Западное побережье США - Орегон, Калифорния - на общественном транспорте за 2 недели

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Западное побережье США - Орегон, Калифорния - на общественном транспорте за 2 недели

Сообщение tsveta.neba » 24 июл 2015, 12:20

Добрый день!

Покритикуйте, пожалуйста, мой маршрут - на автобусах, автостопе и поездах по западному побережью от Портленда до Лос Анджелеса.
Дано: девушка 26 лет, еду одна, прав на управление а/м - нет. В США буду впервые. Сентябрь 2015. Цель: охватить почти все западное побережье, держа путь по 101 и 1 трассам.

12 сент: New York
13 сент: перелет New York - Portland. Ночевка в Portland.
14 сент: поезд Portland - Seaside (9:30 утра). Автобусы от Seaside через Cannon Beach, Tillamook, Lincoln City в Newport (прибытие в 21:16 вечера). Ночевка в Newport. Итого за день: 190 миль.
15 сент: автобус Newport - Yachates (9:10 утра). Дальше автобусы не ходят. Автостоп через Cape Perpetua до North Bend (Coos Bay). Дальше автобус до Bandon. Ночевка в Bandon (прибытие в 15:45). Если не успею на автобус до Bandon придется и туда автостопом. Всего стопом придется проехать 70 (100) миль. Итого за день: 120 миль.
16 сент: автобусы из Bandon (8:30 утра) через Crescent City, Trinidad до Eureka (прибытие в 17:36 вечера). Ночевка в Eureka. Итого за день: 190 миль.
17 сент: автобус Eureka - San Francisco (10:45 - 20:30) прямой, не по побережью, к сожалению.. Автобусов, идущих по 1 трассе на этом участке нет. Автостопом 270 миль боюсь не успеть. Но мне нужно быть в этот день в SF из-за концерта одной любимой группы 18 сентября.)
18-21 сент: пребывание в San Francisco. Однодневный тур в Йосемити - очень хочется побывать хотя бы несколько часов.
22 сент: автобус из San Francisco через San Jose в Monterey (прибытие в 15:34). Туда-обратно на Биг Сюр. Ночевка в Monterey.
23 сент: автобус из Monterey через Salinas и Santa Barbara в Los Angeles (9:31 утра - 21:11 вечера).
24-28 сент: пребывание в Los Angeles. Если останутся деньги и не слишком устану - куплю двухдневный тур на Гранд Каньон.
29 сент: перелет из Лос Анджелеса в Нью-Йорк, из Нью-Йорка в Москву.

Расписание для всех автобусов на маршруте нашла, все рейсы состыковала. Будут гэпы для прогулок по побережью между рейсами (еду с одним рюкзаком). Жилье во всех точках хочу забронировать заранее. Автостопом никогда не ездила, но мечтаю и не боюсь (буду благодарна советам на тему автостопа от тех кто ездил).
Надеюсь комментариев из разряда - "найди с кем поехать, без машины никак, перенеси поездку пока не появятся права или друг с правами" - избежать) Т.к. билеты до Нью-Йорка куплены, еду точно, точно одна ) Но вдруг я прям совсем нереальный план набросала - жду критики.

Вопросы:
1) реален ли план? в частности, на 14 - 16 сентября.
2) можно ли верить расписаниям транспортных компаний в интернете? соблюдаются ли они в реальности? с расписаниями в google maps совпадают так-то.
3) кто-нибудь передвигался автостопом по западному побережью?) какие могут быть трудности?
4) существует ли в Штатах сервис типа bla bla car? Uber не подойдет - дорого )

Всем заранее спасибо!
Маршрут https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zt7YAzPk5E74.kNhkqDZ5FV6U&usp=sharing
tsveta.neba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Лос Анджелес экскурсии
Похожие темы

Re: Западное побережье США - Орегон, Калифорния - на общественном транспорте за 2 недели

Сообщение lapkal » 24 июл 2015, 19:54

Автостоп в целом в США не принят. Есть определенные места с определенным контингентом, где голосуют, но это скорее исключение. Считается, что сажать незнакомых в машину не совсем безопасно. Автобусы и поезда ходят по расписанию. От SF до ЛА помимо автобусов ходит еще и поезд. Я бы на вашем месте рассмотрела и этот вариант. Учитывая, что вы планируете переезжать на общественном транспорте, две недели на такой маршрут мало. Отрезок от Портланда до SF выглядит так, что вы будете только ехать, мало что успеете увидеть. Потому что внутри городов тоже надо на чем-то передвигаться до интересных мест. Летите лучше сразу в SF, погуляйте там, там неплохо развит общественный транспорт, потом езжайте в ЛА через Монтерей потихоньку. Оставшиеся деньги и силы потратите на ГК .
Последний раз редактировалось lapkal 24 июл 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Re: Западное побережье США - Орегон, Калифорния - на общественном транспорте за 2 недели

Сообщение yuping » 24 июл 2015, 20:00

tsveta.neba писал(а) 24 июл 2015, 12:20:Добрый день!
...
Дано: девушка 26 лет, еду одна, прав на управление а/м - нет. В США буду впервые. Сентябрь 2015. Цель: охватить почти все западное побережье, держа путь по 101 и 1 трассам.
...
15 сент: автобус Newport - Yachates (9:10 утра). Дальше автобусы не ходят. Автостоп через Cape Perpetua до North Bend (Coos Bay). Дальше автобус до Bandon. Ночевка в Bandon (прибытие в 15:45). Если не успею на автобус до Bandon придется и туда автостопом. Всего стопом придется проехать 70 (100) миль. Итого за день: 120 миль.
...

Автостопом никогда не ездила, но мечтаю и не боюсь (буду благодарна советам на тему автостопа от тех кто ездил).
Надеюсь комментариев из разряда - "найди с кем поехать, без машины никак, перенеси поездку пока не появятся права или друг с правами" - избежать) Т.к. билеты до Нью-Йорка куплены, еду точно, точно одна ) Но вдруг я прям совсем нереальный план набросала - жду критики.
...

У меня комментарий из разряда "Не читал, но осуждаю". Сам я автостопом (hitchhiking) не ездил и никого, кто бы так по Штатам передвигался, не знаю. Вообще, в Штатах автостоп потерял свою былую привлекательность, законы многих штатов прямо запрещают его, да и водители все менее охотно берут хичхайкеров. Поэтому, главная проблема, котурую я вижу в Вашем плане - непредсказуемость. Хичхайкеры частенько попадаются на дорогах, но обычно это люди, как бы это помягче сказать... из низов общества. Бомжовского вида. Приличных людей редко видно голосующими. Кстати, в Орегоне хичхайкерство формально запрещено. К тому же, по 101-му в основном едут люди путешествующие вдоль океана и наслаждающиеся отдыхом. Вряд ли они будут подбирать голосующего. Вас подберут, конечно, рано или поздно, особенно когда увидят, что Вы - прилично одетая симпатичная девушка, а не хиппи неумытый. Но как скоро это произойдет, неизвестно. Ну, и полиция может Вас прогнать с дороги (или подвезти до ближайшего города!).
yuping
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение WWW » 24 июл 2015, 20:28

я планирую с друзьями поездку на 3 -4 неделю сентября ЛА -Лас Вегас (ГК) -Сан Франциско - ЛА, на машине
Можем подпросить, если по датам получиться. Тел в личку ближе к поездке.
Автостопом - тоже не советую.
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение GANT1949 » 26 июл 2015, 14:21

1. Без авто (своего) перемещаться по Орегон коаст - нецелесообразно. Там основное - природа, нужно заезжать на всякие вьюпойнты, иногда в стороне от дороги (Cape Perpetua, например). Из автобуса вы много не увидите. Ни разу не видел хитчхайкеров на дорогах около океана (на 5 интерстейт видел один раз).
2. Городам не уделено внимание вовсе - например, Портленду и Юреке.
3. Можно сьездить в Seaside и оттуда Cannon Beach и там провести полдня - и обратно в Портленд, это еще как то разумно. Из Портленда также вы можете съездить на Columbia River Gorge, это близко и можно купить тур: http://graylineofportland.net/
4. И из Портленда я бы сразу летел в Сан-Франциско.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Re: Западное побережье США - на общественном транспорте

Сообщение tsveta.neba » 29 июл 2015, 10:29

lapkal писал(а) 24 июл 2015, 19:54:Автостоп в целом в США не принят.

да, но конкретно в Орегоне, я вычитала, что он легален: http://hitchwiki.org/en/Oregon

lapkal писал(а) 24 июл 2015, 19:54:Отрезок от Портланда до SF выглядит так, что вы будете только ехать

в этом и была задумка - я мечтала проехаться по всему побережью, т.е. мне не столько важны конкретные места и их эксплоринг, сколько сама дорога

lapkal писал(а) 24 июл 2015, 19:54:Летите лучше сразу в SF

меняю маршрут, исключая автостоп. Покатаюсь по побережью недалеко от Портленда, вернусь и все-таки самолетом в SF) Спасибо)
tsveta.neba
новичок

Сообщение tsveta.neba » 29 июл 2015, 10:41

yuping писал(а) 24 июл 2015, 20:00:Поэтому, главная проблема, котурую я вижу в Вашем плане - непредсказуемость.

спасибо за развернутый комментарий. Думаю, непредсказуемости мне и хотелось (приключений!), но я уже осознала, что в первой поездке в штаты пробовать автостоп будет не совсем разумно, учитывая ограниченность во времени (крайне важно попасть в SF в определенный день). Про отсутствие "нормальных" хичхайкеров догадывалась: ну крайне мало информации в интернете и реальных историй людей про автостоп конкретно по западному побережью Орегона. В этот раз своими глазами проверю, в следующей поездке, возможно, и попробую)

WWW писал(а) 24 июл 2015, 20:28:я планирую с друзьями поездку на 3 -4 неделю сентября ЛА -Лас Вегас (ГК) -Сан Франциско - ЛА, на машине
Можем подпросить, если по датам получиться.

спасибо! было бы здорово) свяжусь с вами ближе к поездке ;)
tsveta.neba
новичок

Сообщение tsveta.neba » 29 июл 2015, 11:00

GANT1949 писал(а) 26 июл 2015, 14:21: 4. И из Портленда я бы сразу летел в Сан-Франциско.

Да, пожалуй, я так и сделаю. Три-четыре дня - на ближайшие к Портленду городам - Astoria, Seaside, Cannon Beach, Manzanita. Изначально задумка была именно в дороге, я сознательно сделала такой маршрут, чтобы ехать целыми днями, и в меньшей степени осматривать какие-то конкретные точки, города. Я фанат океана ) Мечтала прокатиться по всему побережью. Но, надеюсь, неспешные прогулки в пересчисленных городах восполнят мои потребности) Выбираю прямой самолет до СФ, чтобы избежать автостопа. Спасибо!
tsveta.neba
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль