Калифорния в январе

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Калифорния в январе

Сообщение Katrinchen » 11 сен 2015, 21:29

Помогите разобраться с маршрутом по Калифорнии, т.к. еду туда впервые и не совсем понимаю что к чему, плюс хочу посмотреть все и сразу)

1-5 января Прилетаем 1 января в 13-00 в Лос Анджелес, берем машину и у нас получается 3 полных дня на время в Лос Анджелесе (+Юниверсал, Санта Моника, Лагуна Бич)
5 января Сан Диего (стоит ли вооще туда ехать? город находится совсем в другой стороне +400км)
6 января рано утром выехать и проехать через Санта Барбару по Route 1, ночевка в Писмо Бич или Морро Бэй
7 января продолжить движение по Route 1 и остановиться с ночевкой в Монтерей
8-13 января Сан Франциско, вылет домой

Хотелось бы посетить Йосемитский нацпарк (там же снег в январе? как быть с такими перепадами температур?), Секвойя парк и Долину Смерти, как их вписать в мой маршрут?
Katrinchen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности США

Re: Калифорния в январе

Сообщение GANT1949 » 11 сен 2015, 21:56

Маршруты вроде этого часто остаются в разделе не отвеченными, потому что более чем стандартны и многократно обсуждались.
Не поленитесь, посмотрите аналогичные темы, а также в соседнем разделе по Нац.паркам, и многие вопросы отпадут.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Re: Калифорния в январе

Сообщение Mycraft » 12 сен 2015, 11:02

1-5...много сильно для ЛА там практически нечего делать...я бы взял максимум 1-3
5...Город стоит поездки...но так как у вас время в обрез и вы вообще-то на север собираетесь он вам никак не лезет...
6-7...нормально для проездки...но если вам охото посмотреть Долину смерти итд. то это совсем в других краях...
8-13 тоже многовато времени на СФ на мой взгляд...

Я бы вам предложил такой вариант:

1-3) ЛА
4) ЛА - ДС
5) ДС - Секвойя
6) Секвойя - Йосемите (Смотрите здесь будет много снега и возможно понадобятся цепи на машину)
7) Йосемите - Монтерей (к вечеру)
8) Монтерей - СФ
9-13) СФ
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль