Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
clon писал(а) 03 окт 2015, 11:48:10 октября. 10-00 прилет в Солт-Лейк-Сити. Дорога в Джексон, Вайоминг, 279 миль. Ночевка в Джексоне.
clon писал(а) 03 окт 2015, 11:48:11 октября. Осмотр Йеллоустоун. Ночевка в West-Yellowstone.
clon писал(а) 03 окт 2015, 11:48:12 октября. Первая половина дня досматриваем верхнюю восьмерку Йеллоустоуна. Вторую половину дня через Beartooth road выезжаем из парке в сторону Red Lodge. И потом сразу на запад. Ночевку ищем по дороге в сторону Bozeman (надеюсь доедем до него в этот день).
clon писал(а) 03 окт 2015, 11:48:13 октября. День в дороге до Сиэтла. От Bozeman до Seattle примерно 653 мили. Постараемся максимально их покрыть.
14 октября. День на осмотр Snoqualmie (Twin Peaks) и Сиэтла (большие города не очень люблю, поэтому 4-5 часов хватит).
clon писал(а) 03 окт 2015, 11:48:17 октября. Половину дня тратим на осмотр Портленда. Вторую половину дня смотрим водопады в Columbia River Gorge. Ночуем в окрестностях.
18 октября. Первую половину дня досматриваем Columbia River Gorge (что посоветуете там посмотреть?), ближе к вечеру едем в сторону Bend.
clon писал(а) 03 окт 2015, 11:48:19 октября. Утром смотрим Bend и едем в Crater Lake National Park.
clon писал(а) 03 окт 2015, 11:48:До вылета 22 октября утром у нас остается один полный день. Подскажите, на что его лучше потратить в течение маршрута?
clon писал(а) 03 окт 2015, 11:48:Буду благодарен за корректировки в маршруте и рекомендации интересных мест по длине его следования.
GANT1949 писал(а) 03 окт 2015, 21:47:Так понимаю, это то, во что превратился предыдущий маршрут? Re: RoadTrip по Северным штатам Портленд - Чикаго
1. По сути у вас марш-бросок на 600 миль ради Rainier, Columbia River Gorge и части Орегонского побережья (не самой красивой части, на мой взгляд). Сложно сказать, стоит ли этого. Тем более в это время.
2. Если бы у меня был трип из Солт-Лейк-Сити в октябре - я бы выбрал несколько стандартных и не очень парков и каньонов Юты/Колорадо. Вторым приоритетом я бы рассматривал недооцененный на форуме Айдахо - но многие его достопримечательности требуют или долгих дорог, или хайков, или даже сплава по рекам. На форуме есть отличный отчет Alex55 по Монтане-Вайомингу, но боюсь, середина октября это очень поздно для них.
3. Если вы все же сподобитесь на круг по СЗ:
- Crater Lake скорее всего будет в снегу и все дороги закрыты, кроме South Entrance.
- Mt Rainier - хотя многие дороги закрывают только в ноябре, точно будет глубоко осенний вид, скорее всего пасмурно и вероятность увидеть гору довольно невелика. А с расстояния вообще стремится к 0. В плохую погоду на Рейнире тоже есть чем заняться - но специального заезда это не стоит.
- Oregon Coast - может быть уже пасмурно и промозгло. А что вы хотите делать в непримечательном Rockaway Beach? Тилламук - ради сырной фабрики и мороженого?
- Columbia River Gorge - должен быть неплох для водопадов - сыро, пасмурно, холодно, мало людей)) (если мало времени посмотрите Multnomah, Horsetail falls, а если много - то обязательно Elowah и Wahciella)
- В плохую погоду Портленд грустен, но Сиэтл просто отвратителен). В Сиэтл я бы заезжать не стал.
- В Бенде кроме Deschuttes Brewery смотреть нечего, вот вокруг Бенда есть масса интересного - Smith Rock SP и Newberry Volcanic, например.
279 миль - это 15 и 30. Я так ездил, и 30, особенно в конце, мне понравилась. Но говорят, что дорога по 80 и 89 красивее.
Хм, Beartooth, очень красивая конечно, но только Mammoth - Red Lodge - Bozeman - это 5 часов. Верхнюю восьмерку успеть будет сложно. В сумме на Йеллоустоун у вас 1-1,5 дня выделоно. Это мало. Как опция, можно было бы проехать от Mammoth по живописной дороге вдоль каньона к Bozeman.
А обязательно ли вам в Сиэтл на 4 часа?? Тем более, если не любите большие города? ИМХО очень у Вас мало времени на все. Я бы Сиэтл сократил бы, и поехал сразу в направлении Портленда.
clon писал(а) 04 окт 2015, 10:12:даже в пасмурную погоду стоит там проехать
clon писал(а) 04 окт 2015, 10:12:С Mt Rainer посмотрим на месте по погоде тогда.
Snowfall Closes Beartooth Pass
Posted: Oct 03, 2015 9:54 AM PDT
Updated: Oct 03, 2015 9:54 AM PDT
BILLINGS -
Beartooth Pass is closed at Vista Point due to blowing and drifting snow. The Wyoming side is also closed. According to the Montana Department of Transportation, the pass is closed earlier than expected this year because of drifting snow and poor visibility. It may remain closed for the season. We will keep you updated if the pass reopens.
lapkal писал(а) 04 окт 2015, 17:19:Следите за дорогами. Beartooth Pass закрыли 3 октября, раньше, чем ожидалось, возможно больше не откроют в этом году.Snowfall Closes Beartooth Pass
Posted: Oct 03, 2015 9:54 AM PDT
Updated: Oct 03, 2015 9:54 AM PDT
BILLINGS -
Beartooth Pass is closed at Vista Point due to blowing and drifting snow. The Wyoming side is also closed. According to the Montana Department of Transportation, the pass is closed earlier than expected this year because of drifting snow and poor visibility. It may remain closed for the season. We will keep you updated if the pass reopens.
clon писал(а) 04 окт 2015, 10:12:GANT1949
Поэтому мы купили перелет Чикаго-Солт-Лейк-Сити и решили в СЛС закольцевать маршрут.
Ментально я уже настроился в Орегон и Вашингтон. Очень давно туда хочу. На Айдахо и Юту менять не хочу. Тем более все основные парки Юты мы проехали год назад.
3. Про побережье и особенно этот отрезок много хорошего пишут. Если он хотя бы частично так красив, как калифорнийская часть трассы 1, то даже в пасмурную погоду стоит там проехать (свернуть всегда успеем).
5. В Портленд тогда не поедем, а в Smith Rock SP и Newberry Volcanic заедем. Думал о них, но не добавил в верхний пост почему-то.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто