Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
A. Fig Lee писал(а) 06 ноя 2015, 06:15:Чтото слишком быстро. Особенно первый день.
anastassy писал(а) 06 ноя 2015, 09:11:А прилетаете Вы откуда? Если из МСК, то первый день, на мой взгляд, вообще не реальный.
Мэйсис за 30 мин. это конечно вообще просто мимо пройти.
Очень плотно..Выглядит как пробежаться по НЙ.
anastassy писал(а) 06 ноя 2015, 09:24:Откуда Вы прилетаете?
Да, вечер, 15.
Первый день, все что мы могли - это поужинать и лечь спать. Разница во времени+длительный перелет.
Gregoire1 писал(а) 06 ноя 2015, 09:33:anastassy писал(а) 06 ноя 2015, 09:24:Откуда Вы прилетаете?
Да, вечер, 15.
Первый день, все что мы могли - это поужинать и лечь спать. Разница во времени+длительный перелет.
Из Москвы летим. Без пересадок.
anastassy писал(а) 06 ноя 2015, 10:14:На брайтоне мы провели точно больше часа.
Mycraft писал(а) 06 ноя 2015, 22:37:Были три раза в общеи сложности около двух недель в НЙ...всегда боллее менее бегом и всё что у вас в списке далеко не успели за всё это время...
На мой взгляд сильно много...везде будут очереди и другие туристы...так что часто просто из-за проведения времени в транспорте/очередях не успеваешь...
anastassy писал(а) 06 ноя 2015, 22:46:Ну вы определитесь с основным что интересно для вас. Нужен вам шоппинг, готовы ли вы бегать чтобы везде отметиться. Закладывайте время на дорогу, на "поесть", на билеты и вход-выход в музей.
Bashta писал(а) 06 ноя 2015, 22:55:Ну, давайте и я покритикую)))
Это у Вас программка поездки на 3.
Если Вы хотя бы треть осилите, подорвете здоровье и не вспомните ничего потом.
Галопом по Европам....
И тошнить Вас при слове Нью-Йорк еще год будет...
Не надо так.
По всей программе не пройдусь, но сразу треть уберите.
По первому дню:
- часа 2 легко можно провести на паспортном контроле и плакали ваши графики...
-поезд до Jamaica тоже не советую...мы на него просматривали варианты..но с чемоданами там скакать с пересадками -жуть...
-есть шаттл за 20 S c носа примерно- выходите в зал прилета и сразу информ стойка и там их прилавочек.
Иногда надо подождать мин 20, когда народ соберется в р-н вашего отеля. Иногда мин через 10 можно уехать.
Мы на Манхэттене в р-не Таймс-сквера жили.
Доедете до отеля, заселитесь. Дух переведете.
Дальше все зависит от того, где жить будете...
Театр в первый вечер точно не потянете. Вас там спать срубит в 9 часов, даже если вы полуночники)
Вообще за несколько поездок в Нью-Йорк из Москвы, мы выработали вот такой режим:
-подъем в 6 утра, завтрак в номере и вперед. В 11-12 перекус в городе и к 14 возвращение в отель.
Потом тихий час - с 14-16 час. Спим. Потом у нас обедо-ужин. И дальше гулять. В 20:30 перекус и в отель спать в 21:30-22:00.
Ну на первые дня два так точно. Иначе рубит спать часов в 5 днем....И все планы кувырком....
О, прочитала , что вы жить на Брайтоне собираетесь. Вы в курсе сколько оттуда до центра ехать? Около часа.
Вот и считайте.
anastassy писал(а) 06 ноя 2015, 23:28:А зачем вам 2 раза паром?
Вы шоу выбрали уже? Билеты как покупать будете?
Если вам уж так хочется побегать, начните первый день с набережной, раз живете на Брайтоне.. Прилететь, доехать до отеля, потом ехать на ТС и на шоу, идея утопична
Второй день, начните с парома, бык по ходу будет потом по маршруту.. Остальные дни боюсь даже комментировать.. Просто будьте готовы выкидывать по ходу пункты... А то "духом" не проникнитесь... Душком если только ;)
muhomore писал(а) 08 ноя 2015, 20:50:
Остальное, что касается нью-йорка - реально.
Paley park проще включить в первый заход.
2 часа на чайна таун - вы столько там не потратите.
Музей естествознания - часа 2 по хорошему надо или больше. Плюс придется смотреть за своим таймингом чтобы уложиться по времени.
Музеи - тут не скажу - я их не люблю (кроме естествознания).
Highline - пол часа... хотя это же ноябрь. может и хватит.
Интрепид только если на него не залезать.
НЕ ХВАТИТ ВРЕМЕНИ НА Шопинг (хотя с нынешним курсом это не так страшно).
vagabondit писал(а) 07 ноя 2015, 01:11:У вас несколько нереалистичные временные интервалы, например "Дамбо (12.-12.30)" и " Апполо и 125 Гарлем (14.00-14.30)" и "Собор Иоанна (15.00-15.30)" - что именно вы планируете там за полчаса увидеть я совершенно не представляю, скажем на собор час надо минимум миниморум, в Дамбо тоже как бы побродить имеет смысл, а иначе зачем? Аполло, если просто снаружи взгляд кинуть, вообще смысла не имеет - обычное здание, заторчать можно только если Вы фанат rock, rhythm and blues, да на 125 улицу просто нос показать вряд ли останутся осязаемые впечатления, если только Вы не начитались о золотом веке Гарлема и знаете наизусть Джеймса Болдуина.
Также нечеловеческий галоп у вас в части "Интрепид и Адская кухня(15.45-16.15)", на "Бесстрашном" же самый смак - это технику помацать, а вы зачем-то отдадите $25 за вход и через полчаса оттуда выметитесь, ничего не увидев. Непонятно.
И перемещения у вас нереалистично молниеносные - скажем в 15:30 вы выйдeте из Собора Св. Иоанна на 112 улице и через 15 минут намереваетесь оказаться на 46 улице. Ну, если только телепортацией, а так если через 45 минут будете, то хорошо, они ж не прямо в трех метрах от метро.
Я бы выкинул второстепенное - типа "Рузвельт-канатка (14.45-15.15)" - т.к. канатка как канатка, а город с высоты вы и так увидите, и сосредоточился бы на главном, но с толком и расстановкой.
Gregoire1 писал(а) 09 ноя 2015, 15:43:Очень ценные советы! А сколько посоветуете отвести на центральный парк - не галопом?
Gregoire1 писал(а) 09 ноя 2015, 15:43:А сколько посоветуете отвести на центральный парк - не галопом?
vagabondit писал(а) 09 ноя 2015, 16:24:Gregoire1 писал(а) 09 ноя 2015, 15:43:А сколько посоветуете отвести на центральный парк - не галопом?
Я бы вообще его вычеркнул как объект, а просто заглянул бы либо на восточную окраину его, выйдя из Метрополитэн Музея, либо на западную - после Natural History, поставил бы галочку и на этом бы закрыл вопрос. Парк - он очень большой, и по сути своей - это место для гуляния и созерцания, но поскольку у вас время в НЙ ограничено, то я бы потратил его на созерцание чего-то уникального для НЙ, а не полян с деревьями. Скажем, потратил бы "парковое время" на Brоoklyn Hights Promenade и High Lane. Но если очень надо, то пошарьте сами по их сайту и решите http://www.centralparknyc.org/things-to ... oogle.com/
Касаемо Museum of Modern Art: вы правильно сделали, что запланировали его на пятницу, когда вход свободный , но зря идете туда рано - в 17:30 будет еще очередь на входе, приходите в 18:30 и остaвайтесь там до закрытия, до 20:00.
Что до Чайнатауна - если вы были раньше в Китае и ЮВА, то тратить время на него не стоит, а если не были, то наоборот - очень советую, колоритно, и поесть хорошо можно
Общий, многими уже высказанный совет - лучше меньше, да лучше.
Gregoire1 писал(а) 09 ноя 2015, 15:24:Кстати,сколько бы вы отвели без спешки на канатку рузвельта, хайлайн и рокфеллер (осмотр снизу)?
bor11 писал(а) 09 ноя 2015, 16:02:Я выскажусь в том же аспекте, что и остальные. План очень насыщенный и нереальный по графику. Между мероприятиями почти не остается время на переезд, и сами мероприятия сжаты до предела. Мне кажется, Вам нужно сгруппировать объекты по принципу территориальной близости. Например:
- Бруклинский мост - мемориал ВТЦ, биржа - бык - паром на Стейтен Айленд;
- Брайнт парк - театр - Таймс Сквер (когда стемнеет, там же самый кайф в море рекламных огней);
- Мет - центральный парк - канатка... за полчаса не успеете, если будете выходить на Рузевельт Айленде - Рокафеллер центр, Мома;
Если Вам надо только небольшое соприкосновение с искусством, обратите внимание на Фрик Коллекшн, музей небольшой по размеру, но концентрация шедевров высочайшая, проведите там часа полтора хотя бы.
Ну вот в таком духе...
Понимаете, ответить на вопрос "стоит ли" можете только вы, т.к. у меня даже с женой бывают разногласия, что стОит, а что нет, а тут посторонние люди.Gregoire1 писал(а) 09 ноя 2015, 16:44:Стоит ли смотреть следующие объекты: Отель Челси, Челси-Пирс, Юнисфера, Сигрэм-Билдинг,Гералд-Сквер, парк аттракционов Кони-Айленда?
muhomore писал(а) 09 ноя 2015, 16:45:Gregoire1 писал(а) 09 ноя 2015, 15:24:Кстати,сколько бы вы отвели без спешки на канатку рузвельта, хайлайн и рокфеллер (осмотр снизу)?
Канатка. Я не особенно в курсе есть ли на самом острове что либо стоящее чтобы потратить время, если его не особенно много.
Потому просто бы скатался туда-сюда. Это как раз пол часа. Мы были на острове в конце октября - там фактически только бетон, сухая трава, ну, и немного видов на Манхеттен (не особенно "Вау"). Может быть я чего-то не знаю про остров.
Не забывайте, что вам до неё надо добраться. Каждый горизонтальный (длинный) блок - это 3-5 минут. Вертикальный 1-1,5 минуты.
Хайлайн, я бы попробовал на него вечером забраться. и залипнуть там на фотографирование на час-полтора. Его пройти из конца в конец (с Gansevoort st до 34 st), без остановок 30 минут занимает.
Мы были в конце ноября - уже можно назвать очень поздней осенью. В основном фотографировать город. И, да, Было холодно (по местным меркам). Опять же - до хайлана топать очень далеко, можно воспользоваться автобусом, если вы будете брать безлимитные проездные. Например, по 49 на M50 автобусе. Он до самого интрепида катится.
А от интрепида, по 11 авеню на M12 до 34 стрит.
У рокфеллера особенно смотреть нечего, пройти мимо и сделать фотки (по моему мнению).
Темнеет - сейчас уже в где-то 6-00 можно считать что темно. Сумерки уже в 5 часов.
В середине-конце ноября сдвиньте еще на 15 минут.
Светает часов 6 утра (это еще не светло, но уже светает).
vagabondit писал(а) 09 ноя 2015, 16:51:Понимаете, ответить на вопрос "стоит ли" можете только вы, т.к. у меня даже с женой бывают разногласия, что стОит, а что нет, а тут посторонние люди.Gregoire1 писал(а) 09 ноя 2015, 16:44:Стоит ли смотреть следующие объекты: Отель Челси, Челси-Пирс, Юнисфера, Сигрэм-Билдинг,Гералд-Сквер, парк аттракционов Кони-Айленда?
Но я бы огульно ответил - нет, т.к., по разным причинам, это места второстепенные и не особо зрелищные, хотя по Herald Square и можно пройти попутно, отчего нет. Но, скажем, Washington Square Park - более колоритный.
Gregoire1 писал(а) 09 ноя 2015, 17:08: Для подсчета пеших маршрутов пользовался гуглом (мы ходим обычно быстрее по опыту). В музеях тоже нет привычки долго зависать -читаем заранее то.что нам интересно,осматриваем. На эрмитаж с Питере ушло 3 часа - посмотрели все. В Метрополитене будем смотреть очень выборочно, в Естественной Истории -только динозавра и кита. На эмпайр,интрепид и рокфеллер не поднимаемся.
dmitry.axe писал(а) 09 ноя 2015, 17:17:Gregoire1 писал(а) 09 ноя 2015, 17:08: Для подсчета пеших маршрутов пользовался гуглом (мы ходим обычно быстрее по опыту). В музеях тоже нет привычки долго зависать -читаем заранее то.что нам интересно,осматриваем. На эрмитаж с Питере ушло 3 часа - посмотрели все. В Метрополитене будем смотреть очень выборочно, в Естественной Истории -только динозавра и кита. На эмпайр,интрепид и рокфеллер не поднимаемся.
По поводу ходьбы- не переоценивайте свои силы. Там, при ходьбе вдоль Манхэттна, улицы весьма часто встречаются и вы будете тратить какое-то время на светофорах. Я бы на Вашем месте изучил бы метро и катался на нем, суточные тарифы достаточно гуманны.
Ну и побывать в NYC и не залезть на одну из смотровых площадок (Top of the Rock или ESB) - имхо очень странно!
Надо 2 раза лезть, утром и вечером!
Gregoire1 писал(а) 09 ноя 2015, 16:47:у нас куплены билеты для подъема в ВТЦ на 9.30 16го числа, можно ли успеть до этого прокатиться на пароме с утра туда-обратно и осмотреть быка
Gregoire1 писал(а) 09 ноя 2015, 15:24:А не подскажете во сколько приблизительно темнеет и светает во второй половине ноября?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто