этими двумя частями в обшем то порядочное расстояние, так что в вашем случае на Кинг у Вас времени не будет.

Как вариант можно заночевать в кэмпинге в Зоне отдыха Лост Лэйк, те же 2-2,5 часа. http://www.co.fresno.ca.us/DepartmentPage.aspx?id=51939 А кто-нибудь может подсказать, где можно посмотреть, во сколько примерно темнеет и светлеет?
Lavrya
новичок

Сообщение GANT1949 » 03 июн 2015, 13:25

Lavrya писал(а) 03 июн 2015, 12:42:где можно посмотреть, во сколько примерно темнеет и светлеет?

http://www.sunrisesunset.com/usa/
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 9

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль