Годовщина свадьбы! Каньоны + Парки. Конец октября (15 дней).

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение belousof » 22 авг 2015, 17:51

Всем привет! Мы с женой планируем нашу первую поездку в Америку. Едем на годовщину свадьбы в период с 22 октября по 5 ноября (15 дней). Прочитав много отчетов и маршрутов, мы таки худо бедно разработали свой .
Он, конечно, еще очень далек от совершенства, но тем не менее времени остается очень мало, курс доллара растет каждый день и уже нужно быстрее все бронировать. Поэтому, выкладываю рабочую версию маршрута на суд бывалых путешественников с надеждой довести маршрут до ума с вашей помощью)

Итак, поехали:

* 22.10 — прилетаем в ЛА в 15:00, берем машину в аэропорту, заселяемся в отель http://sp.booking.com/hotel/us/coral-s ... al;ucfs=1&
Вечером прогуляемся по алее звезд и спать.

* 23.10 — весь день в юниверсал парк + хэллоуин хоррор найт там же.

* 24.10 — утром выезд в Гранд Каньон по маршруту 15 трасса - 40 трасса (съезд в Барстоу) - 64 трасса. Это около 7 часов пути. Планируем посмотреть закат на ГК. Может быть по пути где-то можно сделать небольшую остановку - посмотреть что-то еще? Далее ночевка недалеко от ГК в мотеле http://sp.booking.com/hotel/us/grand-c ... map_closed

* 25.10 — встречаем рассвет на ГК и отправляемся в Пейдж. Первым делом смотрим подкову, потом в Каньон Антилопы. Оттуда делаем небольшую остановку на дамбе Глем Каньона и выдвигаемся в Брайс, чтобы успеть на закат. Хотелось бы еще зацепить Долину Монументов, но вероятно, что не успеем.. А совсем уж галопом по европам не хочется. Хочется более менее нормально и не спеша все посмотреть.
Ночевка в Брайсе либо тут http://sp.booking.com/hotel/us/bryce-c ... Facilities (близко к каньону, но без завтрака и подороже) либо тут http://sp.booking.com/hotel/us/bryce-c ... hid=530419 (32 км от каньона, но дешевле и завтрак включен)

* 26.10 — рассвет в Брайсе и выезд в Зайон. Там целый день. Ночевка в городке Мескит по пути в Вегас.

* 27.10 — выезд в Лас Вегас. Планируем более-менее выспаться, но если встанем рано, то с утра заскочим еще в Долину Огня. В противном случае сделаем вылазку туда в один из следующих дней из Вегаса. В этот день (27го) у нас годовщина свадьбы. Мы решили раз уж такое дело, надо селиться в Белладжио (давняя мечта). Этот день гуляем по отелю, городу, вечером на фонтаны и т.д.

* 28.10 — селимся в другой отель (предположительно MGM, Хард-Рок или Стратосфера). Днем возможна вылазка на дамбу Гувера или в долину огня, если к этому моменту мы там уже не побываем. Ну а в целом днем просто поваляться у бассейна, пройтись по магазинчикам. Вечером Цирк Дю Соллей - шоу "Ка".

* 29.10 — рано утром выезд в Долину Смерти. Смотрим Mesquite Flat Sand Dunes, Ubehebe Crater. Встречаем закат в Badwater. Ночевка в http://sp.booking.com/hotel/us/el-port ... 2015-10-29

* 30.10 — встречаем рассвет на Zabriskie Point и выдвигаемся в сторону Секвойя. Осмотр парка и ночевка http://sp.booking.com/hotel/us/the-riv ... map_closed

* 31.10— Выезд в Йосемити. Осмотр парка, ночевка в палаточном кемпинге внутри парка. Разумеется в подогреваемой палатке. Вот тут масса вопросов. Будут ли открыты дороги? Какая погода обычно там в это время? Или может быть не стоит рисковать и убрать этот парк из маршрута? Очень надеюсь на ваши советы.

* 01.11 — Выезд в Сан-Франциско. Прогулка по городу. Ночевка.

* 02.11 — Весь день в СФ. Экскурсия в Алькатрас, ну конечно же Голден Гейт и парк. Пирс 39. Ночевка.

* 03.11 — Выезд утром по побережью в ЛА. Где можно остановиться? В какие места по пути стоит заехать?Сольванг? Монтерей? Может быть что-то еще? В ЛА можем приехать как вечером 3го, так и днем 4-го. Поэтому вполне себе можно спланировать ночевку на пути из СФ в ЛА. В соседней теме упоминулся маршрут из National Geographic - http://travel.nationalgeographic.com/tr ... road-trip/ Может быть есть смысл проекхать по нему, только, получается, наоборот?

* 04.11 — ЛА. Прогулки, шоппинг. Очень хотелось бы еще попасть в Сан Диего, но не уверен, что это возможно сделать (из-за времени). Хотелось бы услышать совет опытных). Ночевка.

* 05.11 — Собираемся, сдаем машину и улетаем около 15.00.

* либо такой вариант - 04.11 гуляем и шопимся в ЛА, а на закат уезжаем в сан-диего, там и ночуем. А с утра едем сразу в аэропорт.

Очень буду рад любой критике, дополнениям и оптимизации этого маршрута. Еще много стоит проработать, но в целом картинка какая-то такая.

Еще у меня вопрос относительно машины. Очень уж хотелось бы совершить все это путешествие на Мустанге. Но возникает вопрос - везде ли по маршруту дорога соответствующая этой машине? Крайне не хотелось бы попасть в неприятную ситуацию. Понятно, что удобнее и комфортнее взять SUV, но душа просит американской романтики) К тому же внедорожник уже на родине надоел)

Буду очень благодарен вашим ответам и комментариям! Спасибо заранее!
belousof
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
что посмотреть в США
Похожие темы

Re: Годовщина свадьбы! ЛА, ЛВ, СФ, Каньоны + Парки. Конец октября (15 дней).

Сообщение mobpas » 22 авг 2015, 19:57

Маршрут выглядит реальным. Дороги в Йосемите трудно предсказать, скорее всего при вашем маршруте будут открыты. Я бы посматривал по другому поводу: пожаропасность. Сейчас во многих лесах западного побережья пожары ( например соседний с Секвойей Кингс каньон парк). Посматривайте на сайтах парков новости.
С СФ конечно нужно проехать по 1 дороге. В вашей ссылке это все описано. Самая интересная часть от Монтерея до Камбрии. Планируйте ночевку в Сан-Симеоне или Камбрии. При движении с СФ как раз все обзорные точки с вашей стороны движения, т.е. то, что нужно. Сан Диего придется убрать - времени у вас на него совсем нет. Кабриолет конечно классно, только учтите что едете в конце октября и много горных мест - холодно однако может быть
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Olja74 » 22 авг 2015, 20:33

Отличный маршрут на мой взгляд.
Мы пока что на запад только облизываемся))) все только в планах))
На Мустанге ездили по Флориде в январе и даже при +26 было прохладненько вечером, верх не всегда открывали. Зато сын и муж машиной были очень довольны))) потом поменяли на Камаро Кабрио, Мустанг понравился больше)))
Только вот наши три чемодана в банажник совсем не хотели влезать ибо его просто нет. Пришлось чемоданы на заднее сиденье..
Буду следить за Вашей подготовкой и себе делать пометки для нашего будущей поездки.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Mycraft » 22 авг 2015, 23:35

Да маршрут хороший...но вижу пару косяков...так как примерно такой-же за полных 17 дней (без прилёта/вылета) еле успели...

- мало времени на всё...
- надо минимум два водителя чтобы успеть...
- Сан Диего ну уж точно никуда не влазиет...
- Кабриолет можно взять на переезд из ЛА - Лас Вегас ну а там поменять на SUV и остальной маршрут на ней...
- В связи с актуальными санитарными обстоятельствами в Йосемите парке...я бы не ночевал там в палатках итд. а только в отелаях/мотелях вокруг...
- не вижу смысла менять отель в Лас Вегасе...экономия мизерная...зато забот лишних навалом
- 24ого останавливайтесь в Барстоу примерно посередине и обедать итд. тоже где-то надо...притом времени мало если на закат успеть хотите иначе приедете в темноте
- 3ого можно заехать в Монтерей пообедать ну а потом просто по первой вниз...мы ночевали в Писмо Бич...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение belousof » 23 авг 2015, 13:50

mobpas писал(а) 22 авг 2015, 19:57:Маршрут выглядит реальным. Дороги в Йосемите трудно предсказать, скорее всего при вашем маршруте будут открыты. Я бы посматривал по другому поводу: пожаропасность. Сейчас во многих лесах западного побережья пожары ( например соседний с Секвойей Кингс каньон парк). Посматривайте на сайтах парков новости.

Вот это спасибо за информацию! Про что, про что, а вот про пожары я даже и не думал. Теперь возьму на контроль.

Olja74 писал(а) 22 авг 2015, 20:33:На Мустанге ездили по Флориде в январе и даже при +26 было прохладненько вечером, верх не всегда открывали. Зато сын и муж машиной были очень довольны))) потом поменяли на Камаро Кабрио, Мустанг понравился больше)))

Ну значит придется немного померзнуть) Мы планируем все передвижения днем, надеемся на более менее хорошую погоду. У нас будет с собой теплая одежда, в карйнем случае поедем на мустанге в пуховиках
Спасибо за поддержку!

Mycraft писал(а) 22 авг 2015, 23:35:- мало времени на всё...
- надо минимум два водителя чтобы успеть...

Я так понял, у нас будет всего два длинных переезда. Первый это ЛА -> ГК (около 7 часов). Это самый первый переезд и я думаю я еще буду бодрячком, машина в новинку, пейзажи в новинку. На энтузиазме должен доехать)) Второй - это из Долины Смерти до Секвойи. Остальные переезды недлинные.
По поводу того, что на все мало времени. Подскажите пожалуйста, как человек уже проехавший подобный маршрут - на каких участках наибольший риск "не успеть", выбиться из графика так сказать.

Mycraft писал(а) 22 авг 2015, 23:35:В связи с актуальными санитарными обстоятельствами в Йосемите парке...я бы не ночевал там в палатках итд. а только в отелаях/мотелях вокруг...

Да, пожалуй так и сделаем. А что за санитарные обстоятельства? Или вы о пожарах?
belousof
новичок

Сообщение Mycraft » 23 авг 2015, 14:25

Нет я о чуме...

Я тоже как вы думал "ах успеем" из ЛА к ГК...ну и доехали в темноте...дорога из ЛА более-менее нудная пейзажи ничем не интерессны просто пустыня и всё...если что интерессно надо сьежать с дороги а это опять потеря времени...ну и вдобавок ехать так как привыкли дома тоже нельзя...так как везде ограничения...

например в горах позже у вас в маршруте начиная с долины смерти есть отрезки дорог где максимум 15 миль в час можно пиликать...вдобавок вы не один на дороге и если перед вами кемпер или грузовик то тоже иногда далеко и быстро не уедешь

проблеммы у вас вижу:

24,25,30

Чтобы чего-то посмотреть на мой взгляд надо время...а не просто подьехал сфотографировал и дальше...надо ещё планировать остановки на туалеты,обеды, заправку итп.
Я к времени которое вам гугглмапс предпологает всегда 30% добавляю...тогда получаются не гонки а нормальный роадтрип с остановками и осмотрами...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение belousof » 23 авг 2015, 21:45

Что то начитались мы про эту чуму.. Жуть какая. И решили отказаться от Йосемити совсем. Во первых чума (лучше не рисковать), во вторых дефицит времени, в третьих вроде как ноябрь и не самое лучшее время для осмотра этого парка. Да еще и не до конца понятная ситуация с дорогами. Вернемся сюда как нибудь в другой раз.
Плюс ко всему нам удалось расширить наши каникулы еще на один день. Получается, что назад мы полетим не 5го, а 6го.

Соответственно, у нас появилось 2 свободных дня. Но теперь стал вопрос -как лучше их распределить? Но опять же с учетом того, что 27го нам надо прибыть в Лес Вегас, соответственно изменения скорее всего затронут ту часть маршрута, которая после ЛВ (долина смерти, секвойя, сан-франциско, 1 трасса, лос-анджелес).

И еще такой вопрос. В это время года на протяжении нашего маршрута будут ли какие-то места, где можно искупаться? На океан рассчитывать, я так понимаю, не приходится - он будет холодный. Но я видел упоминания про всяческие озера недалеко от Лес Вегаса.
belousof
новичок

Сообщение hicago » 23 авг 2015, 22:47

belousof писал(а) 22 авг 2015, 17:51:* 26.10 — рассвет в Брайсе и выезд в Зайон. Там целый день. Ночевка в городке Мескит по пути в Вегас.

Лучше вам ночевать в St.George - много приличных отелей, магазины с хорошей продукцией, рестораны хорошие.

belousof писал(а) 22 авг 2015, 17:51: 29.10 — рано утром выезд в Долину Смерти. Смотрим Mesquite Flat Sand Dunes, Ubehebe Crater. Встречаем закат в Badwater. Ночевка в http://sp.booking.com/hotel/us/el-port ... 2015-10-29

* 30.10 — встречаем рассвет на Zabriskie Point и выдвигаемся в сторону Секвойя. http://sp.booking.com/hotel/us/the-riv ... map_closed

Эту ночь надо ночевать врутри парка - лучше в мотеле в Фёрнес Крик, а если это для вас дорого - тогда или в кемпинге в палатке или в кемпинге в машине - иначе куча разъездов туда-сюда с этим мотелем в Бити - на самом деле там далеко ехать.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Mycraft » 24 авг 2015, 12:21

Ну вот два дня больше это уже всё по свободнее...

Поддерживаю hicago насчёт отелей...Furnace Creek Ranch само-само правда не дёшево...

Купатся можно в Lake Mead недалеко от Вегаса...ну и конечно во всех отелях...

Я бы на вашем месте добавил один из ваших свободных дней для между ГК, антилопы, пейдж ну и может быть добавить тогда монументы...а второй день оставить в запас...вдруг захочется где-то остатся подольше ну или на какой нибудь другой случай...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение belousof » 24 авг 2015, 20:36

hicago
Спасибо за наводку! Пожалуй, так и сделаем.

Mycraft писал(а) 24 авг 2015, 12:21:Купатся можно в Lake Mead недалеко от Вегаса...

Нашел фотографии красивого пляжа на этом озере, но на карте так и не смог его найти.

И еще меня интересует такой вопрос. Как лучше сделать - сразу забронировать все отели на маршруте или забронировать на первую часть путешествия (до Вегаса включительно), а остальные забронировать либо из вегаса, либо наметить их и приезжать без предварительного бронирования (это все таки уже начало ноября будет, должно быть все более-менее свободно, или я ошибаюсь?). Второй вариант предпочтительнее тем, что больше свободы. Например, можно будет добавить один день в СФ, если нам покажется, что мы не успеваем все посмотреть (многие тут пишут, что из этого города прямо скрепя сердцем уезжают) или наоборот - приехав раньше в ЛА - съездить как раз в Сан Диего.. Или это чревато всяческими нервами и проблемами на пути?
belousof
новичок

Сообщение Mycraft » 24 авг 2015, 21:47

Вы не нашли Лейк Мид на карте? Ну это же проще просотого...это большой водоём рядом с Лас вегасом...

Вот где пляж итд. справа видно где дамба Гувера думаю теперь понятнее:

Насчёт отелей тут у каждого свой мнение...мы бронируем всегда первую и последнию ночь в отпуске (так как здесь 100% знаем где будем) ну и такие города как Лас Вегас, Сан Франциско...

Вам советую обязательно зараннее забронировать ночлег на ГК, в ДС, СФ...бронируйте везде одну ночь...продлить в основном всегда можно...

Остальное можно по идеи по дороге..так как можно тогда неплохие скидки споймать...особенно в Вегасе можно за "копейки" в Беладжио пожить...МГМ или Стратосферу не советую...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение belousof » 24 авг 2015, 22:38

Mycraft писал(а) 24 авг 2015, 21:47:Вы не нашли Лейк Мид на карте?

Нет, озеро то я нашел сразу, конечно) Я не мог понять где пляжи) Я смотрел много севернее, ближе к долине огня, получается. Спасибо за разъяснения!

По поводу отелей это наверное и правда отличный вариант. Посмотрел сейчас Делюкс Ресорт в Белладжио на завтра - 15т.р. стоит. И это сейчас сезон. А при предварительном бронировании на 27ое октября - он же за 19,5к. Думаю забронировать заранее отель в St.George, как раз накануне. А оттуда уже забронировать Белладжио "на завтра".

Ну и придерживаясь Вашего совета забронирую в ГК, ДС и СФ.

Кстати, по поводу отелей.

В ДС это будет Furnace Creek Ranch. Да, не дешево, но как раз сэкономлю на Белладжио

А вот по поводу ГК - http://sp.booking.com/hotel/us/grand-c ... map_closed
Нормальный ли это мотель? Расположение вроде бы удобное у него.

И по СФ. Читал тут разного, понял вроде бы как, что в идеале надо жить в центре. По возможности, чтобы еще и парковка была бесплатная/недорогая. Может быть посоветуете проверенный вариант?

И очень благодарю за вашу помощь!
belousof
новичок

Сообщение Mycraft » 24 авг 2015, 23:11

В ДС берите Фурнас Крик, непожалеете...

Мотель около ГК...ничего особенного...но и не последняя общага...если отзывам верить...минусы конечно что ресепшн ночью закрыт и ничего вокруг нет...плюс конечно цена...дешевле чем в Тусаяне...здесь лучше место если вы на южный рим собираетесь...

СФ конечно трудновато...в центре парковок нет там только гаражи и они не из дешевых...наш отель не могу рекомендовать...было конечно чисто итп. и в центре (Юнион Сквер) но очень мало места и дорого...(Cartwright Hotel 524 Sutter St San Francisco, CA 94102)

Место было конечно отличное для любых вылазок...недалеко есть отличная пиццерия и на углу дайнер для завтраков
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение mobpas » 24 авг 2015, 23:15

По мне на южном риме ГК надо смотреть гостиницы в Тусаяне. Скорее всего подороже будут, но качество и близость к парку того стоит. Хотя конечно такую цену трудно перебить...

В СФ при желании бесплатной парковки и относительной близости к центру смотрите Ломбард стрит. Там полно мотелей/отелей, как правило бесплатная паркова (правда многие в послед время заставляют за нее платить), интернет и завтраки (очень умеренные). Что-то типа этого: https://sp.booking.com/hotel/us/the-pa ... 2015-10-26
https://sp.booking.com/hotel/us/town-h ... 2015-10-26
https://sp.booking.com/hotel/us/marina ... 2015-10-26
В центре или по близости от пирса растут не столько цены сколько доп услуги - парковка, завтрак, инет и т.д.
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Кристофер » 25 авг 2015, 18:44

Нашел фотографии красивого пляжа на этом озере, но на карте так и не смог его найти.

хотелось бы увидеть фотку, может поставите?

А для чего вам пляж нужен на начало ноября, наверняка для купания? Но ведь холодно же.

А при предварительном бронировании на 27ое октября - он же за 19,5к
.

31 октября Хелуин вот причина высоких цен и чем ближе тем дороже. Единственный по мне, вменяемый праздник в Вегасе.

Нормальный ли это мотель?

Для поспать - вполне.

СФ. Читал тут разного, понял вроде бы как, что в идеале надо жить в центре. По возможности, чтобы еще и парковка была бесплатная/недорогая. Может быть посоветуете проверенный вариант?

Обратите внимание на Аирбнб - снимая жилье у частников парковку и интернет получите бесплатно. Вот я задал параметры на бесплатный интернет и парковку - вуаля.

.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение belousof » 26 авг 2015, 13:53

Кристофер писал(а) 25 авг 2015, 18:44:хотелось бы увидеть фотку, может поставите?
.
Вот вроде бы я находил тут на форуме:

А для чего вам пляж нужен на начало ноября, наверняка для купания? Но ведь холодно же.

Я думал за счет того, что это пустыня и это не океан, а озеро - вода будет более менее приемлемой температуры Я ошибаюсь?

31 октября Хелуин вот причина высоких цен и чем ближе тем дороже. Единственный по мне, вменяемый праздник в Вегасе.

То есть существует высокая вероятность того, что 26го вечером стоимость (в долларах, разумеется) при бронировании "на завтра" будет выше если забронировать сейчас?

Обратите внимание на Аирбнб

Да, я думал об аирбнб, но предложения пока не изучал. Спасибо!
belousof
новичок

Сообщение Кристофер » 26 авг 2015, 22:33

Понятно ваше желание покупаться, особенно после Долины огня, когда нажаришься, этот пляж там не подоплеку, это я и снимал, вернее меня снимали когда я плавал.

Изображение

Купаться будет уже холодновато, можно конечно, но кому как.

По поводу заказа номеров лучше бронировать сейчас, ближе к хелуину будет дороже. Но если дадут хорошую скидку на остатки(что вряд ли) то тогда можно и откататься от брони.
Последний раз редактировалось Кристофер 27 авг 2015, 05:02, всего редактировалось 1 раз.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение belousof » 26 авг 2015, 22:40

Ну прямо вообще холодная вода в это время? Или прохладная, но терпимая? ))
И можно на карте ткнуть, где именно он находится?
belousof
новичок

Сообщение Кристофер » 26 авг 2015, 23:11

Ну прямо вообще холодная вода в это время? Или прохладная, но терпимая?

прохладная, но терпимая

И можно на карте ткнуть, где именно он находится?

https://www.google.com/maps/dir//36.3947532,-114.4250384/@36.3898109,-114.4180605,15.25z?hl=ru

вот здесь поворот
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение Traveller2025 » 27 авг 2015, 14:09

Едем с 20 октября по 5 ноября практически по такому же маршруту. Скажите, а вы мили/время считали уже по маршруту? Мы просто прикинули уже и некоторые дороги занимают очень много времени, а у вас маршрут еще обширнее...
Traveller2025
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение belousof » 27 авг 2015, 14:15

Miuccia писал(а) 27 авг 2015, 14:09:Едем с 20 октября по 5 ноября практически по такому же маршруту. Скажите, а вы мили/время считали уже по маршруту? Мы просто прикинули уже и некоторые дороги занимают очень много времени, а у вас маршрут еще обширнее...

Ну только по гугл картам. А как еще можно посчитать? Нам посоветовали ко времени, которые показывает гуглмэпс прибалять еще 20-30%. Из этого и исходим Ну у нас основные большие переезды это ЛА -> ГК и потом из ДС в Севойа Парк. Плюс мы пока отказались от Йосемити, соответственно не придумали еще по поводу промежутка между Секвойей и СФ. Куда заехать по пути? Или сразу в СФ и там подольше. В общем не очень пока с этим понятно. Сейчас мы оптимизируем маршрут, потом выложу обновленный на суд общественности
belousof
новичок

Сообщение Mycraft » 27 авг 2015, 14:36

Я думаю нарисовать/написать на днях небольшой отчёт с картами как мы ездили...нам конечно понравилось но ещё раз так бы не поехали было просто много...и я постоянно здесь и вдругих форумах читаю какие огромные маршруты люди пытаются проехать за 14 дней например...

Есть конечно тоже много туристов кто хочет практически всё время в машине провести но я думаю это не отпуск и не осмотр чего либо...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение belousof » 27 авг 2015, 14:45

Mycraft писал(а) 27 авг 2015, 14:36:Я думаю нарисовать/написать на днях небольшой отчёт с картами как мы ездили...нам конечно понравилось но ещё раз так бы не поехали было просто много...и я постоянно здесь и вдругих форумах читаю какие огромные маршруты люди пытаются проехать за 14 дней например...

Есть конечно тоже много туристов кто хочет практически всё время в машине провести но я думаю это не отпуск и не осмотр чего либо...

Будет очень интересно почитать. Очень поможет скорректировать или переработать маршрут. Ждем
belousof
новичок

Сообщение Capper_ » 29 авг 2015, 10:52

И мы летим в этот период. 24 прилетаем в ЛА, 25 дорога до Гранд каньона и далее по национальным паркам до СФ. 2 ноябрять оттуда по побережью до ЛА и 3 ноября вылетаем домой.

Уже забронировали комнату рядом с вляжем и бассейном за 3800 руб возел ЛА, чтобы первую ночь после перелета отдохнуть.

Давайте обменяеся какие действуют скидки.

Пока воспользовался 7% от ситибанка на аренду авто. Еще от ситибанка есть по 20 баксов на каждую аренду через аирбнб от 5000 руб.
Еще есть 1700 руб от аирбнб на первую аренду через их сайт.
Уже воспользовался 12 % от альфа страховании.
Capper_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ranunculus » 29 авг 2015, 11:05

Ой, и я присоеденюсь. Летим ( надеюсь что летим) с 9-го по 30 сентября в ЛА, тоже планировали похожий маршут. Самое забавное у нас тоже годовщина на ЛВ намечена
А по маршруту у нас все почти так же, только мы отказались от СФ, решили что большой переезд, тяжело будет, потом же еще обратно в ЛА.

А еще такой вопрос к окружающим, а на сколько страшно заезжать в Йосемити? я так поняла ( со своим отсутствующим англ) что он все-таки открыт, закрыт только кемпинг? или неи?
Ranunculus
новичок

Страны: 24

Сообщение Mycraft » 29 авг 2015, 14:35

@belousof

Вот немного описал...буду по времени добавлять...
Запад США в Августе/Сентябре 17 дней 2500 миль с акцентом на маршрут/дороги...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 29 авг 2015, 18:42

Ranunculus писал(а) 29 авг 2015, 11:05:А еще такой вопрос к окружающим, а на сколько страшно заезжать в Йосемити? я так поняла ( со своим отсутствующим англ) что он все-таки открыт, закрыт только кемпинг? или неи?

Сейчас, после соответствующей обработки, открыты и кемпинги (закрывали только два кемпинга). Риск заражения низкий. Настоятельно рекомендуют НЕ трогать и НЕ кормить животных, особенно грызунов типа белок. Впрочем, это общее правило для всех парков.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Re: Годовщина свадьбы! Каньоны + Парки. Конец октября (15 дней).

Сообщение belousof » 09 сен 2015, 22:25

Mycraft
Супер, с удовольствием прочитал, сделал выводы.

Уже забронировали комнату рядом с вляжем и бассейном за 3800 руб возел ЛА, чтобы первую ночь после перелета отдохнуть.

Можно ссылочку? Возьму на заметку.

Давайте обменяеся какие действуют скидки.

Я бы с радостью, да только нечего предложить) Да и не очень знаю я, где эти скидки искать, если честно) Читал много раз про различные купоны и так далее, но сам пока не разобрался, к сожалению.

У меня вопрос к окружающим по поводу Сан Франциско.
Если спланировать поездку таким образом, чтобы находится в городе 31.10, 1.11, а 2.11 уехать с утра, то получается, что дни пребывания выпадают на субботу и воскресение. К тому же 31е еще и хеллоуин будет. Соответственно вопрос про парковку. Бесплатная ли она в выходные в СФ? От этого многое зависит. Есть очень много предложений в центре города по относительно приемлемой цене на проживание, но при этом стоимость парковки около 50 долларов. То есть, если парковка бесплатна в эти дни, то осмелюсь предположить, что разумнее взять 3-4 звезды в районе Юнион Сквер, нежели за те же деньги мотель на Ломбарде. Если же парковки будут платными, то у меня на данный момент 2 варианта проживания.

Первый - http://sp.booking.com/hotel/us/sea-sid ... Facilities
Он находится на ломбарде, хорошие отзывы + бесплатная парковка. Но ценник 28.5к рублей за 2 ночи.

Второй - http://sp.booking.com/hotel/us/geary-p ... ailability
У него отличная цена в 17к за 2 ночи, но маленькая парковка и находится он на Гири бульваре в районе 12 авеню.

Уже всю голову сломал с этим, посоветуйте пожалуйста как лучше сделать. сайт для дебилов посмотрел, стоимость примерно такая же как у отелей (28-30 т.р.).
belousof
новичок

Сообщение Mycraft » 10 сен 2015, 09:30

в центре СФ парковки круглый год платные
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 12 сен 2015, 22:29

Mycraft писал(а) 10 сен 2015, 09:30:в центре СФ парковки круглый год платные

Уточнение: Re: Сан-Франциско, парковка
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение Traveller2025 » 21 сен 2015, 10:09

Уже всю голову сломал с этим, посоветуйте пожалуйста как лучше сделать.

В итоге что-то решили с проживанием в СФ?
Traveller2025
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение belousof » 02 окт 2015, 00:45

В итоге маршрут пришлось немного видоизменить. Ключевым моментом стало то, что мы убрали из программы хоррор найтс в ЮС и за счет этого выделили отдельный день на гранд каньон. Итого вот вроде бы как финальный маршрут, который мы смогли придумать. Очень прошу скорректировать по возможности, если где видите косяки. Заранее спасибо!

22.10 — прилетаем в ЛА в 15:00, берем машину в аэропорту, заселяемся в отель в Голивуде. Покупаем симки в телефоны. Вечером прогуляемся по алее звезд, если останутся силы сгоняем к обсерватории.
23.10 — утром затариваемся едой и выезжаем в Гранд Каньон по маршруту 15 трасса - 40 трасса (съезд в Барстоу) - 64 трасса. Планируем успеть на закат в ГК. Ночевка недалеко от Южного рима.
24.10 — рассвет, день и закат на ГК, вечером выезжаем в Пейдж на ночевку. Мотель в центре города.
25.10 — утром Каньон Антилопы и Подкова, потом заезд на дамбу Глема и оттуда в Брайс каньон на закат. Ночевка в 20 минутах езды от каньона.
26.10 — рассвет в Брайсе, переезд в Зайон на закат, ночевка в St.George
27.10 — утром долина Огня (если встанем рано), к обеду заезжаем в ЛВ, заселяемся в Белладжио. Это как раз день годовщины свадьбы. Думаем после каньонов будем уставшие, поэтому проведем весь день в у бассейна, а вечером пойдем гулять по городу и отелям.
28.10 — с утра на дамбу Гувера, потом шоппинг в Премиум Аутлет. Вечером шоу К.
29.10 — уезжаем утром в долину смерти. Смотрим Mesquite Flat Sand Dunes, Ubehebe Crater. Встречаем закат в Badwater. Ночевка в Furnace Creek Ranch.
30.10 — встречаем рассвет на Zabriskie Point и выдвигаемся в сторону Секвойя. Осмотр парка и ночевка. Мотель планируем забронировать из Вегаса или на месте, предварительно выписав несколько вариантов.
31.10 — утром выезжаем в Йосемите, осмотр, ночевка в пригороде сан-франциско. Вопрос - где лучше переночевать по пути из Йосемите в СФ?
01.11 — приезжаем в СФ, заселяемся в отель Sea Side на Ломбард стрит, прогулка по городу, ночевка
02.11 — весь день в СФ, с утра Алькатрас.
03.11 — выезд по трассе 1 в сторону ЛА с остановками на вью пойнтах, обед в монтерее, ночевка в Сан-Симеоне, Камбрии или Писмо Бич.
04.11 — Заезжаем в ЛА, пляжи, прогулки, ночевка
05.11 — Universal Studio, вечером последняя прогулка по городу
06.11 — улетаем домой

На данный момент забронирован отель в ЛА по прилету, мотель в ГК, в Пейдже и в СФ. Планирую заранее еще забронировать отель в ЛА, когда мы в него вернемся, Белладжио и Furnace Creek в долине смерти.
Что касается Брайса, St.George, Секвойи, мотеля между Йосемити и СФ, и на 1 трассе - думаю делать это во время путешествия, чтобы сохранить возможность хоть для какой-то мобильности.

Еще на повестке вопросы по предварительным покупкам и бронированию всякой всячины.

Я планирую заранее:

1. купить билеты в Юниверсал (вроде как можно скидку в Премиум Аутлет получить)
2. в Алькатрас (кстати, на 10 утра нормально? или не имеет значения?)
3. Пермит в парки (или особого смысла нет покупать заранее? вроде как если покупать онлайн - необязательно расписываться и можно будет его продать/отдать потом кому-то еще)
4. билеты на Шоу К
Ничего я не забыл?

В общем чем ближе, тем больше волнения. Боюсь что-нибудь упустить или забыть)
belousof
новичок

Сообщение Mycraft » 02 окт 2015, 09:42

Нормально выглядит...я бы оставил максимально возможное время на Yosemite и заночевал рядом с парком а потом утром в СФ...

Билеты в юниверсал можно заранее и в Алкатрас и Шоу в Вегасе нужно заранее...чем раньше на Алькатрас тем лучше так как утречком ещё мало людей лазиют...

Остальные пермиты я бы на месте брал и не заморачивался...
Mycraft
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль