Запад США. 2 недели. Стандартный Маршрут.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение werker » 29 июн 2015, 14:43

Доброго дня, нужна помощь в подготовке маршрута.
Едем вдвоем с девушкой в конце сентября 2015. За рулем будет только она. В США впервые. Цель - посмотреть как можно больше разнообразных и интересных мест. Почитал несколько отчетов, наметил свой маршрут, пока без деталей. Впринципе, все стандартно, но все же есть вопросы, поэтом просьба подсказать, что упустил, где стратегические просчеты? Какие маст-си-места включить к посещению?

1. 12 сент. СБ. Прилет в Лос Анджелес, заселение, осмотр ЛА.
2. 13 сент. ВС. Осмотр ЛА на общественном транспорте.
3. 14 сент. ПН. Берем машину в аэропорту ЛА, едем в Лас Вегас (470 км = 6ч). Вечером шоу, осмотр Лас Вегаса.
4. 15 сент. ВТ. Тусим в Лас Вегасе. Ночевка в Лас Вегасе.
5. 16 сент. СР. Едем в Гранд Каньон (430 км = 5ч) через Дамбу Гувера. Осмотр Гранд Каньона. Ночевка в Тасаян.
6. 17 сент. ЧТ. Встречаем рассвет в Гранд Каньон, едем в долину Монументов (260км = 3ч), затем к Подкове (250км = 3ч). Каньон Антилопы под вопросом (Я так понимаю, туда нужно утром приезжать). Ночевка в Пейдж.
7. 18 сент. ПТ. Выезжаем в Лас Вегас (500км = 6ч) через Зион и/или Брайс. Подскажите, что выбрать при нашей программе, какое из этих мест более аутентичное? Успеем ли в оба места? Может можно заехать еще куда нибудь? Ночевка в Лас Вегасе.
8. 19 сент. СБ. Выезжаем в Долину Смерти (250км=3ч), осмотр Долины смерти, выезжаем в парк Секвойя (560км = 7ч). Тут вопрос – сколько времени нужно провести в долине смерти для беглого осмотра основных мест? И лучше ночевать в этот день? Ночевка между Долиной смерти и Секвойя.
9. 20 сент. ВС. Доезжаем до Секвойя, гуляем там утром. Едем в Йосемити (350км = 4ч), гуляем там вечером. Понимаю, что по 4 часа в каждом парке маловато, поэтому возможно от одного из них придется отказаться. Вопрос – от какого? Похожи ли они или стоит хоть емного, но побывать в каждом? Ночевка в районе Йосемити.
10. 21 сент. ПН. Едем в Сан-Франциско (280км=4ч), гуляем по городу.
11. 22 сент. ВТ. Осмотр Сан-Франциско и окрестностей. Ночевка в Сан-Франциско.
12. 23 сент. СР. Едем в сторону Лос Анджелеса по прибрежному шоссе до Санта Барбары (640км = 7ч). Возможно посоветуете другое место? Ночевка в Санта Барбаре.
13. 24 сент. ЧТ. Едем в Сан Диего (350км=4ч), гуляем по городу. Ночевка в Сан Диего.
14. 25 сент. ПТ. Едем в Лос Анджелес (240км=3ч) через Potato Chip Rock. Вечером осмотр Лос Анджелеса на авто. Сдаем авто. Ночевка в Лос Анджелесе.
15. 26 сент. СБ. Гудбай, Америка!
werker
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33
достопримечательности США
Похожие темы

Re: Запад США. 2 недели. Стандартный Маршрут.

Сообщение Кристофер » 29 июн 2015, 17:23

Если не сделаете коррекцию своего плана, то по возвращению свою поездку вы назовете 2 выжатых лимона.

Я бы сделал так.

12 сент. - Сразу по прилету: 1. На аэропортовом шатле едите в прокат и берете авто. 2. фас фуд на ужин в номер чтобы хорошенько отдохнуть, ночь в ЛА.

13 сент. - Утром на машине на алею звезд, далее машину на парковку и тур по домам звезд. Потом выезд в ЛВ осмотр, шоу, ночевка.

14 сент. - Едем в Гранд Каньон через Дамбу Гувера. Осмотр Гранд Каньона. Ночевка в Тасаян.

15 сент. - Встречаем рассвет в Гранд Каньон, едем в долину Монументов (260км = 3ч), затем к Подкове (250км = 3ч). ночевка в Пейдж

16 сент. - Каньон Антилопы + сплав по реке до Подковы по Колорадо. Ночевка в Брайсе

17 сент. - Утром осмотр Брайса потом Зайон. Ночевка в ЛВ

Подскажите, что выбрать при нашей программе, какое из этих мест более аутентичное?
- оба

Может можно заехать еще куда нибудь?
- устанете не успеете.

18 -19 сент. Выезжаем в Долину Смерти (250км=3ч), осмотр Долины смерти там и заночуйте обязательно на ползающие камни.

Тут вопрос – сколько времени нужно провести в долине смерти для беглого осмотра основных мест?
- сутки

20 сент. рассвет на Забрински Поинт выезжаем в парк Секвойя (560км = 7ч). Ночевка

21 сент. Секвойя, осмотр утром и днем вечером ночевка. Утром выезд в Йосемити.

22 - 23 сент. Йосемити - полные 2 дня вечером ночевка в . аренда оч. заранее иначе уйдет.

24 сент. Едем в Сан-Франциско (280км=4ч), гуляем по городу. Осмотр Сан-Франциско без окрестностей. Ночевка в Сан-Франциско.

25 сент. Едем в сторону Лос Анджелеса по прибрежному шоссе до Санта Барбары (640км = 7ч). Возможно посоветуете другое место? Ночевка в Санта Барбаре. Утром выезд в аэропорт через Санта Монику бросаем монетку с пирса и в прокат сдавать авто и на шатле в аэропорт к самолету.

13. 24 сент. ЧТ. Едем в Сан Диего (350км=4ч), гуляем по городу. Ночевка в Сан Диего.
14. 25 сент. ПТ. Едем в Лос Анджелес (240км=3ч) через Potato Chip Rock. Вечером осмотр Лос Анджелеса на авто. Сдаем авто. Ночевка в Лос Анджелесе.

надо отказаться ничего интересного

26 сент. СБ. Гудбай, Америка!

Детали в личке
отлично
Кристофер
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение IrinaKK » 30 июн 2015, 09:13

Здравствуйте!
Да простит меня ТС - я решила "присоседиться" к этой теме, т.к. планирую очень похожий маршрут.
Ехать хотим в сентябре с подругой вдвоем на 14 дней, водитель я один.
Маршрут:
ЛА
Гранд Каньон (хайк на дно и на верх за день, я проходила за около 8 часов, с подругой, думаю, уложимся в 10)
Пейдж(Подкова)
Брайс (с несложным хайком)
Канаб (тут хотелось бы взять тур с ночевкой куда-то, например, в Slot Canyons/White Pocket and Wire Pass)
Зион (хайк Angels landing)
ЛВ (если время позволит, то с шоу типа цирка дю Солей)
Долина Смерти, если войдет
Йосемити (Секвойи? пока не пойму, как их вписать, чтоб крючок не делать большой)
Сан-Франциско
Через хайвей №1(Монтерей) - ЛА

По дням подробно не расписываю, т.к. проект еще на начальной стадии, и вот все бы ничего, но я была уже во всех этих местах и даже больше, кроме Сан-Франциско и Монтерея, а мне хочется что-нибудь новое и вполне доступное еще и для себя, а не только подруге экскурсию провести В любом случае я буду рада повторить этот путь во второй, и кое-где и в третий раз.
Кроме перечисленного, пройдены мной:
Долина Огня, Секвойи, Долина смерти, включая ночевку на рейстреке, Монументы, Водопады Хавасу, Джошуа Три, Чака Пуэбло парк, ну и может еще что забыла...
Или, может быть, подскажете на этом пути какие-нибудь суперкрасивые дороги и городки? Сама я ходила много хайков, подруга столько не сможет, поэтому красивые вью приветствуются.
Сначала я хотела Yellowstone и соответственно что там еще есть в Вайоминге, Орегоне, но уж очень он далеко, посчитала по километражу - одной мне тяжеловато будет, а подруге, наверное, скучновато в длинных переездах.

А не подскажете ли насчет Седоны? Если заезжать в нее, то, наверное, нужно отвести дополнительный день на то, чтобы там походить? И делать это до или после Гранд Каньона?

Спасибо
Последний раз редактировалось IrinaKK 30 июн 2015, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
IrinaKK
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 1

Сообщение IrinaKK » 30 июн 2015, 09:25

Кристофер писал(а) 29 июн 2015, 17:23:сплав по реке до Подковы по Колорадо

а это вот прям надо будет плыть по самому изгибу? Звучит интересно, надо посмотреть, спасибо за идею
IrinaKK
участник

Сообщение afrland » 30 июн 2015, 10:12

werker писал(а) 29 июн 2015, 14:43:2. 13 сент. ВС. Осмотр ЛА на общественном транспорте.

Лос-Анжелес осматривать на общественном транспорте долго и утомительно. За исключением DASH в даунтауне он работает плохо и плохо на нем будет ездить. Вам в Лос Анжелесе нужна машина. Общественный транспорт - только если у вас конкретно какие-то планы, что машина помещает, а можно на метро. Берите прямо по прилету в аэропорту. И дешевле выйдет.

werker писал(а) 29 июн 2015, 14:43:6. 17 сент. ЧТ. Встречаем рассвет в Гранд Каньон, едем в долину Монументов (260км = 3ч), затем к Подкове (250км = 3ч). Каньон Антилопы под вопросом (Я так понимаю, туда нужно утром приезжать). Ночевка в Пейдж.

Подкову лучше посмотреть с утра по дороге. Каньон Антилопы - это абсолютный must see, если только вас народ и цены не пугают. Для Каньона Антилопы утро не нужно. В Верхнем, что бы "ловить лучи солнца", оптимальное время в 11-13 часов, зависит от расположения солнца (т.е. времени года). В Нижнем "луч солнца" есть только по середине в Guardian Angel, и все не так принципиально. В других местах свет даже мешает.

werker писал(а) 29 июн 2015, 14:43:7. 18 сент. ПТ. Выезжаем в Лас Вегас (500км = 6ч) через Зион и/или Брайс. Подскажите, что выбрать при нашей программе, какое из этих мест более аутентичное? Успеем ли в оба места? Может можно заехать еще куда нибудь? Ночевка в Лас Вегасе.

Сравниваем яблоки и апельсины. Однозначного ответа, что более "аутентичное", нет. Каждый может сказать, что больше нравиться и мнения разделятся. Брайс я считаю "более" уникальным, особенно в первый раз. Зенон, хоть и более "обычен", может, более разнообразен, за раз его не посмотреть. Зенон от Пейджа ближе, но на него нужно больше времени (нужно ходить) и лучше в первой половине дня. Теоретически, посмотреть Брайс Амфитеатр можно (ограниченно) за несколько часов. Зенон и Брайс в один день, и чтобы в Лас Вегас успеть ... трудно.

werker писал(а) 29 июн 2015, 14:43:9. 20 сент. ВС. Доезжаем до Секвойя, гуляем там утром. Едем в Йосемити (350км = 4ч), гуляем там вечером. Понимаю, что по 4 часа в каждом парке маловато, поэтому возможно от одного из них придется отказаться. Вопрос – от какого? Похожи ли они или стоит хоть емного, но побывать в каждом? Ночевка в районе Йосемити.

Парки разные. Что выбрать - дело вкуса. И там и там долгий подъезд по горным дорогам, вождение утомительное. Оба парка в один день не реально. Может только если Вы заночуете внутри Йосемити, и будете досматривать на следующий день.

werker писал(а) 29 июн 2015, 14:43:12. 23 сент. СР. Едем в сторону Лос Анджелеса по прибрежному шоссе до Санта Барбары (640км = 7ч). Возможно посоветуете другое место? Ночевка в Санта Барбаре.

Не успеваете. СФ - Санта Барбара - слишком много. Это чистой езды 7 часов. А с осмотром парков по дороге 10. Плюс возможные пробки на 101. Плюс в Монтерей/Кармель бы заскочить. Ночевать нужно где-то после Сан-Симеона, Морро Бай/Пизмо Беач.

werker писал(а) 29 июн 2015, 14:43:13. 24 сент. ЧТ. Едем в Сан Диего (350км=4ч), гуляем по городу. Ночевка в Сан Диего.

День в Сан-Диего выкинете и используйте для разгрузки маршрута. За день ничего толком не успеете, одна езда. И учтите, что и в Лос Анжелесе, и в Сан-Франциско и по дороге в Сан Диего наверняка будут пробки. 4 часа - это по Гуглу при очень удачном стечении обстоятельств. Реально может и 5 и 6 часов быть.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение IrinaKK » 30 июн 2015, 10:30

IrinaKK писал(а) 30 июн 2015, 09:13:А не подскажете ли насчет Седоны?

Отвечу пока сама себе )) Наткнулась на прекрасный отчет seaagal (у нее что ни отчет - то прекрасный!) The Best Of Sedona и думаю, что "надо брать" )))
IrinaKK
участник

Сообщение little bird » 30 июн 2015, 10:33

Согласна со всеми комментариями afrland.

Тут вопрос – сколько времени нужно провести в долине смерти для беглого осмотра основных мест?

Нам хватило 4 часа (Bad Water, Artist’s Drive, Devil golf course, Natural Bridge, Zabriskie Point).

А далее маршрут зависит от того, какой парк вы выберете: Секвойи или Йосемити.
Если первый, тогда ночевать нужно в районе Bakersfield, если ландшафты Йосимити, то рекомендую Bishop или Lee Vining.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 51
Отчеты: 21

Сообщение little bird » 30 июн 2015, 10:36

Здравствуйте!
Да простит меня ТС - я решила "присоседиться" к этой теме, т.к. планирую очень похожий маршрут.

IrinaKK, Вы планируете непохожий маршрут, поэтому рекомендую Вам открыть свою собственную тему, причем с разбивкой по дням, иначе ТС сложно будет понять, какие ответы касаются его вопросов, а какие ваших.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 51
Отчеты: 21

Сообщение IrinaKK » 30 июн 2015, 10:52

little bird писал(а) 30 июн 2015, 10:36:IrinaKK, Вы планируете непохожий маршрут

Прошу прощения, больше не буду. Просьба к модератору удалить мои сообщения, спасибо!
IrinaKK
участник

Сообщение werker » 30 июн 2015, 12:40

Всем спасибо за новую инфу! Буду переваривать..

Кристофер писал(а) 29 июн 2015, 17:23:+ сплав по реке до Подковы по Колорадо.

Интересная идея, водных локаций действительно не хватает, как вариант еще рассматриваю озеро Пауэлл.
Кристофер писал(а) 29 июн 2015, 17:23:Йосемити - полные 2 дня вечером ночевка в . аренда оч. заранее иначе уйдет.

тоже нравится эта идея

afrland писал(а) 30 июн 2015, 10:12:
werker писал(а) 29 июн 2015, 14:43:7. 18 сент. ПТ. Выезжаем в Лас Вегас (500км = 6ч) через Зион и/или Брайс. Подскажите, что выбрать при нашей программе, какое из этих мест более аутентичное? Успеем ли в оба места? Может можно заехать еще куда нибудь? Ночевка в Лас Вегасе.

Сравниваем яблоки и апельсины. Однозначного ответа, что более "аутентичное", нет. Каждый может сказать, что больше нравиться и мнения разделятся. Брайс я считаю "более" уникальным, особенно в первый раз. Зенон, хоть и более "обычен", может, более разнообразен, за раз его не посмотреть. Зенон от Пейджа ближе, но на него нужно больше времени (нужно ходить) и лучше в первой половине дня. Теоретически, посмотреть Брайс Амфитеатр можно (ограниченно) за несколько часов. Зенон и Брайс в один день, и чтобы в Лас Вегас успеть ... трудно.

Про фрукты я понимаю, но вы ответили именно то, что я хотел услышать) Я параллельно начал ознакамливаться с парками и пока склоняюсь к Брайс, Зион пока под вопросом.

werker писал(а) 29 июн 2015, 14:43:9. 20 сент. ВС. Доезжаем до Секвойя, гуляем там утром. Едем в Йосемити (350км = 4ч), гуляем там вечером. Понимаю, что по 4 часа в каждом парке маловато, поэтому возможно от одного из них придется отказаться. Вопрос – от какого? Похожи ли они или стоит хоть емного, но побывать в каждом? Ночевка в районе Йосемити.

Парки разные. Что выбрать - дело вкуса. И там и там долгий подъезд по горным дорогам, вождение утомительное. Оба парка в один день не реально. Может только если Вы заночуете внутри Йосемити, и будете досматривать на следующий день.

Скорее всего заедем в оба с ночевкой в Йосемити.
Какова примерно протяженность горных дорог? это сильный серпантин?

werker писал(а) 29 июн 2015, 14:43:12. 23 сент. СР. Едем в сторону Лос Анджелеса по прибрежному шоссе до Санта Барбары (640км = 7ч). Возможно посоветуете другое место? Ночевка в Санта Барбаре.

Не успеваете. СФ - Санта Барбара - слишком много. Это чистой езды 7 часов. А с осмотром парков по дороге 10. Плюс возможные пробки на 101. Плюс в Монтерей/Кармель бы заскочить. Ночевать нужно где-то после Сан-Симеона, Морро Бай/Пизмо Беач.

почему 101? предполагалась езда по 1. Есть какие то нюансы?

В Сан Диего хотелось хотели Зоопарк посетить, но соглашусь с общим мнением и вычеркну этот пункт из маршрута, чтобы сэкономить время на посещение и Йосемити и Секвойя. А на коалу мы в другом Зоо посмотрим..
werker
участник

Сообщение afrland » 30 июн 2015, 18:46

werker писал(а) 30 июн 2015, 12:40:Скорее всего заедем в оба с ночевкой в Йосемити.
Какова примерно протяженность горных дорог? это сильный серпантин?

Протяженность смотрите в Гугле. Дороги разные. Дорога в Йосемите через Оакхурст по 41 более "серпантинистая" чем 140. В Гугле можно и поездить в Стрит Вью и оценить сложность. По мне настоящий пакостный горный серпантин - это, например, когда подъёмы/спуски (с перепадом высоты), или узкая дорога, когда со встречным не разъехаться "без приключений". Ни 140, ни 41 в Йосемити под это описание не подходят. Тем не менее, очень много жалоб на все эти повороты и укачивание. К факту гористости нужно отнестись серьёзно, особенно, если не опытный водитель, или ехать ночью собираетесь.

А вообще все очень индивидуально. Я вот не могу смотреть без содрогания на популярные Schafer trail и Moki Dugway в Уте. Вот это серпантины так серпантины, но многие ездили, и ничего. Я, правда, всегда представляю как я прусь туда на большой машине с женой и детьми на заднем сидении, и как быстро их там всех укачает.

werker писал(а) 30 июн 2015, 12:40:
afrland писал(а) 30 июн 2015, 10:12:Не успеваете. СФ - Санта Барбара - слишком много. Это чистой езды 7 часов. А с осмотром парков по дороге 10. Плюс возможные пробки на 101. Плюс в Монтерей/Кармель бы заскочить. Ночевать нужно где-то после Сан-Симеона, Морро Бай/Пизмо Беач.

почему 101? предполагалась езда по 1. Есть какие то нюансы?

Ну а на 1 как вы из Сан-Франциско попадаете? Если сразу на 1, то это уже сразу 8 часов чистого времени. Впрочем, сразу по первом может быть не только красивее, но и быстрее. Я на 101 все время стоял в пробках.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Кристофер » 01 июл 2015, 02:17

Водопады Хавасу

вот это вам подойдет вполне, как любителю походить

1. 35$ за пасс с человека за посещение резервации, бронь заранее иначе мест не будет.

2. от парковки идти 8 миль до их деревни там возможна ночевка 140$ с пары

3. потом до водопадов еще идти и идти

за то красота см в фильме NEXT с Никалосом Кейджем если туда сходите то вполне подозреваю будите единственная из форума.

одной мне тяжеловато будет, а подруге, наверное, скучновато в длинных переездах.

Эт точно
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение mobpas » 01 июл 2015, 05:18

Ну так категорично утверждать не стоит
Вот один из нескольких отчетах о водопадах Хавасу. Только бронь там не очень удобная по телефону и заранее.
Аризона. Havasu Falls (Водопады Хавасу). Вдвоём по стране изумрудной воды. Октябрь 2013.
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение alex6999 » 01 июл 2015, 05:25

LA - в этом городе машины любят оснащать трекинг устройвствами, а ваш маршрут какбы может выйди за рамки условий рента
UNLIMITED MILEAGE WHEN THE VEHICLE REMAINS IN CALIFORNIA, ARIZONA AND NEVADA OR IS ON A ONE WAY RENTAL OUT OF THE STATE. IF TRAVELING OUTSIDE OF THESE STATES, MILEAGE IS LIMITED TO 150 FREE MILES PER DAY, 1050 FREE MILES PER WEEK AND 4200 FREE MILES PER MONTH, AND $.25 PER EACH ADDITIONAL MILE.
спрашивайте если на машине такие устройства
alex6999
участник

Страны: 15

Сообщение IrinaKK » 01 июл 2015, 08:43

Кристофер,
mobpas,
так я уже написала, что сходила туда(на водопады Хавасу) ))) И как раз по следам упомянутого отчета. Подруга моя точно этого не выдержит ))
Это я как бы перечисляла, куда мне "не надо".
Спасибо все равно за ответы, но я пообещала тему не засорять тут, чтоб не запутать ТС...
IrinaKK
участник

Сообщение afrland » 01 июл 2015, 09:39

mobpas писал(а) 01 июл 2015, 05:18:Ну так категорично утверждать не стоит
Вот один из нескольких отчетах о водопадах Хавасу. Только бронь там не очень удобная по телефону и заранее.
Аризона. Havasu Falls (Водопады Хавасу). Вдвоём по стране изумрудной воды. Октябрь 2013.

Вот именно, не стоит так категорично. Вот еще пару отчетов
Затерянный мир Havasu Falls (Supai, AZ)
Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны
США: По дороге к Havasu Falls, Wave, Organ Pipe Cactus NM ..
afrland
почетный путешественник

Сообщение Кристофер » 01 июл 2015, 17:22

словосочетание

вполне подозреваю

не является словосочетанием " так категорично"
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение ksberry » 13 июл 2015, 13:45

werker писал(а) 30 июн 2015, 12:40:Всем спасибо за новую инфу! Буду переваривать..

18 сент. ПТ. Выезжаем в Лас Вегас (500км = 6ч) через Зион и/или Брайс. Подскажите, что выбрать при нашей программе, какое из этих мест более аутентичное? Успеем ли в оба места? Может можно заехать еще куда нибудь? Ночевка в Лас Вегасе.

afrland писал(а) 30 июн 2015, 10:12:Сравниваем яблоки и апельсины. Однозначного ответа, что более "аутентичное", нет. Каждый может сказать, что больше нравиться и мнения разделятся. Брайс я считаю "более" уникальным, особенно в первый раз. Зенон, хоть и более "обычен", может, более разнообразен, за раз его не посмотреть. Зенон от Пейджа ближе, но на него нужно больше времени (нужно ходить) и лучше в первой половине дня. Теоретически, посмотреть Брайс Амфитеатр можно (ограниченно) за несколько часов. Зенон и Брайс в один день, и чтобы в Лас Вегас успеть ... трудно.

werker писал(а) 29 июн 2015, 14:43:Про фрукты я понимаю, но вы ответили именно то, что я хотел услышать) Я параллельно начал ознакамливаться с парками и пока склоняюсь к Брайс, Зион пока под вопросом.

Я была с семьей в апреле месяце в путешествии с похожим маршрутом ( но в обратном направлении от СФ до ЛА), был дневной переезд от ДС до г. Мескит (ночевка), а далее в Зайон на целый день и вечером перегон до Брайса, чтобы встретить там рассвет. Могу сказать, что рассвет в Брайсе - потрясный! но мы там замерзли ночью в кемпинге (снег выпал), поэтому поторопились оттуда уехать... А Зайон (Зион или Zion - как Вам нравится больше) нас покорил... Мы оставили машину у въезда, а дальше поехали на целый день гулять... Маршрутец Angels Landing и буйные краски ( сочетание зелени и рыже-коричневых гор), - все это напоминает затерянный мир... Так и ждешь динозавров)))
ЗЫ после Брайса немного погуляли в окрестностях Vermillion Cliffs и заночевали в самом шикарном за все время кемпинге - прямо на берегу оз. Powell в NP Powell Lake&Glen Canyon - советую!
ksberry
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 18

Сообщение werker » 21 июл 2015, 16:47

ksberry писал(а) 13 июл 2015, 13:45:ЗЫ после Брайса немного погуляли в окрестностях Vermillion Cliffs и заночевали в самом шикарном за все время кемпинге - прямо на берегу оз. Powell в NP Powell Lake&Glen Canyon - советую!

Подскажите плиз название кемпинга на озере. Стал рассматривать варианты с кемпингами в Нац парках.
Подскажите, в каких останавливались и как вам в них ночевалось?
На счет холода тоже переживаю немного..
werker
участник

Сообщение ksberry » 21 июл 2015, 18:10

Мы ночевали в wahweap http://www.nps.gov/glca/index.htm - на сайте каждого нац парка есть вкалдка plan your visit, а там eating&sleeping, где как правило указываются ссылки или названия кемпингов... Мы за все время путешествия ночевали в йосемити в кемпинге camp4 (first come first served), те без брони заранее, в долине смерти в panamint springs, в Bryce canyon и в Grand Canyon не помню как назывались, но апрель - не сезон и места были... А вообще есть сайт кемпингов по всей Америке http://www.reserveamerica.com. Удачи!
ksberry
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 18

Сообщение lapkal » 21 июл 2015, 20:17

Eще один ресурс
http://www.recreation.gov
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль