Бостон-Сиэтл, маршрут через всю Америку

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Cronaldo993 » 26 июн 2015, 13:36

Добрый день,
В августе я планирую совершить большое путешествие через всю Америку на машине от Атлантического до Тихого океана. Маршрут таков: Бостон-Чикаго-Сиэтл. Как ехать от Бостона до Чикаго - достаточно очевидно, а вот от Чикаго до Сиэтла есть два пути, и какой интереснее я и хочу спросить.
1. Чикаго - Миннеаполис - Гора Рашмор - Еллоустоун - Бойсе-Портленд - Сиэтл
Тут мне нравится природа севера, которая будет отсутствовать во втором маршруте, а так же возможность заехать в Елоустоун и увидеть Гору Рашмор.
2. Чикаго - Сэнт Луис - Канзас Сити - Денвер - Солт Лэйк - Бойсе - Портленд - Сиэтл.
Этот маршрут мне нравится тем, что здесь большое количество крупных городов. Помимо самой езды по бесконечному "Канзасу", будут места где остановиться и поглазеть на достопримечательности.
На всё про всё у меня будет 2 недели (с середины августа, до начала сентября), лимит денег где-то $1500, в машине 2-3 человека.
Подскажите, пожалуйста, что бы вы выбрали из этих двух маршрутов? Какой из них для вас более привлекательный и почему? Буду очень благодарен конструктивным объяснениям, и опыту путешествий на машине
Спасибо заранее!
Cronaldo993
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
отдых в США
Похожие темы

Re: Бостон-Сиэтл, маршрут через всю Америку

Сообщение kleptomonster » 26 июн 2015, 15:15

Дисклеймер: опыт не совсем мой, а американских родственников, которые ездили по похожему маршруту прошлым летом, плюс результаты моего изучения достопримечательностей и выбора маршрута для собственной поездки, которую я отложил из-за недостатка времени (у меня было всего 10 дней).

Несколько уточняющих вопросов:
1) Вам надо именно в Сиэтл, а не нац.парки Запада и города Калифорнии?
2) Сколько водителей?
3) Вы узнавали, что посмотреть в городах второго маршрута?
4) Лимит денег это на все про все или что-то в него не включено, например, аренда авто/жилья? Сколько пьет авто? По грубым подсчетам, Одиссей, на котором я планировал ехать, выпил бы на топливо больше половины вашего бюджета.

Я бы выбрал первый маршрут, во-первых, он короче, во-вторых, по моему мнению, в городах второго маршрута смотреть либо совсем нечего, либо достопримечательности ну уж слишком региональные, вроде арки в Сент-Луисе. Портленд и Сиэтл еще туда-сюда, но целью путешествия я бы точно их не стал делать. Насчет бесконечного Канзаса - загляните хотя бы в гугл стрит вью и спросите себя, надо ли оно вам? То же самое насчет не менее бесконечного картофельного и кукурузного Айдахо с Орегоном. В целом и на пути второго маршрута есть на что посмотреть, но это будут не города, и они будут уступать Йеллоустоуну и горе Рашмор.
kleptomonster
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 71

Сообщение GANT1949 » 26 июн 2015, 15:43

kleptomonster писал(а) 26 июн 2015, 15:15:не менее бесконечного картофельного и кукурузного Айдахо с Орегоном

Это совсем не так, давайте давать проверенные советы
Во-первых, половина этих штатов - это горы и леса, во вторых, даже равнинная часть Орегона - это High desert и Columbia river plateau, достаточно живописные. А в юго-восточном Вашигтоне и частично Айдахо - Palouse.

Если вы точно решили через Бойсе, я бы проехал через Columbia River Gorge, дальше через Портленд до побережья, оттуда верх через Асторию и Mt St Helens в Сиэттл. Это примерно 4 дня.

В целом: 2 недели на такой маршрут это вообще ничто.
Но я бы к первому маршруту все же добавил Badlands и Grand Teton NP.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение kleptomonster » 26 июн 2015, 16:08

GANT1949 писал(а) 26 июн 2015, 15:43:
kleptomonster писал(а) 26 июн 2015, 15:15:не менее бесконечного картофельного и кукурузного Айдахо с Орегоном

Это совсем не так, давайте давать проверенные советы
Во-первых, половина этих штатов - это горы и леса, во вторых, даже равнинная часть Орегона - это High desert и Columbia river plateau, достаточно живописные. А в юго-восточном Вашигтоне и частично Айдахо - Palouse.

Если вы точно решили через Бойсе, я бы проехал через Columbia River Gorge, дальше через Портленд до побережья, оттуда верх через Асторию и Mt St Helens в Сиэттл. Это примерно 4 дня.

В целом: 2 недели на такой маршрут это вообще ничто.
Но я бы к первому маршруту все же добавил Badlands и Grand Teton NP.

Извиняюсь за ошибку, почти дословно процитировал тетины слова "бесконечное картофельное поле", думал, можно положиться, ну или ее представление уж слишком субъективно. А остальная часть сообщения? Если уж у меня настолько искажено видение реалий, я уж лучше снесу его.
kleptomonster
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 71

Сообщение GANT1949 » 26 июн 2015, 16:49

kleptomonster писал(а) 26 июн 2015, 16:08:уж лучше снесу его

Не надо ничего сносить, ошибаться могут все (и вы, и я), обсуждение маршрута полезно также для всех
GANT1949

Сообщение Cronaldo993 » 28 июн 2015, 17:59

Спасибо огромное всем, буду сейчас думать, что таки выбрать
kleptomonster писал(а) 26 июн 2015, 15:15:Несколько уточняющих вопросов:
1) Вам надо именно в Сиэтл, а не нац.парки Запада и города Калифорнии?
2) Сколько водителей?
3) Вы узнавали, что посмотреть в городах второго маршрута?
4) Лимит денег это на все про все или что-то в него не включено, например, аренда авто/жилья? Сколько пьет авто? По грубым подсчетам, Одиссей, на котором я планировал ехать, выпил бы на топливо больше половины вашего бюджета.

1) Прошлом летом я путешествовал по Калифорнии, и, в принципе, я там всё видел. Да, именно Сиэтл с Портлендом хотелось бы иметь, как конечные точки маршрута, чтобы погулять там пару дней, поглазеть на хипстеров
2) Ну в лучшем случае 2, надеюсь на третьего.
3) К сожалению, пока нет. Ещё есть целый месяц, и думаю будет время разобраться, что там можно посмотреть, если в конечном итоге я всё-таки выберу второй маршрут (но уже сомневаюсь).
4) $1500 на всё про всё Мы постараемся тратиться по минимуму. С машиной ещё вообще не разбирались, рассчитываю на то, что каждый берёт $1500, и мы будем делить бензин.
Cronaldo993
новичок

Сообщение Cronaldo993 » 05 июл 2015, 14:22

Определился с маршрутом. 2 недели на (точки на карте-это остановки на ночлег):

Подскажите, пожалуйста, какую машину взять и в какой компании? Я думал про Toyota Prius, она мало жрёт, и в конечном итоге нам должно обойтись не так дорого из-за бензина. Мне посоветовали AAA, там ,вроде, надёжно, да и они по всей стране.
Бывалые, что бы вы взяли для такого большого путешествия и где?

Спасибо за ответ!
P.S. Выезжать будем из Бостона и на запад. Последняя остановка - Сиэтл.
Cronaldo993
новичок

Сообщение HappyOne » 05 июл 2015, 16:51

Я думал про Toyota Prius, она мало жрёт, и в конечном итоге нам должно обойтись не так дорого из-за бензина.Я думал про Toyota Prius, она мало жрёт, и в конечном итоге нам должно обойтись не так дорого из-за бензина.

Я как-то сомневаюсь что Toyota Prius дают в аренду, просто не видел. Кроме того, я не знаю сколько Вас в машине будет, но если четверо то багаж не вместите. Да и сам он не большой.
Мне посоветовали AAA, там ,вроде, надёжно, да и они по всей стране.

Похоже что кто-то услышал звон да не знает где он. ААА рентом машин не занимается, это что-то вроде обшества автомотолюбителей.

Надеюсюсь что Вы понимаете что у Вас будет огромная доплата за то что машину берете в Бостоне и сдаете в Сиэтле. Вообше заметил, такие безпонтовые бредовые идеи брать машину в одном конце страны и сдавать в другом приходят только людям Вашего возраста, может из-з не достатка зрелости.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение GANT1949 » 05 июл 2015, 18:20

HappyOne писал(а) 05 июл 2015, 16:51:безпонтовые бредовые идеи брать машину в одном конце страны и сдавать в другом приходят только людям Вашего возраста, может из-з не достатка зрелости.

Просто нехватка опыта, зачем вы так.

ТС: вам сюда, многие вопросы отпадут.
Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
GANT1949

Сообщение HappyOne » 05 июл 2015, 18:51

Просто нехватка опыта

Согласно карты которую ТС привел дорога займет 62 часа чистой езды, другими словами, две недели за рулем и ничего при этом не увидеть.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение GANT1949 » 05 июл 2015, 19:27

HappyOne писал(а) 05 июл 2015, 18:51:62 часа чистой езды, другими словами, две недели за рулем

Менее 4,5 часа в день.
GANT1949

Сообщение HappyOne » 06 июл 2015, 02:17

GANT1949 писал(а) 05 июл 2015, 19:27:
HappyOne писал(а) 05 июл 2015, 18:51:62 часа чистой езды, другими словами, две недели за рулем

Менее 4,5 часа в день.

Не забудьте сюда добавить завтраки, обеды, ужины, заправки, туалеты, отдых и так далее.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль