Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
4 апреля: Поездка в Сан-Диего. Что посмотреть за 1 день? Возвращение вечером в Лос-Анджелес.
5 апреля: Диснейленд. К просмотру обязателен, в Париже забили на него, было решено обязательно посетить в ЛА.
6 апреля: переезд а Лас-Вегас. Вечером - осмотр Лас-Вегаса, проиграть 5 баксов в автоматах.Говорят, Лас-Вегас в основном прекрасен вечером. Успеем ли все посмотреть за этот один вечер? Или выделить еще день на ЛВ? Ночевка здесь же.
7 апреля: дамба Гувера, Гранд Каньон (поверхностно, этого хватит?). Ночевка тут или вернуться в Лас-Вегас и еще погулять вечером по ЛВ?
8 апреля: переезд до Долины Смерти, осмотр, что-то там читала про движущиеся камни, надо освежить в памяти. С ночевкой неопределенно.
9 апреля: переезд в Секвойя парк, осмотр. С ночевкой неопределенно.
10 апреля: переезд в Йосемити, осмотр. Ночевка в парке/недалеко от него. Что лучше?
11 апреля: Йосемити, осмотр.
13 апреля: выезд в Сан-Франциско (тут главное не надегустировать лиха, чем я грешу иногда...). Осмотр Сан-Франциско. Этого хватит на туристический стандарт?
Дальше уже 3 дня в Биг Суре, переезд в Лос-Анджелес, сдача автомобиля в аэропорту и вылет в Доминикану греть пузо и стирать колени на серфе.
Всем привет!
но если будете сильно ругаться, могу и поплакать.
Ваша цель поездки (с)?: стандартным достопримечательностям.
а я не нашла достаточно информации по климату/состоянию дорог.
Я перелопатила столько информации, что уже не понимаю, что я на самом деле понимаю.
,мы будем регистрировать брак в Калифорнии
поэтому 14-17 апреля решено провести в живописном местечке Биг Сур, церемония, съемка лавстори, романтические прогулки на природе. Брак будет заключен ровно в 7ую годовщину отношений
Решено забить на выкупы невесты и попойки в московском ресторане
На сколько сложные дороги на планируемом маршруте? По силам справиться одному водителю на переездах?
2 апреля: Получить "разрешение на брак", если успеем по времени. Прогулки? Отмечание прилета? По состоянию усталости.
3 апреля: основные достопримечательности Лос-Анджелеса и окрестности (Беверли Хилс, Аллея Звезд, Санта-Моника, знак Hollywood и тд)
4 апреля: Поездка в Сан-Диего. Что посмотреть за 1 день? Возвращение вечером в Лос-Анджелес.
5 апреля: Диснейленд. К просмотру обязателен, в Париже забили на него, было решено обязательно посетить в ЛА.
6 апреля: переезд а Лас-Вегас. Вечером - осмотр Лас-Вегаса, проиграть 5 баксов в автоматах.Говорят, Лас-Вегас в основном прекрасен вечером. Успеем ли все посмотреть за этот один вечер? Или выделить еще день на ЛВ? Ночевка здесь же.
7 апреля: дамба Гувера, Гранд Каньон (поверхностно, этого хватит?). Ночевка тут или вернуться в Лас-Вегас и еще погулять вечером по ЛВ?
8 апреля: переезд до Долины Смерти, осмотр, что-то там читала про движущиеся камни, надо освежить в памяти. С ночевкой неопределенно.
9 апреля: переезд в Секвойя парк, осмотр. С ночевкой неопределенно.
10 апреля: переезд в Йосемити, осмотр. Ночевка в парке/недалеко от него. Что лучше?
12 апреля: переезд в долину Напа. Мы ценители вина, долина обязательна к посещению, подегустировать вина также must do. Прогулки по виноградникам. Реально ли успеть приехать и попасть на стандартные тупы по нескольким винарням? Вроде они рано начинаются, а вот заселение в отель/мотель наоборот, поздно. Как поступить?
13 апреля: выезд в Сан-Франциско (тут главное не надегустировать лиха, чем я грешу иногда...). Осмотр Сан-Франциско. Этого хватит на туристический стандарт?
1) Питаться решено в максимально бюджетных местах Как часто встречаются забегаловки? Какой средний чек? Где еще можно экономно покушать?
2) Какой класс автомобиля лучше арендовать, чтобы пройти все маршруты?
3) Если какой-то кусок маршрута предполагает цепи в начале апреля - я против - чем можно заменить в плане достопримечательностей/или как объехать? Есть закрытые трассы на нашем маршруте?
4) Какая одежда должна быть в чемодане, чтобы везде было комфортно от ЛА до СФ?
5) Йосемити за 2 дня в апреле - куда ехать, что смотреть, есть ссылки?
6) Интернет - стоит ли покупать местную симку в планшет (желательно, в телефон - на крайняк), чтобы под рукой был интернет круглосуточно? Арендовать жилье планируем с Wi-Fi, на сколько актуален интернет при переездах?
7) Как с помощью на дороге от прокатной компании/страховой компании? Если что-то случается на дороге?
8) Если где-то нужны дополнительные дни - то что лучше сократить/убрать?
9) Визы есть. Страховки нет. Нужна?
10) Если есть мнения о живописных и самое главное !дешевых! вариантах переночевать на маршруте - будем очень благодарны!
Slap писал(а) 19 янв 2016, 07:57:Сан-Диего точно не в кассу.
mobpas писал(а) 19 янв 2016, 19:52:Я бы рассмотрел вариант замены Диснея на Юниверсал. Вкусы у всех разные, но в Диснее и дороже и народу значительно больше. Да и расчитан парк в первую очередь на детей. В апреле в Юниверсал открывают новый аттракцион с Поттером (как во Флориде).
FROMDV писал(а) 19 янв 2016, 07:14:3. Добавить Подкову, Долину Монументов, Брайс, Зион после Гранд каньона.
mobpas писал(а) 19 янв 2016, 19:52:Один день в СФ конечно маловато - распишите что планируете посетить и тогда самим станет яснее.
Кристофер писал(а) 20 янв 2016, 01:17:8 апреля: переезд до Долины Смерти, осмотр, что-то там читала про движущиеся камни, надо освежить в памяти. С ночевкой неопределенно.
увидите только забрински поинт, дюны, бед вотер с окружающими мелочами. Поездка на движущиеся камни требует джипа вранглер съем в долине за 350$ без бензина, а иначе можете проколоть колесо, а то и два и оно вам надо. Думаю это не для вас хотя место уж точно того стоит, и заночевать там в палатке под чернющим небом да с будущим мужем - романтизм.
Кристофер писал(а) 20 янв 2016, 01:17:12 апреля: переезд в долину Напа. Мы ценители вина, долина обязательна к посещению, подегустировать вина также must do. Прогулки по виноградникам. Реально ли успеть приехать и попасть на стандартные тупы по нескольким винарням? Вроде они рано начинаются, а вот заселение в отель/мотель наоборот, поздно. Как поступить?
Если вы ценители вина то для вас там ничего ценного особо нет. Вот если вы любители вина то тогда да, подыщите себе венерию одну с ночлегом в ней, либо ту что приглянулась чтоб рядом был отель не долеко. Прогулки по виноградникам- не прокатит, будет выглядеть как, давай пройдем вдоль лоз туда обратно. Это вам не предместья Парижа или Реймса во Франции, с приятными близлежащими очаровательными поселочками. Тут все просто, поле с лозой на холме дом - винерия, а на ваши слова хозяину мы пойдем погуляем, получиее ответ - это куда это?
Кристофер писал(а) 20 янв 2016, 01:17:Странная идея имея под боком Вегас с упращенным браком, получать разрешение в Калифорнии (а вдруг за 1 день не дадут?) и сочетатся браком в Биг Сюре,(а если туман?, в это время бывает, и что тогда вся жизнь как в тумане)поэтому 14-17 апреля решено провести в живописном местечке Биг Сур, церемония, съемка лавстори, романтические прогулки на природе. Брак будет заключен ровно в 7ую годовщину отношений
Понятно что вы подгадали, но это же не аксиома, Лас -Вегас именно и в том числе для свадеб и создан. 55$ стоит разрешение на брак получение быстрое, церквей и мест для того чтоб красиво пруд пруди, цены любые.
Кристофер писал(а) 20 янв 2016, 01:17:только вдвоем - тоже не одобряю романтика Вегаса ночь в отеле, поцелуи под Эйфелевой башней - да. Но отпразновать не поделившись радостью с окружающими русскими, и не поднять себе тем настроение - не правильно. Есть русский единственный ресторан Маяковский по субботам руская певица из Москвы поет, да и свадьбы проводит (может вам и не надо). Но выпить закусить танец молодоженов под всеобщее одобрение, разве это не классно, никто ни говорит что надо упится и объесться, но то, что так интересней это точно.
И я представляю что вы будите всю жизнь говорить от знакомых родни и ваших будущих детей. "А мы свадьбу сделали в Калифорнии на Биг Сюре" гарантированно в ответ получите вопрос А это где? а на второй вопрос ну и как? ответите, да блин туман был.
Ответ наша свадьба была в Лас-Вегасе звучит куда романтичней.
Кристофер писал(а) 20 янв 2016, 01:17:Решать куда ехать и что делать - только вам, а мы местные товарищи с форума конечно вас не бросим и поможем советом, а я надежным плечем, если на месте что то с вами произойдет из ряда вон выходящее. Да и в Вегасе я бы на вашу свадьбу пришел, обменял бы свой поздравительный букет на рюмку водки на столе.
Потом в мотель в южном Фриско (100$).
Why we don't call it "Frisco"
It's insulting...
The great writter Herb Cain wrote a book titled "Dont Call it Frisco" in 1953
Frisco is an "uncomfortable" reminder of the Barbary Coast days, wrote Caen, adding that it "shows disrespect for a city that is now big and proper and respectable."
The city is named for Saint Francis, one of the most loved Catholic saints. Apparently, that word was shortened to "frisco" and was used by sailors to refer to a place where a sailing ship could be scraped, repaired, and refitted. The Court of Historical Review convened to decide if such a nickname was acceptable. The court ruled that the name of the city was San Francisco and that no nickname should be tolerated.
When you come here to visit and call our city "Frisco" you are likely to have your waiter spit in your food or get beat-up by one of the locals. Like I said before its disrespectful not only of the city's heritage but of Saint Francis for which the city is named.
7 апреля: Долина монументов, Подкова. Как-то лайтовенько, может до Арок скататься? Или лучше отдохнуть и набраться сил? Ночевка в Пейдж.
16 апреля: посещение Пойнт Лобос. Отзывы вроде хорошие, он стоит того? Переезд по трассе 1 до Санта Марии, чтобы поближе к ЛА ночевать и не оставлять большую дорогу в день вылета.
lapkal писал(а) 03 фев 2016, 04:21: Потом в мотель в южном Фриско (100$).
Google "Dont Call it Frisco", for example
7 апреля: Долина монументов, Подкова. Как-то лайтовенько, может до Арок скататься? Или лучше отдохнуть и набраться сил? Ночевка в Пейдж.
tus9 писал(а) 03 фев 2016, 00:31:11 апреля: если не совсем ахтунг по погоде - Секвойя парк ... примерно в обед уезжаем. ... позарез надо добраться до Напы к вечеру (ночи), а то все дегустации на винарнях в основном работают с 9 до 16, так что надо утром быть там и с хорошим настроением отправляться в винный путь. Если с погодой совсем плохо - чем заменить Секвойю, чтоб до Напы удобно к ночи добраться?
tus9 писал(а) 03 фев 2016, 00:31:13 апреля … мотель … Тут вопрос с парковкой. Говорят, на Ломбард стрит можно и бесплатные места поймать или по низкому рэйту паркомат... но я так всегда нервничаю из-за парковки! Думаю ... оставить машину в гараже (20$ день примерно, зато нервы сэкономлю?)
lapkal писал(а) 03 фев 2016, 04:21:Google "Dont Call it Frisco"
lapkal писал(а) 03 фев 2016, 05:35:До Арок ехать не надо, у вас и так впритык получится, совсем не лайтовенько.
Поинт Лобос стоит посещения. Там можно зависнуть на 5-6 и более часов. Но по выходным там людей может быть много, парковка ограничена.
hicago писал(а) 03 фев 2016, 06:01:Ага, а ещё случается на этом форуме называют "город в стиле диско" - так же пошло.
Slap писал(а) 03 фев 2016, 08:04:Можно взглянуть на Долину монументов со стороны.
Кристофер писал(а) 03 фев 2016, 20:14:Машину ставил на дороге обычный "метер" - 9$ за 1ч 45 минут- прям на против 39 пирса с учетом воскресенья. Видел 3$ - 15 минут и 20$ - день - там же.
Я могу продать вам пропуск за 40$ в Вегасе и Гармин за 60$ б/у на русском голосе с забитыми всеми точками вашего маршрута
сим-сим писал(а) 04 фев 2016, 03:46:tus9 писал(а) 03 фев 2016, 00:31:13 апреля … мотель … Тут вопрос с парковкой. Говорят, на Ломбард стрит можно и бесплатные места поймать или по низкому рэйту паркомат... но я так всегда нервничаю из-за парковки! Думаю ... оставить машину в гараже (20$ день примерно, зато нервы сэкономлю?)
Тут наверно, опечатка: мотель или отель? Если мотель - при нем есть бесплатная парковка.
а вы больше по паркам кататься не планируете уже?
tus9 писал(а) 03 фев 2016, 00:31:Вопрос с GPS пока открыт. Брать в конторе вместе с машиной тысяч на 8 рубликов потянет по сегодняшнему курсу, как-то дорого. Есть старенький TomTom и у папы Garmin, пока не изучала, сколько стоят карты. Есть на айфоне/айпаде mapsme - оффлайн карта, типа строит автомобильные маршруты, но из 1 штата в другой не умеет. Если хорошо подготовиться и изучить номера шоссе, по которым между достопримечательностями будем кататься, может этого хватит? Что посоветуете?
tus9 писал(а) 04 фев 2016, 11:23:hikago, ну я вам поясню, как это получается - сидишь ты, значит, такой в Москве у себя, на Западе США не бывавший ни разу, про Сан-Франциско слышавший только в фильмах, и думаешь... "А поеду-ка я в Америку! Да так чтоб посмотреть всего и побольше-побольше)))" Начинаешь читать форумы по путешествиям, ветки по отдельным городам и паркам, и чем больше читаешь - тем чаще встречаешь это сокращение. Волей-неволей в мозгу откладывается. И начинаешь, не задумываясь, употреблять. И даже невдомек, что для некоторых это звучит пошло
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности