zibius » 22 июл 2015, 22:27
А давайте вдруг представим, что 1 января на восточном побережьи выпадет снег, что в янавре совсем не редкость. И что тогда случится с вашими планами и счетчиком времени гугла?
Прошлой осенью у меня был куплен багамский круиз из Майами на вечер понедельника, выехал из Вашингтона утром пятницы... доехал только к ночи на понедельник, ничего кроме Kennedy Space Center по дороге не смотрел, ехал по 95 дороге 80 миль в час. В пятницу в 6 вечера на границе Северной и Южной Каролин лопается ремень ГРМ. Я считаю, что нам несказанно повезло, что в восьмом и последнем в списке эвакуаторщиков в радиусе 50 миль сняли трубку, причем это был сам владелец автосервиса, которому надо было доделать какие-то бумаги. Если бы машина была прокатной, то двинуться дальше я смог бы не раньше утра понедельника, т.к. все прокатные конторы в субботу и воскресенье в том городке, куда нас привезли были закрыты, и если верить гуглу - в соседних тоже. Замена ремня тоже заняла вместо 2 часов (по нормо-часам из квитанции) 8, потому как черные ребята-механики вышли на работу только к обеду, потом неспеша поехали в магазин за запчастью, приехали, поняли что купили не то, снова поехали...
Теперь еще по существу... На пароме во Фрипорт ехать не стоит, т.к. смотреть там кроме порта нечего, да и города там как такового нет... зато есть болота, бедность, ну и пара хороших пляжей, до которых надо ехать на такси. Если уж куда и ехать на Багамы одним днем - то в Нассау. А лучше сэкономленное на автомобильное езде время потратить на 3-дневный круиз по Багамам. Все посмотрите, накупаетесь , если погода позолит, и по деньгам опять же выгоднее, чем жить на курорте во Флориде.
Ехать в Ки Вест одним днем тоже на мой взгляд неправильно, т.к. хотя по карте это и довольно близко... но это "исторический маршрут" с движением по 1 полосе в каждую сторону постоянными ограничениями скорости в 40 миль и обилием полицейских засад. Я выезжал в 10 утра, гулял по Ки Весту часа 2-3 от силы, еще час времени ушел на ужин в рыбацком ресторане у семимильного моста, и в Майами Бич я был только к 10 вечера, причем устал изрядно. Лучше с ночевкой, по большому счету можно и вовсе отменить.
В движении - жизнь