Подскажите с маршрутом: от Лос Анжелесе до Йеллоустоуна и обратно за 20 дней

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Подскажите с маршрутом: от Лос Анжелесе до Йеллоустоуна и обратно за 20 дней

Сообщение Ratoncito » 23 окт 2015, 17:29

Планируем нашу очередную бюджетную поездку на запад США, на этот раз в составе 2 взрослых+реебенок 6 лет. Срок- первая половина мая 2015. Примерный план таков
- Прилет в Лос Анжелес, пара дней отдыха там, развлечения для ребенка (зоопарк, Диснейленд)
- Выезд в сторону Лас-Вегаса, заезд в парк Джошуа Три.
- Посещение Долины смерти (2 дня). Уже были, досматриваем недосмотренное
-Ночевка в Вегасе
- Выезд в Пейдж, посещение Каньона Антилопы, Долина Монументов (в Гранд Каньоне были, поэтому пропускаем).
- Парк Арки
- Из Арок движемся в сторону Солт Лейк Сити, денек на осмотр города
- Дня 3 на Йллоустон.. Этого достаточно? Т.к. денег мало, то ночевать будем не в парке (лоджи ж дорого?), а где-нибудь в окрестной деревеньке
И вот дальше самое интересное.. Надо возвращаться обратно на Западное побережье и, как я поняла, впустую гнать 1500 км до Сан-Франциско (в смысле, смотреть там по маршруту нечего). Стоит ли гнать, или лучше самолетом? Но это значит сдавать машину в другом штате (наценка), потом брать новую в СФ, да и 3 авиабилета - недешевое удовольствие. Как лучше?
-Далее едем по накатанному маршруту СФ-ЛА по 1 хайвею. Возможно, заедем в Йосемити..
Как думаете, уложимся мы в 20 дней, с учетом, что будем рассматривать все спокойно, без спешки, и гнать не более 200 км в день? Или что-то выкинуть/упростить?
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2
экскурсии в США

Re: Подскажите с маршрутом: от Лос Анжелесе до Йеллоустоуна и обратно за 20 дней

Сообщение partizan » 23 окт 2015, 19:02

В принципе должны успеть. За 16 дней практически похожий маршрут не спеша откатали, правда без Йосимити. Проехали за это время 7500 км. При больших перегонах рано выезжали и поздно приезжали. Но у нас было трое с правами.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Re: Подскажите с маршрутом: от Лос Анжелесе до Йеллоустоуна и обратно за 20 дней

Сообщение mobpas » 23 окт 2015, 19:37

Несколько замечаний к вашему маршруту:
Йелоустоун в начале мая проехать можно, но не везде и не со всех сторон. По моему только с запада или севера. Смотрите на сайте парка состояние дорог. С учетом закрытых дорог и планируйте дни. При полностью открытом парке (скажем Июль) 3 дня нормально, у вас может и да и нет - тут надо четко расписать что планируется смотреть в парке.
По дороге от Йелоустоуна до СФ - во многом да тупой перегон, но есть несколько мест интересных:
Craters of the Moon и ночевка в Twin Falls с осмотром водопадов,
озеро Тахо и ночевка в Рено.
20 дней может и достаточно а может и нет - распишите по каждому дню что планируется в конкретный день и тогда будет намного ясней. (хотя при вашем маршруте меньше 200 км в день не реально по любому).

В Йосемите заезд только с запада, так как 120 скорее всего будет закрыта.
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Garinich » 23 окт 2015, 20:39

3 дня на Йелоустоун это с учетом дороги из Солт Лейк?
Там приличные расстояния, если мне не изменяет память у меня получилось что-то порядка 1700 км. Это из Солт Лайк с объездом всего парка и ночевкой внутри. У Вас будет только юг парка, но концы до гостиницы. Для взрослых, привычных путешественников это нормально, а ребенок 6 лет это как-то перебор, на мой взгляд.
На сам парк (южную часть) один-полтора дня если на ходить по тропам/трейлам вполне достаточно.
Посмотрите Джексон хол, симпатичный городок для вечера и ночевки.
При возврате машины в другом штате НЕ ВСЕГДА присутствует доплата. Я в таких ситуациях всегда летаю, но это в любом случае будет дороже. И решать Вам что важнее скорость и комфорт или денежные средства.
Не очень мне понятно что смотреть в Солт Лейк Сити. Может лучше сразу ехать в сторону Йелоустоуна,там парк Гранд Титон, есть разные речные активности по дороге, местность симпатичная.
Проехать весь ваш маршрут можно но пробеги будут ТОЧНО больше 200 км в день. Вы хотя бы по гуглу расстояние прикиньте, укатаете ребенка.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 191

Сообщение afrland » 24 окт 2015, 00:01

В Августе ездил с семьей за 3 недели по очень похожему маршруту. Без Долины Смерти и Йосемити, но с Редвудами и Орегоном. Проехали 7000км, за рулем я один. По расстояниям это даже больше должно быть, чем у вас.

Смотрите обсуждение и микро-отчет здесь
3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

Нужно все подсчитать, но я думаю, за 20 дней можно все успеть. 3 полных дня на Йеллоустон хватает, если не хайкать. Мы так и были 3 дня, за меньше время не успели бы. Зимой, как вам уже сказал mobpas, открыты северный (Гардинер) и западный входы (Вест Йеллоустон). Южный вход со стороны Джексона закрыт, и дорога от West Thumb > Old Faithfull тоже.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение afrland » 24 окт 2015, 00:10

Может быт я бы в вашем маршруте поменял порядок посещения Лас-Вегаса, Джошуа Три и Йелоустона. Т.е. может быть поехал бы против часовой стрелки Джошуа Три > Пейдж > Долина Монументов > Арки - Йелоустоун > Лас Вегас > Долина Смерти > Йосемити.

Если бы Тиога была открыта, то все не было так однозначно. Я тоже сначала планировал из Йеллоустона ехать в Йосемити... Возвращаться не обязательно по 15. Я собирался ехать Yellowstone > Bonneville Salt Flats > Ely, NV > Lee Vining. Но если Тиога закрыта, то ИМХО удобнее все же по 15 через Лас Вегас назад ехать.

Учтите, что у Арок еще Island in the Sky/Dead Horse парки. Поэтому нужно два дня.

По поводу машины, "пустых" перегонов у вас будет всего один - два дня. Может, только на обратном пути от Йелоустона. И даже там по дороге есть что посмотреть. Т.е. это совсем не "пустые 1500 км" будут. Можно и Zion и Valley of Fire вставить, если не были. Да много чего. Только время бы было. Я бы поехал на машине.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 24 окт 2015, 00:17

Да, по поводу ночевки в Йеллоустоне. По-моему, в парке совсем не обязательно. От Вест Йелоустуна до Meddsion Junction - пол часа. Если ночевать в самом парке, то и не каждая лодже будет удобнее.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Ratoncito » 26 окт 2015, 00:13

Спасибо всем за советы! Ваши подсказки неоценимы.. Вот примерно прикинула по дням..

3 мая прилет в ЛА, забор машины, ночь в окрестностях ЛА (анахайм)
4 мая Диснейленд
5 мая посещение зоопарка, обсерватории Гриффин
6 мая свободный день - пока не ясно, занять ли его чем-то в ЛА или сразу двинуть в путь
7 мая Джошуа три парк - полдня. Хватит? Звезд в Аутлеты в Барстоу, ночевка где-то там
8 мая лас вегас, отдых в городе
9 мая выезд в долину смерти, осмотр
10 мая ночь в долине (предположительно Stovepipe Wells)
11 мая долина смерти - продолжение, возвращение в Вегас
12 мая выезд в долину огня, ее осмотр (полдня) переезд в Канаб
13 мая Осмотр достопримечательностей в районе Канаб-Пейдж, Wahweap hodoos, отъезд в долину монументов, ночь где-то там. Вот этот день непонятно, как организовать. Что оптимально посмотреть? Игры в волну не для нас, хочется определенности. Для Белого кармана мы слишком слабы, все-таки с нами ребенок. Верхние Антилопы видели. Есть ли смысл ехать в нижние? Много ли времени уйдет на Долину монументов? Брать планируем машину Suv
14 мая выезд в Moab, осмотр Парк Арки на целый день
15 мая Досмотр парка Арки или что там еще есть рядом? ближе к вечеру переезд в солт лейк сити (229 миль), ночь на подьезде к городу
16 мая Солт лейк сити - краткий осмотр города мормонов. Переезд в Джексон, ночь в Джексоне
17 мая Третон Парк, Йеллоустон, ночь в Вест Йеллоустон
18 мая Йеллостоун, после обеда выезд из Парка.. На осмотр всего парка не претендуем, да и трейлы ребенок не осилит. Хотелось бы посмотреть основное.. Успеваем?.. Ночевка где-то в пути. Пора двигать в сторону Сан Франциско.
19 мая Айдахо Фоллс - есть ли смысл останавливаться и смотреть? или лучше Твин Фоллс, или вообще что-то другое? ночь в пути.
20 мая Спускаемся вниз, едем весь день.. Что бы посмотреть по дороге? Рино? Ночевка в дороге.
21 мая Продолжаем спускаться вниз.. Тут два варианта - пропускать Йосемите и ехать сразу в СФ. Или забить на СФ (были там, хоть и не подробно), а поехать в Йосемите
22 мая Стартуем вниз по первому хайвею,смотрим Бис Сур, ночь в пути
23 мая дальше не торопясь по вервому хайвею, ночь в пути.
24 мая подрываемся с утра, досматриваем первый хайвей, и прямиком в Аэропорт LAX, вылет в 18.35

Вот, как-то так. Покритикуйте, пожалуйста. Что добавить? Хотелось бы побольше природного в Аризоне, Юте. Только проблема, что длинный трейл от стоянки до достопримечательности может быть проблемой. Но пару километров в один конец, думаю, осилит..
Ratoncito
полноправный участник

Сообщение lapkal » 26 окт 2015, 07:26

Подумайте хорошенько про Диснейленд. На следующий день после прибытия может быть тяжело чисто физически, обычно днем клонит в сон. Может вам сместить Диснейленд на конец поездки?
В Долине смерти может уже быть жарко. Может подсократить чуток?
В Долине Монументов спуститься вниз и проехать по Scenic Road нужно пару часов. Ночевку планируете заранее, места ночевок там ограничены.
На Yellowstone oтведите чуть больше времени. Трейлы будут по большей части закрыты, но сам парк большой, перемещаться от одной точки интереса к другой берет время. Следите за дорогами. Как правило, полностью дороги открывают накануне Memorial Day, в 2016 это будет 30 мая. Но если даже не все дороги откроют, то все равно будет, что посмотреть. И май - хорошее время, туристов еще не очень много, медведи уже проснулись, у бизонов маленькие детки, водопады в полной силе.
Для Yosemite май тоже хорошее время.
В районе Page - экскурсию на кораблике по Lake Powell.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение mobpas » 26 окт 2015, 08:21

6 мая свободный день - пока не ясно, занять ли его чем-то в ЛА или сразу двинуть в путь
7 мая Джошуа три парк - полдня. Хватит? Звезд в Аутлеты в Барстоу, ночевка где-то там
8 мая лас вегас, отдых в городе
9 мая выезд в долину смерти, осмотр
10 мая ночь в долине (предположительно Stovepipe Wells)
11 мая долина смерти - продолжение, возвращение в Вегас

Согласен что Дисней лучше оставить на конец тура -по любому вы вернетесь в ЛА.
Долину сметри лучше посетить после Джошуа - так по логистике вроде лучше. Кроме того не думаю что там вам нужно больше одной ночи там. С ребенком Расетрак и другие 4Х4 поездки не совсем то а остальное там очень близко от дороги. Легкр успеете за один вечер-утро.

12 мая выезд в долину огня, ее осмотр (полдня) переезд в Канаб
13 мая Осмотр достопримечательностей в районе Канаб-Пейдж, Wahweap hodoos, отъезд в долину монументов, ночь где-то там. Вот этот день непонятно, как организовать. Что оптимально посмотреть? Игры в волну не для нас, хочется определенности. Для Белого кармана мы слишком слабы, все-таки с нами ребенок. Верхние Антилопы видели. Есть ли смысл ехать в нижние? Много ли времени уйдет на Долину монументов? Брать планируем машину Suv
14 мая выезд в Moab, осмотр Парк Арки на целый день

В нижней антилопе людей (было раньше) поменьше и мне она больше понравилась. Про Монументы вам выше ответили. Я бы добавил день в Моаб - посетите Каньонлэндс (Оверлок трэйл и Меса арч вполне легкие) и Dead Horse Point. Места вполне того стоят и уж точно лучше лишнего дня в ДС.

18 мая Йеллостоун, после обеда выезд из Парка.. На осмотр всего парка не претендуем, да и трейлы ребенок не осилит. Хотелось бы посмотреть основное.. Успеваем?.. Ночевка где-то в пути. Пора двигать в сторону Сан Франциско.
19 мая Айдахо Фоллс - есть ли смысл останавливаться и смотреть? или лучше Твин Фоллс, или вообще что-то другое? ночь в пути.
20 мая Спускаемся вниз, едем весь день.. Что бы посмотреть по дороге? Рино? Ночевка в дороге.

Согласен что у вас мало времени на Йелоустоун отведено. Дело не в больших походах а в размерах парка - просто проехать саму 8-ку уже больше дня будет, учитывая многочисленные остановки, прогулки и пробки из-зи бизонов не успеете - я бы добавил день.
Ночевать по дороге обратно лучше в Твин Фалс. Можете по дороге заехать в Craters of the Moon - если вулканическая тематика интересует - лавовые поля.
Следующая ночь в Reno.

22 мая Стартуем вниз по первому хайвею,смотрим Бис Сур, ночь в пути
24 мая подрываемся с утра, досматриваем первый хайвей, и прямиком в Аэропорт LAX, вылет в 18.35

Конечно можно и так, но на Биг Сюр вполне хватит одного полного дня. Можно и два но не больше - при условии что начнете проезд от Монтерея то я бы планировал ночевку в Сан-Симеон, а следующую уже в ЛА.
Санта-Барбару, Солванг и т.д. вполне можно на этом перезде посетить и приехать ночевать в ЛА.
mobpas
полноправный участник

Сообщение afrland » 26 окт 2015, 11:22

Мои "5 центов". Не хронологически, с самого главного

Ratoncito писал(а) 26 окт 2015, 00:13:16 мая Солт лейк сити - краткий осмотр города мормонов. Переезд в Джексон, ночь в Джексоне
18 мая Йеллостоун, после обеда выезд из Парка.. На осмотр всего парка не претендуем, да и трейлы ребенок не осилит. Хотелось бы посмотреть основное.. Успеваем?..

Вы спрашивали, хватит ли 3 дней в Йеллоустон, а едите туда на меньше чем один: несколько часов 17 и пол дня 18 мая. 2-3 дня нужны и без всяких трейлов. При таком длинном подъезде (3 дня) смысла ехать в Йеллоустон на один день я не вижу. 4 лишних дня с большой пользой можно провести в Аризоне и Уте.

Ночевка в Джексоне выбрана очень не удачно. Вход в парк закрыт, вам придётся ехать в объезд и заезжать через Вест Йеллоустон. Если 17 дня вы потратите время на Гранд Тетон, то в Йеллоустоне время вообще не будет.

Ratoncito писал(а) 26 окт 2015, 00:13:3 мая прилет в ЛА, забор машины, ночь в окрестностях ЛА (анахайм)
4 мая Диснейленд
5 мая посещение зоопарка, обсерватории Гриффин

Для такого маршрута вы слишком много дней в Лос-Анжелесе. 4-й день в ЛА я отдал бы паркам (Йеллоустон!). Зоопарк ничем не примечательный. Даже если вы поедите в Диснейленд на второй день (@lapkal), перед вылетом, надежнее ночевать в Лос-Анжелесе. Поэтому третий день лучше поставить в конец.

Ratoncito писал(а) 26 окт 2015, 00:13:7 мая Джошуа три парк - полдня. Хватит? Звезд в Аутлеты в Барстоу, ночевка где-то там

Джошуа Три можно посмотреть за пол дня. Но только получается, что вы сначала едите на восток, а потом в противоположном направлении в Барстоу. Как я сказал, можно ехать более экономично против часовой стрелке, без потерь на разъезды.

Ratoncito писал(а) 26 окт 2015, 00:13:12 мая выезд в долину огня, ее осмотр (полдня) переезд в Канаб
13 мая Осмотр достопримечательностей в районе Канаб-Пейдж, Wahweap hodoos, отъезд в долину монументов, ночь где-то там. Вот этот день непонятно, как организовать. Что оптимально посмотреть? Игры в волну не для нас, хочется определенности. Для Белого кармана мы слишком слабы, все-таки с нами ребенок. Верхние Антилопы видели. Есть ли смысл ехать в нижние?

Если в Верхних Антилопах были, при нехватки времени можно Нижние и пропустить. Если вы уже были в Пейдже, я бы сказал, что Wahweap hodoos, если время поджимает, не стоят проезда Канаб>Пейдж

А попасть в Долину Огна без ночевки в Канабе можно было бы на обратном пути из Йеллоустона, если бы вы ехали "против часовой стрелки".

Ratoncito писал(а) 26 окт 2015, 00:13:14 мая выезд в Moab, осмотр Парк Арки на целый день
15 мая Досмотр парка Арки или что там еще есть рядом?

"Что-то там" - это два очень красивых парка Dead Horse Point и Island of the Sky State Park. За полтора дня, как у вас запланировано, можно попробовать успеть. Я был два дня полных и мне не хватило.

Ratoncito писал(а) 26 окт 2015, 00:13:21 мая Продолжаем спускаться вниз.. Тут два варианта - пропускать Йосемите и ехать сразу в СФ. Или забить на СФ (были там, хоть и не подробно), а поехать в Йосемите.

Я бы забил на Сан - Франциско, но это вам решать. Если поедите в Йосемити, после парка я заночевал бы не далеко, в Марипозе или Оакхурсте, особенно при подьезде из Рено.

Ratoncito писал(а) 26 окт 2015, 00:13:22 мая Стартуем вниз по первому хайвею,смотрим Бис Сур, ночь в пути

Как вам уже сказал mobpas, отрезок Монтерей - Лос Анжелес обычно проезжается с одной ночевкой после San Simeon/Morro Bay.

Ratoncito писал(а) 26 окт 2015, 00:13:Спасибо всем за советы! Ваши подсказки неоценимы.

У каждого сообщения есть специальная кнопка "Спасибо".
afrland
почетный путешественник

Сообщение Ratoncito » 26 окт 2015, 11:31

lapkal писал(а) 26 окт 2015, 07:26:Подумайте хорошенько про Диснейленд. На следующий день после прибытия может быть тяжело чисто физически, обычно днем клонит в сон. Может вам сместить Диснейленд на конец поездки?
В Долине смерти может уже быть жарко. Может подсократить чуток?
В Долине Монументов спуститься вниз и проехать по Scenic Road нужно пару часов. Ночевку планируете заранее, места ночевок там ограничены.
На Yellowstone oтведите чуть больше времени. Трейлы будут по большей части закрыты, но сам парк большой, перемещаться от одной точки интереса к другой берет время. Следите за дорогами. Как правило, полностью дороги открывают накануне Memorial Day, в 2016 это будет 30 мая. Но если даже не все дороги откроют, то все равно будет, что посмотреть. И май - хорошее время, туристов еще не очень много, медведи уже проснулись, у бизонов маленькие детки, водопады в полной силе.
Для Yosemite май тоже хорошее время.
В районе Page - экскурсию на кораблике по Lake Powell.

Я, наоборот, подумала, что в конце поездки ребенок устанет, глаз замылится от впечатлений и ей будет уже не до Диснейленда - будет ныть, что хочет домой. А поскольку вход там весьма недешев, хотелось бы, чтоб посещение было не для галочки. Так что пока не решила, как лучше.
В прошлый раз в Долине были в конце марта - было жарко, но не сильно, самое то. В мае уже парилка? Тогда вы меня расстроили((
В монументах Сеник Роуд - это та самая дорога между монументов по песку, по которой обычная машина не проедет? Это и есть все, что там делать? Ночевать в самих, думаю, не сможем - дорого нам.
В Вест Йеллоустоне тоже меньше чем за 100 долларов размещение не нашла. Я-то рассчитывала долларов 70 за ночь.. Вчера мы прикинули бюджет поездки и слегка о... ли.. Даже думаю, может отменить Йеллоустон и посмотреть подробне Йосемите, но тогда не ясно, как лучше возвращаться из Арок к Йосемите, чтоб не той же самой дорогой ехать.
Ratoncito
полноправный участник

Сообщение Ratoncito » 26 окт 2015, 11:41

afrland писал(а) 24 окт 2015, 00:10:Может быт я бы в вашем маршруте поменял порядок посещения Лас-Вегаса, Джошуа Три и Йелоустона. Т.е. может быть поехал бы против часовой стрелки Джошуа Три > Пейдж > Долина Монументов > Арки - Йелоустоун > Лас Вегас > Долина Смерти > Йосемити.

Что-то не пойму я вашу идею про против часовой стрелки)) Это как? Из ЛА сразу в Йосемите, а оттуда в долину смерти-вегас-и до арок, а потом в Йеллоустоун? так почти то же самое получается.. Больше всего во всем моем маршруте напрягает гон из Йеллоустона вниз - далековато.
Ratoncito
полноправный участник

Сообщение Ratoncito » 26 окт 2015, 11:45

А разве Южный вьезд в Йеллоустон со стороны Джексона будет еще закрыт? Катать круги к западному вьезду, конечно, не айс..
Ratoncito
полноправный участник

Сообщение afrland » 26 окт 2015, 12:36

Ratoncito писал(а) 26 окт 2015, 11:41:Что-то не пойму я вашу идею про против часовой стрелки)) Это как? Из ЛА сразу в Йосемите, а оттуда в долину смерти-вегас-и до арок, а потом в Йеллоустоун? так почти то же самое получается..

Идея такая:
Лос- Анжелес > Джошуа Три > Долина Монументов > Арки > Салт Лейк Сити > Йелоустон >Долина Огня > Лас Вегас > Долина Смерти > Йосемити > Монтеррей > Биг Сюр > Лос Анжелес

Вы просто просуммируйте время в дороге по двум вариантам. Я уверен, мой короче. И более гибкий.

1. Нет двойных переездов Лос - Анжелес > Джошуа Три >Барстоу.
2. Не обязательна ночевка в Канабе. В Долину Огня можно попасть на обратном пути из Йелоустон. Вместо Канаб'а можно поехать через Седону. Там очень красиво.
3. В Йосемити подьезд с юга. Если Тиога закрыта, то все равно нужно заезжать с юга через Марипозу. По времени West Yellowstone>Reno>Mariposa - это 15 часов. При этом, дорога West Yellowstone>Reno - это достаточно тупые 11 часов, где не много что есть посмотреть по дороге. West Yellowstone>Sankt George - это 9 часов, и потом Долина Огня, Лас Вегас и Долина Смерти.

Ratoncito писал(а) 26 окт 2015, 11:41:Больше всего во всем моем маршруте напрягает гон из Йеллоустона вниз - далековато.

Это проблема с Йелоустоном .
Самый "пустынный" отрезок от Твин Фаллс до Рено. Там почти по дороге есть много чего посмотреть, но как правило, нет времени. Приходится пилить по 8-10 часов ...
afrland
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 26 окт 2015, 20:48

Ratoncito писал(а) 26 окт 2015, 11:45:А разве Южный вьезд в Йеллоустон со стороны Джексона будет еще закрыт? Катать круги к западному вьезду, конечно, не айс..

Зависит от года. С большой вероятностью южный вход Yellowstone будет открыт и главные дороги в Г. Тетон тоже будут уже открыты. В Yellowstone cкорее всего нижняя часть "восьмерки" будет открыта полностью, в верхней части может быть закрыт небольшой кусок на востоке. Но природа может преподносить сюрпризы, поэтому и надо мониторить состояние дорог.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ratoncito » 27 окт 2015, 00:21

Переработала изначальный вариант маршрута и прикинула маршрут №2 по совету Afrland. Остался только вопрос, каким образом заехать в Йосемите с ЮГА? Оба варианта предполагают заезд с севера через Ли Вининг, а до юга там под 300 миль объезд((

Вариант №1.
4 мая Диснейленд
5 мая посещение зоопарка, обсерватории Гриффин, вечером Голливуд
6 мая Джошуа три парк, 135 миль, полдня там, после обеда двигаем в сторону долины, ночь Барстоу или Бейкер
7 мая Утром ранний выезд и в долину через Шошон, осмотр долины, ночь Stovepipe Wells
8 мая досмотр долины, после обеда выезд в Вегас, ночь в вегасе
9 мая день в вегасе, отдых
10 мая выезд из вегаса в Долину огня, полдня на осмотр, дорога в сторону Пейджа, ночь в Биг Вотер (229 миль от долины огня)
11 мая Waheap hodoos -осмотр с утра, возможно нижние Антилопы, дорога в сторону Долины монументов (140 миль), осмотр долины, ночь где-нибудь в Блаффе или Блендинге (еще 45 миль)
12 мая Переезд в Моаб, осмотр Парка Арок целый день, ночь в Моабе или около
13 мая осмотр парков Каньонлендс и Мертвой лошади, ночь в Моабе или около
14 мая переезд в солт лейк сити (229 миль), осмотр города, ночь в городе
15 мая солт лейк сити - Джексон (279 миль), осмотр парка Третон
16 мая Осмотр Йеллоустона, ночь в Вест Йеллоустон
17 мая Осмотр Йеллоустона, ночь в Вест Йеллоустон
18 мая Йеллостоун, выезд из Парка
19 мая ночь в Пути (Твин Фолс предположительно)-265 миль
20 мая Твин Фолс-Рено (453 мили)
21 мая Рено-СФ (211 миль) ЛИБО до Йосемите (Ле Вининг) -153 мили
22 мая СФ-Санта Крус, Пойнт Лобос, ночь в Пути ЛИБО осмотр Йосемите и отъезд до Монтеррея (183 мили)
23 мая дальше по хайвею, ночь в пути (Сан симеон?)
24 мая выезд в Аэропорт, вылет в 18.35

Вариант №2
4 мая Диснейленд
5 мая посещение зоопарка, обсерватории Гриффин, вечером Голливуд
6 мая Джошуа три парк, 135 миль, полдня там, после обеда двигаем в сторону монументов, ночь в дороге (допустим Селигман, 280 миль)
7 мая выезд в Седону (102 мили), ее осмотр, отьезд к Монументам (201 миля), их осмотр, ночь где-нибудь в Блаффе или Блендинге (еще 45 миль)
8 мая Переезд в Моаб, осмотр Парка Арок целый день, ночь в Моабе или около
9 мая осмотр парков Каньонлендс и Мертвой лошади, ночь в Моабе или около
10 мая переезд в солт лейк сити (229 миль), осмотр города, ночь в городе
11 мая солт лейк сити - Джексон (279 миль), осмотр парка Третон
12 мая Осмотр Йеллоустона, ночь в Вест Йеллоустон
13 мая Осмотр Йеллоустона, ночь в Вест Йеллоустон
14 мая Йеллостоун, выезд из Парка, ночь в пути к Вегасу (Покателло?)- 158 миль
15 мая перегон Покателло- Св Джордж, 465 миль
16 мая св Джордж-Долина огня (93 мили), осмотр Долины огня, отъезд в Лас Вегас
17 мая день в Лас Вегасе (отдых)
18 мая выезд в долину смерти, осмотр, ночь в Stovepipe Wells
19 мая досмотр долины, отъезд в сторону Йосемите (ночь Лоун Пайн или Бишоп)-138 миль
20 мая Йосемите (75 миль, осмотр парка)
21 мая Йосемите досмотр, Йосемите-Монтеррей (183 мили), ночь в районе Монтеррея
22 мая хайвей 1, ночь Сан Симеон
23 мая хайвей 1, ночь в пути
24 мая выезд в Аэропорт, вылет в 18.35

Варианты получились почти одинаковыми по составу мест, разве что в первом Waheap Hodoos, а во втором вместо них - Седона. Во втором варианте чуть больше времени образуется в конце маршрута (после Долины), но тут минус на мой взгляд - тяжелый подъем через Запад Долины смерти к Лоун Пайну. В общем, пока не знаю, на каком остановиться. Вы бы какой выбрали?))
Ratoncito
полноправный участник

Сообщение mobpas » 27 окт 2015, 00:48

Оба варианта приемлемы, но у обоих один минус- расчет на то что 120 дорога будет открыта. Сейчас этого никто не знает и даже за неделю до проезда по ней все может поменяться.
Если Йосемите обязателен в маршруте то тогда или рискуйте или планируйте доп. день на перегон от Рено. Там проездом будет озеро Тахо - тоже красивое место.
Около Йосемите цена на гостиницы накручена и наличие мест очень ограниченно

Седона тоже заслуживает остановки - у лучше уж там провести доп день чем рисковать с горной дорогой.

Выезд с ДС на запад вполен себе нормален, да есть два затяжных подьемов, но современные машины это проезжают легко.

Я бы выбрал 2 вариант, 6-го пораньше выехал и с заездом в Джошуа ехал до Седоны.
Потом день в Седоне (или пол-дня мин) и после уж на закат Монументы. Закат с этой гостиницы очень хорош, но цена.....http://monumentvalleyview.com/the-view-hotel/
а после ДС уже решал как ехать - черес 120 или сразу в СФ - Монтерей
mobpas
полноправный участник

Сообщение afrland » 27 окт 2015, 10:42

Ratoncito писал(а) 27 окт 2015, 00:21:Переработала изначальный вариант маршрута и прикинула маршрут №2 по совету Afrland. Остался только вопрос, каким образом заехать в Йосемите с ЮГА? Оба варианта предполагают заезд с севера через Ли Вининг, а до юга там под 300 миль объезд((

Ну, под "Йосемити" обычно имеют в виду Долину Йосемити. Там находятся знаменитые Ель Капитан, Сентинель Дом и т.п. Вьезд в Долину один, но доехать до вьезда можно по разному. С севера/востока через Ле Виининг по 120 дороге. Она еще называется Tioga Pass, очень красивая, но закрыта зимой:
http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tiogaopen.htm

С юга/запада можно вьехать по разному, через Groveland, с другого конца 120-й; через Mariposa по 140, и от Oakhurst по 41 (Wawona Road).

Если Тиога закрыта, то от Рено вам в обьезд по одной из этих трех дорог нужно ехать. Из Рено в Калифорнию есть несколько дорог, некоторые могут быть закрыты одновременно с Тиогой. По-моему, от Рено удобнее всего по 395 и 88 (Carson Pass) ехать. Carson Pass открыт и быстрее, но это надо бы проверить.
Последний раз редактировалось afrland 27 окт 2015, 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 27 окт 2015, 10:57

lapkal писал(а) 26 окт 2015, 20:48:
Ratoncito писал(а) 26 окт 2015, 11:45:А разве Южный вьезд в Йеллоустон со стороны Джексона будет еще закрыт? Катать круги к западному вьезду, конечно, не айс..

Зависит от года. С большой вероятностью южный вход Yellowstone будет открыт и главные дороги в Г. Тетон тоже будут уже открыты

Сорри, это верно, это я не посмотрел. Въезд через Джексон должны открыть 13 мая. Он должен открывается со второй пятницы в Мая, и в последние годы так и было.
afrland
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль