Две недели по Калифорнии с заездом в Лас Вегас

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Две недели по Калифорнии с заездом в Лас Вегас

Сообщение bingoboy » 08 авг 2015, 10:00

Приветствую всех форумчан!
Хочу посоветоваться по поводу своего маршрута по Калифорнии с заездом в Лас Вегас с 21.09.15 по 06.10.15
Едем 4 взрослых.

день 1: Прибытие в Сан Франциско к вечеру, посещение родственников и ночлег у них же.
день 2: Обзорная экскурсия по Сан-Франциско с гидом, местные родственники заказали. Затем просто гуляем по интересным районам СФ.
день 3: Посещение Алькатраса, прогулка по причалам, Академия Наук
день 4: Продолжение прогулок по Сан-Франциско (несколько музеев)
день 5 (25.09.15): Аренда машины, выезд в Muir Park-Sacramento-Napa Valley (успеем ли?), ночевка в Даблине у ещё одних родственников.
день 6 (26.09.15) выезд на 1 шоссе, Монтеррей, прогулки по городу, посещение Аквариума. Не удаётся найти где бы поблизости заночевать. Помогите плиз, всё жутко дорого. Хотелось бы в пределах 100 долларов на пару. Пока заказал вот это https://sp.booking.com/hotel/us/garlic-farm-inn.ru.html ,но это далековато.
день 7 (27.09.15) продолжение по шоссе номер 1, Кармель, Биг Сюр, Сан-Симеон. Хотелось бы в этом же районе и заночевать. Есть ли рекомендации ночлега в этом районе? Пока заказал это https://sp.booking.com/hotel/us/san-simeon-9070-castillo-drive.ru.html
день 8 (28.09.15) Посещение Замка Херста, продолжение по шоссе номер 1, Сан-Симеон, Санта-Барбара, Малибу и заезд вечером в Лос-Анджелес. Там мы сняли гостиницу в районе Юниверсал Студиос.
https://sp.booking.com/hotel/us/guesthouse-international-hollywood-inn.ru.html
Может у кого есть рекомендации так же про ночлег.
день 9 (29.05.15) Посещение Юниверсал студиос на весь день. Вечерняя прогулка по Голливуду.
День 10 (30.09.15) Санта-Моника, пляж Венеция, Беверли Хиллз, выезд в Сан-Диего. Снял гостиницу недалеко от SeaWorld.
https://sp.booking.com/hotel/us/good-nite-inn-seaworld.ru.html Стоит ли брать ночлег там или лучше к порту или райoну Gaslamp? Если в другом месте, то порекомендуйте плиз что-то.
День 11 (01.10.15) Sea World, Gas Lamp, Old City San Diego
День 12 (02.10.15) Авианосец Мидвэй, прогулка в порту и выезд в Лас-Вегас. Здесь мы сняли Люксор. Вечерняя прогулка по Стрипу, посещение музыкальных фонтанов в Белладжио.
День 13 (03.10.15) Вопрос: чем заняться днём в Лас-Вегасе? Планируем вертолетный тур на Гранд Каньон, но это на полдня. Что можно ещё? Стоит ли выехать днём в какие то близлежащие заповедники или нац.парки? Если да, то в какие?
Вечером планируем посещение шоу Цирка Дю Солель "О"
День 14 (04.1015) Аналогично не знаем как себя занять днём в Лас Вегасе. Вечером шоу от какого то иллюзиониста в Люксоре.
День 15 (05.10.15) Аналогично не знаем как себя занять днём в Лас Вегасе. Вечером какое-то шоу в стиле Showgirls.
День 16 (06.10.15) Вылет из Лас-Вегаса

Вот таков наш план маршрута. Прошу оценить его . Буду рад получить предложения и рекомендации.
Как видите, основные мои вопросы связаны с ночлегом в рай оне первого шоссе и чем занять себя днём в Лас Вегасе. Очень прошу помочь советом, буду премного благодарен.

Ещё один вопросик: Реально ли в Штатах купить какую-то Prepaid Sim Card с заряженным интернетом или разговорами в области 50-70$? Если да, то наведите плиз, где можно проибрести.

Всем заранее спасибо за помощь!
bingoboy
новичок

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1
экскурсии в США
Похожие темы

Re: Две недели по Калифорнии с заездом в Лас Вегас

Сообщение Mycraft » 08 авг 2015, 14:34

АТ&Т Симкарта пжлуйста:

$60 DataSM
Unlimited nationwide Talk, Text & Data Usage
Includes 4GB of Data Usage at device speed; thereafter at speeds up to 128Kbps for the rest of the 30-day term. Actual speeds vary by device and location.

Насчёт маршрута всё вроде хорошо...можно ничего не менять...отели конечно на вкус и цвет...первый вообще далеко от места прибытия...ну и конечно отзывы не радуют практически во всех...попробуйте например через прайслайн на аукционах забронировать...выглядит так что вам надо очень бюджетно...там конечно невозвратно всё...но зато можно за 100$ и четыре звезды споймать...

В Лас Вегасе днём делать нечего...кроме лежания около бассейна...

Посмотрите на:

Долину смерти
Долина огня
Дамба Гувера
Брайс каньён
Зион нац. парк

Остальное всё вроде далековато....
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Кристофер » 08 авг 2015, 18:35

по жилью посмотрите .
отлично
Кристофер
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение HappyOne » 09 авг 2015, 05:33

день 6 (26.09.15) выезд на 1 шоссе, Монтеррей, прогулки по городу, посещение Аквариума

Конечно дело вкуса, но я в свое время аквариум пропустил. Стоит не справедливо дорого и, насколько я понял, кроме как медуз ничего ценного там нет. Кроме того с парковкой там проблема, ее попросту нет. А платная парковка находится за 3 квартала.

Монтерей я посмотрел проездом
день 7 (27.09.15) продолжение по шоссе номер 1, Кармель, Биг Сюр, Сан-Симеон. Хотелось бы в этом же районе и заночевать. Есть ли рекомендации ночлега в этом районе?

В Сан-Семионе я останавливался здесь, рекомендую. http://www.daysinn.com/hotels/californi ... l-overview
день 8 (28.09.15) Посещение Замка Херста, продолжение по шоссе номер 1, Сан-Симеон, Санта-Барбара, Малибу и заезд вечером в Лос-Анджелес. Там мы сняли гостиницу в районе Юниверсал Студиос.
https://sp.booking.com/hotel/us/guesth ... nn.ru.html

Боюсь что за один день Вы не успеете. Заночуйте в Санта-Барбара, а по дороге на час-другой заедьте в Solvang. На следуюший день по дороге посмотрите Малибу и Санта-Монику. На купание в Сентябре не расчитывайте. Также по дороге, в Малибу, можно посмотреть Getty Villa рекомендую http://www.getty.edu/visit/villa/

В Голивуде я жил в Hollywood 7 Star Motel http://sp.booking.com/hotel/us/hollywo ... al;ucfs=1&

Мотель так себе, но расположение отличное и безплатная парковка. Мотель расположен в районе Аллеи Звезд, центр Голивудского туризма. Одна остановка на метро до Юниверсал, очень удобно. Также на метро можно доехать до центра ЛА. Оттуда также близко, правда на машине, до Обсерватории (вид на надпись Голивуд и ночной ЛА), и до надписи Голивуд.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение lapkal » 09 авг 2015, 09:50

Помнится, в начале октября народ активно купался в Санта Монике. Год на год не приходится, но шанс есть.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bingoboy » 09 авг 2015, 11:39

Кристофер писал(а) 08 авг 2015, 18:35:по жилью посмотрите .

Что-то совсем с выбором негусто, видимо на одну ночь нет желающих сдавать жильё.
А проблем не возникает, что хозяин, например, не на месте и ключ нельзя получить?
bingoboy
новичок

Сообщение bingoboy » 09 авг 2015, 11:43

выезд в Muir Park-Sacramento-Napa Valley (успеем ли?) - вот это ещё важный пункт для меня. Можете посоветовать?
bingoboy
новичок

Сообщение Juliet » 09 авг 2015, 13:20

Уважаемый ТС, по этой ссылке Re: США - закрыты национальные парки, монументы, музеи
моё сообщение о потрясающих местах в окрестностях Лас Вегаса. Очень рекомендую посетить, пейзажи обалденные, и совсем рядом.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение HappyOne » 09 авг 2015, 18:54

выезд в Muir Park-Sacramento-Napa Valley (успеем ли?) - вот это ещё важный пункт для меня. Можете посоветовать?

Если и успеете то все будет бегом-бегом. Napa Valley это виноградные поля и винзаводы, по сути это теже Голанские высоты с его кибуцами-винзаводами. Если были там то Napa Valley можно и пропустить.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение HappyOne » 09 авг 2015, 19:00

$60 DataSM
Unlimited nationwide Talk, Text & Data Usage

Учитывая что в каждой гостинице и в каждой забегаловке безплатнй интернет то не вижу осубую необходимость платить за Data Usage и Wi-Fi
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение GANT1949 » 09 авг 2015, 21:27

bingoboy писал(а) 08 авг 2015, 10:00:выезд в Muir Park-Sacramento-Napa Valley

Marin Headlands и Muir наверное, успеете.
Сакраменто - приятный, но это более 2 часов дороги в немного другую сторону, и на старый город, жд музей и Капитолий уйдет полдня.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 9

Сообщение dtektoni » 13 авг 2015, 14:33

Это конечно личное мнение, но помоему вы очень много времени уделяете городам.
Города, это конечно хорошо, но все таки в этой части США главные достопримечательности это природа, такая какую вы больше нигде не увидите.
Имею ввиду каньоны и тому подобное.
Мы едем примерно туда же, в тоже время и на тот же срок, и на города берем 4 дня из 16.
Я бы исключил Сан Диего и пару дней Вегаса в пользу Zion и Bryce каньонов и их окрестностей.
Попытался бы перепланировать маршрут от Сан Франциско к Лос Анжелесу так, чтобы посетить Секвои, возможно за счет отмены посещения винных дорог Napa Valley.
Последний раз редактировалось dtektoni 13 авг 2015, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
dtektoni
участник

Сообщение bingoboy » 13 авг 2015, 20:53

dtektoni писал(а) 13 авг 2015, 14:33:Попытался бы перепланировать маршрут от Сан Франциско к Лос Анжелесу так, чтобы посетить Секвои, возможно за счет отмены посещения винных дорог Napa Valley.

А можно поподробнее, что это за секвойи? Это разве не в Muir Park?
bingoboy
новичок

Сообщение mobpas » 13 авг 2015, 21:24

dtektoni писал(а) 13 авг 2015, 14:33:Попытался бы перепланировать маршрут от Сан Франциско к Лос Анжелесу так, чтобы посетить Секвои, возможно за счет отмены посещения винных дорог Napa Valley.

Если это про Парк Секвой то тогда надо отказываться от 1 дороги. ИМХО: не стоит.
Муир очень неплох для короткой прогулки - только призжайте туда пораньше - парковка маленькая и быстро забивается.
Еще бы посоветовал вот эти места (мы за день Муир и их с СФ обьехали):

Point Reyes
Bear Valley Visitor Center,1 Bear Valley Rd,Point Reyes Station, CA 94956
Point Reyes Lighthouse Visitor Information Center, 27000 Sir Francis Drake Blvd, Inverness, CA 94937
SP http://www.nps.gov/pore/planyourvisit/m ... rstay.htm; http://www.tripadvisor.com/Attractions-g32908-Activities-Point_Reyes_Station_California.html
Travel time to the Lighthouse parking lot from the Bear Valley Visitor Center is approximately 45 minutes. From the parking lot there is a 10–15 minute walk to the Lighthouse Visitor Center. The Lighthouse itself can be seen from the observation deck located near the Lighthouse Visitor Center. To reach the Lighthouse you must descend 308 stairs from the observation deck to the facility. Note: The Lighthouse Visitor Center and the steps leading down to the Lighthouse are only open Thursdays through Mondays, 10 a.m. to 4:30 p.m., closed Tuesdays and Wednesdays

Mount Tamalpais State Park
Friends of Mt Tam, E Ridgecrest Blvd, Mill Valley, CA 94941
http://www.tripadvisor.com/Guide-g60909-i689-Mill_Valley_Marin_County_California.html

East Peak Visitor Center

At the top of Mt. Tamalpais is the modest East Peak Visitor Center. Hours of operation are 11 am to 4 pm on weekends only.

Here you’ll find:

A small museum, depicting the glorious days when the railroad climbed the mountain, bringing guests to the mountain-top hotel for dinner, dancing, and romance
An excellent railroad video “Steaming up Tamalpais”
A diorama of local animals and birds that delights children
A wildflower binder and other reference materials lovingly compiled by Friends of Mt Tam members
Maps, books, apparel, and souvenirs for sale; a portion of all proceeds go to the park for maintenance and preservation
However, the main attraction of the Visitor Center are your Friends of Mt Tam hosts, who volunteer to share their love of the mountain by helping you plan a hike, identify a plant, or give directions.

Plan on spending an hour exploring East Peak:

Enjoy the spectacular views on the wheelchair-accessible loop of the Verna Dunshee trail where a self-guided tour brings the geology, ecology, and cultural history of the area to life, 360 degrees around the mountaintop.
Hike up to the Fire Lookout and see where local rock climbers practice their sport
Relive history at the Gravity Car Barn where weekend docents show you how train passengers used to coast down the mountain.

Парк Секвой же можно вписать только по дороге с СД в Вегас - но тогда на это надо отвести один день и ночевать после Секвой скажем в Бэйкерсфилде.
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение HappyOne » 13 авг 2015, 21:25

dtektoni писал(а) 13 авг 2015, 14:33:.
Я бы исключил Сан Диего и пару дней Вегаса в пользу Zion и Bryce каньонов и их окрестностей.

Поддерживаю
Попытался бы перепланировать маршрут от Сан Франциско к Лос Анжелесу так, чтобы посетить Секвои, возможно за счет отмены посещения винных дорог Napa Valley.

Отмену Napa Valley поддерживаю и об этом я писал Выше, но но добавление Секвои не поддерживаю. Секвоя не вписывается в данный маршрут, если добавить Секвою то поездка вдоль океана накроется медным тазиком. Я бы лично на это не пошел бы. Еше есть вариант поехать в Секвою по дороге из ЛА в ЛВ, но это будет слишком большой крюк- овчинка выделки не стоит.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение dtektoni » 13 авг 2015, 22:37

Извиняюсь за то, что неправильно выразился, я имелл ввиду посмотреть сами секвойи, которые на меня лично произвели огромное впечатление.
Я их смотрел в Sequoia National Park, но думаю что это можно сделать и в других местах. Я имел ввиду секвои в Wawona с проездом через Yosemite. Когда я говорил об изменении маршрута, имел ввиду примерно следующее, Выезжаете из Даблина в Йосемити, смотрите его, Национальный парк Йосемити в стиле «минимум энергозатрат – максимум впечатлений». ночевку ищете где нибудь в районе Wawona, если по ценам будет неприемлимо, едете ночевать в Oakhurst а потом вернетесь. На следующий день смотрите Mariposa Grove и едете в Монтерей.
Упс, только сейчас увидел что Mariposa Grove закрыли,
The Mariposa Grove is closed, with no vehicle or shuttle access available, from July 6, 2015 until approximately spring 2017. South Entrance and the Wawona Road will remain open. We will attempt to provide additional access as work and weather permit.
dtektoni
участник

Сообщение сим-сим » 14 авг 2015, 03:01

bingoboy

Винарни. Dublin с родней: там рядом, особенно вокруг Livermore, полно винарен. Или: поездите по винарням в р-не San Luis Obispo - Arroyo Grande - Atascadero - Templeton, когда поедете на побережье… если вам, конечно, не нужны какие-то конкретные производители или пейзажи именно в Напе. Но перечисленные тоже симпатичны ))

Редвуды (они же «настоящие» секвойи и символ Калифорнии) – кроме Мюир Вудс, можно посмотреть там же, вдоль побережья (вперемежку с винарнями))

Отели/мотели в Монтерее: попробуйте сдвинуть даты – у вас суббота, а Монтерей - популярное место. (Букингу изменить никак нельзя, как я понимаю?)))
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение bingoboy » 16 авг 2015, 10:07

Спасибо всем за советы!

Долину Напа вычеркнул, но в Йосемити вряд ли поедем.

Насчет заповедников с каньонами, решено отложить это на другой раз. С нами будет пара в возрасте, будет тяжеловато делать трэки. Оставим это на другой раз, а в этот раз сосредоточимся на городских путешествиях в-основном.

Как считают бывалые: лучше использовать для навигации Waze или Google Maps?
bingoboy
новичок

Сообщение dtektoni » 16 авг 2015, 10:20

bingoboy писал(а) 16 авг 2015, 10:07:Спасибо всем за советы!
Как считают бывалые: лучше использовать для навигации Waze или Google Maps?

Какая разница, посмотрите на месте, что вам больше нравится. Все равно обе программы у вас есть. Мне ближе Google Maps, я привык составлять маршрут на компе, а Google Maps все это видит.
Позаботьтесь об офф лайн навигаторе, если связи не будет.
dtektoni
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль