Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
olga007 писал(а) 09 янв 2016, 00:29:День 3. Las Vegas -> Valley of Fire (включая поход к Fire Wave) -> закат в Kolob Canyons, если дорога проходима. Приезд в Springdale ночью.
День 7. рассвет в Capitol Reef где-нибудь возле шоссе 24, потом проехаться по Scenic Drive -> Factory Butte + Moonscape Overlook -> вечер и закат в Goblin Valley, может быть Little Wild Horse Canyon trail -> приезд в Моаб затемно
Вопрос 1: стоит ли стремиться именно к самому рассвету на Goosenecks Overlook в Capitol Reef?
Вопрос 2: можно ли доехать на своём (хорошо загруженном) седане до Moonscape Overlook зимой?
Дни 8, 9, 10: Moab, парки Canyonlands (секция Island in the sky) и Arches. Тут по дням ещё не точно распланировано, приветствую замечания и предложения. Предварительная раскладка такая:
- день 8 (СБ): рассвет у Mesa Arch (а как же без этого) + один из походов: Grand View Point Overlook (2 mi/flat) или White Rim Overlook (1.8 mi/170 ft) - не знаю, где лучше вид утром. Днём вернуться в Моаб (плохой свет и т.п.). Закат у Delicate Arch (3 mi/480 ft).
- день 9 (ВС): рассвет у Landscape Arch (1.6 mi/flat), потом какие-нибудь небольшие прогулки в Arches (точно не знаю какие). Днём вернуться в Moab. Закат в Canyonlands на Green River Overlook.
- день 10 (ПН): рассвет в Dead Horse State Park, потом поехать в Arches. Днём вернуться в Moab. Вечером прокатиться к Fisher Towers
Вопрос по Fisher Towers: доедем ли на седане зимой? видно ли достаточно с минимальным хождением от парковки или нужно много идти?
.
День 11. Рассвет у North Window (Arches) -> House on Fire ruin (1.8 mi/flat) -> Natural Bridges (спуститься только к Owachomo Bridge) -> Muley Point (если проедем) -> Mokee Dugway -> Valley of the Gods (если проедем, тогда закат возможно там, иначе: Goosenecks SP + закат у Visitor Center в Monument Valley) -> затемно в Monument Valley
День 13. рассвет где-нибудь в Monument Valley недалеко от приличной дороги -> Canyon de Chelly (только оверлуки) -> закат у Ship Rock -> Cortez
День 14. Mesa Verde: открыт только Mesa Top Loop, и утро не самое лучшее время для посещения, ну да ладно; поход к Spruce Tree House -> Aztec Ruins NM -> и если успеем закат у Angel Peak Badlands -> Farmington
olga007 писал(а) 09 янв 2016, 00:29:Вопрос по Fisher Towers: доедем ли на седане зимой? видно ли достаточно с минимальным хождением от парковки или нужно много идти?
Alex 55 писал(а) 09 янв 2016, 03:50:А еще лучше почитайте мой фото-отчет по этому парку
Alex 55 писал(а) 09 янв 2016, 03:50:olga007 писал(а) 09 янв 2016, 00:29:День 3. Las Vegas -> Valley of Fire (включая поход к Fire Wave) -> закат в Kolob Canyons, если дорога проходима. Приезд в Springdale ночью.
Только если очень напряжетесь и еще затемно выедите из Вегаса - но в теории успеваете. Хотя, если все таки хотите фотографировать - то смотрите вариант заката на Fire Wave, а потом часа за 2 по темноте доберетесь и до Спрингдэйл
День 7. рассвет в Capitol Reef где-нибудь возле шоссе 24, потом проехаться по Scenic Drive -> Factory Butte + Moonscape Overlook -> вечер и закат в Goblin Valley, может быть Little Wild Horse Canyon trail -> приезд в Моаб затемно
Вопрос 1: стоит ли стремиться именно к самому рассвету на Goosenecks Overlook в Capitol Reef?
Вопрос 2: можно ли доехать на своём (хорошо загруженном) седане до Moonscape Overlook зимой?
Ответ на вопрос №1 - не стоит - это будет "сказка о потерянном времени"
Ответ на вопрос №2 - на седане прямо на оверлук проблематично забраться и летом - последние миля-полторы сразу после съезда с основной грунтовки очень ухабисты. Зато это отличная рассветная съемка и если из Торрея выехать часа за 2 до рассвета, то с учетом возможного хайка последнего участка до рима вы вполне туда можете успеть.
Еще один вариант рассвета возле Торрея - Pectol's Pyramid, но не зная местности в сумерках будет сложно найти правильное место... Опять же в качестве варианта этого дня - рассвет на Moonscape Overlook потом возврат по 24-й дороге во Фруитту и проезд по Scenic Drive и основным вьюпойнтам парка Капитол Риф, а потом уже езжайте в долину Гоблинов и/или в Little Wild Horse
Дни 8, 9, 10: Moab, парки Canyonlands (секция Island in the sky) и Arches. Тут по дням ещё не точно распланировано, приветствую замечания и предложения. Предварительная раскладка такая:
- день 8 (СБ): рассвет у Mesa Arch (а как же без этого) + один из походов: Grand View Point Overlook (2 mi/flat) или White Rim Overlook (1.8 mi/170 ft) - не знаю, где лучше вид утром. Днём вернуться в Моаб (плохой свет и т.п.). Закат у Delicate Arch (3 mi/480 ft).
- день 9 (ВС): рассвет у Landscape Arch (1.6 mi/flat), потом какие-нибудь небольшие прогулки в Arches (точно не знаю какие). Днём вернуться в Moab. Закат в Canyonlands на Green River Overlook.
- день 10 (ПН): рассвет в Dead Horse State Park, потом поехать в Arches. Днём вернуться в Moab. Вечером прокатиться к Fisher Towers
Вопрос по Fisher Towers: доедем ли на седане зимой? видно ли достаточно с минимальным хождением от парковки или нужно много идти?
Утром свет хороший или на Меза Арке или в парке Dead Horse Point
Подходы к Деликатной арке могут быть еще закрыты - там уже с полгода идет ремонт и только до начала трейла идти где то 2 мили, что удлиняет трейл на 4-5 миль
Рассвет у Landscape Arch - это еще одна "сказка о потерянном времени" - лучше уж идти к Broken Arch. А еще лучше почитайте мой фото-отчет по этому парку (посмотрите в моем профиле или в списке тем фотоотчетов)
День 11. Рассвет у North Window (Arches) -> House on Fire ruin (1.8 mi/flat) -> Natural Bridges (спуститься только к Owachomo Bridge) -> Muley Point (если проедем) -> Mokee Dugway -> Valley of the Gods (если проедем, тогда закат возможно там, иначе: Goosenecks SP + закат у Visitor Center в Monument Valley) -> затемно в Monument Valley
До начала трейла к Fire House Ruin не доедите на седане - добавьте еще примерно милю хайка (чуть меньше) в одну сторону. До мулей пойнта я бы на седане не ехал. Ночевать где в этот день будете?
День 13. рассвет где-нибудь в Monument Valley недалеко от приличной дороги -> Canyon de Chelly (только оверлуки) -> закат у Ship Rock -> Cortez
До Шип Рока на седане не доедите - только с асфальта, а это где то 4-5 миль не доезжая до точки съемки
День 14. Mesa Verde: открыт только Mesa Top Loop, и утро не самое лучшее время для посещения, ну да ладно; поход к Spruce Tree House -> Aztec Ruins NM -> и если успеем закат у Angel Peak Badlands -> Farmington
Руины Ацтеков в это время года кажется закрыты
Закат на Angel Peak Badlands - ваша третья "сказка о потерянном времени" - это не закатное место
olga007 писал(а) 11 янв 2016, 11:16:Также с момента написания первоначальных планов я изучила окрестности Седоны и поменяла планы 17-го и 18-го дней.
Icewine29 писал(а) 11 янв 2016, 14:59:olga007 писал(а) 11 янв 2016, 11:16:Также с момента написания первоначальных планов я изучила окрестности Седоны и поменяла планы 17-го и 18-го дней.
Не поделитесь вашими планами? Мы будем в Седоне в начале февраля и было бы очень интересно. Спасибо
olga007 писал(а) 11 янв 2016, 20:56:Icewine29 писал(а) 11 янв 2016, 14:59:Не поделитесь вашими планами? Мы будем в Седоне в начале февраля и было бы очень интересно. Спасибо
В самом первом сообщении содержатся уже мои подправленные планы. Мы будем проездом там, по сути только закат + первая половина следующего дня.
Рекомендую почитать вот этот пост: Re: Сумерки зимней Аризоны преподносят сюрпризы
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто