Первый раз в США (Запад) в сентябре

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первый раз в США (Запад) в сентябре

Сообщение IreneIrene » 13 янв 2016, 13:43

Друзья, день добрый!
Благодаря форуму с мамой в ноябре получили визы, теперь пришло время планировать маршрут. Жаль, курс доллара не заряжает оптимизмом. Но дело в том, что уже позарились манатными билетами Аэрофлота (невозвратными, разумеется), теперь обратного пути почти нет разве что, в крайнем случае, отказаться от всех передвижений и провести время в Лос-Анджелесе, совершая короткие радиальные вылазки (это если совсем курс подкосит бюджет). Но пока хочется надеяться на лучшее и начать планировать поездку. Теперь снова обращаюсь к любимому форуму за советами относительно совершенно банального, но именно нашего маршрута. Ниже буду указывать, что есть, чего хочется, чего можно исключить в случае чего и т.д. Поехали.
Дано:
путешественники:я и мама. Еще может появиться 3-й попутчик (она же водитель), но это еще вилами по воде, так что пока строим свой маршрут, ориентируясь на двоих. Водитель только я.
Куплены билеты: 3.09 прилет в JFK 22.09.2016 вылет из LAX в 16:55. Внутренние перелеты не брала.
Предпочтения наши: мы вообще с мамой абсолютно городские жители, хоть и провинциалы т.е. природа нас, безусловно, интересует и порой поражает своей красотой, но от большого ее количества мы скорее устаем, чем отдыхаем. Т.е. для нас обязательно чередование природных красот с городами, т.к. отдыхаем мы именно в городах, хотя и маленькие городки нам бывают приятны. Еще один важный (а иногда мне кажется, что основополагающий в моем планировании) момент - мы максимально бюджетные путешественники. Т.к. спонсировать поездку придется почти полностью мне, придется очень сильно ужиматься, при этом в чем-то хочется и удовлетворить свои хотелки (помню, понравились мне чьи-то слова на форуме о том, что своим желаниям надо потакать). Соответственно, бюджет на еду и проживание урезан до минимума (причем, почти прожиточного для нашего региона ). При этом, к сожалению, в палатках жить не готовы, но в хостелах и отелях с общей ванной - запросто, опыт есть. Кстати, галопом по Европам - это про нас. Любим мы такой способ путешествия, особо задерживаться в одном месте не сильно любим, разумеется, всегда есть исключения и понравившиеся места.
Что обязательно: Гранд Каньон, Подкова, Долина Монументов, Сан-Франциско (с трассой до Лос-Анджелеса), Лос-Анджелес, 6 flags (последнее - это для меня), Лас-Вегас.
Очень желательно: Йосемити, Секвойи, Антилопа, Зион (Зайон?)
Не сильно обязательно, но по пути: Долина Смерти (не бейте, но как-то не впечатлило нас пока это место по описаниям и фото, но, кто знает, если увидеть по пути реально - а вдруг изменим свое мнение?) - по пути, т.ч. включаем в маршрут, Брайс Каньон (тоже по пути, потому вписывается)
Очень хочется, но пока не вписывается в бюджет (но очень постараюсь вписать): Ford Mustang. Думаю, можно позволить себе взять его на пару дней. Мне кажется логичным в таком случае взять его по дороге от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса. Как думаете?
Итак, как я себе представляю наш маршрут: (открорректирован в соответствии с советами форумчан)
3-7.09. Нью-Йорк
7.09 прилет в Вегас (пока ориентир рейс Дельты, который прилетает в 11:00), дорога до Гранд Каньона, ночь в Валье
9.09 с утра в Пейдж на Антилопу и Подкову, на ночь в Тропик
10.09 с утра Брайс, переезд в Зион, вечерний осмотр.
11.09 с утра досматриваем Зион, едем в Долину Огня, оттуда на ночь в Вегас.
12,13 отдыхаем в Вегасе, в 1 из дней катаемся до Долины Огня
14.09. рано утром (около 8:00) выезжаем в Долину Смерти, там совсем недолго (буквально до 14:00) - не наш приоритет - двигаемся в сторону Маммот Лейкс (вверх по 395 - там же м.б. закрыты дороги только зимой? мы проедем?), ночуем там
15.09. Смотрим Йосемити (примерно до 17:00), едем в сторону Сан-Франциско, ночуем по дороге (предпложительно Окдейл - вроде по пути и цены неплохие)
16. Едем в Сан-Франциско, там 16 и 17 числа
18.09. едем в Морро Бэй (ночь там)
19.09 продолжаем путь до Санта-Барбары, смотрим, к вечеру приезжаем в Лос-Анджелес
20, 21 - Юниверсал, 6 флагов, вечерами обсерватория, аллея звезд.
22.09 Санта-Моника, прощальный взгляд на океан, покупка магнитика, сдача авто и дорога домой.
Признательна всем, кто заглянет в эту тему и даст совет/выскажет мнение
Последний раз редактировалось IreneIrene 15 янв 2016, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1
достопримечательности США

Re: Первый раз в США (Запад) в сентябре

Сообщение FROMDV » 13 янв 2016, 16:11

Навскидку маршрут не оптимальный, да и не бюджетный, учитывая сентябрь месяц. По-моему, на двоих нужно минимум $5000 без авиабилетов и развлечений. Т.е. только трансферы, авто, бензин, отели, еда. Плюсуйте к $5000 авиа и развлечения.

Позже могу грубо прикинуть маршрут по Западу, если никто не напишет.
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение Truck-Driver » 13 янв 2016, 17:49

Здравствуйте.
Мы тоже с супругой были в сентябре 3 недели.
Жили почти везде в "Motel 6". Почти все бронировали. Мое мнение - бронирование дисциплинирует, не отвлекаешься от маршрута.
Да и едишь спокойно, не надо в темноте искать место для ночлега.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение IreneIrene » 14 янв 2016, 05:25

FROMDV писал(а) 13 янв 2016, 16:11:Навскидку маршрут не оптимальный, да и не бюджетный, учитывая сентябрь месяц. .

да, с месяцем сами поняли что облопошились. А что именно в маршруте Вам не нравится? Или прямо все не так? Может, стоит выбросить Сан-Франциско с Йосемити?
Был еще вариант аж с Орландо. Т.е. из Нью-Йорка лететь туда дня на 4, оттуда Вегас и кружок через Монументы, Каньон до Лос-Анджелеса. Да, билеты дороже (засчет 2 перелетов), но отели в Орландо значительно дешевле (деньги на парки лежат отдельной неприкасаемой суммой в долларах). Так что рассматриваем еще и его. Но он подойдет только в случае, если нас все-таки будет двое. Если присоединится третий, это поможет нам сэкономить порядка 15%, но от Орландо придется отказаться и использовать по максимуму время на западе.
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение FROMDV » 14 янв 2016, 07:48

07.09 ср прилетаем в Вегас, берем авто

08.09 чт Вегас

09.09 пт Вегас - дамба Гувера - ночь ближе к Grand Canyon South Rim

10.09 сб Гранд каньон (пяток обзорных точек) - Подкова на закате - Page, Az

11.09 вс Антилопа (я бы не пошел, это для фотографов!) - Долина Монументов - Kanab, Ut (или Page, Az)

12.09 пн Kanab - Bryce Canyon National Park (пару точек) - Zion National Park проездом по 9 дороге - St. George, UT

13.09 вт St. George - Bishop, CA

14.09 ср Bishop - въезд с восточной части по 120 дороге в Yosemite National Park (осмотр) - ночь рядом (идеально или в Долине или El Portal)

15.09 чт осмотр Yosemite - ночь в направлении San Francisco

16.09 пт приезжаем в San Francisco

17.09 сб San Francisco

18.09 вс San Francisco - по 101 до Monterrey, Point lobos, затем по 1 дороге где-то до Morro Bay)

19.09 пн Santa Barbara - Los Angeles

20, 21, 22.09 чт Los Angeles - Moscow

Прикиньте цены на отели, авто. В Los Angeles страшные пробки.

Это всё грубо, но я бы взял за основу такой маршрут.

Читайте запоем отчеты.

И сделайте почасовую таблицу с графиком передвижения по дням. Восходы - закаты, расстояния, время на авто, расчитанное по Гуглу. Накиньте время на заторы, остановки, перекусы и т.п.
FROMDV
полноправный участник

Сообщение FROMDV » 14 янв 2016, 07:54

Да, после покупки авиабилетов, в случае уверенности в намерениях, я бы забронировал отели. Подпишитесь на рассылки агрегаторов, ищите, сравнивайте цены. Используйте сайты отелей в том числе.
FROMDV
полноправный участник

Сообщение IreneIrene » 14 янв 2016, 10:49

Спасибнула за Ваш маршрут. Что немного смущает в Вашем варианте, так это а) цены на отели в Пейдже и Канабе (сильно за 10 т.р. за ночь) б) не получается посмотреть Монументы на закате или рассвете в)13.09 - просто перегон весь день. Отчеты читаю уже несколько лет и все запоем, по несколько раз
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение afrland » 14 янв 2016, 11:34

IreneIrene писал(а) 13 янв 2016, 13:43:7.09. Вылет в Лас-Вегас (пока ориентируемся на Delta - прилет в 11:00) - по цене и времени самый оптимальный вариант. Берем авто в аэропорту и стартуем в Zion. До вечера там, ночуем где-то поблизости.
8.09. Выезжаем в Брайс (поскольку он не очень интересен, планируем побыть там совсем чуть-чуть), оттуда выдвигаемся в сторону Пейдж - смотрим Подкову, может, успеваем на послеобеденную Антилопу, оттуда дорога в Долину Монументов. Было бы здорово попасть до заката, но, кажется, маловероятно?

Что мне не нравиться, что вы сразу с самолета в Zion. До него 3 часа езды и в парке лучше с утра быть. А вы туда в 3-4 дня приезжаете. ИМХО Брайс интереснее Zion'а будет, но по этой теме много споров.
8.09 очень сложный день получается. Антилопу (лучший Нижний) Каньон посмотреть обязательно. Я не согласен, что это только для фотографов. Один раз увидеть надо.

IreneIrene писал(а) 13 янв 2016, 13:43:9.09. смотрим с утра (может, с рассвета) монументы, выдвигаемся в Большой Каньон. Ночуем неподалеку. Вопрос: во Флагстаффе проживание в 2 раза дешевле (по сравнению с Валье или Тасаяном, например), а дорога около 2 часов - имеет ли смысл такая экономия? учитывая, что нам важно по максимуму сэкономить там, где это возможно, но и бессмысленно поступать тоже не будем.
10.09 с утра, если будет необходимость и желание, смотрим опять Каньон, выдвигаемся в Вегас (может, с заездом в Долину Огня)

Я бы не стал ночевать в Флагстаффе. 2 (4) часа вашего времени стоят больше чем экономия на отеле. Каньон можно посмотреть за день - пол дня, но если жить рядом. Наверняка по времени у вас что-нибудь не срастется, и лишние 4 часа дороги будут критическими.

IreneIrene писал(а) 13 янв 2016, 13:43:14.09. Едем в Йосемити (есть ли время и смысл заезжать в Секвойи по дороге?), гуляем, ночуем поблизости.
15-16 СФ (16 до обеда - такой выбор обусловлен дороговизной города, но если стукните палкой по голове , буду думать, что придумать для экономии)

В Секвойи не успеваете. Концентрируйтесь или на Йосемити или на Секвойях.
В Сан-Франциско, вы безусловно слишком мало. За фактически один полный день и маст-сее вам не успеть: Чайнатаун, Fisherman's Wharf/Pier 13, фотография Моста с с Hawk Hill/Battery Spencer, наверное Land's End.

IreneIrene писал(а) 13 янв 2016, 13:43:16.09 после обеда (не сильно поздно) выдвигаемся по побережью. Поскольку выезд уже послеобеденный, ночевка где-то недалеко (Монтерей? или дотянем дальше? Уж больно дорог город)
17.09. двигаемся дальше, заезд в Санта-Барбару, вечером приезд в Лос-Анджелес

Ночевал бы я все же в Монтерее. Там есть дешевые хорошие мотели, это не Сан Франциско. Поещите еще. Вы где/как смотрите?
Вы как в Лос Анжелес ехать собираетесь? По Первому Хайвею?!

IreneIrene писал(а) 13 янв 2016, 13:43:17-22 (18,19,20,21) проживание и отдых от пробега в Лос-Анджелесе, вылазки в 6 flags, Юниверсал, а если будут силы и желание, вдруг и Сан-Диего?

В Сан-Диего я бы не ездил. Учтите, что там очень реальные пробки. Получиться 5-6 часов, а то и больше езды.

IreneIrene писал(а) 13 янв 2016, 13:43:1. местами беготня. смущает 8.09 - успеем ли? не слишком ли длинные перегоны? если, допустим, водитель будет один. Может, стоит приехать к Брайсу еще с вечера? и там заночевать? Но там, кажется, дороже. Или вообще убрать его из маршрута?

Перегоны у вас достаточно стандартные. Что я лично стараюсь избежать - больше двух крупных точек в день. Вот как у вас на 8 запланировано. Мы всегда потом что-то не успеваем. Лучше смотреть более "размерено". Поэтому, конечно, стоит в Брайс приехать с вечера.
Брайс ни в коем случае не убирайте из маршрута. Это реальное "чудо". Для ночевки посмотрите еще город Tropic.

IreneIrene писал(а) 13 янв 2016, 13:43:1. Имеет ли смысл с т.з. экономии такая сложная система с авто: 7-11.09 ЛВ-ЛВ (для поездки до монументов, а т.к. приедем 10 вечером, брать надо до 11). Потом день в городе авто не сильно нужно. 13 с утра берем в Вегасе авто, едем до Сан-Франциско (13-16.09). потом там меняем машину на кабриолет и едем по побережью. 18 с утра меняем на эконом и до сдачи в аэропорту по Лос-Анджелесу катаемся на нем.

Вы собираетесь брать машину несколько раз?! Не имеет смысла, очень большая потеря времени. А машина вам понадобиться везде. может, кроме как Сан Франциско. С точки зрения экономии ... Вы как страховаться собираетесь? Без Excessa? Потому как с Excess'ом может и дороже получиться, когда вам за две царапины на двух машинах платить придётся.
Последний раз редактировалось afrland 14 янв 2016, 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Truck-Driver » 14 янв 2016, 11:39

NY- Los Andgeles - Сан-Диего - Grand Canyon - Подкова Лошади - Bryce - Zion - Las Vegas - Секвойи - Йосемити - Сан-Франциско - Побережье до Лос -Анджелес - Бостон - до NY на автобусе.
На все - 24 дня.
Чтобы не переплачивать за мотели в очень туристических местах, 2-3 ночи можно провести в кемпинге.
Кемпинги классные, комаров нет.
Truck-Driver
полноправный участник

Сообщение FROMDV » 14 янв 2016, 12:11

IreneIrene писал(а) 14 янв 2016, 10:49:Что немного смущает в Вашем варианте, так это а) цены на отели в Пейдже и Канабе (сильно за 10 т.р. за ночь)

1. Лучше оперировать ценами в $.

2. Подпишитесь на рассылку от VENERE (сам пользовался в прошлый раз, присылают купоны регулярно)

Текущий купон на 15% скидки: Motel 6 Page, AZ, US
Конечная цена на двоих за 2 ночи с 10.09 по 12.09 равна 20615 рублей (или $277)
FROMDV
полноправный участник

Сообщение FROMDV » 14 янв 2016, 12:34

IreneIrene писал(а) 14 янв 2016, 10:49:Что немного смущает в Вашем варианте, так это б) не получается посмотреть Монументы на закате или рассвете

Каждый маршрут - это компромисс. Есть отель в Долине для заката: The View Hotel. Но цена вас не устроит :-) Ну или возвращаться после заката в Page в темноте.

IreneIrene писал(а) 14 янв 2016, 10:49:в)13.09 - просто перегон весь день.

В данном маршруте это неизбежно...

Уважаемая Zaychona в своем отчете поделилась секретами экономии, читали?

Re: Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадских пещер или у природы нет плохой погоды
FROMDV
полноправный участник

Сообщение IreneIrene » 14 янв 2016, 17:41

Друзья, спасибо всем большое за Ваши советы. Зайчону читала (всю ) и многие способы экономии обязательно учла - уже подписана на Венеру, пока интересных предложений не было Но при этом считаю обязательным страхование жизни и здоровья, а также бесфраншизное страхование авто. Сайты смотрю бронирования разные, но пока в основном при планировании пользуюсь букингом - привычнее. Разумеется, когда будет точный маршрут, буду смотреть отели на разных источниках. Исключения - Нью-Йорк и Лос-Анджелес - там думаю воспользоваться . (мы неприхотливые - поживем и в комнате) (подумываю и о Фриско еще там же)
Попробовала немного изменить маршрут. Скажите свое мнение, пожалуйста.
7.09 прилет в Вегас, дорога до Гранд Каньона, ночь в Валье
8.09 Каньон (примерно до 16:00), дорога в Пейдж (около 19:00), успеваем на закат (19:40) на Подкову, спим там (В Пейдже, не на Подкове )
9.09 планирую самую раннюю (8:00) экскурсию в Антилопы, завтрак, потом дорога в Монументы. В принципе, по времени успеваем - можно подумать о чуть боле поздней экскурсии (9:30). Ночь в Монументах
10.09. Тут будет длинный перегон. FROMDV, Вы правы, его не избежать. Едем в сторону Брайса с обедом в районе Пейджа. Выезжаем рано, приезжаем в Брайс до заката, смотрим совсем недолго, двигаемся на ночь ближе к Зайону (нашла крайне недорогой отель - в пути с запасом 30% от Гугла около 2 часов - приедем в темноте, но д.б. не сильно страшно)
11.09. смотрим Зайон, к вечеру выдвигаемся в Вегас
12,13 отдыхаем в Вегасе, в 1 из дней катаемся до Долины Огня
14.09. рано утром (около 8:00) выезжаем в Долину Смерти, там совсем недолго (буквально до 14:00) - не наш приоритет - двигаемся в сторону Маммот Лейкс (вверх по 395 - там же м.б. закрыты дороги только зимой? мы проедем?), ночуем там
15.09. Смотрим Йосемити (примерно до 17:00), едем в сторону Сан-Франциско, ночуем по дороге (предпложительно Окдейл - вроде по пути и цены неплохие)
16. Едем в Сан-Франциско, там 16 и 17 числа
18.09. едем в Морро Бэй (ночь там)
19.09 продолжаем путь до Санта-Барбары, смотрим, к вечеру приезжаем в Лос-Анджелес
20, 21 - Юниверсал, 6 флагов, вечерами обсерватория, аллея звезд.
22.09 Санта-Моника, прощальный взгляд на океан, покупка магнитика, сдача авто и дорога домой.
Пока по просчитанным мною (поверхностно) расходам получается вполне себе подъемно (около 4000 долларов с учетом всех затрат, включая а/б до Москвы, т.к. они еще не куплены). На питание бюджет заложен минимальный - тут мы с Зайчоной солидарны - можем и бутеры поесть, и магазинной едой не гнушаемся
С машиной все-таки пока придерживаюсь варианта нескольких замен, т.к. не могу не прокатиться на Мустанге, на весь срок себе его позволить не смогу, потому предположительно пока так:
7.09 беру авто в Вегасе (эконом), 16.09 сдаю в Сан-Франциско. там катаюсь на общественном транспорте
18.09 рано утром беру там же Мустанг, еду на нем по побережью, сдаю в Лос-Анджелесе рано утром 20.09 (т.к. приеду в город поздно вечером 19.09). По факту там же просто меняю его опять на эконом , чтобы кататься до отъезда, а сдам в аэропорту перед отлетом.
Такая сложная схема с авто в итоге дала мне ту же саму сумму, как если бы я взяла авто 7.09 в Вегасе и сдала 22.09 перед отлетом, за счет того, что исключила пару дней в Сан-Франциско, а Мустанг дороже - то на то и вышло. При этом дни смены авто выбраны так, что не придется этого делать с чемоданами, прокатчика везде выбирала Аламо (как тут неоднократно рекомендовали) с полными страховками.
Очень хочу услышать Ваши комментарии. уважаемые
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение Truck-Driver » 14 янв 2016, 20:07

IreneIrene писал(а) 14 янв 2016, 17:41: (395 - там же м.б. закрыты дороги только зимой? мы проедем?), ночуем там

Мы даже купались 20 сентября на Tioga Pass в Tenaya Lake.
15.09. Смотрим Йосемити (примерно до 17:00), едем в сторону Сан-Франциско, ночуем по дороге

Лучше около парков в темноте не ездить - много живности на дорогах.
А темнеть будет в 7 вечера.
Truck-Driver
полноправный участник

Сообщение mobpas » 15 янв 2016, 02:56

9.09 планирую самую раннюю (8:00) экскурсию в Антилопы, завтрак, потом дорога в Монументы. В принципе, по времени успеваем - можно подумать о чуть боле поздней экскурсии (9:30). Ночь в Монументах
10.09. Тут будет длинный перегон. FROMDV, Вы правы, его не избежать. Едем в сторону Брайса с обедом в районе Пейджа. Выезжаем рано, приезжаем в Брайс до заката, смотрим совсем недолго, двигаемся на ночь ближе к Зайону (нашла крайне недорогой отель - в пути с запасом 30% от Гугла около 2 часов - приедем в темноте, но д.б. не сильно страшно)

Зачем такие сложности?
Не совсем понял где это Вале, но если не планировать спусков в ГК, то за глаза хватит вечера и утра - пройти/проехать по точкам, встретить рассвет/закат.
Потом едете в Монументы и на закате смотрите Подкову (что на мой вкус не то - солнце будет бить в гласа если не будет облаков на небе). Монументы требуыт 3-4 часа макс - если сами по долине поедите учтите что дорога отстой и рент страховка ее не покрывает, если с индеицами то это не дешево. Закат там конечно крут, но я бы лучше встретил закат в Брайсе.
Соответственно на след день у вас после Антилопы будет время или добить подкову или сразу ехать в Брайс - советую там заночевать и встретить там рассвет.
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение FROMDV » 15 янв 2016, 03:01

1. Про Venere: присылают ссылку в письме и код на скидку... Купон не на конкретный отель, он многоразовый.

2. Прилетаете 07.09 в Вегас в 13:00, выезд в 14, приезжаете в Valle в 18. Это в идеальных условиях, недостижимых. Оптимистично в 20:00. Затариваться продуктами и водой будете? Минимум час... В общем, к 22:00 может и доберетесь, а может и нет. А если задержат самолет часа на 4?

При бронировании отелей обращайте внимание на часы работы ресепшен. Возможность позвонить у вас будет?

Если возможно, распишите нам здесь на форуме $4000 по статьям: авиа, жилье, авто, бензин, еда, билеты в природные парки, трансферы. Очень интересно :-)
Последний раз редактировалось FROMDV 15 янв 2016, 03:15, всего редактировалось 1 раз.
FROMDV
полноправный участник

Сообщение FROMDV » 15 янв 2016, 03:10

To mobpas: 07.09 они ничего не посмотрят, им бы попасть в Valle,Az до полночи.

08.09 Посмотреть Гранд каньон и встретить закат в Долине Монументов - это хорошая идея, поддерживаю!

Хотя вы рекомендуете в этот день вернуться в Пэйдж на Подкову. Значит у них заката в Долине Монументов не будет. Да и не реально по времени (лично мое мнение).

И еще надо учитывать разницу во времени между Аризоной и Ютой на 1 час.
FROMDV
полноправный участник

Сообщение IreneIrene » 15 янв 2016, 04:15

FROMDV писал(а) 15 янв 2016, 03:01: Прилетаете 07.09 в Вегас в 13:00, выезд в 14, приезжаете в Valle в 18. Это в идеальных условиях, недостижимых. Оптимистично в 20:00. Затариваться продуктами и водой будете? Минимум час... В общем, к 22:00 может и доберетесь, а может и нет. А если задержат самолет часа на 4?

Вообще самолет прилетает в 11, потому с учетом закупа я надеюсь в 14 уже выехать из города в сторону Каньона. Если самолет задержат, то будет тяжелее, согласна. По времени работы рецепции буду обращать внимание, спасибо.

FROMDV писал(а) 15 янв 2016, 03:01: Если возможно, распишите нам здесь на форуме $4000 по статьям: авиа, жилье, авто, бензин, еда, билеты в природные парки, трансферы. Очень интересно :-)

Попробую прикинуть примерно считала все в рублях, потом просто делила на 80. Итак:

1. Отели - 1250 (с налогами) (это цены по букингу, еще хотелось бы сэкономить. Сюда же входит комната в Нью-Йорке)
2. Авто - 600
3. Бензин - 300 (наверное, мало?)
4. Ежедневные расходы на еду/воду - 1250
5. А/б НЙ-ЛВ - 300 (с багажом)
6. а\б Красноярск-Москва-Красноярск 550 (тут еще надеюсь на спецакции и подешевление, хотя не сильно надеюсь )
7. Т.к. в Орландо не едем, деньги, отложенные на парки, уйдут на природные парки (пасс, антилопа) и трансферы (Сан-Франциско, Нью-Йорк).
Итого около 4250 (ок 340 000 рублей)
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение FROMDV » 15 янв 2016, 04:29

Авиа из Москвы в США и обратно бесплатно? Я так посчитал, что у вас равлечения, трансферы и природные парки не входят в $4250.
FROMDV
полноправный участник

Сообщение IreneIrene » 15 янв 2016, 05:50

FROMDV писал(а) 15 янв 2016, 04:29:Авиа из Москвы в США и обратно бесплатно? Я так посчитал, что у вас равлечения, трансферы и природные парки не входят в $4250.

Я раньше писала, что это уже куплено по манатному гюку Обошлись, кстати, около 47 000 на двоих. Развлечения для нас будут - 2 парка развлечений в Калифорнии (Юниверсал ок 200 дол, кстати нашла такой сайт, где можно купить 2 по цене 90 http://www.mousesavers.com/california-d ... #admission Думаете, стоит верить?; 6 Флэгс - 160 дол) , подъем на обзорную площадку (Нью-Йорк - ок 50 дол), трансфер (метро, м.б. такси в Сан-Франциско 1 разок, там же общественный транспорт - около 200 дол) ну и выделю, пожалуй, 50 дол на Вегас - на пару коктейлей и пару долларов на автоматы Парки - 80 дол пасс, Антилопа - 60 дол. Итого по развлечениям - 800 дол (примерно столько у нас и есть в долларах).

Пожалуйста, ткните носом, если чего не учла.
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение IreneIrene » 15 янв 2016, 06:03

mobpas писал(а) 15 янв 2016, 02:56: Не совсем понял где это Вале, но если не планировать спусков в ГК, то за глаза хватит вечера и утра - пройти/проехать по точкам, встретить рассвет/закат.
Потом едете в Монументы и на закате смотрите Подкову (что на мой вкус не то - солнце будет бить в гласа если не будет облаков на небе). Монументы требуыт 3-4 часа макс - если сами по долине поедите учтите что дорога отстой и рент страховка ее не покрывает, если с индеицами то это не дешево. Закат там конечно крут, но я бы лучше встретил закат в Брайсе.
Соответственно на след день у вас после Антилопы будет время или добить подкову или сразу ехать в Брайс - советую там заночевать и встретить там рассвет.

Чтобы мне правильно Вас понять: 8.09 смотрим Большой Каньон и оттуда стартуем в Монументы на закат и ночь? Я посмотрела, что там чистой дороги только 6,5 часов, плюс остановка на полчасика, итого аж 7 часов а у читывая, что закат там в 19:40, это ГК мне надо посмотреть до 12 часов? Просто я туда приеду уже поздно вечером 7-го числа и вряд ли успею что-то посмотреть..

Потом от Монументов до Пейджа езды 5,5 часов..
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение mobpas » 15 янв 2016, 06:05

Для адекватного планирования необходимо выяснить для себя (и донести до советчиков) что планируется посетить в парках. В частности ГК и скажем Долине монументов. Одно дело проехать по обзорным точкам ГК и другое какие- то походы. Тоже и по монументам - с парковки гостиницы можно осмотр долины закончить за 15 минут, а можно по долине на машине проехать ( полностью или частично) - совсем другое время нужно. За такими деталями и остальное планирование ночёвок/переездов будет понятнее. Смысл в том что вы едите за впечатлениями а остальное должно к этому прикладываться.
mobpas
полноправный участник

Сообщение mobpas » 15 янв 2016, 06:16

Гм откуда вы едите? У меня от визиток центра южного Рима до монументов Гугл показывает три часа. А от монументов до пэйджа 2 часа....
Из собственного опыта- мы встретили рассвет на ГК, проехали по всем обжорным точкам восточной части южного рима и к 12 были у монументов. По долине ездили на своей машине, заняло это у нас пару часов - удовольствие на любителя... ИМХО - можно ограничиться первой частью если не преследуете конкретные места для фото( к тому же там куча ограничений и можно фактически побывать на ограниченном участке долины. Или спец тур с индейцем по спец цене). После это мы успели заехать в Navajo National Monument и прошли по короткому трэйлу до развалин древних индейцев анасази. Часов в 5-6 вечера мы приехали в Пэйдж. Дело было в июне и световой день был длинным, но все равно вполне реально и в сентябре.
mobpas
полноправный участник

Сообщение IreneIrene » 15 янв 2016, 07:04

mobpas писал(а) 15 янв 2016, 06:05:Для адекватного планирования необходимо выяснить для себя (и донести до советчиков) что планируется посетить в парках.

Вы правы, я забыла указать наши планы: внутрь Монументов не поедем, нам достаточно пары фото на фоне красавцев (конечно, было бы круто до заката, но если действительно получится быстрее все объехать, было бы здорово). Хм.. или я неправильно координаты ввожу, или лыжи не едут... ГК Визиторс Центр - Монумент Вэлли (даже вот эти координаты 36° 59′ 0″ N, 110° 6′ 0″ W ) - 179 миль. Гугл предлагает проехать за 3 ч 10 мин. Накидываю 30% - получается 4 с лишним часа..
По каньону - тоже только обзорные точнки, но все равно часок подышать - повосхищаться надо заложить сверху.
От Монументов до Пейджа Гугл предлагает проехать за 2 ч 10 мин. Т.е. получится 3 часа.

Щас подумаю, как все это собрать в кучу и, может, пересмотреть маршрут.
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение FROMDV » 15 янв 2016, 07:20

Час до ГК, три там, три до Долины Монументов, час там, три до Пэйджа. Итого минимум 11. Если с Valle стартовать в 7 утра, то в лучшем случае в Пэйдже будете в 18-00. В теории по Гуглу успеваете на закат к Подкове, но в реальности будет очень трудно успеть с одним водителем.
FROMDV
полноправный участник

Сообщение IreneIrene » 15 янв 2016, 07:27

FROMDV писал(а) 15 янв 2016, 07:20:В теории по Гуглу успеваете на закат к Подкове, но в реальности будет очень трудно успеть с одним водителем.

А Вы считаете, что лучше заночевать в Монументах и утром поехать к Подкове и Антилопе?
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение FROMDV » 15 янв 2016, 07:39

Я бы 08.09 провел больше времени в Гранд Каньоне. Плюс 1 час на разницу времени в Юте, т.е выехав в 14 из Гранд Каньона - в Долине уже 15. На дорогу закладываем с запасом 4 часа. Итого в Долине в 19:00. Закат 08.09 там во сколько? Если ехать к обзорке возле отеля The view hotel, то плюсуйте 15-20 минут и $20 за въезд. Как то так у меня раскладывается...

09.09 Долина Монументов - Нижний каньон Антилопы - Подкова - вам уже советовали Tropic на ночь.

В Долине Монументов один отель. Вы где рядом еще нашли?
FROMDV
полноправный участник

Сообщение IreneIrene » 15 янв 2016, 07:50

FROMDV писал(а) 15 янв 2016, 07:39:09.09 Долина Монументов - Нижний каньон Антилопы - Подкова - вам уже советовали Tropic на ночь.

В Долине Монументов один отель. Вы где рядом еще нашли?

Bluff, UT - вроде недалеко (час езды) на ночь д.б. нормально.
Насчет 9.09 в целом да, логично получается. Т.е. так прикинуть если:
8.09 едем в Каньон, оттуда Монументы на закат, ночь в Блаффе.
9.09 с утра в Пейдж на Антилопу и Подкову, на ночь в Тропик
10.09 с утра Брайс, переезд в Зион, вечерний осмотр.
11.09 с утра досматриваемс Зион, едем в Долину Огня, оттуда на ночь в Вегас.
Остальное ок оставить как есть?
Последний раз редактировалось IreneIrene 15 янв 2016, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение FROMDV » 15 янв 2016, 08:02

Bluff в Юте вообще-то, в др. сторону от Пэйдж :-)

15.09 Йосемите - надо расписывать день по часам. Маловато, но что-то увидите...

А в общем-то довольно утомительный маршрут, но интересный. Мама в курсе, какой отдых вы ей готовите? :-)))
FROMDV
полноправный участник

Сообщение IreneIrene » 15 янв 2016, 08:23

FROMDV писал(а) 15 янв 2016, 08:02:Bluff в Юте вообще-то, в др. сторону от Пэйдж :-)

15.09 Йосемите - надо расписывать день по часам. Маловато, но что-то увидите...

А в общем-то довольно утомительный маршрут, но интересный. Мама в курсе, какой отдых вы ей готовите? :-)))

Бес попутал, конечно, Юта )))) Мама в курсе, конечно у нас и по Европе уже было 2 пробега (причем самый наш первый выезд за границу вообще был автобусным туром, без ночных переездов, правда). Собственно, потому с мамой и путешествую, что мало кто готов к подобному отдыху ну не любим мы пляжный отдых, любим смотреть по максимуму, не задерживаясь долго. Если к нам присоединится моя подруга, она заранее на все готова. Она вообще хотела в эти сроки еще и Ниагару влепить Захочет - пусть жертвует Нью-Йорком, а нам и так для этого города 3 дней кажется катастрофически мало.

Пока маршрут, значит, оставлю в таком виде, если не будет комментариев от других участников форума. Пока буду просматривать билеты и отели. Спасибо всем за комментарии
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение mobpas » 15 янв 2016, 10:00

Конечно каждый рассчитывает маршрут под себя, но по моему опыту я ориентируюсь на время гугла и добавляю время только на обед. Туалет, разминки и заправки практически перекрываются движением по лимиту или чуть за - вместе с потоком машин. По любому накидывать час на 2 часа дороги чересчур.
При ваших планах на ГК и монументы они легко вписываются в один день и ночёвка в пэйдж тоже (имхо). Мне очень понравился рассвет на ГК ( mother point), правда на закате в монументах не был и может они круче... При вашем последнем варианте все ничего, но Брайс и Зион уж очень рядом - получится что Зион поедите и время на него совсем не будет. А там хотя бы overlook trail и поездка шаттлом заслуживают внимания. Потому и обращаю внимание на возможность ночевки в максимальной близости от антилопы и подковы, тогда и захватите после обеда часть Брайса а на след. день останется немного времени на Зион.
mobpas
полноправный участник

Сообщение afrland » 15 янв 2016, 10:39

IreneIrene писал(а) 15 янв 2016, 04:15:Вообще самолет прилетает в 11, потому с учетом закупа я надеюсь в 14 уже выехать из города в сторону Каньона. Если самолет задержат, то будет тяжелее, согласна.

Хм, самолет прилетает в 11 часов, после получение багажа в прокатной конторе вы часов 12. Получение машины, если какая-то очередь к 13 часам. После этого в Валлмарт на закупку, и за час можно управиться. Да, к 14 часом освободитесь, но особого резерва времени нет. Ну а дальше вам 4,5 а то и 5 часов езды. Соответственно, Каньон Вам смотреть только 8-го. А 7-го вы и на закат не успеваете.

Вот вам план как смотреть Каньон за пол дня от многоуважаемого Alex55.

Сумерки зимней Аризоны преподносят сюрпризы
Alex55 писал(а):1. Обязательная встреча рассвета на любой смотровой площадке неподалеку от визитор-центра. 20% населения земли никогда в жизни не видели млечного пути. Рассвет в Каньоне видели примерно 5-10% посетителей этого парка. А это зрелище может будет и похлеще вида млечного пути. В каньон не так то просто и добраться и если вы уж сюда попали, потратив и время и деньги, то пожертвуйте сном, чтобы увидеть это рассветное преображение в одном из самых красивых мест на нашей планете.
2. Сразу после рассвета добирайтесь до Hermit Road и в зависимости от времени года или на шаттле или на машине проедьте ее всю. Можете не только проехать, но и пройти вдоль рима от одной остановки шатла до другой - такого вида с обочины на этой планете больше не существует. Я понимаю, что мнения у всех разные и со мной кто то может не согласиться, но мне кажется, что эта дорога на протяжении своих 8 миль точно входит в первую тройку красивейших дорог планеты. Насладитесь этой красотой при низком солнце над горизонтом, когда все внизу каньона будет не таким, как в полдень.
3. Дальше часам к 9-9.30 утра возвращайтесь в т.н. Market Plaza парка или в ваш отель чтобы неспешно позавтракать. Можете побродить здесь или в village среди лоджей по магазинчикам и прикупить сувениров.
4. Потом заедьте в визитор центр и посмотрите фильм о Гранд Каньоне - вы проведете самую жаркую часть дня в кондиционированном помещении
5. Если вы не встречали рассвет на Yaki Point, то заедьте туда на оранжевом шатле. И на этом же шаттле заедьте в геологический музей на Yavapai Point. Я при этом подозреваю, что Mather Point прямо возле визитор центра вы тоже не обошли своим вниманием.
6. Дальше садитесь в машину и по Desert View Rd и через все смотровые площадки езжайте до самого конца до Desert View point. Там осматривайте музей и сувенирную лавку в сторожевой башне и таким образом часам к 3-4 дня вы осмотрите весь парк.

Обязательно начинайте с рассвета, а дальше по плану. План очень хороший. Вместо того чтобы изобретать "велосипед" а опять "позволил" себе Алекса процитировать.

IreneIrene писал(а) 15 янв 2016, 04:15:1. Отели - 1250 (с налогами) (это цены по букингу, еще хотелось бы сэкономить. Сюда же входит комната в Нью-Йорке)

По сметам я вам не советчик, кроме цен на бензин все слишком индивидуально.

Но на букинге свет клином не сошелся. На разных сайтах цены разные, их всегда нужно сравнивать. На Букинге часто дорого. Кроме Букинга я всегда пользуюсь Expedia, упомянутой Venere и еще ebookers. На последних отели я стараюсь покупать со скидкой по купонам, на 10, 15 а иногда и 20 процентов дешевле. Venere, это кстати Expedia.... Но всегда нужно сравнивать цены на разных сайтах. А еще иногда дешевле на прямую через сайт отеля. Особенно, при скачущем курсе доллара. В прошлом году на всех сайтах курс доллар/евро был очень не выгодный, скидка с купона поедалась курсом обмена. На прямую через отель часто получалось дешевле.

А еще есть агрегаторы типа skyscanner, kayak или .. Тоже полезно проверить цену через них.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 15 янв 2016, 10:58

IreneIrene писал(а) 14 янв 2016, 17:41:9.09 планирую самую раннюю (8:00) экскурсию в Антилопы, завтрак, потом дорога в Монументы. В принципе, по времени успеваем - можно подумать о чуть боле поздней экскурсии (9:30). Ночь в Монументах

Как вы наверно знаете, Каньонов Антилопы два - Верхний и Нижний. Я бы посоветовал Нижний. Он, теоретически, мене людный, и мне лично по интереснее. Я не знаю, пускают ли туда в 8 утра.

В Пейдже остановитесь на Glen Canyon Dam (можно заменить Дамбу Гувера у Лас Вегаса) и заедьте в Марину (Lake Powell Wahweap Marina). Упоминают ее редко, а мне там показалась очень красиво, особенно на закате. Это парк, туда въезд по Annual Pass. Кстати, про билет на нац. парки Америки America the Beautiful Pass вы в курсе?

IreneIrene писал(а) 14 янв 2016, 17:41:10.09. Едем в сторону Брайса с обедом в районе Пейджа. Выезжаем рано, приезжаем в Брайс до заката, смотрим совсем недолго, двигаемся на ночь ближе к Зайону (нашла крайне недорогой отель - в пути с запасом 30% от Гугла около 2 часов - приедем в темноте, но д.б. не сильно страшно)
11.09. смотрим Зайон, к вечеру выдвигаемся в Вегас

Вот с этим я лично сильно поспорил бы. Я бы остановился на ночь в Брайсе, с утра (с рассвета) его посмотрел бы, и поехал бы в Лас Вегас через Zion.
Вы можете объяснить, а) почему вы предпочитаете Zion Брайсу б) что и как вы собираетесь смотреть в Zion? Какой у вас на него план?!

IreneIrene писал(а) 14 янв 2016, 17:41:7.09 беру авто в Вегасе (эконом), 16.09 сдаю в Сан-Франциско. там катаюсь на общественном транспорте

На всякий случай ... вас вроде трое, да? Учтите, что не во всякий "эконом" 3 чемодана залезет. Подумайте, какую машину вам нужно с учетом вашего багажа...
afrland
почетный путешественник

Сообщение FROMDV » 15 янв 2016, 11:28

IreneIrene писал(а) 15 янв 2016, 08:23:Пока маршрут, значит, оставлю в таком виде, если не будет комментариев от других участников форума.

Вам лучше опубликовать актуальную версию маршрута А то участники комментируют неактуальную
FROMDV
полноправный участник

Сообщение IreneIrene » 15 янв 2016, 11:33

afrland писал(а) 15 янв 2016, 10:39:Хм, самолет прилетает в 11 часов, после получение багажа в прокатной конторе вы часов 12. Получение машины, если какая-то очередь к 13 часам. После этого в Валлмарт на закупку, и за час можно управиться. Да, к 14 часом освободитесь, но особого резерва времени нет. Ну а дальше вам 4,5 а то и 5 часов езды. Соответственно, Каньон Вам смотреть только 8-го. А 7-го вы и на закат не успеваете.

все верно, 7-го я смотреть его не собираюсь.

afrland писал(а) 15 янв 2016, 10:39:Вот вам план как смотреть Каньон за пол дня от многоуважаемого Alex55

Спасибо большое! обязательно воспользуюсь планом.

afrland писал(а) 15 янв 2016, 10:39:По сметам я вам не советчик, кроме цен на бензин все слишком индивидуально.

Как думаете, хватит ли 300 долларов на бензин при таком маршруте?

afrland писал(а) 15 янв 2016, 10:39: Но на букинге свет клином не сошелся.

Да, я про это в курсе. Сейчас использовала букинг только для примерного планирования, чтобы понимать, стоит ли вообще туда лезть. Разумеется, когда будет полный маршрут, я буду искать источники экономии во всех направлениях.
Как же здорово, что есть этот форум!
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение Truck-Driver » 15 янв 2016, 14:07

Как думаете, хватит ли 300 долларов на бензин при таком маршруте?

Можно посчитать
http://www.pilotflyingj.com/fuel-prices?filters=filter-state_NV
1 галлон = примерно 4 литра = 2,5 $
Вам надо примерно 10 литров на 100км, то есть 1 литр на 10 км.
По карте Гугл сколько у вас маршрут в км получается?
Пропорция
Если к примеру у вас 5000 км , то надо 500 л = 125 галлонов.
Итого 125 Х 2,5 $ = 312, 5 $
Truck-Driver
полноправный участник

Сообщение GalinaNik » 25 мар 2016, 23:34

Здравствуйте ! Прочитала ваш маршрут и очень захотела с вами.Не могли бы вы меня с собой взять ? Машину не вожу,английский не знаю.
GalinaNik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль