Парки/каньоны в первый раз. 5 дней. Август. Help!

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Парки/каньоны в первый раз. 5 дней. Август. Help!

Сообщение Shourik » 09 июн 2015, 22:39

Поездка в первых числах августа, получается такой маршрут:

День 1.
Las Vegas – (утром) Valley of Fire – Bryce Canyon
Ночевка Bryce
День 2.
2.1. Bryce Canyon (восход) – Rainbow Bridge Tour (12:30) – Horseshoebend (закат)
или
2.2. Bryce Canyon (весь день) – Horseshoebend (закат)
или
2.3. Bryce Canyon (восход) – Grand Canyon North Rim – Horseshoebend (закат)
Ночевка Page
День 3.
3.1. Antelope Canyon – Monument Valley (закат) – Moab
или
3.2. Rainbow Bridge Tour (07:30) – Monument Valley (закат) – Moab
Ночевка Moab
День 4.
Arches NP
Ночевка Moab
День 5.
Moab – Dead Horse Point, Canyonlands – Valle
Ночевка Valle
День 6.
Grand Canyon South Rim - Las Vegas Airport (вылет 23:10)

Куча вопросов.
1. Посоветуйте какие выбрать варианты? как оптимизировать маршрут? что еще посмотреть по пути?
2. Насколько жарко в Valley of Fire? До которого часа терпимо?
3. В Арках можно вынести жару проведя весь день на улице?
4. Rainbow Bridge Tour, Dead Horse Point, Canyonlands – стоит того чтобы посмотреть в моем случае или лучше побродить по trail’ам в каньонах?
5. Где лучше встречать/фотографировать закат/рассвет на Grand Canyon?
6. Нужен ли в моем случае SUV (rent) или хватит самого маленького/дешевого авто?
Shourik
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
экскурсии в США

Re: Парки/каньоны в первый раз. 5 дней. Август. Help!

Сообщение afrland » 09 июн 2015, 23:27

Shourik писал(а) 09 июн 2015, 22:39:Поездка в первых числах августа, получается такой маршрут

Извините, (n+1).x всегда следует (n).x, или части маршрута у вас комбинируются? 3.3 отсутствует, и я не уверен, сколько разных вариантов маршрутов нужно считать. Технически любая комбинация возможна. Т.е. по времени Вы вроде успеваете с точки N добраться до N+1, и вроде это верно для любой комбинации.

Shourik писал(а) 09 июн 2015, 22:39:Куча вопросов.
1. Посоветуйте какие выбрать варианты? как оптимизировать маршрут? что еще посмотреть по пути?

Трудно ответить на этот вопрос, не зная ваших приоритетов. В 2.1 вы отводите на Bryce Canyon пару часов, а в 2.2 собираетесь провести там весь день. Я лично считаю, что 2 часа на Брайс - это крайне мало, но теоретически, оба варианта возможны. Все зависит от того, что вы собираетесь делать и что вам лично нравиться больше. Ну или в 3.1 и 3.2 у Вас Antelope Canyon против Rainbow Bridge Tour. Это совсем разные вещи, сравнивать их с друг другом сложно.

По времени что-то посмотреть по пути, кроме 4 и 5 дня, будет трудно.

Я бы так попробовал бы.
День 1. Las Vegas – Valley of Fire – Bryce Canyon, Ночевка Bryce
День 2. Bryce Canyon - восход и пол дня. Перезд в Пейдж, может вечером Horseshoebend (хотя там будет тень и насколько все красиво будет, не знаю)
День 3 Antelope Canyon – Monument Valley (закат) – Moab
День 4. Arches NP, Ночевка Moab
День 5. Moab – Dead Horse Point, Canyonlands – Valle, Ночевка Valle
День 6. Grand Canyon South Rim (восход и пол дня) - Las Vegas Airport (вылет 23:10)

В Лас Вегасе утром делать нечего. Улетать после Гранд Каньона - это риск.

1. Почитайте отчеты на форуме. Я не уверен, что Вы знаете детали (что как смотреть в каждом отдельном месте)
2. Составте детальный план с растояниями между точками и временем в пути. Например, при помощи "собстеввной" карты Гугла.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Shourik » 09 июн 2015, 23:52

Спасибо!
Карту я, конечно, составил, форум/отзывы изучаю.
afrland писал(а) 09 июн 2015, 23:27: Извините, (n+1).x всегда следует (n).x, или части маршрута у вас комбинируются? 3.3 отсутствует, и я не уверен, сколько разных вариантов маршрутов нужно считать.

3.1. и 3.2. просто разные варианты маршрута на день 3. Хочется выбрать оптимальный.

afrland писал(а) 09 июн 2015, 23:27:
Трудно ответить на этот вопрос, не зная ваших приоритетов. В 2.1 вы отводите на Bryce Canyon пару часов, а в 2.2 собираетесь провести там весь день. Я лично считаю, что 2 часа на Брайс - это крайне мало, но теоретически, оба варианта возможны. Все зависит от того, что вы собираетесь делать и что вам лично нравиться больше. Ну или в 3.1 и 3.2 у Вас Antelope Canyon против Rainbow Bridge Tour. Это совсем разные вещи, сравнивать их с друг другом сложно.

приоритет - пешие прогулки по красивым местам, но (а) хочется объять необъятное, (b) в жару особо не погуляешь, например в Valley of Fire, поэтому день 1 - рано утром проехать через нее с коротким остановками, с обеда до вечера (И след. утро) - Bryce. Про Rainbow Bridge что-то отзывов не вижу, выглядит круто.

afrland писал(а) 09 июн 2015, 23:27:
В Лас Вегасе утром делать нечего. Улетать после Гранд Каньона - это риск.

почему риск? это важный вопрос.
Shourik
новичок

Сообщение HappyOne » 10 июн 2015, 05:37

Напрасно Вы решили не слушать моего совета в другой теме и пошли "своим путем". Я ведь не зря в маршруте который Вам предложил не включил посешение Моаба, там температура в Августе будет в районе 40. Так же не случайно я составил Вам маршрут против часой стрелки: чтобы от последнего парка до ЛВ было рукой подать, в день отлета риски не к чему. Но учиться на своих ошибках ни когда не поздно.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение hicago » 10 июн 2015, 07:39

Shourik писал(а) 09 июн 2015, 22:39:2. Насколько жарко в Valley of Fire? До которого часа терпимо?

В августе до 9 утра максимум.

Shourik писал(а) 09 июн 2015, 22:39:3. В Арках можно вынести жару проведя весь день на улице?

В принципе можно - с обилием воды и делая перерывы где-то в тени или в машине - но вопрос - зачем. Всё равно ничего не видно под дневным солнцем. Лучше туда выбраться ещё в сумерках и часов до 10 утра, потом в отель с бассейном, а потом снова вечером к закату и ночью там хорошо в августе. А если ещё и луна дозревать будет... Ложитесь на любую удобную скалу и наслаждайтесь. Это феерично!
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Shourik » 19 июн 2015, 15:37

Друзья,
спасибо за Ваши советы и ПОТРЯСАЮЩИЕ отчеты.

маршрут получается такой:
День 1: San Diego (прилет)
День 2: San Diego - LA - Visalia, океан - утро La Jolla (котики), закат в Santa Monica
День 3: Sequoia NP
День 4: Visalia - LV - посмотреть на вечерний LV
День 5: LV - VoF (рано утром) - Grand Canyon South Rim (закат) - Valle
День 6: Grand Canyon - Horseshoe Bend (закат) - Page
День 7: Antelope Canyon (видимо нижний, меньше народу, фото не критично) - Monument Valley (закат) - Moab
День 8: Arches (утром и вечером, днем в бассейне)
День 9: Canyonlands (рассвет, первая половина дня) - Bryce (закат), ночевка в Tropic
День 10: Bryce, ночевка в Glendale
День 11: Zion - Аэропорт LV

оставшиеся вопросы:
- где притормозить/что интересного посмотреть на берегу океана по пути San Diego - LA,
- не попалось на глаза отчетиков "hicago style" про Sequoia NP и Rainbow bridge (стоит съездить туда? видимо вместо Antelope), буду благодарен за ссылки.
Shourik
новичок

Сообщение lapkal » 19 июн 2015, 23:52

Конкретно в ваш маршрут ( 7-й день ) Rainbow Bridge вместо Антилопы плохо замещается, это более времезатратная поездка, чем Антилопа. Вы дальше едете в Арки, там похожие на Rainbow Bridge образования увидите. У вас и так день насыщенный получается. Собираетесь ли вы в Монументах спускаться вниз? Мое мнение, что надо спуститься.
Сама по себе экскурсия на Rainbow Bridge интересная, вода добавляет шарма, в августе должно быть хорошо, но на вашем месте я бы лично не поехала.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Shourik » 20 июн 2015, 00:28

lapkal писал(а) 19 июн 2015, 23:52:Конкретно в ваш маршрут ( 7-й день ) Rainbow Bridge ... на вашем месте я бы лично не поехала.

Спасибо. Вычеркиваю Rainbow Bridge, тем более что-то там пересохло и теперь эта поездка занимает 7-7.5 часов (прочитал на сайте агенства)

lapkal писал(а) 19 июн 2015, 23:52:Собираетесь ли вы в Монументах спускаться вниз? Мое мнение, что надо спуститься.

вниз это куда? петля по грунтовке?
Если успею хочу прокатиться по ней до заката, поснимать закат от Visitor Center и ехать дальше.
Shourik
новичок

Сообщение lapkal » 20 июн 2015, 01:01

Да, имелось ввиду проехаться по грунтовке. Однозначно стоит.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль